![]() |
|
|
Автор:
Balu
Дата: 13.11.2007 00:10 |
Жесть конечно(я про Васю) но...только так "дуболомам" нужно показывать что они чмо!!!! Не матом,и упаси Боже не мордобоем,а только ТАК!!!! КЗ |
История интересная, но рассказ стоит отредактировать: избавиться от повторов, что добавит динамику в развитие сюжета. |
==="Все придумали до нас". И про хлястики и про спортивные праздники... Вот только сапоги мы не резали, а брали в клубе танцевальные - практически невесомые. И переобувались по очереди перед стартом. А вот про перекрашивание стометровой отметки - "Не верю!"(с) Насколько я помню у нас стометровка проходила по длинной стороне плаца - около трибуны и была практически равна этой стороне. Я бы мог попробовать утверждать, что плац был как раз стометровой длины, но не буду, ибо склероз... |
Еще секундомеры были специальные на проверках. Медленные. А переклеиванием фотографий на военных билетах у нас никто из "каскадеров" не занимался. И так в военных билетах все на одно лицо: лысые, загорелые, ушастые и худые. Фотографировались-то в конце КМБ. |
Мда.... Сразу вспомнилось своё конно-спортивное... *Если отдых - так активный, если праздник - так спортивный*. У нас кафедра ФП такими же укомплектована была. На первом курсе из нас спортсменов-легкоатлетов делали - жесть.... Хотя не без плюсов. У меня на первом курсе вёл физо п\п-к Левченков - исключительно спортивный мужик - бегал как лошадь, штангу таскал, мордобойными делами всякими владел - так вот, он из нашего курса за полгода отличников ФП изготовил. Потом меня отчислили, зиму я перезимовал в войсках и поступил снова. Так вот, на абитуре при сдаче экзамена по ФП один из проверяющих всмотрелся в мою бравую физиономию и поинтересовался, а где же он мог меня видеть. Услышав ответ, что учился уже, был отчислен и поступаю вновь, спросил - а кто же вёл физо? Отвечаю, мол, п\п-к Левченков, за что был немедленно освобождён от сдачи нормативов и отправлен на дистанцию - помогать проверяющим. :)) Мол, нечего его гонять - и так всё с запасом сдаст. Кстати, до училища я мог подтягиваться не больше 10 раз, а к выпуску - около 30. |
а стометровку я бегал в отцовских *хромачах* с наклеенной тоненькой резиной на подошву - чтоб кожаная подмётка не проскальзывала - летал, аки птица... :)) |
Автор:
Флайин
Дата: 13.11.2007 09:31 |
урод этот Мюллер. у нас на сборах полковой начфиз проспорил ящик шампанского такому же "Василю"- Серёге Маркову. ящик, сука, не отдал. но и конно-спортивные мероприятия тоже закончились. |
"... каждый соискатель должен был сделать не менее 15-ти подъемов переворотом - стандартное силовое упражнение на перекладине" - это с какого полового члена? По НФП-78 и НФП-87 нормативы были гораздо ниже, что-то около 6-8 раз в сапогах. Я это хорошо запомнил: подъем переворотом мне тяжко давался, притом, что подтягивался раз 20 и столько же выход силой делал. |
> to Бывший Мент > "... каждый соискатель должен был сделать не менее 15-ти подъемов переворотом - стандартное силовое упражнение на перекладине" - это с какого полового члена? > По НФП-78 и НФП-87 нормативы были гораздо ниже, что-то около 6-8 раз в сапогах. > Я это хорошо запомнил: подъем переворотом мне тяжко давался, притом, что подтягивался раз 20 и столько же выход силой делал. ---------------------------------------------------- По-моему, подтягиваться надо было 15 раз. А Подьем переворотом на четверку было 5или6 раз, на пятерку вроде 8или 9 |
Автор:
Маtros mobile
Дата: 13.11.2007 10:54 |
> to капитан Тушин > > to Бывший Мент > > "... каждый соискатель должен был сделать не менее 15-ти подъемов переворотом - стандартное силовое упражнение на перекладине" - это с какого полового члена? > > По НФП-78 и НФП-87 нормативы были гораздо ниже, что-то около 6-8 раз в сапогах. > > Я это хорошо запомнил: подъем переворотом мне тяжко давался, притом, что подтягивался раз 20 и столько же выход силой делал. > ---------------------------------------------------- > По-моему, подтягиваться надо было 15 раз. > А Подьем переворотом на четверку было 5или6 раз, на пятерку вроде 8или 9 ---------------------------------------------------- вроде 10 на отлично было. Подтягивание точно 15. |
Так а чем закончилось-то? Признал он своё поражение? Если бы рассказ был разбит на несколько частей: сапоги, лыжи, перевороты - было бы интересней и динамика не пропала. Но всё равно КЗ. Во время сдачи норм по физо я заметил особенность бега в сапогах: главное - начать движение. Выкидывая ноги вперёд, всё тело устремляется за сапогами. После зачётов я даже взвесил обувь - 1.7 кг на один сапог. |
> to Kim > Так а чем закончилось-то? Признал он своё поражение? > > Если бы рассказ был разбит на несколько частей: сапоги, лыжи, перевороты - было бы интересней и динамика не пропала. Но всё равно КЗ. > > Во время сдачи норм по физо я заметил особенность бега в сапогах: главное - начать движение. Выкидывая ноги вперёд, всё тело устремляется за сапогами. После зачётов я даже взвесил обувь - 1.7 кг на один сапог. ---------------------------------------------------- Это точно, сапоги главное сдвинуть с места, дальше они тебя несут пока не добежишь или не упадешь (это уж как получится :) Берцы в этом отношении лучше но немногим. |
> А вот про перекрашивание стометровой отметки - "Не верю!"(с) ---------------------------------------------------- Одно время работал в районе "Чернышевской" (это в Питере). На одной из улиц (вроде Захарьевская) располагается Артиллерийское училище. На тротуаре размечена стометровка. Примерно раз в неделю по ней бегают курсанты. И я все удивлялся, зачем ее каждый раз промеряют заново. Видимо от таких вот "смекалистых" :) |
> to Флайин > урод этот Мюллер. > у нас на сборах полковой начфиз проспорил ящик шампанского такому же "Василю"- Серёге Маркову. ящик, сука, не отдал. но и конно-спортивные мероприятия тоже закончились. ---------------------------------------------------- Правильно, урод! А почему? Потому что любой офицер кафедры ФП таких уникумов всегда знать должен, да и знает обычно. А здесь белорусский пратизан как буд-то тока вчера нарисовался.... |
Автор:
Civilian
Дата: 13.11.2007 13:10 |
Блин, а вот с одним неудачником, который после такого зимнего кросса отморозил свое хозяйство, я общался. Неужели сложно было замотать себе яйца чем-нибудь? |
Автор:
Флайин
Дата: 13.11.2007 13:10 |
> to Не боец > > to Флайин > > урод этот Мюллер. > > у нас на сборах полковой начфиз проспорил ящик шампанского такому же "Василю"- Серёге Маркову. ящик, сука, не отдал. но и конно-спортивные мероприятия тоже закончились. > ---------------------------------------------------- > > Правильно, урод! А почему? Потому что любой офицер кафедры ФП таких уникумов всегда знать должен, да и знает обычно. А здесь белорусский пратизан как буд-то тока вчера нарисовался.... ---------------------------------------------------- если бы было по уму- то от такого физкультурника один вред- траты на лечение. |
Автор:
Matros
Дата: 13.11.2007 13:14 |
> to Не боец > > to Флайин > > урод этот Мюллер. > > у нас на сборах полковой начфиз проспорил ящик шампанского такому же "Василю"- Серёге Маркову. ящик, сука, не отдал. но и конно-спортивные мероприятия тоже закончились. > ---------------------------------------------------- > > Правильно, урод! А почему? Потому что любой офицер кафедры ФП таких уникумов всегда знать должен, да и знает обычно. А здесь белорусский пратизан как буд-то тока вчера нарисовался.... ---------------------------------------------------- У нас "мускулы" еще на вступительных всех спортсменов отбирали... Со мной поступал крендель, МС по гиревому спорту, так его еще на профотборе сразу захомутали. Правда, после первой сессии его отчислили... |
> to Civilian > Блин, а вот с одним неудачником, который после такого зимнего кросса отморозил свое хозяйство, я общался. > > Неужели сложно было замотать себе яйца чем-нибудь? ---------------------------------------------------- а он что, голышом в Оймяконе бегол? |
Автор:
alex88
Дата: 13.11.2007 15:02 |
> to Маtros mobile > > to капитан Тушин > > > to Бывший Мент > > > "... каждый соискатель должен был сделать не менее 15-ти подъемов переворотом - стандартное силовое упражнение на перекладине" - это с какого полового члена? > > > По НФП-78 и НФП-87 нормативы были гораздо ниже, что-то около 6-8 раз в сапогах. > > > Я это хорошо запомнил: подъем переворотом мне тяжко давался, притом, что подтягивался раз 20 и столько же выход силой делал. > > ---------------------------------------------------- > > По-моему, подтягиваться надо было 15 раз. > > А Подьем переворотом на четверку было 5или6 раз, на пятерку вроде 8или 9 > ---------------------------------------------------- > вроде 10 на отлично было. Подтягивание точно 15. ---------------------------------------------------- "пропуск" в увольнение на 1-м и 2-м курсах был 15-ть подъемов переворотом (по крайней мере у нас) |
Автор:
alex88
Дата: 13.11.2007 15:09 |
> to Matros > > to Не боец > > > to Флайин > > > урод этот Мюллер. > > > у нас на сборах полковой начфиз проспорил ящик шампанского > > ---------------------------------------------------- > > Правильно, урод! А почему? Потому что любой офицер кафедры ФП таких уникумов всегда знать должен, да и знает обычно. А здесь белорусский пратизан как буд-то тока вчера нарисовался.... > ---------------------------------------------------- > У нас "мускулы" еще на вступительных всех спортсменов отбирали... ---------------------------------------------------- Васятка был скромняга еще тот, партизаны отдыхают! :) до училища он занимался в школе олимпийского резерва и после серьезной травмы спины, порядка года пролежал на вытяжке позвоночника. Поступив в училище "обманным путем" и наколов "медицину", он тщательно скрывал свое спортивное прошлое! И всячески сторонился КФ, справедливо полагая, что "Большой Спорт" - прямой и кратчайший путь в инвалидное кресло и на кладбище. :)))) |
"5-ти подъемов переворотом - стандартное силовое упражнение на перекладине, требующее наличие весьма неплохой физической формы." там не форма, там ловкость главная. часто видел как народ кто подтягивался меньше , "крутил" этих переворотов больше других ребят ----- а так всё стандартно: такой же дед-физкультурни-полковник-"смершовец" :) ну и такая же ситуация с комиссиями |
гыы... Первый и второй курс нормативы отбегал и отвисел в полученных яловых сапогах. Хотя хватало любителей побегать в хромовых, срезать подкладки... Не, наша учебная группа почти вся сдавалась честно. Этим и заработали некоторый авторитет у физруков. Зато на третьем значительная часть народу банально пошила себе сапоги в мастерской, каким-то образом достав материал, или (и я тоже) заменила на старых подменных сапогах "железобетонную" родную подошву и каблук на легкие (полиуретановые?), тем самым группа обзавелась добротной спортивной обувью, которую кафедра физподготовки без проблем допускала к сдаче зачетов и экзаменов. |
КЗ |
А что, в училищах ВВС каждую сессию экзамен по физо. Не знал! Круто! Снимаю шляпу. |
> to Starik > там не форма, там ловкость главная. > часто видел как народ кто подтягивался меньше , "крутил" этих переворотов больше других ребят ---------------------------------------------------- Я такой был - подтягивался всегда плохо (личный рекорд - 15 раз), но подъемов с переворотом штук 20-25 делал... Эх, были времена! |
> to Не боец > А что, в училищах ВВС каждую сессию экзамен по физо. Не знал! Круто! Снимаю шляпу. ---------------------------------------------------- так и не в ВВС, только не экзамен а зачет. САмые смешные в зимнюю сессию прыжки через козла на скорость |
> to капитан Тушин > > to Не боец > > А что, в училищах ВВС каждую сессию экзамен по физо. Не знал! Круто! Снимаю шляпу. > ---------------------------------------------------- > так и не в ВВС, только не экзамен а зачет. САмые смешные в зимнюю сессию прыжки через козла на скорость ---------------------------------------------------- Это в какие годы? Может я не помню... Но у нас в связи (76-80 годы) зачет был только при выпуске. |
> to Не боец > > to капитан Тушин > > > to Не боец > > > А что, в училищах ВВС каждую сессию экзамен по физо. Не знал! Круто! Снимаю шляпу. > > ---------------------------------------------------- > > так и не в ВВС, только не экзамен а зачет. САмые смешные в зимнюю сессию прыжки через козла на скорость > ---------------------------------------------------- > Это в какие годы? Может я не помню... Но у нас в связи (76-80 годы) зачет был только при выпуске. ---------------------------------------------------- 80-85гг Житомирское Высшее ордена Боевого Красного знамени и ордена Октябрьской революции училище радиоэлектроники ПВО им.Ленинского комсомола |
> to капитан Тушин > так и не в ВВС, только не экзамен а зачет. САмые смешные в зимнюю сессию прыжки через козла на скорость ---------------------------------------------------- Если мне не врет склероз, то зачеты были на зимних сессиях, на летних экзамены, на выпускном курсе госэкзамен. Но это инженерное училище. Через козла не прыгали, только через кобылу и не на скорость. :)) |
Автор:
alex88
Дата: 14.11.2007 12:02 |
> to Не боец > А что, в училищах ВВС каждую сессию экзамен по физо. Не знал! Круто! Снимаю шляпу. -------------------------------------------------- Специально для господина "Не боец"! Экзамен по Физо - каждую сессию, без вариантов Общеармейский смотр по физо - один раз в год, летом (как правило отдувался 2-й курс) Напрашивается любопытный вопрос: "А вы из какой армии, любезный?!" |
Автор:
Флайин
Дата: 14.11.2007 12:07 |
а скажи ка, Алекс88, ты из лётного или технического состава? |
> to alex88 > > to Не боец > > А что, в училищах ВВС каждую сессию экзамен по физо. Не знал! Круто! Снимаю шляпу. > -------------------------------------------------- > Специально для господина "Не боец"! > Экзамен по Физо - каждую сессию, без вариантов > Общеармейский смотр по физо - один раз в год, летом (как правило отдувался 2-й курс) > Напрашивается любопытный вопрос: "А вы из какой армии, любезный?!" ---------------------------------------------------- Да уж явно не из Вашей....К моей великой радости. |
> to dazan > так, щас выяснится, что в СССР было несколько армий... :) ---------------------------------------------------- Я понимаю Ваш юмор, но....все ж следует учесть, что в разных родах войск свои традиции, а тем более требования к подготовке... Я действительно не знал, что в инженерных училищах ВВС и радиотех. каждую сессию были экзамен (зачет и даже ГОСэкзамен) по физо, хотя понятно, что нормативы в НФП для связиста и мотострелка не могли быть одинаковыми. Ну а на счет моего отавета Алекс88, то каков вопрос - таков ответ... |
Автор:
Matros
Дата: 14.11.2007 12:55 |
> to dazan > так, щас выяснится, что в СССР было несколько армий... :) ---------------------------------------------------- Ну это мы со Слухачем давно выяснили... :) А на самом деле, НФП-87 были базовыми, и коррелировались родами войск и специализациями ВВУЗов. |
Автор:
alex88
Дата: 14.11.2007 13:04 |
> to Флайин > а скажи ка, Алекс88, ты из лётного или технического состава? ---------------------------------------------------- "летно-подъемный" - летающая технота (борттехники, бортинженера и прочее) |
> to Matros > А на самом деле, НФП-87 были базовыми, и коррелировались родами войск и специализациями ВВУЗов. ---------------------------------------------------- Не совсем так. НФП - это наставление по физподготовке для строевых частей. В Военных ВУЗах все дисциплины делились на две группы. Условно, к первой относились общевоенные дисциплины, такие напр. как военная педагогика и психология и физо, а ко второй - спецуха. Программы первой группы для всех училищ и академий в целом были одинаковыми (ВУЗ мог менять ее процентов на 20 что ли). В Рязанском училище и ему подобных курс физо, разумеется, был другим. Еще точнее - кроме обычного физо были еще дополнительные курсы физподготовки, вот так будет совсем правильно. |
> to alex88 > > to Не боец > > А что, в училищах ВВС каждую сессию экзамен по физо. Не знал! Круто! Снимаю шляпу. > -------------------------------------------------- > Специально для господина "Не боец"! > Экзамен по Физо - каждую сессию, без вариантов > Общеармейский смотр по физо - один раз в год, летом (как правило отдувался 2-й курс) > Напрашивается любопытный вопрос: "А вы из какой армии, любезный?!" ==================================== Не хотел бы показаться вам непрошенным советчиком, но, ИМХО, не стоит лезть в бутылку сразу, как только для этого нарисовывается для этого хотя бы подобие повода. |
Автор:
Роджер
Дата: 15.11.2007 15:02 |
> to капитан Тушин > > to Не боец > > > to капитан Тушин > > > > to Не боец > > > > А что, в училищах ВВС каждую сессию экзамен по физо. Не знал! Круто! Снимаю шляпу. > > > ---------------------------------------------------- > > > так и не в ВВС, только не экзамен а зачет. САмые смешные в зимнюю сессию прыжки через козла на скорость > > ---------------------------------------------------- > > Это в какие годы? Может я не помню... Но у нас в связи (76-80 годы) зачет был только при выпуске. > ---------------------------------------------------- > 80-85гг > Житомирское Высшее ордена Боевого Красного знамени и ордена Октябрьской революции училище радиоэлектроники ПВО им.Ленинского комсомола ---------------------------------------------------- Я успел поучиться в двух училищах, ПВОшном и общевойсковом. Так вот, будучи в училище ПВО в своей роте спортсменом, после перевода в общевойсковое стал обычным середнячком... Абсолютно верю почти во всё, кроме разметки плаца, переклеивания фоток на военниках и бега за майоров. В училище спортивных офицеров и так хватало, чтоб за одного - двух толстопузов отбегать, за накрытую поляну разумеется. Сапоги готовили как могли, обязательно подвязывали, а вот автоматы-пулемёты да противогазы на марш-броски не разбирали и не увечили, в общевойсковом училище - себе дороже. Всё остальное до боли знакомо, мы за два-три месяца ещё и вставали на час раньше, дабы зарядку увеличить - 1-ый час 10 км, второй час - сотка, полоска, турники, РБ. Зато в училище ПВО на первом курсе параллельно шли два разных курса высшей математики и, отдельно, теория вероятности, кроме того был очень страшный предмет- ТЭРЦ (теория электрорадиоцепей), а в общевойсковом всеголишь "Основы электротехники" на втором курсе и немного простейшей вышки (на уровне первого семестра ПВОшного, если не меньше) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 10-11-07) 122 подъема...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |