![]() |
|
|
> to flyin > да! а у меня в заведовании был чайник, микроволновка и плитка электрическая и целый стенд инструкций по пользованию в комнате приёма пищи (в бункере). > П.В., а П.Е. случайно не Вы? ---------------------------------------------------- Я был бы счастлив, если б мог так писать, как тёзка. |
КЗ! Ох не зря пишутся инструкции к чайникам. Я в День флота (!) оставил в кладовой включеный электрочайник. И он напомнил о себе в два часа ночи. Дымом и запахом гари. На губу я в тот раз не попал в силу незаменимости как специалиста. Но новый чайник пришлось купить. |
* КЗ. Паш, спроси Ефремова - не может ли он хоть изредка писать чуть хуже, чтобы для разнообразия хоть раз можно было бы поставить +2, а не КЗ?;-))) > to Nauta Romanus > КЗ! > Ох не зря пишутся инструкции к чайникам. Я в День флота (!) оставил в кладовой включеный электрочайник. И он напомнил о себе в два часа ночи. Дымом и запахом гари. > На губу я в тот раз не попал в силу незаменимости как специалиста. Но новый чайник пришлось купить. ---------------------------------------------------- * Вот если бы его пришлось отремонтировать, вот это было бы наказанием, так наказанием! |
> to maxez > * КЗ. Паш, спроси Ефремова - не может ли он хоть изредка писать чуть хуже, чтобы для разнообразия хоть раз можно было бы поставить +2, а не КЗ?;-))) ---------------------------------------------------- Передам обязательно. Хотя думаю он должен в этом году прошлогодний рекорд повторить, когда в номинации "Флот" абсолютным лидером стал.. |
> to тащторанга > > to maxez > > * КЗ. Паш, спроси Ефремова - не может ли он хоть изредка писать чуть хуже, чтобы для разнообразия хоть раз можно было бы поставить +2, а не КЗ?;-))) > ---------------------------------------------------- > Передам обязательно. Хотя думаю он должен в этом году прошлогодний рекорд повторить, когда в номинации "Флот" абсолютным лидером стал.. ---------------------------------------------------- * Видишь?! И здесь, у нас, на нашем "Флоте", абсолютным лидером стал: а) подводник, б) механик, в) голландец. Ну, типа, пусть Фрунза - это кузница адмиралов, но кто этих адмиралов читает;-)) |
> to maxez > а) подводник, > > б) механик, > > в) голландец. ---------------------------------------------------- До нашего выпуска в) и означало а) и б)... |
> to maxez > Ну, типа, пусть Фрунза - это кузница адмиралов, но кто этих адмиралов читает;-)) ---------------------------------------------------- (тяжко вздохнув) ишшо как читают. а то сам не занешь? полное собрание Приказов, Распоряжений, Руководящих документов. да с выписками, а то и под конспект, как труды любимого ВИЛа Ну а за рассказ, Конечно Заслуженное |
Автор:
Михаил
Дата: 01.02.2008 07:47 |
КЗ! Однозначно. |
Автор:
Dimon
Дата: 01.02.2008 07:55 |
80-х годах мы получили целый цех импортного оборудования, причем оборудование шло полностью укомплектованное вплоть до розеток и настенных выключателей. Все евростандарт. Естественно заставили писать инструкции на всё. Мы написали только на травмоопасное, на наш просвещенный взгляд, оборудование. Начальника цеха на одном из совещаний отимели во все дыхательные и пихательные, и выдали категорический приказ орисать всё! После вздрючки от начальника, родилась идея сделать мелкую пакость - мальчишество конечно - написать инструкцию на выключатель. Дословно уже не помню, но назвали его полуавтоматическим коммутационным устройством. "К пользованию ПКУ допускаются лица достигшие 18 лет и прошедшие соответствующий инструктаж...." Но на всякую хитрую задницу есть хрен с винтом. Инструкцию утвердили в общей пачке. Присвоили номер. Занесли в реестр. И пришлось нам потом в соответствии с ТБ переутверждать ее раз в 3 года. Проводить инструктажи. Для того, чтобы изъять инструкцию, надо выводить оборудование из эксплуатации, а в темноте сидеть как-то не хотелось. Так дожила эта инструкция до самого развала нашего завода.... Хотя, может и сейчас существует. |
> to maxez > > На губу я в тот раз не попал в силу незаменимости как специалиста. Но новый чайник пришлось купить. > ---------------------------------------------------- > > * Вот если бы его пришлось отремонтировать, вот это было бы наказанием, так наказанием! ---------------------------------------------------- Сгоревший чайник восстановлению не подлежал. :-( Зато взамен из двух тэн по 800 вт от медицинского стерилизатора я изготовил кипятильник. Типа "инфаркт для командира БЧ". Как раз под большой "матросский" чайник - закипал буквально через пару минут. |
Автор:
Kor.
Дата: 01.02.2008 08:18 |
> to Dimon > 80-х годах мы получили целый цех импортного оборудования, причем оборудование шло полностью укомплектованное вплоть до розеток и настенных выключателей. Все евростандарт. > Естественно заставили писать инструкции на всё. Мы написали только на травмоопасное, на наш просвещенный взгляд, оборудование. > > Начальника цеха на одном из совещаний отимели во все дыхательные и пихательные, и выдали категорический приказ орисать всё! > > После вздрючки от начальника, родилась идея сделать мелкую пакость - мальчишество конечно - написать инструкцию на выключатель. > > Дословно уже не помню, но назвали его полуавтоматическим коммутационным устройством. > "К пользованию ПКУ допускаются лица достигшие 18 лет и прошедшие соответствующий инструктаж...." > > Но на всякую хитрую задницу есть хрен с винтом. Инструкцию утвердили в общей пачке. Присвоили номер. Занесли в реестр. > И пришлось нам потом в соответствии с ТБ переутверждать ее раз в 3 года. Проводить инструктажи. > Для того, чтобы изъять инструкцию, надо выводить оборудование из эксплуатации, а в темноте сидеть как-то не хотелось. > Так дожила эта инструкция до самого развала нашего завода.... Хотя, может и сейчас существует. ---------------------------------------------------- А "Инструкцию по борьбе с тараканами в каюте N60" не хотите? К сожалению запомнилось только(смутно) распределение должностных обязанностей и "...передвигаясь с соблюдением правил предосторожности по периметру каюты.... ..... уничтожать тараканов путем физического воздействия давлением...." |
> to Kor. > > > Так дожила эта инструкция до самого развала нашего завода.... Хотя, может и сейчас существует. > ---------------------------------------------------- > А "Инструкцию по борьбе с тараканами в каюте N60" не хотите? ---------------------------------------------------- Да уж сюжет бродячий... |
> to Dimon > Так дожила эта инструкция до самого развала нашего завода.... Хотя, может и сейчас существует. ---------------------------------------------------- ===воооот. Это была первая мысль после прочтения. Надо было не кричать на "шутников", а заставить их выполнять инструкцию. Разика так три, думаю бы хватило...Была в моей карьере подобная шутка...была..Теперь очччень внимательно перечитываю все, что дают на подпись:)) |
4.Во время ввода в действие Чайника и работы на мощности категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ: ... -производить практические и учебные стрельбы ракетным и торпедным боезапасом. -производить дифферентовку и балансировку подводной лодки. Правильно! Чай - это святое!:-)) Все остальное - отставить! КЗ! |
Чё-та не очень... 0 |
Дед рассказывал. Работал он на Дальнем Востоке на руднике взрывником, и был там некий горный мастер Батурин - не знаю, родственник или нет, - славный тем, что наряды закрывал не глядя. Ну вот однажды мужики и написали такой наряд: кантовка дней - хх рублей уу копеек (цены до 61 года); корчевка пней - хх рублей уу копеек; перенос горного мастера Батурина на zz метров от места проведения взрывных работ - ххх рублей уу копеек; возвращение горного мастера Батурина на первоначальное место - хх рублей уу копеек, и т. д. Горный мастер Батурин наряд закрыл... Но не в этом хохма. Наряд успешно прошёл начальника участка, начальника цеха и только на уровне главного инженера был прочитан. Главный собрал всех подписантов наряда и выступил перед ними с речью. В своём обращении докладчик осветил успехи комбината и проблемы, с которыми сталкивается развитие социальной сферы, культурных и бытовых объектов. Среди причин возникновения проблем была указана стоимость переноса горного мастера Батурина на zz метров от места проведения взрывных работ в размере xxx рублей уу копеек... Наряд главный закрыл, однако впоследствие сумма была удержана из зарплаты лиц, наряд подписавших. Рассказу КЗ. |
Автор:
Михаил
Дата: 01.02.2008 13:37 |
Я не понял.. Чё так назвался? Хоть бы аидом.. |
> to Михаил > Я не понял.. Чё так назвался? Хоть бы аидом.. ---------------------------------------------------- У Стругацких пьеса называется таки "Жиды города Питера", а не "Аиды..." |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 29-01-08) Мимоходом. О чайниках. ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |