![]() |
|
|
Автор:
Mishk
Дата: 11.11.2007 22:52 |
Родное Пермское ВАТУ...Даже годы учебы спрашивать не надо,вечная тема... |
Вот, тащ автор, теперь гут. Зачетные +1,5. > to Mishk > Родное Пермское ВАТУ...Даже годы учебы спрашивать не надо,вечная тема... ---------------------------------------------------- Пермское, Пермское... Вот: http://www.avia.ru/forum/3/7/3197861354461214793741120277537_1.shtml?topiccount =87 И вот, Ваш покорный слуга: http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=4962 |
В нашем Житомирском джажды орденоносном такая же песня была. И что характерно, только на 1-м курсе. Двойка за правду жизни и теплые воспоминания |
> to капитан Тушин > В нашем Житомирском джажды орденоносном такая же песня была. И что характерно, только на 1-м курсе. > Двойка за правду жизни и теплые воспоминания ---------------------------------------------------- И в КВИРТУ. Перешел на вторй курс, имея один хлястик на шинели и два в портфеле. Потом один отдал, одним ботинки в увольнении чистил, пока не потерял (хлястик). Правда, шинели у нас не перешивали, достаточно было подменных шинелей. Ну и земляки, конечно, выручали. |
Автор:
brammator
Дата: 12.11.2007 10:29 |
хороший рассказ на +1, концовка про "полубогов" и "минус замер" всё портит. ноль. |
Автор:
Matros
Дата: 12.11.2007 11:01 |
> to Са-Ша > > to капитан Тушин > > В нашем Житомирском джажды орденоносном такая же песня была. И что характерно, только на 1-м курсе. > > Двойка за правду жизни и теплые воспоминания > ---------------------------------------------------- > И в КВИРТУ. Перешел на вторй курс, имея один хлястик на шинели и два в портфеле. Потом один отдал, одним ботинки в увольнении чистил, пока не потерял (хлястик). > Правда, шинели у нас не перешивали, достаточно было подменных шинелей. Ну и земляки, конечно, выручали. ---------------------------------------------------- КВОКУ... 1-й курс... Таже песня... Всегда имел 3 хлястика... :) Твердое +2 :) |
Автор:
alex88
Дата: 12.11.2007 12:45 |
> to brammator > хороший рассказ на +1, концовка про "полубогов" и "минус замер" всё портит. ноль. ---------------------------------------------------- из песни слов не выбросишь :) причесывать реальные события в угоду "показушной благочестивости" и слащавого лицемерия наверное все же будет неправильно. "Дедовщины" и прочего бреда в наше время в училище никогда не было! Существовало "землячество" в самом лучшем его проявлении! Извиняйте, в институте благородных девиц учится не довелось, сравнить не с чем :))) |
Графоманство какое-то, прости Господи...... |
Автор:
alex88
Дата: 12.11.2007 12:46 |
> to Не боец > Графоманство какое-то, прости Господи...... ---------------------------------------------------- Напишите лучше :))))) |
Если мне не нравиться фильм, картина или как танцует артист балета, то я, по определению, не могу высказать свое мнение??? Так что ли? Глупость... Ясли у кого-то нет ни слуха ни голоса, почему все вокруг должны слушать его дикий вой? |
Автор:
alex88
Дата: 12.11.2007 13:05 |
> to Не боец > Если мне не нравиться фильм, картина или как танцует артист балета, то я, по определению, не могу высказать свое мнение??? Так что ли? > Глупость... Ясли у кого-то нет ни слуха ни голоса, почему все вокруг должны слушать его дикий вой? ---------------------------------------------------- Уважаемый господин "Не боец"! Позиция критикана "а-ля-сижу в кустах и жду героя", несомненно очень выгодна, т.к. всегда имеешь возможность покусать ближнего не рискуя своей репутацией! Вот именно поэтому и просится элементарное обозрение Ваших литературных "шедевров", чисто для того, чтобы "разного рода неучам и выскочкам" было на что равняться!!! :))) Даешь Ваши гениальные творения в студию! На счет ВСЕХ, вы явно слишком много на себя берете, не кажется?! А лично Вы можете ставить абсолютно заслуженные -2 из "кустов" не утруждаясь на комментарии. |
> to alex88 > Уважаемый господин "Не боец"! Позиция критикана "а-ля-сижу в кустах и жду героя", несомненно очень выгодна, т.к. всегда имеешь возможность покусать ближнего не рискуя своей репутацией! > > Вот именно поэтому и просится элементарное обозрение Ваших литературных "шедевров", чисто для того, чтобы "разного рода неучам и выскочкам" было на что равняться!!! :))) > > Даешь Ваши гениальные творения в студию! > > На счет ВСЕХ, вы явно слишком много на себя берете, не кажется?! > А лично Вы можете ставить абсолютно заслуженные -2 из "кустов" не утруждаясь на комментарии. ---------------------------------------------------- Э-э-э, нет, так не пойдет. Если Вы выложили свой рассказ на всеобщее обозрение, то должны быть готовы к тому, что он понравится не всем, и эти "не все" об этом напишут. В том числе, и не утруждая себя объяснением того, почему не понравилось. Это извечный антагонизм писателя и читателя. А аргумент "напиши лучше" выглядит уж совсем несерьезно. В конце концов, у каждого настоящего литератора есть критики, которые подвергают его творчество острому кизму! Вот и у Вас такой появился. Радоваться надо! |
Автор:
U235
Дата: 12.11.2007 13:25 |
У нас шинелей не было, вместо них были бушлаты. Поэтому тырили "тренчики" с курсантских ремней. Тоже та еще эпопея была. :) |
> to alex88 > Уважаемый господин "Не боец"! Позиция критикана "а-ля-сижу в кустах и жду героя", несомненно очень выгодна, т.к. всегда имеешь возможность покусать ближнего не рискуя своей репутацией! ****************************** Уважаемый alex88! Господ мы еще в 17-м того.... Зря Вы опять принимаете обиженную позу. Я ведь лично против Вас ,как человека, ничего не имею и обижать (кусать) не хочу. А то, что не ставлю всем и всегда КЗ - так это мое право, так как на сайт прихожу почитать и пообщаться, и имею свое мнение. То, о чем Вы пишите, а главное стиль Ваш мне не нравиться. Уж извините за прямоту. Хотя в последнем рассказе есть место очень хорошее и мудрое. Неужели Вы не понимаете, что то, что интересно и умилительно Вашим сокурсникам, для всех остальных может быть нудно. За всех, конечно, я не подписываюсь, но ведь в основном здесь пишут панегирики авторам, а вот правду сказать - видно обидеть боятся.... |
> to U235 > У нас шинелей не было, вместо них были бушлаты. Поэтому тырили "тренчики" с курсантских ремней. Тоже та еще эпопея была. :) ---------------------------------------------------- Это всеобщий закон. В автопарках то же самое происходило с огнетушителями, зеркалами и пр. На аэродроме сложней - там инструмент клеймленый, а на техничках хлястиков нету... |
Автор:
alex88
Дата: 12.11.2007 13:31 |
> to Кадет Биглер > > to alex88 > > > Уважаемый господин "Не боец"! Позиция критикана "а-ля-сижу в кустах и жду героя", несомненно очень выгодна, т.к. всегда имеешь возможность покусать ближнего не рискуя своей репутацией! > > > > Вот именно поэтому и просится элементарное обозрение Ваших литературных "шедевров", чисто для того, чтобы "разного рода неучам и выскочкам" было на что равняться!!! :))) > > > > Даешь Ваши гениальные творения в студию! > > > > На счет ВСЕХ, вы явно слишком много на себя берете, не кажется?! > > А лично Вы можете ставить абсолютно заслуженные -2 из "кустов" не утруждаясь на комментарии. > ---------------------------------------------------- > Э-э-э, нет, так не пойдет. > Если Вы выложили свой рассказ на всеобщее обозрение, то должны быть готовы к тому, что он понравится не всем, и эти "не все" об этом напишут. > В том числе, и не утруждая себя объяснением того, почему не понравилось. Это извечный антагонизм писателя и читателя. > А аргумент "напиши лучше" выглядит уж совсем несерьезно. > В конце концов, у каждого настоящего литератора есть критики, которые подвергают его творчество острому кизму! Вот и у Вас такой появился. Радоваться надо! ---------------------------------------------------- Уважаемый Биглер! Вопросов нет! Когда критика конструктивна, все воспринимается со смирением и благодарностью в надежде исправить ошибки и стать лучше. А когда "огульно" критикуется "все и вся", просится вопрос - "дайте точку отсчета", "эталон", "идеал". К чему стремиться, господа критики?! :))))) Здесь нет никакой обиды, просто сама процедура "критиканства" должна иметь под собой какую-то основу... Иначе, это просто "пустой звук" с неприятным запахом. Надеюсь, дам в сети нет?! |
> to alex88 Иначе, это просто "пустой звук" с неприятным запахом. Надеюсь, дам в сети нет?! ---------------------------------------------------- Всеж, видно Вы нехороший человек.... |
Автор:
alex88
Дата: 12.11.2007 13:43 |
> to Не боец > > to alex88 > Иначе, это просто "пустой звук" с неприятным запахом. Надеюсь, дам в сети нет?! > ---------------------------------------------------- > > Всеж, видно Вы нехороший человек.... ---------------------------------------------------- Наверно?! Вам виднее... осталось только клеймо поставить в вашем исполнении :))) |
> to alex88 > Наверно?! Вам виднее... осталось только клеймо поставить в вашем исполнении :))) ---------------------------------------------------- Ок! Спец для Вас. Автор ес-но не я, так что звыняйте, дядько. "Не писал стихов и не пиши! Лучше погуляй и подыши. За перо поспешно не берись, От стола подальше уберись. Не спеши, не торопись, уймись, Чем-нибудь, в конце концов, займись. Выброси к чертям карандаши. Полежи, в затылке почеши. Суп свари, порежь на кухне лук. Выпей чаю, почини утюг. Новый телевизор разбери - Посмотри, что у него внутри. Плюнь в окно и в урну попади! В оперетту вечером пойди. Вымой пол, прими холодный душ, Почитай на сон грядущий чушь... Что-нибудь, короче, соверши! Не писал стихов и не пиши! Александр Иванов" Приношу свои извинения рук-ву сайта. Может показаться, что я хочу распугать авторов. Уверяю Вас, это далеко не так. Но уж нет сил иногда....и кто-то ж должен .... Или я не прав? |
Автор:
alex88
Дата: 12.11.2007 13:53 |
Уж извините за качество, господин "Не боец", авторство мое - привык пользоваться своими мозгами, а не чужими :) Нет в душе больше чувства полёта Нет в потухшем горне больше силы огня Разливают враги вино по бокалам Не считая уже человеком меня Собирают венки, начищают ботинки Радостно ржут, смачно плюют В очередь встали ко мне на поминки Лживые слёзы по щёкам текут Жаль, но расстрою вас, други коварные Рано спешили меня хоронить Птица расправит крылья подбитые И высоко в небеса воспарит С каждой секундой полёт всё уверенней Вдаль от земли, вверх в синеву Я благодарен вам, вороги верные Ведь из-за вас, чудеса я творю Спасибо Вам искреннее за Ваше злопыхательство, ибо оно придает новые силы! |
> to alex88 > Нет в душе больше чувства полёта > Нет в потухшем горне больше силы огня > Разливают враги вино по бокалам > Не считая уже человеком меня > > Собирают венки, начищают ботинки > Радостно ржут, смачно плюют > В очередь встали ко мне на поминки > Лживые слёзы по щёкам текут > > Жаль, но расстрою вас, други коварные > Рано спешили меня хоронить > Птица расправит крылья подбитые > И высоко в небеса воспарит > > С каждой секундой полёт всё уверенней > Вдаль от земли, вверх в синеву > Я благодарен вам, вороги верные > Ведь из-за вас, чудеса я творю ************************************************** ** Оооооооо!!!!!!!!!!!!!!! Как все запущено.... Пишите еще... И лучше стихами. Это уже становится просто интересно... |
> to alex88 > > to Не боец > > > to alex88 > > Иначе, это просто "пустой звук" с неприятным запахом. Надеюсь, дам в сети нет?! > > ---------------------------------------------------- > > > > Всеж, видно Вы нехороший человек.... > ---------------------------------------------------- > Наверно?! Вам виднее... осталось только клеймо поставить в вашем исполнении :))) ---------------------------------------------------- ИМХО. Алекс, Вы напрасно так агрессивны. Когда мои опусы пытаются комментировать в стиле: "автор врет как сивый мерин", "все было совсем не так" или "а ты ваще самоль рядом видел?", то я взвиваюсь не хуже Вас. Ибо пишу только о том, что сам видел, пережил или слышал из первых рук. А по стилю, слогу и т.п. - критиковать это право читателей. Глупо ожидать на публичном сайте одних только поклонников. Я вот Толстого читать не могу с Достоевским, и что? Они перестают быть писателями? Или мне еще Лукьяненко нравится. И что? Я от этого "электоратом" становлюсь? Не Боец же замечание не по фактологии сделал, вроде "да учился я в училище, не было такого, и сослуживцы никогда не рассказывали, так что хорош врать". В таком случае его тут же бы ссаными тряпками закидали. А так... ну приверженец он стиля "тост (сиречь, байка) должен быть кратким. Как команда. Как выстрел". И что? Я тоже иногда витеватость люблю завернуть, да приплести к основной канве что-нибудь не по делу. И эти попытки неизменно приводят к снижению среднего балла за историю. Зато мне ТАК писалось, а иначе вообще ничего бы не вышло. Мы ж не профессионалы, а, как справедливо было замечено, графоманы. Более или менее удачливые. |
Автор:
alex88
Дата: 12.11.2007 14:11 |
Уважаемые! Откуда мысли про агрессивность?! Два человека мило побеседовали на одну тему, но с противоположных позиций. И не более того :) Скажу искренне - я посмеялся от души!!! Тем более, что "писанина" - не основной род наших занятий, как Вы правильно заметили... И оценки и баллы - ... как бы помягче... это чуть больше, чем "ничего". Не так ли?! Поэтому, не стоит самоотверженно бросаться разнимать двух "дерущихся"....драки просто нет!!! :)))) Не знаю как мой оппонент (сложно ответить за другого), лично я провел время в данном форуме с пользой для себя. Честно. Всем спасибо и всего доброго! С искренним уважением, p.s. кстати, Steel major, Вы несомненно правы, причем, исключительно во всем! Еще раз "спасибо" и поймите правильно (с юмором) |
> to Са-Ша > > to Не боец > > Графоманство какое-то, прости Господи...... > ---------------------------------------------------- > Да тут одни графоманы и пишут. Начиная с сами знаете кого. У профессиональных литераторов другие ресурсы. ---------------------------------------------------- Ну не знаю не знаю...... В основном таки, да. Но, всеж, ряд авторов пишут очень и очень, а иногда и просто не хуже всяких там "профи". ИМХО Опять же... ГРАФОМАНИЯ, графомании, мн. нет, ж. (от греч. grapho - пишу и mania - сумасшествие) (мед.). Психическое заболевание, выражающееся в пристрастии к писательству, у лица, лишенного литературных способностей. (по Ушакову) ГРАФОМАНИЯ ж. 1. Пристрастие к писанию, к многословному бесполезному сочинительству. (Толково-словообразовательный ) |
> to Не боец > > to Са-Ша > > > to Не боец > > > Графоманство какое-то, прости Господи...... > > ---------------------------------------------------- > > Да тут одни графоманы и пишут. Начиная с сами знаете кого. У профессиональных литераторов другие ресурсы. > ---------------------------------------------------- > > Ну не знаю не знаю...... В основном таки, да. Но, всеж, ряд авторов пишут очень и очень, а иногда и просто не хуже всяких там "профи". ИМХО > Опять же... > > ГРАФОМАНИЯ, графомании, мн. нет, ж. (от греч. grapho - пишу и mania - сумасшествие) (мед.). Психическое заболевание, выражающееся в пристрастии к писательству, у лица, лишенного литературных способностей. (по Ушакову) > ГРАФОМАНИЯ ж. > 1. Пристрастие к писанию, к многословному бесполезному сочинительству. (Толково-словообразовательный ) ---------------------------------------------------- Ну вот. Пристрастие к писанию, многословному, бесполезному. О качестве же ничего нет. Главное - желание. |
> to Са-Ша > Ну вот. Пристрастие к писанию, многословному, бесполезному. О качестве же ничего нет. Главное - желание. ---------------------------------------------------- Ну как же, как же.... Пристрастие к писанию и у Пушкина было и у Дюма.... Ну, там , типа муза посетила.... Но назвать "многословное и бесполезное"???????? "Сори" за неудачные примеры.... |
Автор:
Karovay505
Дата: 12.11.2007 14:42 |
+2 Спасибо огромное.Вспомнил 1-й курс Ростовского ВВКУ -"стратегов"1974г. Все так. А на тащ-а не боец не обижайтесь. Совершенно очевидно, что тащ не боец слышал, что военные училища "имели место быть". |
> to Karovay505 Совершенно очевидно, что тащ не боец слышал, что военные училища "имели место быть". ---------------------------------------------------- тащ не боец слышал про военные училища 76-80 г.г. ПВВКУС С ком.приветом |
> to Не боец > > to Са-Ша > > > Ну вот. Пристрастие к писанию, многословному, бесполезному. О качестве же ничего нет. Главное - желание. > ---------------------------------------------------- > > Ну как же, как же.... Пристрастие к писанию и у Пушкина было и у Дюма.... Ну, там , типа муза посетила.... > Но назвать "многословное и бесполезное"???????? > > "Сори" за неудачные примеры.... ---------------------------------------------------- Дюма, кстати, графоман. А Л.Толстой - классический графоман. У него и без писательства нормальный доход был. |
> to Са-Ша > ---------------------------------------------------- > Дюма, кстати, графоман. А Л.Толстой - классический графоман. У него и без писательства нормальный доход был. ---------------------------------------------------- Что ж их творчество было "многословное и бесполезное"... |
> to Не боец > > to Са-Ша > > > ---------------------------------------------------- > > Дюма, кстати, графоман. А Л.Толстой - классический графоман. У него и без писательства нормальный доход был. > ---------------------------------------------------- > > Что ж их творчество было "многословное и бесполезное"... ---------------------------------------------------- Второе прилагательное - оценка экспертная. Большинство населения земли, напрмер, о них и не слышало. А с первым вообще ни один эксперт спорить не будет. |
> to alex88 > Уважаемые! > Откуда мысли про агрессивность?! Два человека мило побеседовали на одну тему, но с противоположных позиций. И не более того :) ---------------------------------------------------- Н-ну-у, создалось такое мнение, которое обилие смайликов не перебило. И ладно. И хорошо. А то летунов здесь мало. Одни корабляцкие байки. Раньше еще погранцы сильную когорту составляли, а потом поисписались\поразбежались. |
Хлястики, конечно, тема! Цепная реакция. Ну а почему? Может - менталитет наш? Сп...ть и заныкать. Вот интересно, в америкосских казармах есть подобные беды? :) А по поводу стиля - ну о-о-очень многословно. Явный перегруз. Начинаешь читать, вроде живенько, а потом вязнешь, вязнешь, и уже чатаешь через строку, через две. "Предложение тогда написано верно, если из него нельзя выкинуть ни единого слова без превращения в бессмыслицу." И.Бабель |
> to Piligrim > Хлястики, конечно, тема! Цепная реакция. Ну а почему? > Может - менталитет наш? Сп...ть и заныкать. > Вот интересно, в америкосских казармах есть подобные беды? :) > > А по поводу стиля - ну о-о-очень многословно. Явный перегруз. > Начинаешь читать, вроде живенько, а потом вязнешь, вязнешь, и уже чатаешь через строку, через две. > > "Предложение тогда написано верно, если из него нельзя выкинуть ни единого слова без превращения в бессмыслицу." > И.Бабель ---------------------------------------------------- Настоящий конструктор знает, что достиг совершенства не тогда, когда нечего больше добавить, а когда нечего больше убрать". Антуан де Сент Экзюпери. Кто у кого спер? Или Грейт майндс синкс элайк? |
Автору истории: Уважаемый автор! Наш дружный и многострадальный...ой!.. многонациональный коллектив просто хочет, чтобы оценки ваших историй были как можно выше, вот и подсказывает вам, как этого добиться, с их точки зрения. Не нужно так резко реагировать на критику. |
Автор:
Yury
Дата: 13.11.2007 16:56 |
Так кто же и зачем крал хлястики? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 06-11-07) Игра в хлястики...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |