Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-11-07) Голый король... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: V.V-rom
Дата: 21.11.2007 07:13
(от 13-11-07) Голый король...
У меня тоже настроение с утра поднялось :). Спасибо.
Автор: Флайин
Дата: 21.11.2007 08:13
Re: (от 13-11-07) Голый король...
мне очень понравилось. гораздо лучше написано, чем предыдущие 2 вещи.
Автор: рустам
Дата: 21.11.2007 08:56
молодца!!!
Автор: AlexS
Дата: 21.11.2007 08:59
> to Флайин
> мне очень понравилось. гораздо лучше написано, чем предыдущие 2 вещи.
----------------------------------------------------
А по-моему и предыдущие вещи были замечательные. Очередное КЗ автору. Ждем новых историй.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.11.2007 09:28
===Классическое: "Дай трусы в наряд сходить!" :))
Автор: Старшина
Дата: 21.11.2007 09:30
Браво! Получил огромное удовольствие от рассказа! Так держать!
Автор: Фельдъегерь
Дата: 21.11.2007 12:42
Утро не заставило себя ждать и наступило строго по расписанию. В спальном помещении казармы зажигается освещение и звучит зычная команда старшины роты(?????????????????????????????????????).
- Рота, подъем, выходи строиться на утреннюю зарядку!
Форма одежды номер
Автор: BratPoRazumu
Дата: 21.11.2007 13:19
"вы звери, господа!" (c)
но честные +2 :)
Дата: 21.11.2007 13:34
Приложение N 8
Наставления (п.113)

ОПИСАНИЕ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ

Для проведения физической подготовки устанавливается следующая форма одежды:
Форма N 1 - спортивная (в плавках, трусах, майке, тренировочном костюме, спортивной обуви). По решению командира воинской части (начальника военно-учебного заведения) при соответствующих условиях разрешается заниматься без май-ки и обуви;
Форма N 2 - брюки навыпуск, ботинки, без головного убора, с обнаженным торсом (в майке, тельняшке);
Форма N 3 - повседневная, без поясного ремня и головного убора, воротник расстегнут (для нахимовцев - рабочая форма без головного убора);
Форма N 4 - повседневная, поясной ремень ослаблен, воротник расстегнут, без шинели (для нахимовцев - рабочая форма);
Форма N 5 - зимняя повседневная, в шинели или куртке с расстегнутым во-ротником и ослабленным поясным ремнем.
Дата: 21.11.2007 13:50
Подъем, утренний осмотр и вечерняя поверка

190. Утром, за 10 минут до сигнала "Подъем", дежурный по роте
производит подъем заместителей командиров взводов и старшины роты, а по сигналу "Подъем" производит общий подъем роты.

259. Дежурный по роте обязан:
- производить общий подъем личного состава роты по сигналу
"Подъем";

263. Очередной дневальный по роте выставляется внутри
казарменного помещения у входной двери, вблизи комнаты для
хранения оружия. Он обязан:
- будить личный состав при утреннем подъеме, а также ночью в
случае тревоги, сбора или пожара;
Автор: Бывший Мент
Дата: 21.11.2007 13:58
> to Не боец

> Форма N 1 - спортивная (в плавках, трусах, майке, тренировочном костюме, спортивной обуви). По решению командира воинской части (начальника военно-учебного заведения) при соответствующих условиях разрешается заниматься без май-ки и обуви;
Да и пох. Мы тоже бегали в трусах и сапогах, ибо не было спортивной обуви (выданные кеды благополучно прое*али, а хорошие кроссовки в училище тащить нема дурных).

> 190. Утром, за 10 минут до сигнала "Подъем", дежурный по роте
> производит подъем заместителей командиров взводов и старшины роты, а по сигналу "Подъем" производит общий подъем роты.

> 263. Очередной дневальный по роте выставляется внутри
> казарменного помещения у входной двери, вблизи комнаты для
> хранения оружия. Он обязан:
> - будить личный состав при утреннем подъеме, а также ночью в
> случае тревоги, сбора или пожара;
Что отнюдь не означает, что командир роты или взвода, пришедший к подъему, или старшина не имеют права подать команду. Любой прямой начальник имеет право.

И вообще, заканчивайте мелкие придирки. :))
Дата: 21.11.2007 14:23
> to Бывший Мент
> Да и пох. Мы тоже бегали в трусах и сапогах, ибо не было спортивной обуви (выданные кеды благополучно прое*али, а хорошие кроссовки в училище тащить нема дурных).
Не забывйте, что это все ж не занюханая в/ч, а военное училище. Поэтому, если в этой бурсе твкие порядки....я и говорю - дикая контора...

> Что отнюдь не означает, что командир роты или взвода, пришедший к подъему, или старшина не имеют права подать команду. Любой прямой начальник имеет право.

Прямой начальник на многое имеет право да и непосредственный, но...каждый, обычно, ест свою морковку. Училище. Как там научат, такой лейтенант в войска и придет, и будет потом посмешищем...

> И вообще, заканчивайте мелкие придирки. :))

Маленькая ложь рождает большое недоверие. Придирка - это когда в 06.00 летом зажигают в казарме свет. Они что, в подвале? Это придирка.
Ну а серьезно если. Автор ведь пишет не для гражданских. Для офицеров, прапорщиков и остальных служивых. И надо все ж быть точными. А то получается как в старом анекдоте связистов :" Захожу в стопятую, а там стосороковые под лавками воляются".
Желание слегка лукавить (ИМХО) унижает читателя, т.к. возникает подозрение , что автор пишет для дураков и лохов, типа, вешает лапшу. У меня вообще впечатление, что автор пишет с чьих-то слов.
Дата: 21.11.2007 14:31
> to Не боец

> Не забывйте, что это все ж не занюханая в/ч, а военное училище. Поэтому, если в этой бурсе твкие порядки....я и говорю - дикая контора...
Ну... Не знаю, что и сказать. Не назвал бы свю контору дикой.

> Прямой начальник на многое имеет право да и непосредственный, но...каждый, обычно, ест свою морковку. Училище. Как там научат, такой лейтенант в войска и придет, и будет потом посмешищем...
Рад, что вам попалось хорошее училище, и вы не были посмешищем.
Не от этого зависит, каким лейтенант придет.
Дата: 21.11.2007 14:46
> to Бывший Мент
> Рад, что вам попалось хорошее училище, и вы не были посмешищем.
> Не от этого зависит, каким лейтенант придет.

А от чего? В чем тогда смысл подготовки офицера в военном училище, как ни в том, что б научить как надо... В том числе и организовывать службу войск.
Автор: Мимоход
Дата: 21.11.2007 15:48
Затянуто, нет?
Автор: Alex88
Дата: 21.11.2007 17:25
> to Не боец
> > > Да и пох. Мы тоже бегали в трусах и сапогах, ибо не было спортивной обуви (выданные кеды благополучно прое*али, а хорошие кроссовки в училище тащить нема дурных).
> ************************************************** *****
> Не забывйте, что это все ж не занюханая в/ч, а военное училище. Поэтому, если в этой бурсе твкие порядки....я и говорю - дикая контора...
>
> > Что отнюдь не означает, что командир роты или взвода, пришедший к подъему, или старшина не имеют права подать команду. Любой прямой начальник имеет право.

> Маленькая ложь рождает большое недоверие. Придирка - это когда в 06.00 летом зажигают в казарме свет. Они что, в подвале? Это придирка.
> Ну а серьезно если. Автор ведь пишет не для гражданских. Для офицеров, прапорщиков и остальных служивых. И надо все ж быть точными. А то получается как в старом анекдоте связистов :" Захожу в стопятую, а там стосороковые под лавками воляются".
> Желание слегка лукавить (ИМХО) унижает читателя, т.к. возникает подозрение , что автор пишет для дураков и лохов, типа, вешает лапшу. У меня вообще впечатление, что автор пишет с чьих-то слов.
Другой, послал бы куда подальше... Но в ВВС, ребята весьма воспитанные и снисходительно относятся к подобным нападкам, особенно к представителям "неполовой Связи" - чего с них взять, кроме анализов (в смысле, фекалий):)))
поэтому остается пожелать господину "Не боец" плодотворно читать Устав и НФП на сон грядущий, а особо любимые статьи можно выгравировать на стене над кроватью или сделать татуировку на груди и любоваться перед зеркалом... :)))))

А если чего-то кажется, то в принципе, можно и перекреститься, как принято ис покон веков на Руси!!! некоторым помогает (если не очень запущенная форма) :)))

p.s. Из этой, так называемой вами "дикой конторы" выпускаются абсолютно вменяемые люди со здоровым чувством юмора, а не ходячие "дуболомы" по пояс чугунные с условными инстинктами, параграфами и статьями ...

Всем остальным, спасибо, уважаемые!!!
Дата: 21.11.2007 18:26
> > to Не боец
>
> > Не забывйте, что это все ж не занюханая в/ч, а военное училище. Поэтому, если в этой бурсе твкие порядки....я и говорю - дикая контора...
>----------------------------------------------------
> Маленькая ложь рождает большое недоверие. Придирка - это когда в 06.00 летом зажигают в казарме свет.
... У меня вообще впечатление, что автор пишет с чьих-то слов.
Зажигали круглогодично... также, как круглогодично по ночам горели светильники дежурного освещения

Господин "Не боец", вам было бы неплохо посетить Кавказские Минеральные воды и погонять избыток желчи!!! :)))

Уже не знаете к чему прицепиться?!
Будто капризное дитё, ей богу ... :)))))))))))))))))))))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.11.2007 20:36
Хороший рассказ.
Правда, напомнило Биглеровский рассказ про толстовца.

А вот про форму одежды - немного не в тему:
регулярно просматривая "Кадетство" удивляюсь тому, как у кадетов применяется форма одежды. Например, почему уборка территории производится в кремовых рубашках? И почему в качестве спортивной формы у них камуфляжка.
Поскольку сериал снимается на территории ТвСВУ, на явные ляпы в обмундировании режиссеру бы намекнули.
Дата: 21.11.2007 22:01
> to Ветеран СГВ
> Хороший рассказ.
> Правда, напомнило Биглеровский рассказ про толстовца.
>
>
> А вот про форму одежды - немного не в тему:
> регулярно просматривая "Кадетство" удивляюсь тому, как у кадетов применяется форма одежды. Например, почему уборка территории производится в кремовых рубашках? И почему в качестве спортивной формы у них камуфляжка.
> Поскольку сериал снимается на территории ТвСВУ, на явные ляпы в обмундировании режиссеру бы намекнули.
Извините уважаемый!
А причем ТвСВУ с "Кадетством" и подколка с трусами в училище ВВС 22-летней давности?!
Дата: 22.11.2007 09:09
> to Alex88

> Уже не знаете к чему прицепиться?!
> Будто капризное дитё, ей богу ... :)))))))))))))))))))))))
Да успокойтесь Вы. Товарищ Вас методично подъе*ывает, а Вы ведетесь. Забейте на его комменты, и всех делов.
Дата: 22.11.2007 10:42
> to Бывший Мент
> Да успокойтесь Вы. Товарищ Вас методично подъе*ывает, а Вы ведетесь. Забейте на его комменты, и всех делов.
Не вижу логики. Лично автора сих опусов не имею чести знать (к счастью). Рассказы мне не нравятся - моё право. Между прочим, при всем при этом я не унижаюсь до банальных, дешевых оскорблений и пещерного хамства. (причём на мои аргументы, подтвержденные буквально документально).
Почему я так щепетильно отношусь к неточностям в рассказах - тоже попытался объяснить выше. Наверно зря.
Отвечать на хамские выпадки считаю ниже собственного достоинства. Пожалуй все. Точка.
Дата: 22.11.2007 10:45
> to Alex88

особенно к представителям "неполовой Связи" - чего с них взять, кроме анализов (в смысле, фекалий):)))

> поэтому остается пожелать господину "Не боец" плодотворно читать Устав и НФП на сон грядущий, а особо любимые статьи можно выгравировать на стене над кроватью или сделать татуировку на груди и любоваться перед зеркалом... :)))))

можно и перекреститься
некоторым помогает (если не очень запущенная форма) :)))

а не ходячие "дуболомы" по пояс чугунные с условными инстинктами, параграфами и статьями ...

И Вы после этого всего считаете себя порядочным офицером и человеком?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.11.2007 11:44
> to Alex88

Тон Ваших постов мне кажется совершенно непремлемым. Предупреждаю Вас.
Автор: alex88
Дата: 22.11.2007 12:02
> to Не боец
>> И Вы после этого всего считаете себя порядочным офицером и человеком?
Не мне себя судить... и не вам, т.к. с подобными господами все виды общения пресекаю на корню, включая вирутальные!!!
На что очень надеюсь и в вашем случае!
Прощайте!!!
Автор: alex88
Дата: 22.11.2007 12:02
> to Кадет Биглер
> > to Alex88
>
> Тон Ваших постов мне кажется совершенно непремлемым. Предупреждаю Вас.
Предупреждение принято!
Дата: 22.11.2007 12:38
> to alex88
> > to Не боец
> >> И Вы после этого всего считаете себя порядочным офицером и человеком?
> ----------------------------------------------------
> Не мне себя судить... и не вам, т.к. с подобными господами все виды общения пресекаю на корню, включая вирутальные!!!
> На что очень надеюсь и в вашем случае!
> Прощайте!!!

Да уж как-то уже прощались..... Я после того к Вам вобщем-то и не обращался....
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 22.11.2007 15:21
+2
Автор: Andy86Ж6
Дата: 30.11.2007 00:46
Алекс - спасибо! В этот раз рассказ несомненно получился. Лирических отступлений как раз достаточно, чтобы все не вылилось в тупой прикол "а у нас у пацана трусы стырили так он с голой жопой на зарядку вышел" - но при этом не настолько много, чтобы читать порциями. Формат - в самую точку. И совершенно логично, что оценка вышла практически максимальная.
Короче, так держать!

Часовой пояс GMT +2, время: 17:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100