![]() |
|
|
Вполне правдоgодобная история. Сам наблюдал примерно такую же историю. На заряде АБ или просто введенные стояли, не помню точно. Год где-то 1985. Вахтенными офицерами стояли лейтенанты - люксы. И старший вычислитель-КВГ (а подпольная кличка у обоих была -"одуваны") решил сходить на корень пирса, так сказать "по-маленькому". Ну и, сонный, скользко, короче сверзился с пирса. Декабрь месяц, губа Большая Лопаткина, полвторого ночи. На его счастье(хотите верьте, хотите нет, бывает такое очень редко), почему-то стоял и верхний вахтенный. И не спал стоя. как обычно. Вот и рассказывает этот горе-вахтенный офицер, мол ору, ору и вдруг нависает надо мной фигура, берет молча меня за капюшон канадки и резким рывком выдергивает на пирс. Ну а дальше - как и в этом рассказе, только без всяких тревог спустилось это мокрое чудо вниз, изрядно испугав ВИМа, полезло в свой "сапог", переодеваться. Шило вроде бы ему тоже налили, но в меньшем количестве, максимум полстакана. До командира не дошло, а так, подкалывали его еще долго. А что с него взять, "одуван" он и есть "одуван". |
Блин... Как вспомню, так вздрогну... Я уже рассказывал как-то- я в феврале с корня причала нырнул случайно. Но там до берега недалеко было - аки Иисус по воде бежал :о) А шила мне по сроку службы не положено было - переоделся в сухое и начал большую приборку делать :о))) |
На самом деле не все так страшно. Это уральские дайверы только ныряют в воду отрицательной температуры. Морская может быть и -2 , обычно же +4, +2 - если сердечко крепкое, сразу не помрешь. Дальше от одежды зависит, но до 15 минут вполне реально барахтаться. Потом сильно желательно переодеться в сухое и согреться. Спирт - противопоказан, если только не в сильно теплом помещении, типа бани или горячей ванной. Медики не дадут соврать. |
> to Мимоход > На самом деле не все так страшно. Это уральские дайверы только ныряют в воду отрицательной температуры. ---------------------------------------------------- Челябинские дайверы настолько суровы... |
Новый год 93-94 встречал на корабле. Часа в 3 угомонили матросиков и решили пропустить по маленькой. Только сели, открывается дверь, там стоит в телогрейке и шапке абсолютно мокрый мичман, до этого стоявший на трапе. Он, практически трезвым, от скуки решил почистить от снега причал. Чистил за бортиками ограждения и в тулупе потерял равновесие. В воде расстегнул и утопил снаряжение к пистолету, утопил тулуп и доплыл до осушки. Мороз был небольшой, градусов 15, но всё равно бодрит. Переодели его, налили немного, растирать не стали. Как раз и смена его пришла. Мичман не заболел. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 29-01-08) Одиночное плавание. ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |