![]() |
|
|
Автор:
Флайин
Дата: 21.11.2007 08:13 Re: (от 13-11-07) Голый король... |
мне очень понравилось. гораздо лучше написано, чем предыдущие 2 вещи. |
> to Флайин > мне очень понравилось. гораздо лучше написано, чем предыдущие 2 вещи. ---------------------------------------------------- А по-моему и предыдущие вещи были замечательные. Очередное КЗ автору. Ждем новых историй. |
Утро не заставило себя ждать и наступило строго по расписанию. В спальном помещении казармы зажигается освещение и звучит зычная команда старшины роты(?????????????????????????????????????). - Рота, подъем, выходи строиться на утреннюю зарядку! Форма одежды номер |
"вы звери, господа!" (c) но честные +2 :) |
Приложение N 8 Наставления (п.113) ОПИСАНИЕ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ Для проведения физической подготовки устанавливается следующая форма одежды: Форма N 1 - спортивная (в плавках, трусах, майке, тренировочном костюме, спортивной обуви). По решению командира воинской части (начальника военно-учебного заведения) при соответствующих условиях разрешается заниматься без май-ки и обуви; Форма N 2 - брюки навыпуск, ботинки, без головного убора, с обнаженным торсом (в майке, тельняшке); Форма N 3 - повседневная, без поясного ремня и головного убора, воротник расстегнут (для нахимовцев - рабочая форма без головного убора); Форма N 4 - повседневная, поясной ремень ослаблен, воротник расстегнут, без шинели (для нахимовцев - рабочая форма); Форма N 5 - зимняя повседневная, в шинели или куртке с расстегнутым во-ротником и ослабленным поясным ремнем. |
Подъем, утренний осмотр и вечерняя поверка 190. Утром, за 10 минут до сигнала "Подъем", дежурный по роте производит подъем заместителей командиров взводов и старшины роты, а по сигналу "Подъем" производит общий подъем роты. 259. Дежурный по роте обязан: - производить общий подъем личного состава роты по сигналу "Подъем"; 263. Очередной дневальный по роте выставляется внутри казарменного помещения у входной двери, вблизи комнаты для хранения оружия. Он обязан: - будить личный состав при утреннем подъеме, а также ночью в случае тревоги, сбора или пожара; |
> to Не боец > Форма N 1 - спортивная (в плавках, трусах, майке, тренировочном костюме, спортивной обуви). По решению командира воинской части (начальника военно-учебного заведения) при соответствующих условиях разрешается заниматься без май-ки и обуви; ---------------------------------------------------- Да и пох. Мы тоже бегали в трусах и сапогах, ибо не было спортивной обуви (выданные кеды благополучно прое*али, а хорошие кроссовки в училище тащить нема дурных). > 190. Утром, за 10 минут до сигнала "Подъем", дежурный по роте > производит подъем заместителей командиров взводов и старшины роты, а по сигналу "Подъем" производит общий подъем роты. > 263. Очередной дневальный по роте выставляется внутри > казарменного помещения у входной двери, вблизи комнаты для > хранения оружия. Он обязан: > - будить личный состав при утреннем подъеме, а также ночью в > случае тревоги, сбора или пожара; ---------------------------------------------------- Что отнюдь не означает, что командир роты или взвода, пришедший к подъему, или старшина не имеют права подать команду. Любой прямой начальник имеет право. И вообще, заканчивайте мелкие придирки. :)) |
> to Бывший Мент > Да и пох. Мы тоже бегали в трусах и сапогах, ибо не было спортивной обуви (выданные кеды благополучно прое*али, а хорошие кроссовки в училище тащить нема дурных). ************************************************** ***** Не забывйте, что это все ж не занюханая в/ч, а военное училище. Поэтому, если в этой бурсе твкие порядки....я и говорю - дикая контора... > Что отнюдь не означает, что командир роты или взвода, пришедший к подъему, или старшина не имеют права подать команду. Любой прямой начальник имеет право. Прямой начальник на многое имеет право да и непосредственный, но...каждый, обычно, ест свою морковку. Училище. Как там научат, такой лейтенант в войска и придет, и будет потом посмешищем... > И вообще, заканчивайте мелкие придирки. :)) ---------------------------------------------------- Маленькая ложь рождает большое недоверие. Придирка - это когда в 06.00 летом зажигают в казарме свет. Они что, в подвале? Это придирка. Ну а серьезно если. Автор ведь пишет не для гражданских. Для офицеров, прапорщиков и остальных служивых. И надо все ж быть точными. А то получается как в старом анекдоте связистов :" Захожу в стопятую, а там стосороковые под лавками воляются". Желание слегка лукавить (ИМХО) унижает читателя, т.к. возникает подозрение , что автор пишет для дураков и лохов, типа, вешает лапшу. У меня вообще впечатление, что автор пишет с чьих-то слов. |
> to Не боец > Не забывйте, что это все ж не занюханая в/ч, а военное училище. Поэтому, если в этой бурсе твкие порядки....я и говорю - дикая контора... ---------------------------------------------------- Ну... Не знаю, что и сказать. Не назвал бы свю контору дикой. > Прямой начальник на многое имеет право да и непосредственный, но...каждый, обычно, ест свою морковку. Училище. Как там научат, такой лейтенант в войска и придет, и будет потом посмешищем... ---------------------------------------------------- Рад, что вам попалось хорошее училище, и вы не были посмешищем. Не от этого зависит, каким лейтенант придет. |
> to Бывший Мент > Рад, что вам попалось хорошее училище, и вы не были посмешищем. > Не от этого зависит, каким лейтенант придет. ---------------------------------------------------- А от чего? В чем тогда смысл подготовки офицера в военном училище, как ни в том, что б научить как надо... В том числе и организовывать службу войск. |
Автор:
Alex88
Дата: 21.11.2007 17:25 Re: (от 13-11-07) Голый король... |
> to Не боец > > > Да и пох. Мы тоже бегали в трусах и сапогах, ибо не было спортивной обуви (выданные кеды благополучно прое*али, а хорошие кроссовки в училище тащить нема дурных). > ************************************************** ***** > Не забывйте, что это все ж не занюханая в/ч, а военное училище. Поэтому, если в этой бурсе твкие порядки....я и говорю - дикая контора... > > > Что отнюдь не означает, что командир роты или взвода, пришедший к подъему, или старшина не имеют права подать команду. Любой прямой начальник имеет право. > Маленькая ложь рождает большое недоверие. Придирка - это когда в 06.00 летом зажигают в казарме свет. Они что, в подвале? Это придирка. > Ну а серьезно если. Автор ведь пишет не для гражданских. Для офицеров, прапорщиков и остальных служивых. И надо все ж быть точными. А то получается как в старом анекдоте связистов :" Захожу в стопятую, а там стосороковые под лавками воляются". > Желание слегка лукавить (ИМХО) унижает читателя, т.к. возникает подозрение , что автор пишет для дураков и лохов, типа, вешает лапшу. У меня вообще впечатление, что автор пишет с чьих-то слов. ---------------------------------------------------- Другой, послал бы куда подальше... Но в ВВС, ребята весьма воспитанные и снисходительно относятся к подобным нападкам, особенно к представителям "неполовой Связи" - чего с них взять, кроме анализов (в смысле, фекалий):))) поэтому остается пожелать господину "Не боец" плодотворно читать Устав и НФП на сон грядущий, а особо любимые статьи можно выгравировать на стене над кроватью или сделать татуировку на груди и любоваться перед зеркалом... :))))) А если чего-то кажется, то в принципе, можно и перекреститься, как принято ис покон веков на Руси!!! некоторым помогает (если не очень запущенная форма) :))) p.s. Из этой, так называемой вами "дикой конторы" выпускаются абсолютно вменяемые люди со здоровым чувством юмора, а не ходячие "дуболомы" по пояс чугунные с условными инстинктами, параграфами и статьями ... Всем остальным, спасибо, уважаемые!!! |
Автор:
Alex88
Дата: 21.11.2007 18:26 Re: (от 13-11-07) Голый король... |
> > to Не боец > > > Не забывйте, что это все ж не занюханая в/ч, а военное училище. Поэтому, если в этой бурсе твкие порядки....я и говорю - дикая контора... >---------------------------------------------------- > Маленькая ложь рождает большое недоверие. Придирка - это когда в 06.00 летом зажигают в казарме свет. ... У меня вообще впечатление, что автор пишет с чьих-то слов. ---------------------------------------------------- Зажигали круглогодично... также, как круглогодично по ночам горели светильники дежурного освещения Господин "Не боец", вам было бы неплохо посетить Кавказские Минеральные воды и погонять избыток желчи!!! :))) Уже не знаете к чему прицепиться?! Будто капризное дитё, ей богу ... :))))))))))))))))))))))) |
Хороший рассказ. Правда, напомнило Биглеровский рассказ про толстовца. А вот про форму одежды - немного не в тему: регулярно просматривая "Кадетство" удивляюсь тому, как у кадетов применяется форма одежды. Например, почему уборка территории производится в кремовых рубашках? И почему в качестве спортивной формы у них камуфляжка. Поскольку сериал снимается на территории ТвСВУ, на явные ляпы в обмундировании режиссеру бы намекнули. |
Автор:
Alex88
Дата: 21.11.2007 22:01 Re: (от 13-11-07) Голый король... |
> to Ветеран СГВ > Хороший рассказ. > Правда, напомнило Биглеровский рассказ про толстовца. > > > А вот про форму одежды - немного не в тему: > регулярно просматривая "Кадетство" удивляюсь тому, как у кадетов применяется форма одежды. Например, почему уборка территории производится в кремовых рубашках? И почему в качестве спортивной формы у них камуфляжка. > Поскольку сериал снимается на территории ТвСВУ, на явные ляпы в обмундировании режиссеру бы намекнули. ---------------------------------------------------- Извините уважаемый! А причем ТвСВУ с "Кадетством" и подколка с трусами в училище ВВС 22-летней давности?! |
> to Alex88 > Уже не знаете к чему прицепиться?! > Будто капризное дитё, ей богу ... :))))))))))))))))))))))) ---------------------------------------------------- Да успокойтесь Вы. Товарищ Вас методично подъе*ывает, а Вы ведетесь. Забейте на его комменты, и всех делов. |
> to Бывший Мент > Да успокойтесь Вы. Товарищ Вас методично подъе*ывает, а Вы ведетесь. Забейте на его комменты, и всех делов. ---------------------------------------------------- Не вижу логики. Лично автора сих опусов не имею чести знать (к счастью). Рассказы мне не нравятся - моё право. Между прочим, при всем при этом я не унижаюсь до банальных, дешевых оскорблений и пещерного хамства. (причём на мои аргументы, подтвержденные буквально документально). Почему я так щепетильно отношусь к неточностям в рассказах - тоже попытался объяснить выше. Наверно зря. Отвечать на хамские выпадки считаю ниже собственного достоинства. Пожалуй все. Точка. |
> to Alex88 особенно к представителям "неполовой Связи" - чего с них взять, кроме анализов (в смысле, фекалий):))) > поэтому остается пожелать господину "Не боец" плодотворно читать Устав и НФП на сон грядущий, а особо любимые статьи можно выгравировать на стене над кроватью или сделать татуировку на груди и любоваться перед зеркалом... :))))) можно и перекреститься некоторым помогает (если не очень запущенная форма) :))) а не ходячие "дуболомы" по пояс чугунные с условными инстинктами, параграфами и статьями ... ************************************************** ****** И Вы после этого всего считаете себя порядочным офицером и человеком? |
> to Alex88 Тон Ваших постов мне кажется совершенно непремлемым. Предупреждаю Вас. |
Автор:
alex88
Дата: 22.11.2007 12:02 Re: (от 13-11-07) Голый король... |
> to Не боец >> И Вы после этого всего считаете себя порядочным офицером и человеком? ---------------------------------------------------- Не мне себя судить... и не вам, т.к. с подобными господами все виды общения пресекаю на корню, включая вирутальные!!! На что очень надеюсь и в вашем случае! Прощайте!!! |
Автор:
alex88
Дата: 22.11.2007 12:02 Re: (от 13-11-07) Голый король... |
> to Кадет Биглер > > to Alex88 > > Тон Ваших постов мне кажется совершенно непремлемым. Предупреждаю Вас. ---------------------------------------------------- Предупреждение принято! |
> to alex88 > > to Не боец > >> И Вы после этого всего считаете себя порядочным офицером и человеком? > ---------------------------------------------------- > Не мне себя судить... и не вам, т.к. с подобными господами все виды общения пресекаю на корню, включая вирутальные!!! > На что очень надеюсь и в вашем случае! > Прощайте!!! ---------------------------------------------------- Да уж как-то уже прощались..... Я после того к Вам вобщем-то и не обращался.... |
+2 |
Автор:
Andy86Ж6
Дата: 30.11.2007 00:46 Re: (от 13-11-07) Голый король... |
Алекс - спасибо! В этот раз рассказ несомненно получился. Лирических отступлений как раз достаточно, чтобы все не вылилось в тупой прикол "а у нас у пацана трусы стырили так он с голой жопой на зарядку вышел" - но при этом не настолько много, чтобы читать порциями. Формат - в самую точку. И совершенно логично, что оценка вышла практически максимальная. Короче, так держать! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 13-11-07) Голый король...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |