![]() |
|
||||
|
|
Крестоносцы захватили город Эдесса (ныне на территории Турции), одно из двух предполагаемых мест рождения Авраама, и основали графство Эдесса - первое государство крестоносцев. Некоторые ученые считают, что именно там зародилась легенда о Священном Граале. ---------------------------------------------------- Точно Турции? Не Сирии? |
|
> to Ямадзакура > Крестоносцы захватили город Эдесса (ныне на территории Турции), одно из двух предполагаемых мест рождения Авраама, и основали графство Эдесса - первое государство крестоносцев. Некоторые ученые считают, что именно там зародилась легенда о Священном Граале. > ---------------------------------------------------- > > Точно Турции? Не Сирии? ---------------------------------------------------- Эдесса (Урфа) (греч. Εδεσσα; тур. Şanlıurfa), месопотамский город на юго-востоке Турции (современный город Шанлыурфа (Урфа)). Некогда главный город Месопотамской области Осроене, Эдесса в VIII в. была завоевана ассириянами и получила название Ruhu (другие формы этого имени: сирийск. Urhoi, греч. Orrhoe); это имя встречается уже в клинообразных надписях. http://ru.wikipedia.org/wiki/Эдесса |
|
> to Ямадзакура > Точно Турции? Не Сирии? ---------------------------------------------------- Материал из Википедии Крепость в Эдессе, Эдесса (Урфа) (греч. Εδεσσα; тур. Şanlıurfa), месопотамский город на юго-востоке Турции (современный город Шанлыурфа (Урфа)). Некогда главный город Месопотамской области Осроене, Эдесса в VIII в. была завоевана ассириянами и получила название Ruhu (другие формы этого имени: сирийск. Urhoi, греч. Orrhoe); это имя встречается уже в клинообразных надписях. |
|
> to Pashka > > to Ямадзакура > > > Точно Турции? Не Сирии? > ---------------------------------------------------- > Материал из Википедии > > Крепость в Эдессе, Эдесса (Урфа) (греч. Εδεσσα; тур. Şanlıurfa), месопотамский город на юго-востоке Турции (современный город Шанлыурфа (Урфа)). Некогда главный город Месопотамской области Осроене, Эдесса в VIII в. была завоевана ассириянами и получила название Ruhu (другие формы этого имени: сирийск. Urhoi, греч. Orrhoe); это имя встречается уже в клинообразных надписях. ---------------------------------------------------- Плагиат! У Кадета украдено! |
| Слышал также, что доблестные христовы воины заметно уклонились от своего пути на Иерусалим и попёрли на Эдессу под предлогом "она уверовала во Христа раньше Иерусалима, значит мы должны раньше её освободить". А реально предводителям просто поскорее своего королевства захотелось. |
|
> to Чечако > > Плагиат! У Кадета украдено! ---------------------------------------------------- Вы говорите: плагиат! Я говорю: освоение культурного наследия! (с) Керосинов |
|
Цитата:
|
|
И все таки. Что же такое Грааль? Это просто чаша из которой пил Христос и в которую собрали его кровь? Или же это чисто символ чего то этакого недоступного? Или же это нечто то, о чем описано в книге Дэна Брауна? Что же это? кстати, как то по Дискавери показывали фильм, где рассказывали про уничтожение катаров (кажется так) инквизицией... Так вот, там именно подчеркивалось, что инквизиторы выпытывали тайну св.Грааля у взятых пленников, и вроде как я понял это вроде как какое-то учение или знания, возможно книги и что нить подобное... |
| А как фраза "Некоторые ученые считают, что именно там зародилась легенда о Священном Граале." коррелирует с тем, что легенды о Святом Граале во времена короля Артура (5-6 века н.э.) уже во весь рост существовали? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
просто как-то все странно это... мне всегда рыцари казались обвешанными кольчугами, бронью и прочим стальным металлоломом... ну а римские легионеры против конницы тяжелокованных рыцарей? просто как то не могу себе представить этого... кстати в те времена как раз там и Атилла порезвился в 5 веке и подточил Рим... |
|
Цитата:
И, кстати, бронирование у римских легионеров было вполне себе... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Была я в этой Эдессе. Очень красивый город. Очень доброжелательные жители. Много памятников, крепостей и могил пророков. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Рекомендую серьезную научную книгу: Ричард Барбер "Святой Грааль. Во власти священной тайны" М. Эксмо, 2006 Цитата:
И эти слои очень слабо пересекаются. Например, когда я писал свой второй фанфик, я пользовался материалами исключительно первого слоя, хотя копье Лонгина - оно из второго. Вто такая, понимаешь, загогулина. |
|
Цитата:
А вообще, наверное, самый приятный город во всей Восточной Турции. |
|
Цитата:
Цитата:
(Маш, извини - четта у меня сегодня избыточный цинизм расплескивается... больше не буду) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Спасибо за информацию. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А если сообщение календаря правильно, получается, что именно в 11-м веке решили напридумывать сказок о поисках рыцарями Круглого стола этой чаши. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 06-02-1098: Крестоносцы захватили город...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |