Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-01-08) Мимоходом. О чайниках. ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Flyin
Дата: 31.01.2008 21:44
да! а у меня в заведовании был чайник, микроволновка и плитка электрическая и целый стенд инструкций по пользованию в комнате приёма пищи (в бункере).
П.В., а П.Е. случайно не Вы?
Автор: тащторанга
Дата: 31.01.2008 22:06
> to flyin
> да! а у меня в заведовании был чайник, микроволновка и плитка электрическая и целый стенд инструкций по пользованию в комнате приёма пищи (в бункере).
> П.В., а П.Е. случайно не Вы?
----------------------------------------------------
Я был бы счастлив, если б мог так писать, как тёзка.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 31.01.2008 22:10
КЗ!
Ох не зря пишутся инструкции к чайникам. Я в День флота (!) оставил в кладовой включеный электрочайник. И он напомнил о себе в два часа ночи. Дымом и запахом гари.
На губу я в тот раз не попал в силу незаменимости как специалиста. Но новый чайник пришлось купить.
Автор: maxez
Дата: 31.01.2008 22:12
* КЗ. Паш, спроси Ефремова - не может ли он хоть изредка писать чуть хуже, чтобы для разнообразия хоть раз можно было бы поставить +2, а не КЗ?;-)))

> to Nauta Romanus
> КЗ!
> Ох не зря пишутся инструкции к чайникам. Я в День флота (!) оставил в кладовой включеный электрочайник. И он напомнил о себе в два часа ночи. Дымом и запахом гари.
> На губу я в тот раз не попал в силу незаменимости как специалиста. Но новый чайник пришлось купить.

* Вот если бы его пришлось отремонтировать, вот это было бы наказанием, так наказанием!
Дата: 31.01.2008 22:16
> to maxez
> * КЗ. Паш, спроси Ефремова - не может ли он хоть изредка писать чуть хуже, чтобы для разнообразия хоть раз можно было бы поставить +2, а не КЗ?;-)))
Передам обязательно. Хотя думаю он должен в этом году прошлогодний рекорд повторить, когда в номинации "Флот" абсолютным лидером стал..
Автор: maxez
Дата: 31.01.2008 22:19
> to тащторанга
> > to maxez
> > * КЗ. Паш, спроси Ефремова - не может ли он хоть изредка писать чуть хуже, чтобы для разнообразия хоть раз можно было бы поставить +2, а не КЗ?;-)))
> ----------------------------------------------------
> Передам обязательно. Хотя думаю он должен в этом году прошлогодний рекорд повторить, когда в номинации "Флот" абсолютным лидером стал..

* Видишь?! И здесь, у нас, на нашем "Флоте", абсолютным лидером стал:

а) подводник,

б) механик,

в) голландец.

Ну, типа, пусть Фрунза - это кузница адмиралов, но кто этих адмиралов читает;-))
Дата: 31.01.2008 22:23
> to maxez

> а) подводник,
>
> б) механик,
>
> в) голландец.
До нашего выпуска в) и означало а) и б)...
Автор: ПВОшник
Дата: 01.02.2008 07:32
> to maxez

> Ну, типа, пусть Фрунза - это кузница адмиралов, но кто этих адмиралов читает;-))
(тяжко вздохнув) ишшо как читают. а то сам не занешь?
полное собрание Приказов, Распоряжений, Руководящих документов. да с выписками, а то и под конспект, как труды любимого ВИЛа

Ну а за рассказ, Конечно Заслуженное
Автор: Михаил
Дата: 01.02.2008 07:47
КЗ! Однозначно.
Автор: Dimon
Дата: 01.02.2008 07:55
80-х годах мы получили целый цех импортного оборудования, причем оборудование шло полностью укомплектованное вплоть до розеток и настенных выключателей. Все евростандарт.
Естественно заставили писать инструкции на всё. Мы написали только на травмоопасное, на наш просвещенный взгляд, оборудование.

Начальника цеха на одном из совещаний отимели во все дыхательные и пихательные, и выдали категорический приказ орисать всё!

После вздрючки от начальника, родилась идея сделать мелкую пакость - мальчишество конечно - написать инструкцию на выключатель.

Дословно уже не помню, но назвали его полуавтоматическим коммутационным устройством.
"К пользованию ПКУ допускаются лица достигшие 18 лет и прошедшие соответствующий инструктаж...."

Но на всякую хитрую задницу есть хрен с винтом. Инструкцию утвердили в общей пачке. Присвоили номер. Занесли в реестр.
И пришлось нам потом в соответствии с ТБ переутверждать ее раз в 3 года. Проводить инструктажи.
Для того, чтобы изъять инструкцию, надо выводить оборудование из эксплуатации, а в темноте сидеть как-то не хотелось.
Так дожила эта инструкция до самого развала нашего завода.... Хотя, может и сейчас существует.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 01.02.2008 08:14
> to maxez
> > На губу я в тот раз не попал в силу незаменимости как специалиста. Но новый чайник пришлось купить.
>
> * Вот если бы его пришлось отремонтировать, вот это было бы наказанием, так наказанием!
Сгоревший чайник восстановлению не подлежал. :-(
Зато взамен из двух тэн по 800 вт от медицинского стерилизатора я изготовил кипятильник. Типа "инфаркт для командира БЧ". Как раз под большой "матросский" чайник - закипал буквально через пару минут.
Автор: Kor.
Дата: 01.02.2008 08:18
> to Dimon
> 80-х годах мы получили целый цех импортного оборудования, причем оборудование шло полностью укомплектованное вплоть до розеток и настенных выключателей. Все евростандарт.
> Естественно заставили писать инструкции на всё. Мы написали только на травмоопасное, на наш просвещенный взгляд, оборудование.
>
> Начальника цеха на одном из совещаний отимели во все дыхательные и пихательные, и выдали категорический приказ орисать всё!
>
> После вздрючки от начальника, родилась идея сделать мелкую пакость - мальчишество конечно - написать инструкцию на выключатель.
>
> Дословно уже не помню, но назвали его полуавтоматическим коммутационным устройством.
> "К пользованию ПКУ допускаются лица достигшие 18 лет и прошедшие соответствующий инструктаж...."
>
> Но на всякую хитрую задницу есть хрен с винтом. Инструкцию утвердили в общей пачке. Присвоили номер. Занесли в реестр.
> И пришлось нам потом в соответствии с ТБ переутверждать ее раз в 3 года. Проводить инструктажи.
> Для того, чтобы изъять инструкцию, надо выводить оборудование из эксплуатации, а в темноте сидеть как-то не хотелось.
> Так дожила эта инструкция до самого развала нашего завода.... Хотя, может и сейчас существует.
А "Инструкцию по борьбе с тараканами в каюте N60" не хотите?
К сожалению запомнилось только(смутно) распределение должностных обязанностей и "...передвигаясь с соблюдением правил предосторожности по периметру каюты.... ..... уничтожать тараканов путем физического воздействия давлением...."
Автор: Kor
Дата: 01.02.2008 08:18
ЗЫ за историю - КЗ.
Дата: 01.02.2008 08:30
> to Kor.
>
> > Так дожила эта инструкция до самого развала нашего завода.... Хотя, может и сейчас существует.
> А "Инструкцию по борьбе с тараканами в каюте N60" не хотите?
Да уж сюжет бродячий...
Автор: Шурик
Дата: 01.02.2008 09:09
В порядке занудства: более комильфо было бы не "Инструкция по эксплуатации переносного водонагревательного прибора ПВП", а "Прибор переносной водонагревательный ППВ. Инструкция по эксплуатации". Что нам ЕСКД по данному вопросу говорит? :))))
Автор: Старшина
Дата: 01.02.2008 09:12
БРАВО!!!!!!!!!
Люблю подводников, им некогда заниматься ерундой! (с)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.02.2008 09:25
> to Dimon
> Так дожила эта инструкция до самого развала нашего завода.... Хотя, может и сейчас существует.
===воооот. Это была первая мысль после прочтения.
Надо было не кричать на "шутников", а заставить их выполнять инструкцию. Разика так три, думаю бы хватило...Была в моей карьере подобная шутка...была..Теперь очччень внимательно перечитываю все, что дают на подпись:))
Автор: Механик
Дата: 01.02.2008 10:07
Талантище!
КЗ
Автор: Кельт
Дата: 01.02.2008 10:52
4.Во время ввода в действие Чайника и работы на мощности категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
...
-производить практические и учебные стрельбы ракетным и торпедным боезапасом.
-производить дифферентовку и балансировку подводной лодки.

Правильно! Чай - это святое!:-))
Все остальное - отставить!

КЗ!
Автор: Фельдъегерь
Дата: 01.02.2008 12:09
Чё-та не очень... 0
Автор: Жид города Питера
Дата: 01.02.2008 13:18
Дед рассказывал. Работал он на Дальнем Востоке на руднике взрывником, и был там некий горный мастер Батурин - не знаю, родственник или нет, - славный тем, что наряды закрывал не глядя. Ну вот однажды мужики и написали такой наряд:
кантовка дней - хх рублей уу копеек (цены до 61 года);
корчевка пней - хх рублей уу копеек;
перенос горного мастера Батурина на zz метров от места проведения взрывных работ - ххх рублей уу копеек;
возвращение горного мастера Батурина на первоначальное место - хх рублей уу копеек,
и т. д.
Горный мастер Батурин наряд закрыл... Но не в этом хохма. Наряд успешно прошёл начальника участка, начальника цеха и только на уровне главного инженера был прочитан.
Главный собрал всех подписантов наряда и выступил перед ними с речью. В своём обращении докладчик осветил успехи комбината и проблемы, с которыми сталкивается развитие социальной сферы, культурных и бытовых объектов. Среди причин возникновения проблем была указана стоимость переноса горного мастера Батурина на zz метров от места проведения взрывных работ в размере xxx рублей уу копеек...
Наряд главный закрыл, однако впоследствие сумма была удержана из зарплаты лиц, наряд подписавших.
Рассказу КЗ.
Автор: Михаил
Дата: 01.02.2008 13:37
Я не понял.. Чё так назвался? Хоть бы аидом..
Автор: Starik
Дата: 01.02.2008 16:51
:)) КЗ
Автор: Жид города Питера
Дата: 07.02.2008 13:20
> to Михаил
> Я не понял.. Чё так назвался? Хоть бы аидом..
У Стругацких пьеса называется таки "Жиды города Питера", а не "Аиды..."

Часовой пояс GMT +2, время: 09:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Уникальное предложение Floraplast.ru зоокашпо спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100