Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-11-07) Бигус... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kim
Дата: 23.11.2007 01:02
Я не дочитал, но поставлю +2
Я капусту с детства - не очень. А потом попал в армию. А там - бигус. Или "бифштекс и гарниром из тушёной капусты" на деле - она же, только с волосатым салом.
Я отслужил в 1995, с тех пор ни разу капусту не ел. Даже запах её не переношу, причём никакую: ни цветную, ни брокколи. До тошноты.

Поэтому не стал я читать.
Автор: hiursa
Дата: 23.11.2007 01:31
Дополню рецепт.1980 г.Вскрывалась большая деревянная бочка с "сельдью маринованой"На бочке проставлена дата изготовления 1961г!!!
Солдатик из кухонного наряда,вскрывший бочку и вдохнувший запах содержимого попал в санчасть.Дальнейшие манипуляции производились в
противогазе и КБР(костюм боевой работы)Типа ОЗК,только куртка-брюки.
При попытке взять рыбку руками она расползалась.Из большой банки от томат-пасты был изготовлен совок.Рыбка бралась на совок и осторожно перекладывалась на сковороду с кипящим на ней,сковороде,комбижиром.
Интересная такая субстанция,оранжевого цвета.После зажарки рыбешка могла сохранить форму и быть донесена до раздаточного бачка.
Подавалась с описанной в истории капустой.Запах описывать бесполезно.
А вкус нечестно,я не попробовал.Но первый раз видел как человека рвет желчью и кровью.Не шучу,кто-то из молодых таки рискнул.
Автор: Шурик
Дата: 23.11.2007 03:49
КЗ.

Сразу вспомнилась "боевая" молодость:

1990 год. Учебка ВВ. "Фирменное блюдо": капуста, которую, по слухам, отказались есть заключенные, пригрозившие бунтом. Желудки отказывались принимать внутрь "щи" из этой субстанции. Вторая, максимум - третья ложка, лезла обратно. "Бигус", как ни странно, рвотных позывов не вызывал, но три ложки гарантировали боль в желудке.
Один мой приятель, якут, убеждал всех, что "бигус" - это вовсе не капуста, а турнепс. Когда ему объясняли, что турнепс - корнеплод, то он отвечал, что ему пох, ибо _настоящую_ капусту он в Якутии видел и она была совсем не похожа на "бигус"!
От голодной смерти спас горох. Конечно, так называемая "гороховая каша", слабо напоминало то, что когда-то готовила мама, но это, по крайней мере, все же было относительно съедобно.
Редкие дни, когда нам доставалась перловка и сечка, были праздниками. А когда один единственный раз в нашем рационе промелькнула пшенка, то тут же распространился слух о предстоящем визите Горбачева...
Слава тебе КПСС - когда попал в спецчасти (охрана особо важных объектов), то там бигуса не было. То есть, капуста, конечно, была, но во вполне съедобном виде. ЧСХ, никто ее "бигусом" не называл...
Автор: Dimon
Дата: 23.11.2007 08:01
Бигус - это вкусно. Готовить надо уметь.
Вот как раз в понедельник готовил.

Квашеная капуств промывается и откидывается на дуршлаг.
На сковороде обжаривается лук до золотистого цвета.
Затем на сковороду выкладываются грибы. Жарить 10-15 мин, пока уйдет вода из грибов.
За это время вода из капусты стекает.
Выкладываем капусту.
Отдельно обжариваем на сильном огне остатки колбасы, сосисок и пр. фигни, что завалялась в холодильнике.
Смешиваем с капустно-грибной смесью и тушим под крышкой в течение 30 мин.

Можно подавать на стол. "И если вы скажете, что это не вкусно, вы мой враг на всю жизнь"

Вся беда армейских поваров - несоблюдение технологии. И технологии посола капусты в первую очередь.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 23.11.2007 08:16
> to Dimon
> Вся беда армейских поваров - несоблюдение технологии. И технологии посола капусты в первую очередь.
----------------------------------------------------
Все просто, если готовить хорошо, то солдат все съедает. А если в этот бигус положить не 80 грамм мяса, а 10 - никто и не увидит.
Опять же, пофигизм армейский, капуста солиться силами л/с, который сам же жрать это будет, но это будет потом, а сейчас как можно проще сделать, что это будет, пох.
Ну и согласно Устава, командир должен снимать пробу. Хороший командир может наладить питание, причем при этом выхлоп будет больше, но в этом случае многое зависит от окружных продскладов.
Дата: 23.11.2007 08:34
> to Пиджак в запасе
> > to Dimon
> > Вся беда армейских поваров - несоблюдение технологии. И технологии посола капусты в первую очередь.
> ----------------------------------------------------
> Все просто, если готовить хорошо, то солдат все съедает. А если в этот бигус положить не 80 грамм мяса, а 10 - никто и не увидит.
> Опять же, пофигизм армейский, капуста солиться силами л/с, который сам же жрать это будет, но это будет потом, а сейчас как можно проще сделать, что это будет, пох.
> Ну и согласно Устава, командир должен снимать пробу. Хороший командир может наладить питание, причем при этом выхлоп будет больше, но в этом случае многое зависит от окружных продскладов.
Солдат все съедает независимо от качества готовки.Выхода все равно нету.Чем всегда и пользовались.
К окружным продскладам командир части ни доступа ни отношения не имеет.Получает то,что дает вышестоящая продслужба.И не командир,кстати ,получает,а начпрод,зампотылу,начальник столовой или кто еще,в зависимости от штата в/ч.
В 80 гг мясо 1938 г сам видел и ел.И ленд-лизовскую баранину тоже.
А в конце Союза просто наступил голод.Это не преувеличение.
В какой-то степени выручало свое подсобное хозяйство и сторонние работы за харчи.Доходило до анекдотичного.В частях служили местные
и служили с 8 до 18 после чего их отправляли по домам.Кормить было нечем и спать положить не на что.После чего гос граница оставалась под охраной дежурного по части.
Так что армейский пофигизм если и играл тут свою роль,то отнюдь не решающую.
Автор: Фельдъегерь
Дата: 23.11.2007 08:50
Можете верить или нет, но за четыре года училища бигус не припоминаю. Может и было, но редко и в памяти не осталось мерзких воспоминаний. Поклон земной нашему зам. по тылу Бабирову Бабкену Аршавировичу (если тока не переврал фио).
Дата: 23.11.2007 08:52
> to hiursa
> В 80 гг мясо 1938 г сам видел и ел.И ленд-лизовскую баранину тоже.
> А в конце Союза просто наступил голод.Это не преувеличение.
> В какой-то степени выручало свое подсобное хозяйство и сторонние работы за харчи.Доходило до анекдотичного.В частях служили местные
> и служили с 8 до 18 после чего их отправляли по домам.Кормить было нечем и спать положить не на что.После чего гос граница оставалась под охраной дежурного по части.
> Так что армейский пофигизм если и играл тут свою роль,то отнюдь не решающую.
На счет ленд-лиза не знаю, а вот кашу из концентрата пшенного ел.
Очень вкусно.
Во-первых: в концентрате был жареный лук.
Во вторых: там же было и растительное масло, а не эта ужасная оранжевая субстанция.
Дата: 23.11.2007 08:53
> На счет ленд-лиза не знаю, а вот кашу из концентрата пшенного ел.
> Очень вкусно.
> Во-первых: в концентрате был жареный лук.
> Во вторых: там же было и растительное масло, а не эта ужасная оранжевая субстанция.
В догонку. концентрату было 20 лет.Со склада НЗ выдали. Ротация, так сказать.
Дата: 23.11.2007 08:57
> to Dimon
> > to hiursa

> На счет ленд-лиза не знаю, а вот кашу из концентрата пшенного ел.
> Очень вкусно.
> Во-первых: в концентрате был жареный лук.
> Во вторых: там же было и растительное масло, а не эта ужасная оранжевая субстанция.
Не встречал.В консервах разные каши были,но это уже теперешнего производства.В сухпай шли.И на полигонах ими подкармливались.
А учебную тушенку встречать не доводилось?Я всерьез.
Автор: капитан Мышлаевский
Дата: 23.11.2007 08:58
А вот у нас в части, в столовой ТПУ, повара готовили просто замечательно!. Правда, им готовить нужно было не на тыщу человек, но тем не менее. Да и в голодные времена, поварихи, что из местных, окрестных деревень, постоянно везли что-нить с огородов - картошку мешками, зелень, овощи, грибы-ягоды. Осенью, когда свиней кололи - так и мясо волокли.
Дата: 23.11.2007 09:01
А помните, в конце совка получали китайскую тушёнку? Вот уж тема была - одно сало вытопленное и пару хрящиков на банку... И ещё были сосиски консервированные, не помню чьего производства, тоже гадостные..
Автор: Фельдъегерь
Дата: 23.11.2007 09:04
> to капитан Мышлаевский
> А вот у нас в части, в столовой ТПУ, повара готовили просто замечательно!. Правда, им готовить нужно было не на тыщу человек, но тем не менее.

А мне кажется - это ОДНА из причин. Замечено, чем меньше часть по л/с, тем лучше кормежка. Ну при условии, что командир на месте , как хозяин. Мне тоже довелось служить на одном УС, так там не то что бойцы, дежурные всех мастей (офицеры-прапорщики) старались попасть на прием пищи в солдатскую столовую.
Дата: 23.11.2007 09:10
На полигонах пробовал зарубежные сухпаи.
У венгров неплохие были,но сильно острые.У немцев-дерьмо.И по виду и по запаху.В маленьких баночках из тонюсенькой жести какая-то полужидкая дрянь.У болгар очень вкусные овощные консервы.
У чехов не помню,впечатлений не оставили.
Наши и вкуснее и сытнее.Только до л/с редко доходили.Где-то на уровне бригады растворялись.
Автор: Са-Ша
Дата: 23.11.2007 09:12
ХЗ, у нас бигус вполне нормальный был. Куски сала и мяса даже попадались. Другое дело, что я не люблю тушеную капусту в принципе...
При той же технологии засолки капусты портились ее остатки уже под май. Ну как портились: плесень появлялась кое-где, отходы крысиной жизнедеятельности... Потушишь - и не заметишь.
Пару раз за пять лет обучения видел отказ от приема пищи старшекурсниками. Супчик типа капустняк, если не ошибаюсь: та же капуста, жидко разведенная с пшеном. Но варка - не тушение. Бачки и тарелки с запахом все начали носить на стол дежурному по училищу. Быстро раздали по столам что-то консервированное.
Молодые, что интересно, все съели получасом ранее.
Автор: Флайин
Дата: 23.11.2007 09:53
пи*дец.
в столовой КБ Микояна был случай, несколько дней подряд подавали на раздачу какой-то салатик некондиционный с запашком. один из работников КБ, который взял себе эту порцайку, попробовал, взял тарелочку и спустился на два этажа ниже, зашёл в кабинет к Микояну (он ещё живой был) мимо секретаря и поставил на стол: типа "вот чем кормят в нашей столовой". Микоян вызвал заведующего столовой и говорит- кушай, а то уволю. и сразу после этого всё с питанием стало нормально.
а когда служил, забирал пацана из госпиталя- смотрю- худющий. спрашиваю- какого хэ такой худой? ответ был один- "Бигус" (в солдатской столовой был ремонт и готовили на полевых кухнях всякое "быстрорастворимое"). повел в чипок.
Автор: Михаил
Дата: 23.11.2007 10:14
> to Са-Ша
> ХЗ, у нас бигус вполне нормальный был. Куски сала и мяса даже попадались. Другое дело, что я не люблю тушеную капусту в принципе...
> При той же технологии засолки капусты портились ее остатки уже под май. Ну как портились: плесень появлялась кое-где, отходы крысиной жизнедеятельности... Потушишь - и не заметишь.
> Пару раз за пять лет обучения видел отказ от приема пищи старшекурсниками. Супчик типа капустняк, если не ошибаюсь: та же капуста, жидко разведенная с пшеном. Но варка - не тушение. Бачки и тарелки с запахом все начали носить на стол дежурному по училищу. Быстро раздали по столам что-то консервированное.
> Молодые, что интересно, все съели получасом ранее.
Согласен полностью, бигус съедобен (если повара не оборзели). И сало с мясом попадается (правда иногда небритое). Сам жрал 4 месяца подряд (Тоцкий гарнизон, в/ч 44688 (34 т.п. 213 мсд) зимой 86-87. А насчёт противогазов это перебор у автора, хотя по поводу чулков от ОЗК он прав. Но, за каким хреном совковой лопатой, если нормальные вилы есть?
Автор: Matros
Дата: 23.11.2007 10:19
> to Михаил
> > to Са-Ша

> Согласен полностью, бигус съедобен (если повара не оборзели). И сало с мясом попадается (правда иногда небритое). Сам жрал 4 месяца подряд (Тоцкий гарнизон, в/ч 44688 (34 т.п. 213 мсд) зимой 86-87. А насчёт противогазов это перебор у автора, хотя по поводу чулков от ОЗК он прав. Но, за каким хреном совковой лопатой, если нормальные вилы есть?
Я вил не разу не видел... Только совковую лопату-стахановку :). И все так и было... Только я видел еще крыс, бегающих по капусте, и прапора ссущего в углу....
Капусту начал есть только спустя лет пять после училища :)
Автор: Бывший Мент
Дата: 23.11.2007 10:20
> to Matros

> и прапора ссущего в углу....
У нас за это прапора бы убили.
Автор: WWWictor
Дата: 23.11.2007 10:26
> to Matros

> Я вил не разу не видел... Только совковую лопату-стахановку :). И все так и было... Только я видел еще крыс, бегающих по капусте, и прапора ссущего в углу....
> Капусту начал есть только спустя лет пять после училища :)
Мы вилами на квашпункте манипулировали. Ибо и капусту удобнее набирать и на крыс охотиться))
А ссущего прапора могли тоже вилами ткнуть..
У нас разок начстоловой в бункер с картошкой уронили...
Дата: 23.11.2007 10:27
> to Dimon
> Бигус - это вкусно. Готовить надо уметь.
> Вот как раз в понедельник готовил.
>
> Квашеная капуств промывается и откидывается на дуршлаг.
> На сковороде обжаривается лук до золотистого цвета.
> Затем на сковороду выкладываются грибы. Жарить 10-15 мин, пока уйдет вода из грибов.
> За это время вода из капусты стекает.
> Выкладываем капусту.
> Отдельно обжариваем на сильном огне остатки колбасы, сосисок и пр. фигни, что завалялась в холодильнике.
> Смешиваем с капустно-грибной смесью и тушим под крышкой в течение 30 мин.
>
>
> Можно подавать на стол. "И если вы скажете, что это не вкусно, вы мой враг на всю жизнь"
>
>
> Вся беда армейских поваров - несоблюдение технологии. И технологии посола капусты в первую очередь.
КЗ! Но в бигус по белорусски еще картошка идёт (это не я, это Похлёбкин, которого сейчас любят цитировать кулинары (ну типа как Сабанеев для рыбаков)). А говядину из Новой Зеландии разлива 1939 лично жрал весной 1987.
Дата: 23.11.2007 10:28
> to Михаил
> > to Dimon

> > Бигус - это вкусно. Готовить надо уметь.
> > Вот как раз в понедельник готовил.
> КЗ! Но в бигус по белорусски еще картошка идёт (это не я, это Похлёбкин, которого сейчас любят цитировать кулинары (ну типа как Сабанеев для рыбаков)). А говядину из Новой Зеландии разлива 1939 лично жрал весной 1987.
Стоп, а томат-пасту не добавляем? С нею как-то пикантнее получается.
Автор: Матрос
Дата: 23.11.2007 10:30
> to WWWictor
> > to Matros
>
> > Я вил не разу не видел... Только совковую лопату-стахановку :). И все так и было... Только я видел еще крыс, бегающих по капусте, и прапора ссущего в углу....
> > Капусту начал есть только спустя лет пять после училища :)
> Мы вилами на квашпункте манипулировали. Ибо и капусту удобнее набирать и на крыс охотиться))
> А ссущего прапора могли тоже вилами ткнуть..
> У нас разок начстоловой в бункер с картошкой уронили...
Я уже не помню, но прапору тоже как-то отомстили... А вилы, наксолько я помню, запретили после какого-то ЧП.
Дата: 23.11.2007 10:32
> to Матрос
> Я уже не помню, но прапору тоже как-то отомстили... А вилы, наксолько я помню, запретили после какого-то ЧП.
Дык это.. они же специальные есть, для навоза. на окончании штырей не остриё а шарик.
Дата: 23.11.2007 10:33
> to WWWictor

> на окончании штырей не остриё а шарик.
Это не вилы, а какая-то игрушка из секс-шопа получается.
Дата: 23.11.2007 10:36
> to WWWictor
> > to Матрос
> > Я уже не помню, но прапору тоже как-то отомстили... А вилы, наксолько я помню, запретили после какого-то ЧП.
> Дык это.. они же специальные есть, для навоза. на окончании штырей не остриё а шарик.
Ты гонишь, вилы с шариками это картошку с пола собирать.. Почему вилы? Чтоб земля осыпалась. К тому же они не острые и лопату больше похожи
Автор: Matros
Дата: 23.11.2007 10:43
> to WWWictor
> > to Матрос
> > Я уже не помню, но прапору тоже как-то отомстили... А вилы, наксолько я помню, запретили после какого-то ЧП.
> Дык это.. они же специальные есть, для навоза. на окончании штырей не остриё а шарик.
В колхозе когда на уборку урожая ездили такие видел... На квашпункте нет ...
Дата: 23.11.2007 10:44
> to Бывший Мент
> > to Михаил
> > > to Dimon
>
> > > Бигус - это вкусно. Готовить надо уметь.
> > > Вот как раз в понедельник готовил.
> > ----------------------------------------------------
> > КЗ! Но в бигус по белорусски еще картошка идёт (это не я, это Похлёбкин, которого сейчас любят цитировать кулинары (ну типа как Сабанеев для рыбаков)). А говядину из Новой Зеландии разлива 1939 лично жрал весной 1987.
> Стоп, а томат-пасту не добавляем? С нею как-то пикантнее получается.
Я да, ну лучше свежие помидоры потушить
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 23.11.2007 10:51
> to hiursa
> Солдат все съедает независимо от качества готовки.Выхода все равно нету.Чем всегда и пользовались.
> К окружным продскладам командир части ни доступа ни отношения не имеет.Получает то,что дает вышестоящая продслужба.И не командир,кстати ,получает,а начпрод,зампотылу,начальник столовой или кто еще,в зависимости от штата в/ч.
> Так что армейский пофигизм если и играл тут свою роль,то отнюдь не решающую.
1. В том-то и дело, что он на одном хлебе держится и потом истощение - о.Русский помните - вы думаете, крупу, овощи полностью растащили? Да и в рассказе - это описано, что не жрут дерьмо.
Сам был свидетелем, как черное пюре с куском мяса из Госкомрезерва никто не ел, включая духов.
2. При получении нормальных продуктов, надо отбашляться. Причем уже в 95 брали только нал. А это фактически только через командира, т.к. начпроду на все пох, кроме втыков от командира.
3. В рассказе именно это, из нормальной капусты получали дерьмо. А кто чистил чаны, капусту перед закладкой, равномерность посола была, или из мешка высыпали соль и все? Та же рота обслуживания или те же курсанты, которые потом ели это.
Дата: 23.11.2007 10:54
Блин, что-то у нас второй день подряд кулинария в выпусках.... Издеваетесь? Мы как первокурсники - обсуждение всех историй сводится к одному - ПОЖРАТЬ! :))
Автор: did mazaj
Дата: 23.11.2007 10:55
> to Matros
> > to WWWictor
> > > to Матрос
> > > Я уже не помню, но прапору тоже как-то отомстили... А вилы, наксолько я помню, запретили после какого-то ЧП.
> > Дык это.. они же специальные есть, для навоза. на окончании штырей не остриё а шарик.
> В колхозе когда на уборку урожая ездили такие видел... На квашпункте нет ...
Они называются "бармаки" и широко применяются при загрузке овощей... Навоз тут не при делах.
Дата: 23.11.2007 10:59
> to Пиджак в запасе
> > to hiursa

> 1. В том-то и дело, что он на одном хлебе держится и потом истощение - о.Русский помните - вы думаете, крупу, овощи полностью растащили? Да и в рассказе - это описано, что не жрут дерьмо.
> Сам был свидетелем, как черное пюре с куском мяса из Госкомрезерва никто не ел, включая духов.
> 2. При получении нормальных продуктов, надо отбашляться. Причем уже в 95 брали только нал. А это фактически только через командира, т.к. начпроду на все пох, кроме втыков от командира.
> 3. В рассказе именно это, из нормальной капусты получали дерьмо. А кто чистил чаны, капусту перед закладкой, равномерность посола была, или из мешка высыпали соль и все? Та же рота обслуживания или те же курсанты, которые потом ели это.
Я уже этого времени не застал.Уволился раньше.Только меня всегда бесило почему вообще солдаты занимаются заготовкой капусты,сторонними работами и тд?
Не из идейности,нет.Боевое дежурство никто не отменял ,а голодный и
заNбаный солдат элементарно мог подвести меня под очень серьезную статью.А менять китель на бушлат и фуражку на ушанку мне совсем не хотелось.
Дата: 23.11.2007 11:22
> to did mazaj
> > to Matros
> > > to WWWictor
> > > > to Матрос
> > > > Я уже не помню, но прапору тоже как-то отомстили... А вилы, наксолько я помню, запретили после какого-то ЧП.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Дык это.. они же специальные есть, для навоза. на окончании штырей не остриё а шарик.
> > В колхозе когда на уборку урожая ездили такие видел... На квашпункте нет ...
> Они называются "бармаки" и широко применяются при загрузке овощей... Навоз тут не при делах.
Ну и там тоже. Нажвание, спасибо, что напомнил.
На квашпункте ими было дуобно оперировать из-за того, что жидкость не зацеплялась вместе с капустой
Автор: 22 Регион
Дата: 23.11.2007 11:58
> to Михаил
> > to Dimon
> > Бигус - это вкусно. Готовить надо уметь.
> > Вот как раз в понедельник готовил.
> >
> > Квашеная капуств промывается и откидывается на дуршлаг.
> > На сковороде обжаривается лук до золотистого цвета.
> > Затем на сковороду выкладываются грибы. Жарить 10-15 мин, пока уйдет вода из грибов.
> > За это время вода из капусты стекает.
> > Выкладываем капусту.
> > Отдельно обжариваем на сильном огне остатки колбасы, сосисок и пр. фигни, что завалялась в холодильнике.
> > Смешиваем с капустно-грибной смесью и тушим под крышкой в течение 30 мин.
> >
> >
> > Можно подавать на стол. "И если вы скажете, что это не вкусно, вы мой враг на всю жизнь"
> >
> >
> > Вся беда армейских поваров - несоблюдение технологии. И технологии посола капусты в первую очередь.
> КЗ! Но в бигус по белорусски еще картошка идёт (это не я, это Похлёбкин, которого сейчас любят цитировать кулинары (ну типа как Сабанеев для рыбаков)). А говядину из Новой Зеландии разлива 1939 лично жрал весной 1987.
Ну вот, Бигос, который у меня фирменное блюдо,
ушел вдаль.
Теперь ясно, если кто из Биглеровцев, ВДРУГ!!!,
окажется в Барнауле у меня в гостях,
готовить нужно друное.
а жаль...
Дата: 23.11.2007 12:05
> to WWWictor

> Нажвание, спасибо, что напомнил.
Што, жубы выпали?
Дата: 23.11.2007 12:18
> to Бывший Мент
> > to WWWictor
>
> > Нажвание, спасибо, что напомнил.
> Што, жубы выпали?
жую ковбасу
Автор: Starik
Дата: 23.11.2007 12:23
ага, Бигус мы даже на самом голодном первом курсе не жрали.

а еще вспоминается байка как гражданские студенты на подобных заготовка (квасили капусту), в огромный чан (дырка в полу) уронили автопогрузчик (обед был, никого рабочих не было). ну и чтобы их не отругали просто засыпали этот автопогрузчик свежей капустой. ну и никто не заметил ...
Автор: Мимоход
Дата: 23.11.2007 12:48
> to Starik
> ага, Бигус мы даже на самом голодном первом курсе не жрали.
>
> а еще вспоминается байка как гражданские студенты на подобных заготовка (квасили капусту), в огромный чан (дырка в полу) уронили автопогрузчик (обед был, никого рабочих не было). ну и чтобы их не отругали просто засыпали этот автопогрузчик свежей капустой. ну и никто не заметил ...
...так и съели!
Автор: sas
Дата: 23.11.2007 13:33
В 96-м в аэропорту Астрхани с 2-х кратной перегрузкой и деформацией передней стойки шасси села тушка 154-я с нарушенной центровкой (передней). Причина - незакрепленный асфальтоукладчик, расположенный в переднем багажном трюме и замаскированный под обычный багаж! Стронулся вперед при снижении.

А уж трактор в капусте спрятать...
Автор: biplan
Дата: 23.11.2007 15:30
Служил в Каунасе в 89 году очень часто готовили бигус ,ужасно вонял ,подходя к столовой можно было определить что сегодня на обед ,протухшая вареная рыба ,бигус или еще что то из деликатесов. Бигус называли бибисом ,боюсь ошибиться кажется по литовски это хер

Часовой пояс GMT +2, время: 01:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100