![]() |
|
|
Автор:
Чудной механик
Дата: 02.01.2008 13:25 |
Первый полет совершил российский дирижабль "Красная звезда". Его перестроили из французского дирижабля "Астра". ---------------------------------------------------- Не Российский а Советский. Первый Российский "Учебный", постройка 1908года. Впрочем его называют то дирижаблем, то управляемым аэростатом,(в чём разница не пойму) поэтому второй Русский дирижабль "Кречет", постройка 1910 года. И это если понимать именно как первый построенный из собственных материалов и собственной конструкции, хотя и на основе французского прототипа. А если просто собранный из иностранных деталей и по иностранному проекту в России то несколько раньше был собран французский "Лебедь". "Красная звезда" тоже по сути французский, но собраный в СССР а первым Советским я бы назвал "6 Октябрь", 23 года постройки. |
> to Чудной механик Впрочем его называют то дирижаблем, то управляемым аэростатом,(в чём разница не пойму) ---------------------------------------------------- Мощности маршевых двигателей не хватает для похода против ветра на рабочих высотах. Как-то так. |
> to Logo-d > > to Чудной механик > Впрочем его называют то дирижаблем, то управляемым аэростатом,(в чём разница не пойму) > ---------------------------------------------------- > Мощности маршевых двигателей не хватает для похода против ветра на рабочих высотах. > Как-то так. ---------------------------------------------------- Обратимся к Марксу. Аэростаты подразделяются на: -> привязные аэростаты; -> свободные аэростаты; ---> дрейфующие; ---> управляемые. Дирижабль - это разновидность управляемого аэростата. В отличие от обычного управляемого аэростата дирижабль за счет формы корпуса кроме аэростатической подъемной силы может создавать и аэродинамическую подъемную силу. |
Автор:
Чудной механик
Дата: 02.01.2008 14:17 |
> to Кадет Биглер > > to Logo-d > > > to Чудной механик > > Впрочем его называют то дирижаблем, то управляемым аэростатом,(в чём разница не пойму) > > ---------------------------------------------------- > > Мощности маршевых двигателей не хватает для похода против ветра на рабочих высотах. > > Как-то так. > ---------------------------------------------------- > Обратимся к Марксу. > > Аэростаты подразделяются на: > -> привязные аэростаты; > -> свободные аэростаты; > ---> дрейфующие; > ---> управляемые. > > Дирижабль - это разновидность управляемого аэростата. > В отличие от обычного управляемого аэростата дирижабль за счет формы корпуса кроме аэростатической подъемной силы может создавать и аэродинамическую подъемную силу. ---------------------------------------------------- Это какой Маркс? Основоположник Марксизма и Комунизма? |
> to Чудной механик > Это какой Маркс? Основоположник Марксизма и Комунизма? ---------------------------------------------------- Ну присказка у меня такая... В Жуковке один преподаватель по максистско-ленинской на все вопросы так отвечал :-) А я цыцыровал энциклопедию "Авиация" М, Большая российская энциклопедия, ЦАГИ, 1994. |
Автор:
ДЛБ
Дата: 01.01.2009 23:32 |
> В отличие от обычного управляемого аэростата дирижабль за счет формы корпуса кроме аэростатической подъемной силы может создавать и аэродинамическую подъемную силу. ---------------------------------------------------- То есть корпус дирижабля выполняет функции монокрыла, я правильно понял? |
> to ДЛБ > То есть корпус дирижабля выполняет функции монокрыла, я правильно понял? ---------------------------------------------------- Совершенно верно. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 02-01-1921: Первый полет совершил...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |