![]() |
|
||||
|
|
Автор:
крейсер Киров
Дата: 17.09.2007 07:23 Re: (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... |
|
> to maxez > * КЗ. А 115-й - это из Полярного или из Вьюжного? Мурманский автобус на Гаджиево, вроде бы, 130-й. Нет? ---------------------------------------------------- В памяти только родной 105-ый остался... |
|
> to крейсер Киров ---------------------------------------------------- Во блин прилипло, это я был... |
|
> to PA3 > Крейсер "Бисер Киров" :-) ---------------------------------------------------- На ЧФ в свое время было два крейсера, которые называли "Кыркыркыркыр" и "Кыркыркыркав", что означало краснознаменный крейсер "Красный Крым" и краснознаменный крейсер "Красный Кавказ" |
|
> to крейсер Киров > > to maxez > > * КЗ. А 115-й - это из Полярного или из Вьюжного? Мурманский автобус на Гаджиево, вроде бы, 130-й. Нет? > ---------------------------------------------------- > В памяти только родной 105-ый остался... ---------------------------------------------------- * Это в Североморск... > to тащторанга > > to крейсер Киров > ---------------------------------------------------- > Во блин прилипло, это я был... ---------------------------------------------------- * Исествинна. Кто ж у нас ищё служил на Кыр АРКыр КИР?;-))) |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 17.09.2007 08:40 Re: (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... |
|
КЗ В Гремихе один автобусный маршрут был. Шестой? А сигналы "ветер" для нас, строителей - дополнительный (часто единственный) выходной были. Кран на противоугонные захваты- и в прорабку чаёк попивать. |
|
> to maxez > > * Это в Североморск... ---------------------------------------------------- Я в курсе |
|
Автор:
ДО
Дата: 17.09.2007 08:45 Re: (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... |
|
лично я бы вернулся на лодку чем в параше ехать имхо |
|
> to ДО > лично я бы вернулся на лодку чем в параше ехать > имхо ---------------------------------------------------- * Вам бы пожить в Гадюкино лет десять. В автономки походить, в скотовозах поездить, в зону через сопку поползать... Тогда, глядишь, и изменится это имхо. |
|
> to ДО > лично я бы вернулся на лодку чем в параше ехать > имхо ---------------------------------------------------- Вы подводник? |
|
> to тащторанга > На ЧФ в свое время было два крейсера, которые называли "Кыркыркыркыр" и "Кыркыркыркав", что означало краснознаменный крейсер "Красный Крым" и краснознаменный крейсер "Красный Кавказ" ---------------------------------------------------- ЕМНИП, они еще и гыв после первого кыра имели: кыр-гыв-кыр-кыр-кыр, гвардейцы оне... |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 17.09.2007 09:45 Re: (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... |
|
> to maxez > > to ДО > > лично я бы вернулся на лодку чем в параше ехать > > имхо > ---------------------------------------------------- > > * Вам бы пожить в Гадюкино лет десять. В автономки походить, в скотовозах поездить, в зону через сопку поползать... Тогда, глядишь, и изменится это имхо. ---------------------------------------------------- Я бы тоже не поехал. Не дай Бог солдаты узнали бы. Пошёл бы пешком. 12 км за час дошёл бы... |
|
> to Стройбат-2 > > Я бы тоже не поехал. Не дай Бог солдаты узнали бы. Пошёл бы пешком. 12 км за час дошёл бы... ---------------------------------------------------- солдаты - не узнали бы. Там - матросы :) 12 км за час - не пройдешь. Это бежать надо. Зимой, в бушлате. Подводнику. Это трижды нереально. И всё равно прибыл бы домой ПОСЛЕ боя курантов - смысл? |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 17.09.2007 10:23 Re: (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... |
|
> to PA3 > > to Стройбат-2 > ---------------------------------------------------- > солдаты - не узнали бы. Там - матросы :) ------------------------------------------------------ Я про себя. У меня были солдаты ) > 12 км за час - не пройдешь. Это бежать надо. Зимой, в бушлате. Подводнику. Это трижды нереально. ---------------------------------------------------- Ну за полтора. 8 км/час нормальный темп. И всё равно прибыл бы домой ПОСЛЕ боя курантов - смысл? ---------------------------------------------------- Ну пришёл бы полвторого.... Как раз всё только начинается... |
|
Автор:
ДО
Дата: 17.09.2007 11:24 Re: (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... |
|
нет, я имею представление о героической жизни подводников только из этого сайта. но это не мешает мне быть человеком, а будучи человеком отказаться от перевозки в баке для мусора. по рассказу я понял что у "пассажиров" был выбор: ехать на мусоровозе домой или просто вернуться на лодку, я бы предпочел последнее я не АнтонТС но сложно представить такое отношение в людям-В/С в других странах, что, тот же автобус нельзя было организовать или хотя бы скотовоз? и почему нельзя было согласовать с транспортниками и сделать еще одну остановку общественного транспорта возле пирса? |
|
> to ДО > я не АнтонТС но сложно представить такое отношение в людям-В/С в других странах, что, тот же автобус нельзя было организовать или хотя бы скотовоз? и почему нельзя было согласовать с транспортниками и сделать еще одну остановку общественного транспорта возле пирса? ---------------------------------------------------- Итить... У Вас представление об армии еще круче, чем у Антона ТС. В экипажа подводной лодки своего транпорта нет. Как нет его, скажем, в авиационном полку. Автобус заказать, конечно, можно. Но в выходные и праздничные дни выезд транпорта из автопарка только по тревожной путевке или по особому указанию оперативного дежурного. Автобусную остановку у пирса АПЛ как-то даже комментировать странно. |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 17.09.2007 11:35 Re: (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... |
|
> to Кадет Биглер > > to ДО > > > я не АнтонТС но сложно представить такое отношение в людям-В/С в других странах, что, тот же автобус нельзя было организовать или хотя бы скотовоз? и почему нельзя было согласовать с транспортниками и сделать еще одну остановку общественного транспорта возле пирса? > ---------------------------------------------------- > Итить... У Вас представление об армии еще круче, чем у Антона ТС. > В экипажа подводной лодки своего транпорта нет. Как нет его, скажем, в авиационном полку. > Автобус заказать, конечно, можно. Но в выходные и праздничные дни выезд транпорта из автопарка только по тревожной путевке или по особому указанию оперативного дежурного. > Автобусную остановку у пирса АПЛ как-то даже комментировать странно. ---------------------------------------------------- По моему вы говорите о разных вещах. ДО- о том что при желании организовать можно всё. А КБ - о том что такоего желания у наших армейско- флотских начальников нет. |
|
Автор:
ДО
Дата: 17.09.2007 11:35 Re: (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... |
|
> to Кадет Биглер > > to ДО > > > я не АнтонТС но сложно представить такое отношение в людям-В/С в других странах, что, тот же автобус нельзя было организовать или хотя бы скотовоз? и почему нельзя было согласовать с транспортниками и сделать еще одну остановку общественного транспорта возле пирса? > ---------------------------------------------------- > Итить... У Вас представление об армии еще круче, чем у Антона ТС. > В экипажа подводной лодки своего транпорта нет. Как нет его, скажем, в авиационном полку. > Автобус заказать, конечно, можно. Но в выходные и праздничные дни выезд транпорта из автопарка только по тревожной путевке или по особому указанию оперативного дежурного. > Автобусную остановку у пирса АПЛ как-то даже комментировать странно. ---------------------------------------------------- Понятно что у подлодки нет своего автобуса. Зато он есть в а) штабе дивизона, б) районной администрации, в) комендатуре города, д) близлежашей части МО, е) автобусном парке. Забота командира лодки и начальников из штаба на лицо. Не пошевелились чтобы народ по домам развести на НГ. Я не говорю у пирса, но у ворот-то базы можно? |
|
+2 Это всё пережить надо. И прочувствовать! И когда Новый год c семьёй впервые за пять, а то и за семь лет, то думаешь не о себе, а о тех, кого ты приручил, привёз и бросил в заполярном или чилимском “уюте”. И здесь понятия “за пять минут до боя курантов” или “через пять” - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Лично я, имея острый приступ аппендицита в старлейском возрасте, не сознался в этом в новогоднюю ночь, дабы не расстраивать близких (удалил атавизм через 9 суток). А уж прокатиться в мусорке ради светлой цели - да запросто! И пусть за это Родине будет стыдно. "Подводник в мусорном баке - это символ эпохи!" (Хороший образ. И не только подводник, увы.) За образ Епифанова - КЗ. Такое впечатление, что я его сто лет знаю. |
|
> to ДО > Понятно что у подлодки нет своего автобуса. Зато он есть в а) штабе дивизона, б) районной администрации, в) комендатуре города, д) близлежашей части МО, е) автобусном парке. > > Забота командира лодки и начальников из штаба на лицо. Не пошевелились чтобы народ по домам развести на НГ. ================================================== = Вы читаете, что Вам пишут? В выходные и праздничные дни выезд автотранспорта за пределы автопарков осуществляется только по особому указанию. Даже если бы оперативный такую команду дал, пришлось бы искать старшего машины, который под новый год в автопарке сидеть не будет. Пока найдут этого старшего (трезвого, за полчаса до НГ), покк машина придет, наступит 1 января. В штабе дивизиона своих машин нет. Районная администрация - вообще люди гражданские, у них дежурства в автопарках нет, максимум - дежурный УАЗик. В комендатуре одна дежурная машина, которую ДПК не отдаст, ему что, пешком патрули гонять? И так далее. > > Я не говорю у пирса, но у ворот-то базы можно? ---------------------------------------------------- Так до ворот базы дайти еще надо. На аэродромах автобусные остановки около КПП, но до него еще дойти надо, пока дойдешь - ухохочешься. А потом, транспорт такого рода перестает ходить за-а-адолго до НГ. Они деньги зарабатывают, а кто под НГ будет ездить? Все дома сидят. |
|
Автор:
Циник
Дата: 17.09.2007 11:55 Re: (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... |
|
Да ангидрит Вашу перекись марганца! (Идеоматическое выражение металлургов, употребимое в обществе дам.) Хоть на говновозе верхом - шинели/кителю достойный вид вернуть можно, но как вернуть "Новый год с семьей"? |
|
> to ДО > по рассказу я понял что у "пассажиров" был выбор: ехать на мусоровозе домой или просто вернуться на лодку, я бы предпочел последнее ---------------------------------------------------- Это не "ПРОСТО" вернуться на лодку на НГ. Я специально спросил, подводник ли Вы. Раз не подводник, то простите на какую лодку Вы предпочли бы вернуться? У Вас нет никакой лодки, Вам не надо никуда возвращаться и поэтому Вы просто НЕ в состоянии понять, что заставило героев рассказа поехать в баках. |
|
Автор:
ДО
Дата: 17.09.2007 13:27 Re: (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... |
|
> to Кадет Биглер > > to ДО Мне кажется что Стройбат 2 правильно разложил наши позиции. Простой вопрос - Вы бы поехали в мусорном баке? |
|
Автор:
ДО
Дата: 17.09.2007 13:29 Re: (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... |
|
> to тащторанга > > to ДО > > > по рассказу я понял что у "пассажиров" был выбор: ехать на мусоровозе домой или просто вернуться на лодку, я бы предпочел последнее > ---------------------------------------------------- > Это не "ПРОСТО" вернуться на лодку на НГ. Я специально спросил, подводник ли Вы. Раз не подводник, то простите на какую лодку Вы предпочли бы вернуться? У Вас нет никакой лодки, Вам не надо никуда возвращаться и поэтому Вы просто НЕ в состоянии понять, что заставило героев рассказа поехать в баках. ---------------------------------------------------- "... Конечно, можно было вернуться на |
|
> to ДО > "... Конечно, можно было вернуться на |
|
> to ДО > Простой вопрос - Вы бы поехали в мусорном баке? ---------------------------------------------------- Еще проще вопрос, а Вы бы насрали себе в штаны, чтобы не демаскировать к примеру свое местнохождение находясь на снайперской позиции7 |
|
> to ДО > Я не говорю у пирса, но у ворот-то базы можно? ---------------------------------------------------- Ещё скажите, что офицеров таких элитных специальностей как подводники и лётчики государство должно было служебными авто обеспечивать. Должно было (и пусть тот кто не согласен первый бросит в меня камень), но не обеспечивало. |
|
> to тащторанга > > to ДО > > > по рассказу я понял что у "пассажиров" был выбор: ехать на мусоровозе домой или просто вернуться на лодку, я бы предпочел последнее > ---------------------------------------------------- > Это не "ПРОСТО" вернуться на лодку на НГ. Я специально спросил, подводник ли Вы. Раз не подводник, то простите на какую лодку Вы предпочли бы вернуться? У Вас нет никакой лодки, Вам не надо никуда возвращаться и поэтому Вы просто НЕ в состоянии понять, что заставило героев рассказа поехать в баках. ---------------------------------------------------- полностью поддерживаю, в конце концов СЕМЬЯ превыше всего. а рассуждения в стиле "я бы предпочел последнее" - не более чем поза, и если уж такой чистюля с большим чувством собственного достоинства - "ПИШИТЕ РАПОРТ, ВАМ НЕ МЕСТО В АРМИИ" (© командир 565 осап) |
|
Автор:
ДО
Дата: 17.09.2007 13:49 Re: (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... |
|
> to тащторанга > > to ДО > > Простой вопрос - Вы бы поехали в мусорном баке? > ---------------------------------------------------- > Еще проще вопрос, а Вы бы насрали себе в штаны, чтобы не демаскировать к примеру свое местнохождение находясь на снайперской позиции7 ---------------------------------------------------- Не знаю, честно, не знаю. Но хамить незнакомому собеседнику который просто выразил свое отношение к ситуации точно не стал бы. |
|
> to ДО > > to тащторанга > > > to ДО > > > Простой вопрос - Вы бы поехали в мусорном баке? > > ---------------------------------------------------- > > Еще проще вопрос, а Вы бы насрали себе в штаны, чтобы не демаскировать к примеру свое местнохождение находясь на снайперской позиции7 > ---------------------------------------------------- > > > Не знаю, честно, не знаю. > > Но хамить незнакомому собеседнику который просто выразил свое отношение к ситуации точно не стал бы. ---------------------------------------------------- Пардон, что вмешиваюсь, но в этом вопросе, ИМХО, хамства нет, а есть проза жизни снайпера. |
|
Автор:
ДО
Дата: 17.09.2007 14:03 Re: (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... |
|
> to Pashka > > to ДО > > > to тащторанга > ---------------------------------------------------- > Пардон, что вмешиваюсь, но в этом вопросе, ИМХО, хамства нет, а есть проза жизни снайпера. ---------------------------------------------------- Дело не в снайперской жизни, а в фразеологии. Я не думаю что тащторангу буде приятно если его процессы жизнедеятельности будут описаны как: "ссыт, срет, харкается и блюет". То же самое и мне, "посрать" звучит довольно грубо (может не для подводников), можно и по-другому сказать: "сходить по большой нужде", "сходить по-большому" итд. итп. |
|
> to ДО > То же самое и мне, "посрать" звучит довольно грубо (может не для подводников), можно и по-другому сказать: "сходить по большой нужде", "сходить по-большому" итд. итп. ---------------------------------------------------- На главной странице сайта есть предупреждение о возможном обнаружении ненормативной лексики. |
|
> to ДО > > Но хамить незнакомому собеседнику который просто выразил свое отношение к ситуации точно не стал бы. ---------------------------------------------------- а знаете, Ваше высказывание тоже можно принять за хамство. тонкое, интеллигентное, но хамство... |
|
> to ДО > > to Pashka > То же самое и мне, "посрать" звучит довольно грубо (может не для подводников), можно и по-другому сказать: "сходить по большой нужде", "сходить по-большому" итд. итп. ---------------------------------------------------- а негра назвать афроамериканцем... |
|
> to Капитаниссимус > > to ДО > > > to Pashka > > > То же самое и мне, "посрать" звучит довольно грубо (может не для подводников), можно и по-другому сказать: "сходить по большой нужде", "сходить по-большому" итд. итп. > ---------------------------------------------------- > а негра назвать афроамериканцем... ---------------------------------------------------- +5!!!! :)))))))))))))) |
|
+ + + К мусорной теме. Помнится, в бытность ТАКР Баку, младшие офицеры и мичмана по Ветру-2 охотно прятались от старпома в ожидании грядущего плавсредства на проставке за мусорными баками. Думается, что сходы с корабля рейда по Ветру - через Носовое Швартовное Устройство и проч. еще ждут своего автора. Эквилибр в исполенении хорошо поживших майоров/подполковников зимой на волне впечатляет. 7ОПЭСК, где ты? Даже не про Новый Год. Старший офицер в годах из ГУП полярной ночью при волнении поскользнулся, и нырнул меж проставкою и бортом ПСК (рейдового катера). Высота борта немалая, но коллеги тело изловили. Выудили как был - в шинели, но уже несколько (sic!) подмокшего. Несмотря на то, что морская прогулка по всему рейду с заходом к 21 причалу занимает час, плюс полчаса вынужденного моциона по трапам к ул.Сизова,- у утопленника не возникло и тени сомнения. Теплая каюта с согревающими компонентами и сухим бельем есть ничто в сравнении с берегом. Каким бы неласковым он не был. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |