![]() |
|
|
Постановлением СМ СССР ГУ ГВФ подчинено МО СССР (по данным сайта avia.ru). Так вот откуда взялись звания "старший лейтенант ГВФ", постоянно попадающиеся мне в старых документах нашего аэропорта. ---------------------------------------------------- и ранее ГВФ подчинялся МО СССР. В 1943 ГВФ был передан из ВВС в Авиацию Дальнего Действия, и только с реформированием АДД в 18-ю ВА в 1945 ГВФ был подчинен Совету Министров. Кстати, когда ГВФ входил в состав АДД его фронтовые части состояли из двух дивизий (1-я транспортная авиадивизия и 3-я дивизия связи), двенадцати отдельных авиаполков (3-го, 4-го, 8-го, 9-го, 14-го, 18-го, 87-го, 105-го и др.) и отдельной эскадрильи. При этом часть полков в ходе боевых действий получила звания Гвардейских (например, 87-й ОАП), как минимум один полк стал Краснознаменным, как минимум три получили почетные наименования ("Криворожский", "Севастопольский", "Уманский") |
> to BratPoRazumu > Постановлением СМ СССР ГУ ГВФ подчинено МО СССР > (по данным сайта avia.ru). > > Так вот откуда взялись звания "старший лейтенант ГВФ", постоянно попадающиеся мне в старых документах нашего аэропорта. > ---------------------------------------------------- > и ранее ГВФ подчинялся МО СССР. В 1943 ГВФ был передан из ВВС в Авиацию Дальнего Действия, и только с реформированием АДД в 18-ю ВА в 1945 ГВФ был подчинен Совету Министров. Кстати, когда ГВФ входил в состав АДД его фронтовые части состояли из двух дивизий (1-я транспортная авиадивизия и 3-я дивизия связи), двенадцати отдельных авиаполков (3-го, 4-го, 8-го, 9-го, 14-го, 18-го, 87-го, 105-го и др.) и отдельной эскадрильи. При этом часть полков в ходе боевых действий получила звания Гвардейских (например, 87-й ОАП), как минимум один полк стал Краснознаменным, как минимум три получили почетные наименования ("Криворожский", "Севастопольский", "Уманский") ---------------------------------------------------- Интересно, а потом эти почетные звания и награды перешли каким-нибудь авиаотрядам или управлениям ГВФ? "Гвардейский 87-й объединённый авиаотряд" звучит достаточно необычно... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 19-12-1947: Постановлением СМ СССР ГУ ГВФ...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |