![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Alex88
Дата: 29.12.2007 06:45 |
| Эх..., жаль конечно "сиквестированный" кусочек (вроде ничего "криминального" там не было), ну да ладно, в целом картина не меняется - ностальгическая ерунда, не более того :) |
|
"Партизанские" сборы. Казарма. Что бы попасть в "офицерскую" надо зайти в казарму и сразу направо. Так как двери нет - всех проходящих видно. Заходит майор с позвякивающим непрозрачным полиэтиленовым пакетом, в котором сверху уложены пучки полевых цветов. Ни к кому не обращаясь (читай - обращаясь ко всем партизанам) - "вот, жене ромашек нарвал, пусть отвары делает". И тут у пакета отрывается как минимум одна ручка и, как минимум, одна бутылка разбивается о пол. Секундная пауза, и, с выражением глубочайшего разочарования - "П...ц!!! Сам отварил!!!" |
|
Автор:
yuf
Дата: 30.12.2007 17:06 |
|
Год 198... лохматый. Скорее, 89. Зима выдалась на славу, а нас на учения (под Житомиром). Меня в охранение поставили, лучшего придумать не могли. Типа, шнайпер, ночную оптику тебе Родина дала, вот тебе направление, следи. И чтобы и мышь не проскочила. А еще с тыла выставили парочку секретов. Противостояли нам такая же десантура. Ну и решили они сделать вылазку против нас, вылазку крупную, мы ж только притопали (пешком), все уставшие, дык пощипать нас нужно. И вот 4 утра, лежишь себе на снежочке в 2-х бушлатах, 2-х ватных штанах, сверху белый маскхалат. Ну, сказать что секреты профукали начало нападения, не могу, не профукали. Только вместо уставных "кто идет?" во всю глотку начали орать "Шу-у-у-ба-а-а". Ага, вот такая шуба. Пока сообразил, что к чему, и что за спиной у меня уже моих атакуют, пока во всей одежде пытался развернуться... Взрывпакет долбанул прямо возле ноги, спасло количество одежды. И то госпиталя 7 дней. Так что хлопца Витю действительно хранил бог. |
|
Автор:
Alex88
Дата: 11.01.2008 18:40 |
| Для желающих прочитать "полную" версию рассказа без сокращений http://www.proza.ru/texts/2007/09/13/202.html |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |