Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 10-09-07) Министр обороны. Встреча... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Однодворец
Дата: 13.09.2007 00:43
Очень понравилось!
За время службы насмотрелся кучу всяческих проверок, которые точно так и выглядели - покраска-побелка-помывка-доклад и праздничный обед - гречневая каша, а не перловая и по две конфеты на нос.

Для нас, то есть низших чинов было два варианта. "Разгон" - принять покровителственную окраску и затаиться под лопухами или "сгон"- напидарасить бляхи и всем стоять на плацу двое суток.

Помню, был один енерал, который, по слухам, требовал, чтоб солдат передвигался бегом, если выдвигается в одиночестве, либо с барабаном (!) если прется в виде подразделения. Всем раздали барабаны, похажи на пионерские, но побольше. Но не повезло, командир энтот не приехал нас проверять, и мы остались без музыки.
Автор: grb
Дата: 13.09.2007 00:54
> to Однодворец
----------------------------------------------------
"............ Это вершина аврала, всплеск его, это, так сказать, береговой дизайн, а вы - остановить! Смысл генеральных проверок не только во всеобщем аврале. Смысл еще и в том, чтобы любой матрос понял: его трудом интересуются. Больше того, в его силах комиссию порадовать, удивить, а если шевельнешь мозгом, то даже ошарашить. То, что комиссия остановится и будет долго на эти крашеные камни смотреть,-совершенно несомненно. Перо, конечно, кому-то вставят, можете не сомневаться,- за бочку лака, за испорченные швабры, но комиссия придет в необычайно хорошее расположение духа. Кстати, от складского майора, который это придумал, или от мичмана-интенданта больше и потребовать нечего...."
Михаил Глинка.
"Горизонт чист"
http://submarine.id.ru/lit.php?mglinka
Автор: Главкор мобильный
Дата: 13.09.2007 05:59
Исключительно из природного занудства. Почему у министра отчество поменялось с устиновского на язовское? А так - хорошо написано!
Автор: Старшина
Дата: 13.09.2007 08:35
> to Главкор мобильный
> Исключительно из природного занудства. Почему у министра отчество поменялось с устиновского на язовское? А так - хорошо написано!
Скорее наоборот. Когда сняли Соколова, Дмитрий Федорович уже преставился, а Язов все же Тимофеевич.
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.09.2007 09:42
> to Старшина
> > to Главкор мобильный
> > Исключительно из природного занудства. Почему у министра отчество поменялось с устиновского на язовское? А так - хорошо написано!
> ----------------------------------------------------
> Скорее наоборот. Когда сняли Соколова, Дмитрий Федорович уже преставился, а Язов все же Тимофеевич.
Ну описка это, понятно ведь.
Автор: Navalbro
Дата: 13.09.2007 10:05
Люблю военных!)))
Автор: Starik
Дата: 13.09.2007 10:27
> to Navalbro
> Люблю военных!)))
красивых, здоровенных? :)

КЗ
Автор: Флайин
Дата: 13.09.2007 10:37
а что, Язов генералом армии министром стал, а маршалла позже получил?
Автор: Стройбат2
Дата: 13.09.2007 11:42
> to Флайин
> а что, Язов генералом армии министром стал, а маршалла позже получил?
Именно так. Маршалом он стал в 1990.
Кстати Язов- последний воевавший министр обороны
Автор: Главкор
Дата: 13.09.2007 12:37
А вот рассказывали люди, как товарищ Грачев на Северный флот прибыл вскоре после своего назначения... И, говорят, приказал "Выйти в море на пять километров". Сначала все лихорадочно принялись пересчитывать, сколько это будет в морских милях. Потом - задумались, а откуда, собственно, эти пять километров отсчитывать? От причала - вроде, слишком близко, это еще Кольский залив... Решили - от выхода из залива. Говорят, Грачеву понравилось...
Автор: akg
Дата: 13.09.2007 12:55
Да, ситуация достаточно стандартна - сам побывал в аналогичной, правда не с министром, но, скажем, уровня генерала армии от науки. (8-)
Стандартна до такой степени что даже в фильме "Как царь Петр арапа женил" была обыграна.
Автор: А99
Дата: 13.09.2007 13:02
"Пошел на.....отсюда!!!!"- точно и классно!!! +2!!!
И всё же - как звали министра обороны Дмитрий Федорович или
Тимофеевич !????
Автор: А99
Дата: 13.09.2007 13:05
> to А99
> "Пошел на.....отсюда!!!!"- точно и классно!!! +2!!!
> И всё же - как звали министра обороны Дмитрий Федорович или
> Тимофеевич !????
Всё всё...Задал вопрос,не читая обсуждения!
Автор: V.V-rom
Дата: 13.09.2007 13:30
У нас бывал и Дмитрий Федорович. Рассказу ЗАЧЕТ. Живо представляешь как все было.
Автор: Старшина
Дата: 13.09.2007 13:34
> to Главкор
> А вот рассказывали люди, как товарищ Грачев на Северный флот прибыл вскоре после своего назначения... И, говорят, приказал "Выйти в море на пять километров". Сначала все лихорадочно принялись пересчитывать, сколько это будет в морских милях. Потом - задумались, а откуда, собственно, эти пять километров отсчитывать? От причала - вроде, слишком близко, это еще Кольский залив... Решили - от выхода из залива. Говорят, Грачеву понравилось...
Эх, флотские! От линии государственной границы. Ж8)
Дата: 13.09.2007 13:46
> to Старшина

> Эх, флотские! От линии государственной границы. Ж8)
В какую сторону?
Дата: 13.09.2007 14:03
Прочел еще раз - еще раз оторжался и вспомнил. Приехал к нам в очередной раз вице-адмирал Хурс, НР ВМФ. Постелили в коридоре дорожки, от3.15сили кают-компанию - ждем Деда на обед. Командира стоит, волнуется, когда комбриг Начальника разведки приведет. Вдруг дверь открывается и важно входит каплей Юрка. Кэп:
- Почему опаздываете, ять-еры-хер?!
Он:
- Тащ командир, с Хурсом разговаривал!
Кэп начинает ....ну. это...когда столбенеют:
- А о чем вы с ним разговаривали, ять-еры-хер?!
Юра:
- Иду по коридору - навстречу Начальник разведки. Я в переборку влип, руки по швам и ору: "Зравжлам, тащ вице-адмирал!" А Хурс мне: "Здравствуйте!" Вот, так и поговорили...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.09.2007 14:13
> to Navalbro
> Прочел еще раз - еще раз оторжался и вспомнил. Приехал к нам в очередной раз вице-адмирал Хурс, НР ВМФ. Постелили в коридоре дорожки, от3.15сили кают-компанию - ждем Деда на обед.
На флоте число пи достигает значения 3,15... И это в мирное время!
Дата: 13.09.2007 14:22
> to Кадет Биглер
> > to Navalbro
> > Прочел еще раз - еще раз оторжался и вспомнил. Приехал к нам в очередной раз вице-адмирал Хурс, НР ВМФ. Постелили в коридоре дорожки, от3.15сили кают-компанию - ждем Деда на обед.
> На флоте число пи достигает значения 3,15... И это в мирное время!
Команда такая есть "Три - пятнадцать! Иии взяли!" :Р
У Вас, сухопутных, и мили короче.
Автор: чайник
Дата: 13.09.2007 14:23
А должно быть 4,14 (т.к. Пи + раз) - от 3,14 до 1))
Дата: 13.09.2007 14:26
> to Navalbro

> У Вас, сухопутных, и мили короче.
Да мы себя в #бле покажем-с!
Дата: 13.09.2007 14:28
> to Кадет Биглер
> > to Navalbro
> > Прочел еще раз - еще раз оторжался и вспомнил. Приехал к нам в очередной раз вице-адмирал Хурс, НР ВМФ. Постелили в коридоре дорожки, от3.15сили кают-компанию - ждем Деда на обед.
> На флоте число пи достигает значения 3,15... И это в мирное время!
А еще, товарищ, у Вас сайт еле дышит! )))
Дата: 13.09.2007 14:30
> to Navalbro

> А еще, товарищ, у Вас сайт еле дышит! )))
Да его запросами за#бали...
Дата: 13.09.2007 14:37
> to Кадет Биглер
> > to Navalbro
>
> > У Вас, сухопутных, и мили короче.
> Да мы себя в #бле покажем-с!
Да Вы грести-то не умеете! ;Р
Дата: 13.09.2007 14:46
> to Navalbro

> Да Вы грести-то не умеете! ;Р
Умеем. Но только к себе!
Дата: 13.09.2007 14:53
> to Бывший Мент
> > to Navalbro
>
> > Да Вы грести-то не умеете! ;Р
> Умеем. Но только к себе!
Наноденьги? ;-)
Автор: alexl
Дата: 13.09.2007 19:03
> to Флайин
> а что, Язов генералом армии министром стал, а маршалла позже получил?
Язов приехал в Москву тихо дослуживать на тупиковой должности начальника ГУКа, по-моему с должности командующего ДальВО. На заседание политбюро он шел с докладом о кандидатуре нового МО. Г. как раз вернулся из Японии, очарованный достижениями науки и техники. А в Японии - первый зам Шефа - начальник кадров. Вы кто тарищ генерал? Начальник ГУКа. Т.е зам МО по кадрам? Так точно тарищ Верховный. Так что ж тут думать тарищи? Вот нам и новый МО! Так вот благодаря волюнтаризму Г. и японцам мы получили нового Министра...

> to все
Довелось, будучи майором, ручкаться и минут 5-ть беседовать по теме с НГШ генералом армии Моисеевым. Все это осложнялось тем, что рядом на полусогнутых подобострастно улыбаясь стоял командир части (клички - Царь, Крутой), он же Главный конструктор, того чего показывали. Многолампасная свита стояла в стороне. А вопросы задавались мне, а не Командиру, хотя моя задача была просто блокировать проход от любопытных. Долго думал, что Крутой не простит мне, то что я его видел в такой ситуации... Но обошлось.
Автор: Griha-tankist
Дата: 13.09.2007 19:32
> А вот рассказывали люди, как товарищ Грачев на Северный флот прибыл вскоре после своего назначения... И, говорят, приказал "Выйти в море на пять километров". Сначала все лихорадочно принялись пересчитывать, сколько это будет в морских милях. Потом - задумались, а откуда, собственно, эти пять километров отсчитывать? От причала - вроде, слишком близко, это еще Кольский залив... Решили - от выхода из залива. Говорят, Грачеву понравилось...
--------------------------------------------------------------------
Правильно сказал Грачев. Это же современный флот, а не парусники какие-нибудь. Пора переходить на систему СИ. Скорость мерить в км/ч, расстояние в м или км. И т.д.
Автор: volk59
Дата: 14.09.2007 09:36
По моему личному опыту - высокое воинское начальство часто проявляло необъяснимое дружелюбие к простому лейтенанту (то есть ко мне).

Приехал как-то к нам в дивизион новый начальник штаба корпуса. Всем командирам устроил разнос (видимо - "для порядку"), а со мной стал душевно беседовать, дал мне кстати толковый практический совет.

Был еще случай посещения КП полка (я уже там служил) командиром корпуса со всеми замами. И опять - все начальство изругали, а со мной - душевно поговорили.

Это было весьма прикольно, поскольку командование части считало меня жутким мерзавцем и постоянно отправляло сначала в ссылки, а потом стало держать меня на виду (на КП полка).
Автор: Случайный прохожий
Дата: 14.09.2007 17:39
Приехал командир корпуса г-л Хомчук с чем-то там, а в нашей ленкомнате проводил какое-то мероприятие с прапорщиками - неделю скре6ли- драили, порядок идеальный, шинели на вешалке полчаса заправляли.
Заходит, я на тумбочке стою, команда Смирно, доклад, все как положено, сбрасывает он шинель и папаху дежурному на руки и закрывается с прапорами в ленкомнате. Дежурный идет в спальное помещение пристроить генеральское добро на вешалку и выходит бледный как смерть, молча показывает ладонь, покрытую тостым слоем пыли.
Все углы вылизали, а на полке для шапок слой пыли толщиной в палец!
А он туда папаху! Ну быстро привели ее в более-менее товарный вид,
ждемс окончания банкета.
Что там было, неизвестно, но рев, причем не только генеральский, доносился регулярно. Наконец все закончилось, выходит он в коридор мрачнее тучи и дежурному - принеси шинель! Тот принес, стал подавать - а парень был откуда-то из глубинки, явно опыта в этом деле не имел и держал не за ворот, а за плечи.
Генерал одну руку в рукав вдел, а второй все время в карман попадает и звереет все больше. Меня, и не только меня, начал давить смех.Я стою, губы кусаю, но не выдержал и кааааак фыркнул!
Все в мою сторону обернулись, я стою по стойке смирно, пялюсь на входную дверь, только губы трясутся и чувствую - просто любое обращение кого угодно ко мне - и у меня начнется истерика.
Генерал оценил состояние окружающих, со словами : !"Не умеешь - не берись! " выхватил шинель, надел и красный как рак вылетел из казармы.
Ржали все и долго!
Автор: Скептик
Дата: 14.09.2007 21:41
Уже в совершенно независимой Украине (Командир,не бейте маленького!),году этак в 1994, к нам в пехотный полк-трудягу вместо показательного полка,который вылизывали всей дивизией занесло МО Украины господина Шмарова (первый гражданский МО-тот блин,который комом).И понесло его в казарму нашего прославленного зенитного дивизиона "имени Матиаса Руста" (как хихикали почти коллеги-артиллеристы).Дело было в середине ноября.Распоряжением того же МО было строго-настрого приказано с целью экономии тепла на все входные двери поставить пружины.Естественно,что на пружины пошли списанные панцирные кровати,коих всегда в достатке.И вот пресс-секретарю-миловидной барышне в шикарном полушубке,которая пошла вслед за шефом,прямо по... кхм...полушубку... со всей пружинной силой прошлась свежевыкрашенная серой краской дверь.Надо сказать,что полушубка из нас не пожалел никто.Вот ведь бездуховности!
Автор: Североморец
Дата: 13.10.2013 17:29
Re: (от 10-09-07) Министр обороны. Встреча...
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
А вот рассказывали люди, как товарищ Грачев на Северный флот прибыл вскоре после своего назначения... И, говорят, приказал "Выйти в море на пять километров". Сначала все лихорадочно принялись пересчитывать, сколько это будет в морских милях. Потом - задумались, а откуда, собственно, эти пять километров отсчитывать? От причала - вроде, слишком близко, это еще Кольский залив... Решили - от выхода из залива. Говорят, Грачеву понравилось...
Это июнь 93-го. БПК "Адмирал Левченко". Ничего ниоткуда не отсчитывали, а просто снялись со швартовов, обошли вокруг Сального (кто не знает - остров в Кольском заливе, рядом с Североморском). А швартовы с палов тогда вместо береговых швартовных команд сбрасывали адмиралы.
Автор: Североморец
Дата: 13.10.2013 18:11
Re: (от 10-09-07) Министр обороны. Встреча...
В сентябре 96-го довелось выходить в море с Министром Обороны Родионовым. Тут уж не колесили по заливу, а действительно вышли в море. После выхода из залива и отбоя тревоги по плаванию в узкости я спустился в штурманскую, слишком уж тесно было на ходовом мостике. Веду себе безмятежно прокладку. Тут в штурманскую вваливается и плюхается на диван будущий Главком, а тогда Начальник Главного Штаба ВМФ Куроедов. Тогдашний главком Громов остался с министром на мостике, давать пояснения. А Куроедову что там делать? Что он моря не видел? По происхождению он из штурманов, вот и пошёл в знакомые места. Я, конечно, представился, но спокойно - бояться начальников отучил ещё на 5-м курсе начальник училища. "Мы вас учим не бояться врага, почему же вы боитесь своих начальников?" Мигнул матросику, тот метнулся в кают-компанию и приволок 2 стакана ядрёного чая. Попиваем чаёк (я, правда, стоя, он сидя на диване), болтаем о штурманских делах. А за полгода до этого питерская фирма "Транзасмарин" подарила в рекламных целях Северному флоту комплект электронной картографии. Проще говоря, GPS- навигатор, только большой. Сейчас никого такой штукой не удивишь, а тогда это было в диковинку. И таскали этот комплект на ответственные выходы с корабля на корабль, пока не осел он на катере Командующего флотом. Очень этим гаджетом заинтересовался Куроедов, необычная штучка, он таких ещё не видел. И вот, прихлёбывая чаёк, объясняю - что за штучка, откуда взялась, как работает,сколько стоит и т.д. А возле открытых дверей штурманской, снаружи, сучит ножками многозвёздная свита. Толпятся, а войти не решаются. Минут через 40-50 Куроедов поблагодарил за чай, за компанию и поднялся на мостик. И тут вся свита ворвалась ко мне и чуть ли не за кадык: "О чём?! О чём говорили с Начальником Главного Штаба?!" Да так, говорю, за жизнь, за баб, за ДМБ, за кто откуда призывался. Плюнули, злобно обматерили и убежали.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100