Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-11-07) Игра в хлястики... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Mishk
Дата: 11.11.2007 22:52
Родное Пермское ВАТУ...Даже годы учебы спрашивать не надо,вечная тема...
Автор: Steel_major
Дата: 12.11.2007 07:52
Вот, тащ автор, теперь гут. Зачетные +1,5.

> to Mishk
> Родное Пермское ВАТУ...Даже годы учебы спрашивать не надо,вечная тема...
----------------------------------------------------
Пермское, Пермское... Вот:
http://www.avia.ru/forum/3/7/3197861354461214793741120277537_1.shtml?topiccount =87

И вот, Ваш покорный слуга:
http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=4962
Автор: капитан Тушин
Дата: 12.11.2007 08:37
В нашем Житомирском джажды орденоносном такая же песня была. И что характерно, только на 1-м курсе.
Двойка за правду жизни и теплые воспоминания
Автор: Са-Ша
Дата: 12.11.2007 09:07
> to капитан Тушин
> В нашем Житомирском джажды орденоносном такая же песня была. И что характерно, только на 1-м курсе.
> Двойка за правду жизни и теплые воспоминания
И в КВИРТУ. Перешел на вторй курс, имея один хлястик на шинели и два в портфеле. Потом один отдал, одним ботинки в увольнении чистил, пока не потерял (хлястик).
Правда, шинели у нас не перешивали, достаточно было подменных шинелей. Ну и земляки, конечно, выручали.
Автор: lancer
Дата: 12.11.2007 09:44
Понраилось.+2
Автор: brammator
Дата: 12.11.2007 10:29
хороший рассказ на +1, концовка про "полубогов" и "минус замер" всё портит. ноль.
Автор: Matros
Дата: 12.11.2007 11:01
> to Са-Ша
> > to капитан Тушин
> > В нашем Житомирском джажды орденоносном такая же песня была. И что характерно, только на 1-м курсе.
> > Двойка за правду жизни и теплые воспоминания
> ----------------------------------------------------
> И в КВИРТУ. Перешел на вторй курс, имея один хлястик на шинели и два в портфеле. Потом один отдал, одним ботинки в увольнении чистил, пока не потерял (хлястик).
> Правда, шинели у нас не перешивали, достаточно было подменных шинелей. Ну и земляки, конечно, выручали.
КВОКУ... 1-й курс... Таже песня... Всегда имел 3 хлястика... :)
Твердое +2 :)
Автор: aviapasha
Дата: 12.11.2007 12:13
Не знаю, у нас в войсках если и случались кратковременные эпидемии. то гасились в течении недели максимум выдачей хлястиков с шинелей ушедшего на дембель весеннего призыва, запасов никто не создавал.
Автор: alex88
Дата: 12.11.2007 12:45
> to brammator
> хороший рассказ на +1, концовка про "полубогов" и "минус замер" всё портит. ноль.
из песни слов не выбросишь :)
причесывать реальные события в угоду "показушной благочестивости" и слащавого лицемерия наверное все же будет неправильно. "Дедовщины" и прочего бреда в наше время в училище никогда не было! Существовало "землячество" в самом лучшем его проявлении!
Извиняйте, в институте благородных девиц учится не довелось, сравнить не с чем :)))
Автор: Фельдъегерь
Дата: 12.11.2007 12:45
Графоманство какое-то, прости Господи......
Дата: 12.11.2007 12:46
> to Не боец
> Графоманство какое-то, прости Господи......
Напишите лучше :)))))
Дата: 12.11.2007 12:55
Если мне не нравиться фильм, картина или как танцует артист балета, то я, по определению, не могу высказать свое мнение??? Так что ли?
Глупость... Ясли у кого-то нет ни слуха ни голоса, почему все вокруг должны слушать его дикий вой?
Дата: 12.11.2007 13:05
> to Не боец
> Если мне не нравиться фильм, картина или как танцует артист балета, то я, по определению, не могу высказать свое мнение??? Так что ли?
> Глупость... Ясли у кого-то нет ни слуха ни голоса, почему все вокруг должны слушать его дикий вой?
Уважаемый господин "Не боец"! Позиция критикана "а-ля-сижу в кустах и жду героя", несомненно очень выгодна, т.к. всегда имеешь возможность покусать ближнего не рискуя своей репутацией!

Вот именно поэтому и просится элементарное обозрение Ваших литературных "шедевров", чисто для того, чтобы "разного рода неучам и выскочкам" было на что равняться!!! :)))

Даешь Ваши гениальные творения в студию!

На счет ВСЕХ, вы явно слишком много на себя берете, не кажется?!
А лично Вы можете ставить абсолютно заслуженные -2 из "кустов" не утруждаясь на комментарии.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.11.2007 13:24
> to alex88

> Уважаемый господин "Не боец"! Позиция критикана "а-ля-сижу в кустах и жду героя", несомненно очень выгодна, т.к. всегда имеешь возможность покусать ближнего не рискуя своей репутацией!
>
> Вот именно поэтому и просится элементарное обозрение Ваших литературных "шедевров", чисто для того, чтобы "разного рода неучам и выскочкам" было на что равняться!!! :)))
>
> Даешь Ваши гениальные творения в студию!
>
> На счет ВСЕХ, вы явно слишком много на себя берете, не кажется?!
> А лично Вы можете ставить абсолютно заслуженные -2 из "кустов" не утруждаясь на комментарии.
Э-э-э, нет, так не пойдет.
Если Вы выложили свой рассказ на всеобщее обозрение, то должны быть готовы к тому, что он понравится не всем, и эти "не все" об этом напишут.
В том числе, и не утруждая себя объяснением того, почему не понравилось. Это извечный антагонизм писателя и читателя.
А аргумент "напиши лучше" выглядит уж совсем несерьезно.
В конце концов, у каждого настоящего литератора есть критики, которые подвергают его творчество острому кизму! Вот и у Вас такой появился. Радоваться надо!
Автор: U235
Дата: 12.11.2007 13:25
У нас шинелей не было, вместо них были бушлаты. Поэтому тырили "тренчики" с курсантских ремней. Тоже та еще эпопея была. :)
Дата: 12.11.2007 13:26
> to alex88

> Уважаемый господин "Не боец"! Позиция критикана "а-ля-сижу в кустах и жду героя", несомненно очень выгодна, т.к. всегда имеешь возможность покусать ближнего не рискуя своей репутацией!
Уважаемый alex88! Господ мы еще в 17-м того....
Зря Вы опять принимаете обиженную позу. Я ведь лично против Вас ,как человека, ничего не имею и обижать (кусать) не хочу. А то, что не ставлю всем и всегда КЗ - так это мое право, так как на сайт прихожу почитать и пообщаться, и имею свое мнение.
То, о чем Вы пишите, а главное стиль Ваш мне не нравиться. Уж извините за прямоту. Хотя в последнем рассказе есть место очень хорошее и мудрое.
Неужели Вы не понимаете, что то, что интересно и умилительно Вашим сокурсникам, для всех остальных может быть нудно. За всех, конечно, я не подписываюсь, но ведь в основном здесь пишут панегирики авторам, а вот правду сказать - видно обидеть боятся....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.11.2007 13:29
> to U235
> У нас шинелей не было, вместо них были бушлаты. Поэтому тырили "тренчики" с курсантских ремней. Тоже та еще эпопея была. :)
Это всеобщий закон. В автопарках то же самое происходило с огнетушителями, зеркалами и пр.
На аэродроме сложней - там инструмент клеймленый, а на техничках хлястиков нету...
Дата: 12.11.2007 13:31
> to Кадет Биглер
> > to alex88
>
> > Уважаемый господин "Не боец"! Позиция критикана "а-ля-сижу в кустах и жду героя", несомненно очень выгодна, т.к. всегда имеешь возможность покусать ближнего не рискуя своей репутацией!
> >
> > Вот именно поэтому и просится элементарное обозрение Ваших литературных "шедевров", чисто для того, чтобы "разного рода неучам и выскочкам" было на что равняться!!! :)))
> >
> > Даешь Ваши гениальные творения в студию!
> >
> > На счет ВСЕХ, вы явно слишком много на себя берете, не кажется?!
> > А лично Вы можете ставить абсолютно заслуженные -2 из "кустов" не утруждаясь на комментарии.
> Э-э-э, нет, так не пойдет.
> Если Вы выложили свой рассказ на всеобщее обозрение, то должны быть готовы к тому, что он понравится не всем, и эти "не все" об этом напишут.
> В том числе, и не утруждая себя объяснением того, почему не понравилось. Это извечный антагонизм писателя и читателя.
> А аргумент "напиши лучше" выглядит уж совсем несерьезно.
> В конце концов, у каждого настоящего литератора есть критики, которые подвергают его творчество острому кизму! Вот и у Вас такой появился. Радоваться надо!
Уважаемый Биглер! Вопросов нет! Когда критика конструктивна, все воспринимается со смирением и благодарностью в надежде исправить ошибки и стать лучше. А когда "огульно" критикуется "все и вся", просится вопрос - "дайте точку отсчета", "эталон", "идеал". К чему стремиться, господа критики?! :)))))
Здесь нет никакой обиды, просто сама процедура "критиканства" должна иметь под собой какую-то основу... Иначе, это просто "пустой звук" с неприятным запахом. Надеюсь, дам в сети нет?!
Дата: 12.11.2007 13:37
> to alex88
Иначе, это просто "пустой звук" с неприятным запахом. Надеюсь, дам в сети нет?!

Всеж, видно Вы нехороший человек....
Дата: 12.11.2007 13:43
> to Не боец
> > to alex88
> Иначе, это просто "пустой звук" с неприятным запахом. Надеюсь, дам в сети нет?!
>
> Всеж, видно Вы нехороший человек....
Наверно?! Вам виднее... осталось только клеймо поставить в вашем исполнении :)))
Дата: 12.11.2007 13:48
> to alex88
> Наверно?! Вам виднее... осталось только клеймо поставить в вашем исполнении :)))

Ок! Спец для Вас. Автор ес-но не я, так что звыняйте, дядько.

"Не писал стихов и не пиши!
Лучше погуляй и подыши.
За перо поспешно не берись,
От стола подальше уберись.
Не спеши, не торопись, уймись,
Чем-нибудь, в конце концов, займись.
Выброси к чертям карандаши.
Полежи, в затылке почеши.
Суп свари, порежь на кухне лук.
Выпей чаю, почини утюг.
Новый телевизор разбери -
Посмотри, что у него внутри.
Плюнь в окно и в урну попади!
В оперетту вечером пойди.
Вымой пол, прими холодный душ,
Почитай на сон грядущий чушь...
Что-нибудь, короче, соверши!
Не писал стихов и не пиши!

Александр Иванов"

Приношу свои извинения рук-ву сайта. Может показаться, что я хочу распугать авторов. Уверяю Вас, это далеко не так. Но уж нет сил иногда....и кто-то ж должен .... Или я не прав?
Дата: 12.11.2007 13:53
Уж извините за качество, господин "Не боец", авторство мое - привык пользоваться своими мозгами, а не чужими :)

Нет в душе больше чувства полёта
Нет в потухшем горне больше силы огня
Разливают враги вино по бокалам
Не считая уже человеком меня

Собирают венки, начищают ботинки
Радостно ржут, смачно плюют
В очередь встали ко мне на поминки
Лживые слёзы по щёкам текут

Жаль, но расстрою вас, други коварные
Рано спешили меня хоронить
Птица расправит крылья подбитые
И высоко в небеса воспарит

С каждой секундой полёт всё уверенней
Вдаль от земли, вверх в синеву
Я благодарен вам, вороги верные
Ведь из-за вас, чудеса я творю

Спасибо Вам искреннее за Ваше злопыхательство, ибо оно придает новые силы!
Дата: 12.11.2007 13:57
> to alex88

> Нет в душе больше чувства полёта
> Нет в потухшем горне больше силы огня
> Разливают враги вино по бокалам
> Не считая уже человеком меня
>
> Собирают венки, начищают ботинки
> Радостно ржут, смачно плюют
> В очередь встали ко мне на поминки
> Лживые слёзы по щёкам текут
>
> Жаль, но расстрою вас, други коварные
> Рано спешили меня хоронить
> Птица расправит крылья подбитые
> И высоко в небеса воспарит
>
> С каждой секундой полёт всё уверенней
> Вдаль от земли, вверх в синеву
> Я благодарен вам, вороги верные
> Ведь из-за вас, чудеса я творю
************************************************** **

Оооооооо!!!!!!!!!!!!!!! Как все запущено.... Пишите еще... И лучше стихами. Это уже становится просто интересно...
Дата: 12.11.2007 13:57
> to alex88
> > to Не боец
> > > to alex88
> > Иначе, это просто "пустой звук" с неприятным запахом. Надеюсь, дам в сети нет?!
> > ----------------------------------------------------
> >
> > Всеж, видно Вы нехороший человек....
> Наверно?! Вам виднее... осталось только клеймо поставить в вашем исполнении :)))
ИМХО. Алекс, Вы напрасно так агрессивны. Когда мои опусы пытаются комментировать в стиле: "автор врет как сивый мерин", "все было совсем не так" или "а ты ваще самоль рядом видел?", то я взвиваюсь не хуже Вас. Ибо пишу только о том, что сам видел, пережил или слышал из первых рук. А по стилю, слогу и т.п. - критиковать это право читателей. Глупо ожидать на публичном сайте одних только поклонников. Я вот Толстого читать не могу с Достоевским, и что? Они перестают быть писателями? Или мне еще Лукьяненко нравится. И что? Я от этого "электоратом" становлюсь?
Не Боец же замечание не по фактологии сделал, вроде "да учился я в училище, не было такого, и сослуживцы никогда не рассказывали, так что хорош врать". В таком случае его тут же бы ссаными тряпками закидали. А так... ну приверженец он стиля "тост (сиречь, байка) должен быть кратким. Как команда. Как выстрел". И что? Я тоже иногда витеватость люблю завернуть, да приплести к основной канве что-нибудь не по делу. И эти попытки неизменно приводят к снижению среднего балла за историю. Зато мне ТАК писалось, а иначе вообще ничего бы не вышло. Мы ж не профессионалы, а, как справедливо было замечено, графоманы. Более или менее удачливые.
Дата: 12.11.2007 14:11
Уважаемые!
Откуда мысли про агрессивность?! Два человека мило побеседовали на одну тему, но с противоположных позиций. И не более того :) Скажу искренне - я посмеялся от души!!!
Тем более, что "писанина" - не основной род наших занятий, как Вы правильно заметили... И оценки и баллы - ... как бы помягче... это чуть больше, чем "ничего". Не так ли?!
Поэтому, не стоит самоотверженно бросаться разнимать двух "дерущихся"....драки просто нет!!! :)))) Не знаю как мой оппонент (сложно ответить за другого), лично я провел время в данном форуме с пользой для себя. Честно.
Всем спасибо и всего доброго!
С искренним уважением,
p.s. кстати, Steel major, Вы несомненно правы, причем, исключительно во всем!
Еще раз "спасибо" и поймите правильно (с юмором)
Дата: 12.11.2007 14:15
> to Не боец
> Графоманство какое-то, прости Господи......
Да тут одни графоманы и пишут. Начиная с сами знаете кого. У профессиональных литераторов другие ресурсы.
Дата: 12.11.2007 14:22
> to Са-Ша
> > to Не боец
> > Графоманство какое-то, прости Господи......
> Да тут одни графоманы и пишут. Начиная с сами знаете кого. У профессиональных литераторов другие ресурсы.

Ну не знаю не знаю...... В основном таки, да. Но, всеж, ряд авторов пишут очень и очень, а иногда и просто не хуже всяких там "профи". ИМХО
Опять же...

ГРАФОМАНИЯ, графомании, мн. нет, ж. (от греч. grapho - пишу и mania - сумасшествие) (мед.). Психическое заболевание, выражающееся в пристрастии к писательству, у лица, лишенного литературных способностей. (по Ушакову)
ГРАФОМАНИЯ ж.
1. Пристрастие к писанию, к многословному бесполезному сочинительству. (Толково-словообразовательный )
Дата: 12.11.2007 14:30
> to Не боец
> > to Са-Ша
> > > to Не боец
> > > Графоманство какое-то, прости Господи......
> > Да тут одни графоманы и пишут. Начиная с сами знаете кого. У профессиональных литераторов другие ресурсы.
>
> Ну не знаю не знаю...... В основном таки, да. Но, всеж, ряд авторов пишут очень и очень, а иногда и просто не хуже всяких там "профи". ИМХО
> Опять же...
>
> ГРАФОМАНИЯ, графомании, мн. нет, ж. (от греч. grapho - пишу и mania - сумасшествие) (мед.). Психическое заболевание, выражающееся в пристрастии к писательству, у лица, лишенного литературных способностей. (по Ушакову)
> ГРАФОМАНИЯ ж.
> 1. Пристрастие к писанию, к многословному бесполезному сочинительству. (Толково-словообразовательный )
Ну вот. Пристрастие к писанию, многословному, бесполезному. О качестве же ничего нет. Главное - желание.
Дата: 12.11.2007 14:38
> to Са-Ша

> Ну вот. Пристрастие к писанию, многословному, бесполезному. О качестве же ничего нет. Главное - желание.

Ну как же, как же.... Пристрастие к писанию и у Пушкина было и у Дюма.... Ну, там , типа муза посетила....
Но назвать "многословное и бесполезное"????????

"Сори" за неудачные примеры....
Автор: Karovay505
Дата: 12.11.2007 14:42
+2 Спасибо огромное.Вспомнил 1-й курс Ростовского ВВКУ -"стратегов"1974г. Все так. А на тащ-а не боец не обижайтесь.
Совершенно очевидно, что тащ не боец слышал, что военные училища "имели место быть".
Дата: 12.11.2007 14:50
> to Karovay505
Совершенно очевидно, что тащ не боец слышал, что военные училища "имели место быть".
тащ не боец слышал про военные училища 76-80 г.г. ПВВКУС

С ком.приветом
Дата: 12.11.2007 14:53
> to Не боец
> > to Са-Ша
>
> > Ну вот. Пристрастие к писанию, многословному, бесполезному. О качестве же ничего нет. Главное - желание.
>
> Ну как же, как же.... Пристрастие к писанию и у Пушкина было и у Дюма.... Ну, там , типа муза посетила....
> Но назвать "многословное и бесполезное"????????
>
> "Сори" за неудачные примеры....
Дюма, кстати, графоман. А Л.Толстой - классический графоман. У него и без писательства нормальный доход был.
Дата: 12.11.2007 15:01
> to Са-Ша

> Дюма, кстати, графоман. А Л.Толстой - классический графоман. У него и без писательства нормальный доход был.

Что ж их творчество было "многословное и бесполезное"...
Автор: серега
Дата: 12.11.2007 15:03
Мне понравилось. Здорово! Не бойцу не понравилось? Этого его право! Автору не понравится опус оппонента, право автора.А Вы прямо уж ракеты на критику нацелили. Кчему?
Дата: 12.11.2007 15:08
> to Не боец
> > to Са-Ша
>
> > Дюма, кстати, графоман. А Л.Толстой - классический графоман. У него и без писательства нормальный доход был.
>
> Что ж их творчество было "многословное и бесполезное"...
Второе прилагательное - оценка экспертная. Большинство населения земли, напрмер, о них и не слышало. А с первым вообще ни один эксперт спорить не будет.
Дата: 12.11.2007 15:09
> to alex88
> Уважаемые!
> Откуда мысли про агрессивность?! Два человека мило побеседовали на одну тему, но с противоположных позиций. И не более того :)
Н-ну-у, создалось такое мнение, которое обилие смайликов не перебило. И ладно. И хорошо. А то летунов здесь мало. Одни корабляцкие байки. Раньше еще погранцы сильную когорту составляли, а потом поисписались\поразбежались.
Автор: Piligrim
Дата: 13.11.2007 13:24
Хлястики, конечно, тема! Цепная реакция. Ну а почему?
Может - менталитет наш? Сп...ть и заныкать.
Вот интересно, в америкосских казармах есть подобные беды? :)

А по поводу стиля - ну о-о-очень многословно. Явный перегруз.
Начинаешь читать, вроде живенько, а потом вязнешь, вязнешь, и уже чатаешь через строку, через две.

"Предложение тогда написано верно, если из него нельзя выкинуть ни единого слова без превращения в бессмыслицу."
И.Бабель
Автор: 22 Регион
Дата: 13.11.2007 14:02
> to Piligrim
> Хлястики, конечно, тема! Цепная реакция. Ну а почему?
> Может - менталитет наш? Сп...ть и заныкать.
> Вот интересно, в америкосских казармах есть подобные беды? :)
>
> А по поводу стиля - ну о-о-очень многословно. Явный перегруз.
> Начинаешь читать, вроде живенько, а потом вязнешь, вязнешь, и уже чатаешь через строку, через две.
>
> "Предложение тогда написано верно, если из него нельзя выкинуть ни единого слова без превращения в бессмыслицу."
> И.Бабель
Настоящий конструктор знает, что достиг совершенства не тогда, когда нечего больше добавить, а когда нечего больше убрать". Антуан де Сент Экзюпери.

Кто у кого спер?
Или Грейт майндс синкс элайк?
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 13.11.2007 15:27
Автору истории:
Уважаемый автор!
Наш дружный и многострадальный...ой!.. многонациональный коллектив просто хочет, чтобы оценки ваших историй были как можно выше, вот и подсказывает вам, как этого добиться, с их точки зрения.
Не нужно так резко реагировать на критику.
Автор: Yury
Дата: 13.11.2007 16:56
Так кто же и зачем крал хлястики?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-11-07) Игра в хлястики... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100