![]() |
|
|
Кейс Забыли!:-))) Но...есть нечто меня насторожившее... а злопамятный финансист забудет начислить морские, северные, какие-нибудь надбавки - и полполучки нет. А уголовной ответственностью за ТАКУЮ амнезию начфина не лечили? Наши преподаватели говорли, что ошибка в 2 копейки уже статьей пахнет. Начальник бывший говорил, что в Венгрии (где Начфином служил, выпускник Ярославского училища), когда печатал ведомость на машинке, при малейшей ошибке всю "простыню" перепечатывал... Раньше она умещалась в дипломат, а о охране и не слышали. Пистолет должны были, как минимум, выдавать. Или, правда, охрану. |
Автор:
Флайин
Дата: 13.11.2007 12:19 |
2Кельт Пистолет должны были, как минимум, выдавать. Или, правда, охрану. у нас в день выдачи получки на отдельно расположенные подразделения раздатчикам никто охраны не выделял, частенько ездили за д/д на общ. транспорте. |
> to Флайин > 2Кельт > Пистолет должны были, как минимум, выдавать. Или, правда, охрану. > > у нас в день выдачи получки на отдельно расположенные подразделения раздатчикам никто охраны не выделял, частенько ездили за д/д на общ. транспорте. ---------------------------------------------------- У-у-у...как все запущено у Вас было...Что, так мало получали, что ли, что и охранять нечего было? |
Автор:
Флайин
Дата: 13.11.2007 12:55 |
> to Кельт > > to Флайин > > 2Кельт > > Пистолет должны были, как минимум, выдавать. Или, правда, охрану. > > > > у нас в день выдачи получки на отдельно расположенные подразделения раздатчикам никто охраны не выделял, частенько ездили за д/д на общ. транспорте. > ---------------------------------------------------- > > У-у-у...как все запущено у Вас было...Что, так мало получали, что ли, что и охранять нечего было? ---------------------------------------------------- когда полковые ездили в банк- там да, офицер и 2 бойца в брониках, касках и с автоматами. |
На самом деле, у всех по-разному. На моей памяти были части где даже при наличии транспорта, дежурной машины с "оперативной" путевкой и тревожных групп, начфин сам ездил в банк, а в частях где каждая машина была на счету и бойцы по счету, командир части всегда выделял машину и караул. Были даже случаи, когда начфина сопровождали офицеры... |
А у нас в дивизии, в полках в-частности, ДД получали раздатчики, по одному на дивизион, вот они-то и производили выдачу. Один товарищ так и забыл в пивной кейс с ДД на дивизион. |
> to капитан Мышлаевский > А у нас в дивизии, в полках в-частности, ДД получали раздатчики, по одному на дивизион, вот они-то и производили выдачу. Один товарищ так и забыл в пивной кейс с ДД на дивизион. ---------------------------------------------------- Что товарищу за это было? Скока лет дали? |
> to Кельт > Начальник бывший говорил, что в Венгрии (где Начфином служил, выпускник Ярославского училища), когда печатал ведомость на машинке, при малейшей ошибке всю "простыню" перепечатывал... ---------------------------------------------------- В свое время (1988-89 гг.) у меня были мысли о поступлении в Ярославское военно-финансовое. Зря, наверное, отговорили... |
> to Кельт > а злопамятный финансист забудет начислить морские, северные, какие-нибудь надбавки - и полполучки нет. > > А уголовной ответственностью за ТАКУЮ амнезию начфина не лечили? > Наши преподаватели говорли, что ошибка в 2 копейки уже статьей пахнет. ---------------------------------------------------- Я зам. начфина только числился четыре месяца, и всего две недели изучал Наставления. Потом комбат отправил меня к инженерам, с формулировкой - изучи сначала производство. Что помню, ответственность как всегда, в первую очередь изучалась. Уголовка - только по предумышленному. Насчет 2-х копеек, если баланс не сходиться и подогнал, и всплыло. А по сабжу, начислил 300, а не 350, выдал 300. Баланс сошелся. Там какие-то заморочки, что, с какого периода считать. Абстрактно (цифр не помню, да и не знал), отслужил на севере 5 лет, надо северные увеличить, забыл увеличить, потом через полгода вспомнил, чаще напомнили, вот и за полгода ему увеличиваешь. Это в батальоне. А в бригаде комп стоял, новоприбывшему опечатались, где-то через год, лейтенант-финик пришел, ошибку нашел, где-то 10% недополучал. |
> to Пиджак в запасе > > to Кельт > > а злопамятный финансист забудет начислить морские, северные, какие-нибудь надбавки - и полполучки нет. > > > > А уголовной ответственностью за ТАКУЮ амнезию начфина не лечили? > > Наши преподаватели говорли, что ошибка в 2 копейки уже статьей пахнет. > ---------------------------------------------------- > Я зам. начфина только числился четыре месяца, и всего две недели изучал Наставления. Потом комбат отправил меня к инженерам, с формулировкой - изучи сначала производство. Что помню, ответственность как всегда, в первую очередь изучалась. > > Уголовка - только по предумышленному. Так в рассказе явно о предумышленном и говорится... Насчет 2-х копеек, если баланс не сходиться и подогнал, и всплыло. > А по сабжу, начислил 300, а не 350, выдал 300. Баланс сошелся. До первой проверки... > Там какие-то заморочки, что, с какого периода считать. Там ОЧЕНЬ много заморочек... > Это в батальоне. А в бригаде комп стоял, новоприбывшему опечатались, где-то через год, лейтенант-финик пришел, ошибку нашел, где-то 10% недополучал. ---------------------------------------------------- И чем кончилось? Компьютер выкинули или юзера привлекли? |
> to Кельт Предумышленное по УК - это доказан умысел. Здесь же всегда можно сказать, что ошибка, опечатка и т.д., просто забыл. Насчет проверки, шансы накопать достаточно небольшие, если действительно 2 коп. А насчет 300, вместо 350 руб. там вообще никаких шансов на проверке выкопать. Единственно заходять проверить финаттестат именно этот и именно этот период - шансы 0. Это уже мой опыт на гражданке, с ФНС, а там проверяющие свои же, из Ярославки :) > Это в батальоне. А в бригаде комп стоял, новоприбывшему опечатались, где-то через год, лейтенант-финик пришел, ошибку нашел, где-то 10% недополучал. ---------------------------------------------------- И чем кончилось? Компьютер выкинули или юзера привлекли? ------------------------------------------------------ Нет, капитан проставился финикам :), он больше месячного ДД получил, а мог бы не получить, причем если бы эта ошибка вылезла бы при проверке, и была бы единственной, то в акте указали бы, а начфин за это даже выговор не получил бы. Сложность службы начфина - то, что на всякие комиссии и прочую херню надо деньги, и потом это надо грамотно списать. Когда ВДВ передавали в СВ - рядом стоящий полк, для комиссии бл..дей из Красноярска привозил. Как провели не знаю, нам проще было, мы имели право подрабатывать на стороне и 10% вроде нам оставалось. Я только на "дорогостоящее лечение зрения" несколько раз расписывался в ведомостях на получение денег из этого фонда. Правда только расписывался, денег не видел. Правда пару раз в кабаках с комиссией сидел на эти деньги. |
> to Пиджак в запасе > > to Кельт > Предумышленное по УК - это доказан умысел. Здесь же всегда можно сказать, что ошибка, опечатка и т.д., просто забыл. > Насчет проверки, шансы накопать достаточно небольшие, если действительно 2 коп. А насчет 300, вместо 350 руб. там вообще никаких шансов на проверке выкопать. Единственно заходять проверить финаттестат именно этот и именно этот период - шансы 0. > Это уже мой опыт на гражданке, с ФНС, а там проверяющие свои же, из Ярославки :) > > > Это в батальоне. А в бригаде комп стоял, новоприбывшему опечатались, где-то через год, лейтенант-финик пришел, ошибку нашел, где-то 10% недополучал. > ---------------------------------------------------- > И чем кончилось? Компьютер выкинули или юзера привлекли? > ------------------------------------------------------ > Нет, капитан проставился финикам :), он больше месячного ДД получил, а мог бы не получить, причем если бы эта ошибка вылезла бы при проверке, и была бы единственной, то в акте указали бы, а начфин за это даже выговор не получил бы. > Сложность службы начфина - то, что на всякие комиссии и прочую херню надо деньги, и потом это надо грамотно списать. Когда ВДВ передавали в СВ - рядом стоящий полк, для комиссии бл..дей из Красноярска привозил. Как провели не знаю, нам проще было, мы имели право подрабатывать на стороне и 10% вроде нам оставалось. > Я только на "дорогостоящее лечение зрения" несколько раз расписывался в ведомостях на получение денег из этого фонда. Правда только расписывался, денег не видел. Правда пару раз в кабаках с комиссией сидел на эти деньги. ---------------------------------------------------- Вот она Жизнь:-)) Человеческий фактор во всей красе |
Лет 20 назад было. Привёз наш финик на корабль долгожданную получку, тогда уже с этим делом были перебои в полный рост. В первый день, как обычно - офицерами мичманам. Я что-то закрутился и к началу выдачи опоздал. Прихожу, возле каюты финика очереди нет. Стучу - тишина. Захожу, картина маслом и сыром. На столе громадная пачка денег, ведомость, ручка и почти пустая бутылка шила. За столом бесчувственный финик. Посмотрел в ведомости, сколько мне положено, расписался, отмусолил деньги и ушёл.После меня ещё кто-то заходил. Пароход у нас немаленький, хоть и не все на месте были,но человек 70 офицеров и мичманов набиралось. Потом я финика спросил, всё ли нормально прошло. Ржёт, всё в норме - у нас народ честный! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 08-11-07) Из жизни банкиров ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |