Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-01-08) Одиночное плавание. ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Old_Navy
Дата: 05.02.2008 00:08
Вполне правдоgодобная история.
Сам наблюдал примерно такую же историю. На заряде АБ или просто введенные стояли, не помню точно. Год где-то 1985. Вахтенными офицерами стояли лейтенанты - люксы. И старший вычислитель-КВГ (а подпольная кличка у обоих была -"одуваны") решил сходить на корень пирса, так сказать "по-маленькому". Ну и, сонный, скользко, короче сверзился с пирса. Декабрь месяц, губа Большая Лопаткина, полвторого ночи. На его счастье(хотите верьте, хотите нет, бывает такое очень редко), почему-то стоял и верхний вахтенный. И не спал стоя. как обычно.
Вот и рассказывает этот горе-вахтенный офицер, мол ору, ору и вдруг нависает надо мной фигура, берет молча меня за капюшон канадки и резким рывком выдергивает на пирс. Ну а дальше - как и в этом рассказе, только без всяких тревог спустилось это мокрое чудо вниз, изрядно испугав ВИМа, полезло в свой "сапог", переодеваться. Шило вроде бы ему тоже налили, но в меньшем количестве, максимум полстакана. До командира не дошло, а так, подкалывали его еще долго. А что с него взять, "одуван" он и есть "одуван".
Автор: Icerega
Дата: 05.02.2008 05:27
все хорошо, что хорошо заканчивается.
Автор: Старшина
Дата: 05.02.2008 08:58
КЗ! Подводник иногда должен быть боевым тюленем. ;)
Автор: Главкор
Дата: 05.02.2008 09:48
Блин... Как вспомню, так вздрогну... Я уже рассказывал как-то- я в феврале с корня причала нырнул случайно. Но там до берега недалеко было - аки Иисус по воде бежал :о)
А шила мне по сроку службы не положено было - переоделся в сухое и начал большую приборку делать :о)))
Автор: Скептик
Дата: 05.02.2008 11:42
Во жесть!Для меня,как для сугубо сухопутного человека,аж страшно стало.И изложено хорошо.+2
Автор: Мимоход
Дата: 05.02.2008 11:59
На самом деле не все так страшно. Это уральские дайверы только ныряют в воду отрицательной температуры. Морская может быть и -2 , обычно же +4, +2 - если сердечко крепкое, сразу не помрешь. Дальше от одежды зависит, но до 15 минут вполне реально барахтаться. Потом сильно желательно переодеться в сухое и согреться. Спирт - противопоказан, если только не в сильно теплом помещении, типа бани или горячей ванной. Медики не дадут соврать.
Автор: тащторанга
Дата: 05.02.2008 12:19
> to Мимоход
> На самом деле не все так страшно. Это уральские дайверы только ныряют в воду отрицательной температуры.
----------------------------------------------------
Челябинские дайверы настолько суровы...
Автор: Sovok
Дата: 05.02.2008 12:23
> to Мимоход
Спирт - противопоказан...
----------------------------------------------------
Святотатство просто. Куда смотрит общественность?!
Автор: 7ОПЭСК
Дата: 05.02.2008 16:35
Зимой 90-91 в Североморске, вытягивал одного ........ из под борта родного эсминца, а руки до сих пор от холода крючить начинает
Автор: Североморец
Дата: 18.10.2013 12:52
Re: (от 29-01-08) Одиночное плавание. ...
Новый год 93-94 встречал на корабле. Часа в 3 угомонили матросиков и решили пропустить по маленькой. Только сели, открывается дверь, там стоит в телогрейке и шапке абсолютно мокрый мичман, до этого стоявший на трапе. Он, практически трезвым, от скуки решил почистить от снега причал. Чистил за бортиками ограждения и в тулупе потерял равновесие. В воде расстегнул и утопил снаряжение к пистолету, утопил тулуп и доплыл до осушки. Мороз был небольшой, градусов 15, но всё равно бодрит. Переодели его, налили немного, растирать не стали. Как раз и смена его пришла. Мичман не заболел.
Автор: Питерский банкир
Дата: 18.10.2013 14:28
Re: (от 29-01-08) Одиночное плавание. ...
Цитата:
Сообщение от Североморец >>>
Новый год 93-94 встречал на корабле. Часа в 3 угомонили матросиков и решили пропустить по маленькой. Только сели, открывается дверь, там стоит в телогрейке и шапке абсолютно мокрый мичман, до этого стоявший на трапе. Он, практически трезвым, от скуки решил почистить от снега причал. Чистил за бортиками ограждения и в тулупе потерял равновесие. В воде расстегнул и утопил снаряжение к пистолету, утопил тулуп и доплыл до осушки. Мороз был небольшой, градусов 15, но всё равно бодрит. Переодели его, налили немного, растирать не стали. Как раз и смена его пришла. Мичман не заболел.
Дядька мой покойный, когда маленький был, бегал так по пирсу и навернулся с него в воду. Аккурат между стенкой и лодкой. Хорошо, все произошло на глазах часового. Тот подлетел и сунул автомат вниз прикладом. Пацан ухватился за приклад - было не отодрать. Так и вытащил его. А дело зимой было...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100