Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: maxez
Дата: 17.09.2007 00:21
(от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ...
* КЗ. А 115-й - это из Полярного или из Вьюжного? Мурманский автобус на Гаджиево, вроде бы, 130-й. Нет?
Автор: Overland
Дата: 17.09.2007 00:32
Re: (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ...
Афигетельно! КЗ!
Автор: крейсер Киров
Дата: 17.09.2007 07:23
> to maxez
> * КЗ. А 115-й - это из Полярного или из Вьюжного? Мурманский автобус на Гаджиево, вроде бы, 130-й. Нет?
----------------------------------------------------
В памяти только родной 105-ый остался...
Автор: тащторанга
Дата: 17.09.2007 07:26
> to крейсер Киров
Во блин прилипло, это я был...
Автор: PA3
Дата: 17.09.2007 07:31
Крейсер "Бисер Киров" :-)
Автор: Mike
Дата: 17.09.2007 07:44
Офигеть...
Даже слов не подберу...
Если найду, куда поставить, воткну КЗ.
Дата: 17.09.2007 07:59
> to PA3
> Крейсер "Бисер Киров" :-)
На ЧФ в свое время было два крейсера, которые называли "Кыркыркыркыр" и "Кыркыркыркав", что означало краснознаменный крейсер "Красный Крым" и краснознаменный крейсер "Красный Кавказ"
Дата: 17.09.2007 08:33
> to крейсер Киров
> > to maxez
> > * КЗ. А 115-й - это из Полярного или из Вьюжного? Мурманский автобус на Гаджиево, вроде бы, 130-й. Нет?
> ----------------------------------------------------
> В памяти только родной 105-ый остался...

* Это в Североморск...

> to тащторанга

> > to крейсер Киров
> Во блин прилипло, это я был...

* Исествинна. Кто ж у нас ищё служил на Кыр АРКыр КИР?;-)))
Автор: Стройбат-2
Дата: 17.09.2007 08:40
КЗ
В Гремихе один автобусный маршрут был. Шестой?

А сигналы "ветер" для нас, строителей - дополнительный (часто единственный) выходной были. Кран на противоугонные захваты- и в прорабку чаёк попивать.
Дата: 17.09.2007 08:42
> to maxez
>
> * Это в Североморск...
Я в курсе
Автор: ДО
Дата: 17.09.2007 08:45
лично я бы вернулся на лодку чем в параше ехать
имхо
Дата: 17.09.2007 09:04
> to ДО
> лично я бы вернулся на лодку чем в параше ехать
> имхо

* Вам бы пожить в Гадюкино лет десять. В автономки походить, в скотовозах поездить, в зону через сопку поползать... Тогда, глядишь, и изменится это имхо.
Дата: 17.09.2007 09:04
> to ДО
> лично я бы вернулся на лодку чем в параше ехать
> имхо
Вы подводник?
Автор: grb
Дата: 17.09.2007 09:44
> to тащторанга
> На ЧФ в свое время было два крейсера, которые называли "Кыркыркыркыр" и "Кыркыркыркав", что означало краснознаменный крейсер "Красный Крым" и краснознаменный крейсер "Красный Кавказ"
ЕМНИП, они еще и гыв после первого кыра имели: кыр-гыв-кыр-кыр-кыр, гвардейцы оне...
Дата: 17.09.2007 09:45
> to maxez
> > to ДО
> > лично я бы вернулся на лодку чем в параше ехать
> > имхо
>
> * Вам бы пожить в Гадюкино лет десять. В автономки походить, в скотовозах поездить, в зону через сопку поползать... Тогда, глядишь, и изменится это имхо.
Я бы тоже не поехал. Не дай Бог солдаты узнали бы. Пошёл бы пешком. 12 км за час дошёл бы...
Автор: PA3
Дата: 17.09.2007 09:57
> to Стройбат-2
>
> Я бы тоже не поехал. Не дай Бог солдаты узнали бы. Пошёл бы пешком. 12 км за час дошёл бы...
солдаты - не узнали бы. Там - матросы :)
12 км за час - не пройдешь. Это бежать надо. Зимой, в бушлате. Подводнику. Это трижды нереально. И всё равно прибыл бы домой ПОСЛЕ боя курантов - смысл?
Дата: 17.09.2007 10:23
> to PA3
> > to Стройбат-2

> солдаты - не узнали бы. Там - матросы :)
------------------------------------------------------
Я про себя. У меня были солдаты )

> 12 км за час - не пройдешь. Это бежать надо. Зимой, в бушлате. Подводнику. Это трижды нереально.
Ну за полтора. 8 км/час нормальный темп.

И всё равно прибыл бы домой ПОСЛЕ боя курантов - смысл?
Ну пришёл бы полвторого.... Как раз всё только начинается...
Дата: 17.09.2007 11:24
нет, я имею представление о героической жизни подводников только из этого сайта.

но это не мешает мне быть человеком, а будучи человеком отказаться от перевозки в баке для мусора.

по рассказу я понял что у "пассажиров" был выбор: ехать на мусоровозе домой или просто вернуться на лодку, я бы предпочел последнее

я не АнтонТС но сложно представить такое отношение в людям-В/С в других странах, что, тот же автобус нельзя было организовать или хотя бы скотовоз? и почему нельзя было согласовать с транспортниками и сделать еще одну остановку общественного транспорта возле пирса?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.09.2007 11:31
> to ДО

> я не АнтонТС но сложно представить такое отношение в людям-В/С в других странах, что, тот же автобус нельзя было организовать или хотя бы скотовоз? и почему нельзя было согласовать с транспортниками и сделать еще одну остановку общественного транспорта возле пирса?
Итить... У Вас представление об армии еще круче, чем у Антона ТС.
В экипажа подводной лодки своего транпорта нет. Как нет его, скажем, в авиационном полку.
Автобус заказать, конечно, можно. Но в выходные и праздничные дни выезд транпорта из автопарка только по тревожной путевке или по особому указанию оперативного дежурного.
Автобусную остановку у пирса АПЛ как-то даже комментировать странно.
Дата: 17.09.2007 11:35
> to Кадет Биглер
> > to ДО
>
> > я не АнтонТС но сложно представить такое отношение в людям-В/С в других странах, что, тот же автобус нельзя было организовать или хотя бы скотовоз? и почему нельзя было согласовать с транспортниками и сделать еще одну остановку общественного транспорта возле пирса?
> Итить... У Вас представление об армии еще круче, чем у Антона ТС.
> В экипажа подводной лодки своего транпорта нет. Как нет его, скажем, в авиационном полку.
> Автобус заказать, конечно, можно. Но в выходные и праздничные дни выезд транпорта из автопарка только по тревожной путевке или по особому указанию оперативного дежурного.
> Автобусную остановку у пирса АПЛ как-то даже комментировать странно.
По моему вы говорите о разных вещах.
ДО- о том что при желании организовать можно всё.
А КБ - о том что такоего желания у наших армейско- флотских начальников нет.
Дата: 17.09.2007 11:35
> to Кадет Биглер
> > to ДО
>
> > я не АнтонТС но сложно представить такое отношение в людям-В/С в других странах, что, тот же автобус нельзя было организовать или хотя бы скотовоз? и почему нельзя было согласовать с транспортниками и сделать еще одну остановку общественного транспорта возле пирса?
> Итить... У Вас представление об армии еще круче, чем у Антона ТС.
> В экипажа подводной лодки своего транпорта нет. Как нет его, скажем, в авиационном полку.
> Автобус заказать, конечно, можно. Но в выходные и праздничные дни выезд транпорта из автопарка только по тревожной путевке или по особому указанию оперативного дежурного.
> Автобусную остановку у пирса АПЛ как-то даже комментировать странно.

Понятно что у подлодки нет своего автобуса. Зато он есть в а) штабе дивизона, б) районной администрации, в) комендатуре города, д) близлежашей части МО, е) автобусном парке.

Забота командира лодки и начальников из штаба на лицо. Не пошевелились чтобы народ по домам развести на НГ.

Я не говорю у пирса, но у ворот-то базы можно?
Автор: Ulf
Дата: 17.09.2007 11:39
+2
Это всё пережить надо. И прочувствовать! И когда Новый год c семьёй впервые за пять, а то и за семь лет, то думаешь не о себе, а о тех, кого ты приручил, привёз и бросил в заполярном или чилимском “уюте”. И здесь понятия “за пять минут до боя курантов” или “через пять” - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Лично я, имея острый приступ аппендицита в старлейском возрасте, не сознался в этом в новогоднюю ночь, дабы не расстраивать близких (удалил атавизм через 9 суток). А уж прокатиться в мусорке ради светлой цели - да запросто! И пусть за это Родине будет стыдно.

"Подводник в мусорном баке - это символ эпохи!" (Хороший образ. И не только подводник, увы.)

За образ Епифанова - КЗ. Такое впечатление, что я его сто лет знаю.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.09.2007 11:48
> to ДО

> Понятно что у подлодки нет своего автобуса. Зато он есть в а) штабе дивизона, б) районной администрации, в) комендатуре города, д) близлежашей части МО, е) автобусном парке.
>
> Забота командира лодки и начальников из штаба на лицо. Не пошевелились чтобы народ по домам развести на НГ.
================================================== =
Вы читаете, что Вам пишут? В выходные и праздничные дни выезд автотранспорта за пределы автопарков осуществляется только по особому указанию. Даже если бы оперативный такую команду дал, пришлось бы искать старшего машины, который под новый год в автопарке сидеть не будет. Пока найдут этого старшего (трезвого, за полчаса до НГ), покк машина придет, наступит 1 января.

В штабе дивизиона своих машин нет. Районная администрация - вообще люди гражданские, у них дежурства в автопарках нет, максимум - дежурный УАЗик. В комендатуре одна дежурная машина, которую ДПК не отдаст, ему что, пешком патрули гонять? И так далее.
>
> Я не говорю у пирса, но у ворот-то базы можно?
Так до ворот базы дайти еще надо. На аэродромах автобусные остановки около КПП, но до него еще дойти надо, пока дойдешь - ухохочешься.
А потом, транспорт такого рода перестает ходить за-а-адолго до НГ. Они деньги зарабатывают, а кто под НГ будет ездить? Все дома сидят.
Автор: Циник
Дата: 17.09.2007 11:55
Да ангидрит Вашу перекись марганца! (Идеоматическое выражение металлургов, употребимое в обществе дам.)

Хоть на говновозе верхом - шинели/кителю достойный вид вернуть можно, но как вернуть "Новый год с семьей"?
Автор: akg
Дата: 17.09.2007 12:23
Поставил КЗ. Вообще-то можно и "Собрание сочинений" пополнить, как мне кажется, новым автором.
Дата: 17.09.2007 13:27
> to ДО

> по рассказу я понял что у "пассажиров" был выбор: ехать на мусоровозе домой или просто вернуться на лодку, я бы предпочел последнее
Это не "ПРОСТО" вернуться на лодку на НГ. Я специально спросил, подводник ли Вы. Раз не подводник, то простите на какую лодку Вы предпочли бы вернуться? У Вас нет никакой лодки, Вам не надо никуда возвращаться и поэтому Вы просто НЕ в состоянии понять, что заставило героев рассказа поехать в баках.
Дата: 17.09.2007 13:27
> to Кадет Биглер
> > to ДО

Мне кажется что Стройбат 2 правильно разложил наши позиции.

Простой вопрос - Вы бы поехали в мусорном баке?
Дата: 17.09.2007 13:29
> to тащторанга
> > to ДО
>
> > по рассказу я понял что у "пассажиров" был выбор: ехать на мусоровозе домой или просто вернуться на лодку, я бы предпочел последнее
> Это не "ПРОСТО" вернуться на лодку на НГ. Я специально спросил, подводник ли Вы. Раз не подводник, то простите на какую лодку Вы предпочли бы вернуться? У Вас нет никакой лодки, Вам не надо никуда возвращаться и поэтому Вы просто НЕ в состоянии понять, что заставило героев рассказа поехать в баках.

"... Конечно, можно было вернуться на
Дата: 17.09.2007 13:32
> to ДО

> "... Конечно, можно было вернуться на
Дата: 17.09.2007 13:34
> to ДО
> Простой вопрос - Вы бы поехали в мусорном баке?
Еще проще вопрос, а Вы бы насрали себе в штаны, чтобы не демаскировать к примеру свое местнохождение находясь на снайперской позиции7
Автор: Технарь
Дата: 17.09.2007 13:41
> to ДО
> Я не говорю у пирса, но у ворот-то базы можно?
Ещё скажите, что офицеров таких элитных специальностей как подводники и лётчики государство должно было служебными авто обеспечивать.
Должно было (и пусть тот кто не согласен первый бросит в меня камень), но не обеспечивало.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 17.09.2007 13:47
> to тащторанга
> > to ДО
>
> > по рассказу я понял что у "пассажиров" был выбор: ехать на мусоровозе домой или просто вернуться на лодку, я бы предпочел последнее
> Это не "ПРОСТО" вернуться на лодку на НГ. Я специально спросил, подводник ли Вы. Раз не подводник, то простите на какую лодку Вы предпочли бы вернуться? У Вас нет никакой лодки, Вам не надо никуда возвращаться и поэтому Вы просто НЕ в состоянии понять, что заставило героев рассказа поехать в баках.
полностью поддерживаю, в конце концов СЕМЬЯ превыше всего. а рассуждения в стиле "я бы предпочел последнее" - не более чем поза, и если уж такой чистюля с большим чувством собственного достоинства - "ПИШИТЕ РАПОРТ, ВАМ НЕ МЕСТО В АРМИИ" (© командир 565 осап)
Дата: 17.09.2007 13:49
> to тащторанга
> > to ДО
> > Простой вопрос - Вы бы поехали в мусорном баке?
> Еще проще вопрос, а Вы бы насрали себе в штаны, чтобы не демаскировать к примеру свое местнохождение находясь на снайперской позиции7

Не знаю, честно, не знаю.

Но хамить незнакомому собеседнику который просто выразил свое отношение к ситуации точно не стал бы.
Автор: Pashka
Дата: 17.09.2007 13:54
> to ДО
> > to тащторанга
> > > to ДО
> > > Простой вопрос - Вы бы поехали в мусорном баке?
> > ----------------------------------------------------
> > Еще проще вопрос, а Вы бы насрали себе в штаны, чтобы не демаскировать к примеру свое местнохождение находясь на снайперской позиции7
>
>
> Не знаю, честно, не знаю.
>
> Но хамить незнакомому собеседнику который просто выразил свое отношение к ситуации точно не стал бы.
Пардон, что вмешиваюсь, но в этом вопросе, ИМХО, хамства нет, а есть проза жизни снайпера.
Дата: 17.09.2007 14:03
> to Pashka
> > to ДО
> > > to тащторанга

> Пардон, что вмешиваюсь, но в этом вопросе, ИМХО, хамства нет, а есть проза жизни снайпера.

Дело не в снайперской жизни, а в фразеологии.

Я не думаю что тащторангу буде приятно если его процессы жизнедеятельности будут описаны как: "ссыт, срет, харкается и блюет".

То же самое и мне, "посрать" звучит довольно грубо (может не для подводников), можно и по-другому сказать: "сходить по большой нужде", "сходить по-большому" итд. итп.
Автор: Pashka
Дата: 17.09.2007 14:04
> to ДО
> То же самое и мне, "посрать" звучит довольно грубо (может не для подводников), можно и по-другому сказать: "сходить по большой нужде", "сходить по-большому" итд. итп.
На главной странице сайта есть предупреждение о возможном обнаружении ненормативной лексики.
Дата: 17.09.2007 14:04
> to ДО
>
> Но хамить незнакомому собеседнику который просто выразил свое отношение к ситуации точно не стал бы.
а знаете, Ваше высказывание тоже можно принять за хамство. тонкое, интеллигентное, но хамство...
Дата: 17.09.2007 14:08
> to ДО
> > to Pashka

> То же самое и мне, "посрать" звучит довольно грубо (может не для подводников), можно и по-другому сказать: "сходить по большой нужде", "сходить по-большому" итд. итп.
а негра назвать афроамериканцем...
Автор: Бегемот
Дата: 17.09.2007 14:09
> to Капитаниссимус
> > to ДО
> > > to Pashka
>
> > То же самое и мне, "посрать" звучит довольно грубо (может не для подводников), можно и по-другому сказать: "сходить по большой нужде", "сходить по-большому" итд. итп.
> а негра назвать афроамериканцем...
+5!!!! :))))))))))))))
Автор: отец Гавриил
Дата: 17.09.2007 14:11
+ + +

К мусорной теме.
Помнится, в бытность ТАКР Баку, младшие офицеры и мичмана по Ветру-2 охотно прятались от старпома в ожидании грядущего плавсредства на проставке за мусорными баками.

Думается, что сходы с корабля рейда по Ветру - через Носовое Швартовное Устройство и проч. еще ждут своего автора. Эквилибр в исполенении хорошо поживших майоров/подполковников зимой на волне впечатляет. 7ОПЭСК, где ты?

Даже не про Новый Год. Старший офицер в годах из ГУП полярной ночью при волнении поскользнулся, и нырнул меж проставкою и бортом ПСК (рейдового катера). Высота борта немалая, но коллеги тело изловили. Выудили как был - в шинели, но уже несколько (sic!) подмокшего. Несмотря на то, что морская прогулка по всему рейду с заходом к 21 причалу занимает час, плюс полчаса вынужденного моциона по трапам к ул.Сизова,- у утопленника не возникло и тени сомнения. Теплая каюта с согревающими компонентами и сухим бельем есть ничто в сравнении с берегом. Каким бы неласковым он не был.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
floraplast.ru - купить стойки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100