Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 10-11-07) 122 подъема... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Balu
Дата: 13.11.2007 00:10
Жесть конечно(я про Васю) но...только так "дуболомам" нужно показывать что они чмо!!!! Не матом,и упаси Боже не мордобоем,а только ТАК!!!! КЗ
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.11.2007 08:46
История интересная, но рассказ стоит отредактировать: избавиться от повторов, что добавит динамику в развитие сюжета.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.11.2007 09:01
==="Все придумали до нас".
И про хлястики и про спортивные праздники...
Вот только сапоги мы не резали, а брали в клубе танцевальные - практически невесомые. И переобувались по очереди перед стартом.
А вот про перекрашивание стометровой отметки - "Не верю!"(с)
Насколько я помню у нас стометровка проходила по длинной стороне плаца - около трибуны и была практически равна этой стороне. Я бы мог попробовать утверждать, что плац был как раз стометровой длины, но не буду, ибо склероз...
Автор: Са-Ша
Дата: 13.11.2007 09:09
Еще секундомеры были специальные на проверках. Медленные.
А переклеиванием фотографий на военных билетах у нас никто из "каскадеров" не занимался. И так в военных билетах все на одно лицо: лысые, загорелые, ушастые и худые. Фотографировались-то в конце КМБ.
Автор: капитан Мышлаевский
Дата: 13.11.2007 09:14
Мда.... Сразу вспомнилось своё конно-спортивное... *Если отдых - так активный, если праздник - так спортивный*. У нас кафедра ФП такими же укомплектована была. На первом курсе из нас спортсменов-легкоатлетов делали - жесть.... Хотя не без плюсов. У меня на первом курсе вёл физо п\п-к Левченков - исключительно спортивный мужик - бегал как лошадь, штангу таскал, мордобойными делами всякими владел - так вот, он из нашего курса за полгода отличников ФП изготовил. Потом меня отчислили, зиму я перезимовал в войсках и поступил снова. Так вот, на абитуре при сдаче экзамена по ФП один из проверяющих всмотрелся в мою бравую физиономию и поинтересовался, а где же он мог меня видеть. Услышав ответ, что учился уже, был отчислен и поступаю вновь, спросил - а кто же вёл физо? Отвечаю, мол, п\п-к Левченков, за что был немедленно освобождён от сдачи нормативов и отправлен на дистанцию - помогать проверяющим. :)) Мол, нечего его гонять - и так всё с запасом сдаст. Кстати, до училища я мог подтягиваться не больше 10 раз, а к выпуску - около 30.
Автор: капитан Мышлаевский
Дата: 13.11.2007 09:16
а стометровку я бегал в отцовских *хромачах* с наклеенной тоненькой резиной на подошву - чтоб кожаная подмётка не проскальзывала - летал, аки птица... :))
Автор: Флайин
Дата: 13.11.2007 09:31
урод этот Мюллер.
у нас на сборах полковой начфиз проспорил ящик шампанского такому же "Василю"- Серёге Маркову. ящик, сука, не отдал. но и конно-спортивные мероприятия тоже закончились.
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.11.2007 10:04
"... каждый соискатель должен был сделать не менее 15-ти подъемов переворотом - стандартное силовое упражнение на перекладине" - это с какого полового члена?
По НФП-78 и НФП-87 нормативы были гораздо ниже, что-то около 6-8 раз в сапогах.
Я это хорошо запомнил: подъем переворотом мне тяжко давался, притом, что подтягивался раз 20 и столько же выход силой делал.
Автор: капитан Тушин
Дата: 13.11.2007 10:35
> to Бывший Мент
> "... каждый соискатель должен был сделать не менее 15-ти подъемов переворотом - стандартное силовое упражнение на перекладине" - это с какого полового члена?
> По НФП-78 и НФП-87 нормативы были гораздо ниже, что-то около 6-8 раз в сапогах.
> Я это хорошо запомнил: подъем переворотом мне тяжко давался, притом, что подтягивался раз 20 и столько же выход силой делал.
----------------------------------------------------
По-моему, подтягиваться надо было 15 раз.
А Подьем переворотом на четверку было 5или6 раз, на пятерку вроде 8или 9
Автор: Маtros mobile
Дата: 13.11.2007 10:54
> to капитан Тушин
> > to Бывший Мент
> > "... каждый соискатель должен был сделать не менее 15-ти подъемов переворотом - стандартное силовое упражнение на перекладине" - это с какого полового члена?
> > По НФП-78 и НФП-87 нормативы были гораздо ниже, что-то около 6-8 раз в сапогах.
> > Я это хорошо запомнил: подъем переворотом мне тяжко давался, притом, что подтягивался раз 20 и столько же выход силой делал.
> ----------------------------------------------------
> По-моему, подтягиваться надо было 15 раз.
> А Подьем переворотом на четверку было 5или6 раз, на пятерку вроде 8или 9
вроде 10 на отлично было. Подтягивание точно 15.
Автор: Kim
Дата: 13.11.2007 12:19
Так а чем закончилось-то? Признал он своё поражение?

Если бы рассказ был разбит на несколько частей: сапоги, лыжи, перевороты - было бы интересней и динамика не пропала. Но всё равно КЗ.

Во время сдачи норм по физо я заметил особенность бега в сапогах: главное - начать движение. Выкидывая ноги вперёд, всё тело устремляется за сапогами. После зачётов я даже взвесил обувь - 1.7 кг на один сапог.
Автор: Пиджак-2
Дата: 13.11.2007 12:24
> to Kim
> Так а чем закончилось-то? Признал он своё поражение?
>
> Если бы рассказ был разбит на несколько частей: сапоги, лыжи, перевороты - было бы интересней и динамика не пропала. Но всё равно КЗ.
>
> Во время сдачи норм по физо я заметил особенность бега в сапогах: главное - начать движение. Выкидывая ноги вперёд, всё тело устремляется за сапогами. После зачётов я даже взвесил обувь - 1.7 кг на один сапог.
Это точно, сапоги главное сдвинуть с места, дальше они тебя несут пока не добежишь или не упадешь (это уж как получится :) Берцы в этом отношении лучше но немногим.
Автор: Timur-san
Дата: 13.11.2007 12:33
> А вот про перекрашивание стометровой отметки - "Не верю!"(с)

Одно время работал в районе "Чернышевской" (это в Питере). На одной из улиц (вроде Захарьевская) располагается Артиллерийское училище. На тротуаре размечена стометровка. Примерно раз в неделю по ней бегают курсанты. И я все удивлялся, зачем ее каждый раз промеряют заново.

Видимо от таких вот "смекалистых"

:)
Автор: Фельдъегерь
Дата: 13.11.2007 12:56
> to Флайин
> урод этот Мюллер.
> у нас на сборах полковой начфиз проспорил ящик шампанского такому же "Василю"- Серёге Маркову. ящик, сука, не отдал. но и конно-спортивные мероприятия тоже закончились.

Правильно, урод! А почему? Потому что любой офицер кафедры ФП таких уникумов всегда знать должен, да и знает обычно. А здесь белорусский пратизан как буд-то тока вчера нарисовался....
Автор: Civilian
Дата: 13.11.2007 13:10
Блин, а вот с одним неудачником, который после такого зимнего кросса отморозил свое хозяйство, я общался.

Неужели сложно было замотать себе яйца чем-нибудь?
Дата: 13.11.2007 13:10
> to Не боец
> > to Флайин
> > урод этот Мюллер.
> > у нас на сборах полковой начфиз проспорил ящик шампанского такому же "Василю"- Серёге Маркову. ящик, сука, не отдал. но и конно-спортивные мероприятия тоже закончились.
>
> Правильно, урод! А почему? Потому что любой офицер кафедры ФП таких уникумов всегда знать должен, да и знает обычно. А здесь белорусский пратизан как буд-то тока вчера нарисовался....
если бы было по уму- то от такого физкультурника один вред- траты на лечение.
Автор: Matros
Дата: 13.11.2007 13:14
> to Не боец
> > to Флайин
> > урод этот Мюллер.
> > у нас на сборах полковой начфиз проспорил ящик шампанского такому же "Василю"- Серёге Маркову. ящик, сука, не отдал. но и конно-спортивные мероприятия тоже закончились.
>
> Правильно, урод! А почему? Потому что любой офицер кафедры ФП таких уникумов всегда знать должен, да и знает обычно. А здесь белорусский пратизан как буд-то тока вчера нарисовался....
У нас "мускулы" еще на вступительных всех спортсменов отбирали... Со мной поступал крендель, МС по гиревому спорту, так его еще на профотборе сразу захомутали. Правда, после первой сессии его отчислили...
Автор: dazan
Дата: 13.11.2007 13:25
> to Civilian

> Блин, а вот с одним неудачником, который после такого зимнего кросса отморозил свое хозяйство, я общался.
>
> Неужели сложно было замотать себе яйца чем-нибудь?

а он что, голышом в Оймяконе бегол?
Автор: alex88
Дата: 13.11.2007 15:02
> to Маtros mobile
> > to капитан Тушин
> > > to Бывший Мент
> > > "... каждый соискатель должен был сделать не менее 15-ти подъемов переворотом - стандартное силовое упражнение на перекладине" - это с какого полового члена?
> > > По НФП-78 и НФП-87 нормативы были гораздо ниже, что-то около 6-8 раз в сапогах.
> > > Я это хорошо запомнил: подъем переворотом мне тяжко давался, притом, что подтягивался раз 20 и столько же выход силой делал.
> > ----------------------------------------------------
> > По-моему, подтягиваться надо было 15 раз.
> > А Подьем переворотом на четверку было 5или6 раз, на пятерку вроде 8или 9
> вроде 10 на отлично было. Подтягивание точно 15.
"пропуск" в увольнение на 1-м и 2-м курсах был 15-ть подъемов переворотом (по крайней мере у нас)
Дата: 13.11.2007 15:09
> to Matros
> > to Не боец
> > > to Флайин
> > > урод этот Мюллер.
> > > у нас на сборах полковой начфиз проспорил ящик шампанского > > ----------------------------------------------------
> > Правильно, урод! А почему? Потому что любой офицер кафедры ФП таких уникумов всегда знать должен, да и знает обычно. А здесь белорусский пратизан как буд-то тока вчера нарисовался....
> У нас "мускулы" еще на вступительных всех спортсменов отбирали... ----------------------------------------------------
Васятка был скромняга еще тот, партизаны отдыхают! :)
до училища он занимался в школе олимпийского резерва и после серьезной травмы спины, порядка года пролежал на вытяжке позвоночника. Поступив в училище "обманным путем" и наколов "медицину", он тщательно скрывал свое спортивное прошлое! И всячески сторонился КФ, справедливо полагая, что "Большой Спорт" - прямой и кратчайший путь в инвалидное кресло и на кладбище.
:))))
Автор: Starik
Дата: 13.11.2007 17:51
"5-ти подъемов переворотом - стандартное силовое упражнение на перекладине, требующее наличие весьма неплохой физической формы."

там не форма, там ловкость главная.
часто видел как народ кто подтягивался меньше , "крутил" этих переворотов больше других ребят

-----
а так всё стандартно: такой же дед-физкультурни-полковник-"смершовец" :)
ну и такая же ситуация с комиссиями
Автор: bratok_mitya
Дата: 13.11.2007 18:21
гыы...
Первый и второй курс нормативы отбегал и отвисел в полученных яловых сапогах. Хотя хватало любителей побегать в хромовых, срезать подкладки... Не, наша учебная группа почти вся сдавалась честно. Этим и заработали некоторый авторитет у физруков. Зато на третьем значительная часть народу банально пошила себе сапоги в мастерской, каким-то образом достав материал, или (и я тоже) заменила на старых подменных сапогах "железобетонную" родную подошву и каблук на легкие (полиуретановые?), тем самым группа обзавелась добротной спортивной обувью, которую кафедра физподготовки без проблем допускала к сдаче зачетов и экзаменов.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 13.11.2007 21:32
КЗ
Дата: 14.11.2007 08:51
А что, в училищах ВВС каждую сессию экзамен по физо. Не знал! Круто! Снимаю шляпу.
Автор: Шурик
Дата: 14.11.2007 09:02
> to Starik
> там не форма, там ловкость главная.
> часто видел как народ кто подтягивался меньше , "крутил" этих переворотов больше других ребят
Я такой был - подтягивался всегда плохо (личный рекорд - 15 раз), но подъемов с переворотом штук 20-25 делал... Эх, были времена!
Дата: 14.11.2007 09:48
> to Не боец
> А что, в училищах ВВС каждую сессию экзамен по физо. Не знал! Круто! Снимаю шляпу.
так и не в ВВС, только не экзамен а зачет. САмые смешные в зимнюю сессию прыжки через козла на скорость
Дата: 14.11.2007 10:03
> to капитан Тушин
> > to Не боец
> > А что, в училищах ВВС каждую сессию экзамен по физо. Не знал! Круто! Снимаю шляпу.
> так и не в ВВС, только не экзамен а зачет. САмые смешные в зимнюю сессию прыжки через козла на скорость
Это в какие годы? Может я не помню... Но у нас в связи (76-80 годы) зачет был только при выпуске.
Дата: 14.11.2007 10:16
> to Не боец
> > to капитан Тушин
> > > to Не боец
> > > А что, в училищах ВВС каждую сессию экзамен по физо. Не знал! Круто! Снимаю шляпу.
> > так и не в ВВС, только не экзамен а зачет. САмые смешные в зимнюю сессию прыжки через козла на скорость
> Это в какие годы? Может я не помню... Но у нас в связи (76-80 годы) зачет был только при выпуске.
80-85гг
Житомирское Высшее ордена Боевого Красного знамени и ордена Октябрьской революции училище радиоэлектроники ПВО им.Ленинского комсомола
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.11.2007 10:23
> to капитан Тушин

> так и не в ВВС, только не экзамен а зачет. САмые смешные в зимнюю сессию прыжки через козла на скорость
Если мне не врет склероз, то зачеты были на зимних сессиях, на летних экзамены, на выпускном курсе госэкзамен. Но это инженерное училище.
Через козла не прыгали, только через кобылу и не на скорость. :))
Дата: 14.11.2007 12:02
> to Не боец
> А что, в училищах ВВС каждую сессию экзамен по физо. Не знал! Круто! Снимаю шляпу.
--------------------------------------------------
Специально для господина "Не боец"!
Экзамен по Физо - каждую сессию, без вариантов
Общеармейский смотр по физо - один раз в год, летом (как правило отдувался 2-й курс)
Напрашивается любопытный вопрос: "А вы из какой армии, любезный?!"
Дата: 14.11.2007 12:07
а скажи ка, Алекс88, ты из лётного или технического состава?
Автор: kuch
Дата: 14.11.2007 12:08
Нет, не скажу как я прочитал название...
Дата: 14.11.2007 12:09
> to alex88
> > to Не боец
> > А что, в училищах ВВС каждую сессию экзамен по физо. Не знал! Круто! Снимаю шляпу.
> --------------------------------------------------
> Специально для господина "Не боец"!
> Экзамен по Физо - каждую сессию, без вариантов
> Общеармейский смотр по физо - один раз в год, летом (как правило отдувался 2-й курс)
> Напрашивается любопытный вопрос: "А вы из какой армии, любезный?!"

Да уж явно не из Вашей....К моей великой радости.
Автор: dazan
Дата: 14.11.2007 12:36
так, щас выяснится, что в СССР было несколько армий... :)
Дата: 14.11.2007 12:51
> to dazan
> так, щас выяснится, что в СССР было несколько армий... :)
Я понимаю Ваш юмор, но....все ж следует учесть, что в разных родах войск свои традиции, а тем более требования к подготовке... Я действительно не знал, что в инженерных училищах ВВС и радиотех. каждую сессию были экзамен (зачет и даже ГОСэкзамен) по физо, хотя понятно, что нормативы в НФП для связиста и мотострелка не могли быть одинаковыми.

Ну а на счет моего отавета Алекс88, то каков вопрос - таков ответ...
Автор: Matros
Дата: 14.11.2007 12:55
> to dazan
> так, щас выяснится, что в СССР было несколько армий... :)
Ну это мы со Слухачем давно выяснили... :)

А на самом деле, НФП-87 были базовыми, и коррелировались родами войск и специализациями ВВУЗов.
Дата: 14.11.2007 13:04
> to Флайин
> а скажи ка, Алекс88, ты из лётного или технического состава?
"летно-подъемный" - летающая технота (борттехники, бортинженера и прочее)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.11.2007 14:37
> to Matros

> А на самом деле, НФП-87 были базовыми, и коррелировались родами войск и специализациями ВВУЗов.
Не совсем так. НФП - это наставление по физподготовке для строевых частей. В Военных ВУЗах все дисциплины делились на две группы. Условно, к первой относились общевоенные дисциплины, такие напр. как военная педагогика и психология и физо, а ко второй - спецуха. Программы первой группы для всех училищ и академий в целом были одинаковыми (ВУЗ мог менять ее процентов на 20 что ли). В Рязанском училище и ему подобных курс физо, разумеется, был другим. Еще точнее - кроме обычного физо были еще дополнительные курсы физподготовки, вот так будет совсем правильно.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.11.2007 15:02
> to alex88
> > to Не боец
> --------------------------------------------------
> Специально для господина "Не боец"!
> Экзамен по Физо - каждую сессию, без вариантов
> Общеармейский смотр по физо - один раз в год, летом (как правило отдувался 2-й курс)
> Напрашивается любопытный вопрос: "А вы из какой армии, любезный?!"
====================================
Не хотел бы показаться вам непрошенным советчиком, но, ИМХО, не стоит лезть в бутылку сразу, как только для этого нарисовывается для этого хотя бы подобие повода.
Автор: Роджер
Дата: 15.11.2007 15:02
> to капитан Тушин
> > to Не боец
> > > to капитан Тушин
> > > > to Не боец
> > > > А что, в училищах ВВС каждую сессию экзамен по физо. Не знал! Круто! Снимаю шляпу.
> > > ----------------------------------------------------
> > > так и не в ВВС, только не экзамен а зачет. САмые смешные в зимнюю сессию прыжки через козла на скорость
> > Это в какие годы? Может я не помню... Но у нас в связи (76-80 годы) зачет был только при выпуске.
> 80-85гг
> Житомирское Высшее ордена Боевого Красного знамени и ордена Октябрьской революции училище радиоэлектроники ПВО им.Ленинского комсомола
Я успел поучиться в двух училищах, ПВОшном и общевойсковом. Так вот, будучи в училище ПВО в своей роте спортсменом, после перевода в общевойсковое стал обычным середнячком...

Абсолютно верю почти во всё, кроме разметки плаца, переклеивания фоток на военниках и бега за майоров. В училище спортивных офицеров и так хватало, чтоб за одного - двух толстопузов отбегать, за накрытую поляну разумеется. Сапоги готовили как могли, обязательно подвязывали, а вот автоматы-пулемёты да противогазы на марш-броски не разбирали и не увечили, в общевойсковом училище - себе дороже. Всё остальное до боли знакомо, мы за два-три месяца ещё и вставали на час раньше, дабы зарядку увеличить - 1-ый час 10 км, второй час - сотка, полоска, турники, РБ.

Зато в училище ПВО на первом курсе параллельно шли два разных курса высшей математики и, отдельно, теория вероятности, кроме того был очень страшный предмет- ТЭРЦ (теория электрорадиоцепей), а в общевойсковом всеголишь "Основы электротехники" на втором курсе и немного простейшей вышки (на уровне первого семестра ПВОшного, если не меньше)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 10-11-07) 122 подъема... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100