![]() |
|
||||
|
|
Автор:
ulf51
Дата: 28.02.2008 09:32 |
|
Чувство непередаваемое. Когда над головой с завидной периодичностью "зависают" "Орионы", "Нимроды", вертолёты - это довольно интересно, но положительных эмоций не вызывает. Однажды прошла восьмёрка супостатов в каком-то непонятном строю с включеныыми фарами и диким воем: "Фантомы", "Корсары", "Проулер", "Интрудер". Через какое-то время на малой высоте произошла "психическая атака" B-52. Пролёт строго над диаметралью. И вот на пятом месяце БС в Индийском океане над крейсером завели наш Ту-95рц. Народу на палубе было больше, чем при тропическом ливне. Это был Праздник! А наши ЯКи устраивали такие праздники всем нашим военным кораблям и гражданским судам. |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 28.02.2008 12:18 |
| По тому же поводу, те же чувства и всего лишь однажды... |
|
О чувствах. Они бывают разные... СРЗК "Челюскин" мирно валяется под Сан Диего. Прилетает частный Пайпер с гирей, привязанной к стальному тросу. Заходит на сверхмалой на корабль с траверза и рвет этой гирей приемные антенны корабля. Со второго захода сбрасывает на палубу банку краски. Патриотизм по-американски, типа. Не будем удивляться, что после этого правак американского "Ориона", пролетающий над РЗК, случайно получил в глаз из лазерного дальномера. А одноглазых пилотов не бывает. |
|
> to Navalbro > О чувствах. Они бывают разные... > СРЗК "Челюскин" мирно валяется под Сан Диего. Прилетает частный Пайпер с гирей, привязанной к стальному тросу. Заходит на сверхмалой на корабль с траверза и рвет этой гирей приемные антенны корабля. Со второго захода сбрасывает на палубу банку краски. Патриотизм по-американски, типа. > Не будем удивляться, что после этого правак американского "Ориона", пролетающий над РЗК, случайно получил в глаз из лазерного дальномера. А одноглазых пилотов не бывает. ---------------------------------------------------- Мы о краснозвёздных чувствах, а не о звёздно-полосатых. :)) Вы б его хоть из рогатки. А ракетницы, как средства посягательства на суверенную территорию? |
|
> to ulf > > to Navalbro > > О чувствах. Они бывают разные... > > СРЗК "Челюскин" мирно валяется под Сан Диего. Прилетает частный Пайпер с гирей, привязанной к стальному тросу. Заходит на сверхмалой на корабль с траверза и рвет этой гирей приемные антенны корабля. Со второго захода сбрасывает на палубу банку краски. Патриотизм по-американски, типа. > > Не будем удивляться, что после этого правак американского "Ориона", пролетающий над РЗК, случайно получил в глаз из лазерного дальномера. А одноглазых пилотов не бывает. > ---------------------------------------------------- > Мы о краснозвёздных чувствах, а не о звёздно-полосатых. :)) > Вы б его хоть из рогатки. А ракетницы, как средства посягательства на суверенную территорию? ---------------------------------------------------- А низя-а-а-а! Кажется, у Покровкого, был рассказ про боцмана и картошку... |
|
Автор:
Civilian
Дата: 28.02.2008 13:29 |
| А что, в океане можно плыть куда хочешь, только в качестве частицы великой державы? |
|
> to ulf > > to Navalbro > > О чувствах. Они бывают разные... > > СРЗК "Челюскин" мирно валяется под Сан Диего. Прилетает частный Пайпер с гирей, привязанной к стальному тросу. Заходит на сверхмалой на корабль с траверза и рвет этой гирей приемные антенны корабля. Со второго захода сбрасывает на палубу банку краски. Патриотизм по-американски, типа. > > Не будем удивляться, что после этого правак американского "Ориона", пролетающий над РЗК, случайно получил в глаз из лазерного дальномера. А одноглазых пилотов не бывает. > ---------------------------------------------------- > Мы о краснозвёздных чувствах, а не о звёздно-полосатых. :)) > Вы б его хоть из рогатки. А ракетницы, как средства посягательства на суверенную территорию? ---------------------------------------------------- Ракетницей пользовался моей знакомый командир гээски. Под Хуан де Фука Ларион внаглую заходил боевым по носу со включенными фарами. Ну а он в отместку впулил ему из ракетницы прямо в кокпит. Американцы очень обиделись и влупили протест через МИД, хотя первыми грубо нарушили Договор о Недопущении. В общем, НСС ему отлился, но вспоминал с огромным удовольствием. Про рогатки я писал ранее. |
|
> to ulf > > to Navalbro > > > Про рогатки я писал ранее. > ---------------------------------------------------- > Читал, поэтому и спросил :) ---------------------------------------------------- Но заметь, по Томкету сложно было попасть - быстрые, сцуки.))) |
|
> to Navalbro > > to ulf > > > to Navalbro > > > > > Про рогатки я писал ранее. > > ---------------------------------------------------- > > Читал, поэтому и спросил :) > ---------------------------------------------------- > Но заметь, по Томкету сложно было попасть - быстрые, сцуки.))) ---------------------------------------------------- Тренировать упреждение необходимо. Рогатку кольцами снарядить. Ну и в одну из задач, естствн... |
|
> to ulf > > to Navalbro > > > to ulf > > > > to Navalbro > > > > > > > Про рогатки я писал ранее. > > > ---------------------------------------------------- > > > Читал, поэтому и спросил :) > > ---------------------------------------------------- > > Но заметь, по Томкету сложно было попасть - быстрые, сцуки.))) > ---------------------------------------------------- > Тренировать упреждение необходимо. Рогатку кольцами снарядить. Ну и в одну из задач, естствн... ---------------------------------------------------- По "Викингу" самое то было бы. Но его жалко - у него движки открытые и большие. Так и свалить можно... В общем, доставалось вертолетам. И безопасно, и весело.))) |
|
Автор:
Резаный
Дата: 28.02.2008 16:48 |
|
> to Navalbro > Не будем удивляться, что после этого правак американского "Ориона", пролетающий над РЗК, случайно получил в глаз из лазерного дальномера. А одноглазых пилотов не бывает. ---------------------------------------------------- Зря это. Мощный лазер в глаз это между прочим очень больно. Мне раз какой-то м..к посветил зеленым лазером из впередиидущей машины. Я не мог ехать наверно полчаса. Дикая резь, слезы градом. Сьехал на обочину, а надо было педаль газа в пол и бить в корму. Китайцы оказывается сейчас зеленые указки делают с мощностью до ватта. |
|
> to Резаный > > to Navalbro > > Не будем удивляться, что после этого правак американского "Ориона", пролетающий над РЗК, случайно получил в глаз из лазерного дальномера. А одноглазых пилотов не бывает. > ---------------------------------------------------- > Зря это. Мощный лазер в глаз это между прочим очень больно. Мне раз какой-то м..к посветил зеленым лазером из впередиидущей машины. Я не мог ехать наверно полчаса. Дикая резь, слезы градом. Сьехал на обочину, а надо было педаль газа в пол и бить в корму. Китайцы оказывается сейчас зеленые указки делают с мощностью до ватта. ---------------------------------------------------- Не зря, а случайно. Кстати, после этого случая ам. делегация срочно поехала в Москву, где настояла на дополнении в Соглашение о недопущении инцидентов на море статьи о запрещении использования лазерных дальномеров. Да. И их тут же изъяли на всех кораблях. Думаю, самая пора вернуть их взад. На основании? Например, выхода США из Договора по ПРО. |
|
> to Navalbro > > > Не будем удивляться, что после этого правак американского "Ориона", пролетающий над РЗК, случайно получил в глаз из лазерного дальномера. А одноглазых пилотов не бывает. > > ---------------------------------------------------- >Думаю, самая пора вернуть их взад. ---------------------------------------------------- Лучи, в смысле? В таком случае: самая пора ВВЕРНУТЬ ИМ... (далее по тесту с пробелом после предлога). |
|
> to ulf > > to Navalbro > > > > Не будем удивляться, что после этого правак американского "Ориона", пролетающий над РЗК, случайно получил в глаз из лазерного дальномера. А одноглазых пилотов не бывает. > > > ---------------------------------------------------- > >Думаю, самая пора вернуть их взад. > ---------------------------------------------------- > Лучи, в смысле? В таком случае: самая пора ВВЕРНУТЬ ИМ... (далее по тесту с пробелом после предлога). ---------------------------------------------------- Ага. Лазерные дальномеры. Говорят, у нас и лидары были созданы. |
|
> to Navalbro > > to ulf > > > to Navalbro > > > > > Не будем удивляться, что после этого правак американского "Ориона", пролетающий над РЗК, случайно получил в глаз из лазерного дальномера. А одноглазых пилотов не бывает. > > > > ---------------------------------------------------- > > >Думаю, самая пора вернуть их взад. > > ---------------------------------------------------- > > Лучи, в смысле? В таком случае: самая пора ВВЕРНУТЬ ИМ... (далее по тесту с пробелом после предлога). > ---------------------------------------------------- > Ага. Лазерные дальномеры. Говорят, у нас и лидары были созданы. ---------------------------------------------------- Забыл поставить :)) Танковый лазерный дальномер - моя любимая игрушка. Мы с помощью них выполняли одну из операций при юстировке комплекса. По бакланам, дураки, "стреляли", "Гринписа" на нас не было! :)) А потом привезли нам лазерные бинокли. Чудо чудное! - И почему бы их на швартовке не использовать? Сколько бы кораблей избежали поцелуев задним местом пирсов и причалов?! - Ма-а-лчать! |
|
> to Navalbro > ---------------------------------------------------- > Ага. Лазерные дальномеры. Говорят, у нас и лидары были созданы. ---------------------------------------------------- Я ж живу в бывшей лазерной столице. И установки видел, и фотографии. Нобелевский лауреат Прохоров здесь бывал регулярно, академик Александров. Чего-то ещё по чуть-чуть делают. И военная приёмка есть. Но не говорят. |
| +2.Нечто подобное чувствовал на стрельбах в Очамчире в восьмидесятых, когда в море сторожевики ходили.Я по ним шилочную РЛС настраивал.Один раз сдуру взял и запрос вкключил.А он отвечает!Вот это,думаю,да!Вот это армия,ее техника и люди!(абсолютно без издевки).Я потом всегда по кораблям запросчик включал.Действительно,здорово... |
|
> to Резаный > > to Navalbro > > Не будем удивляться, что после этого правак американского "Ориона", пролетающий над РЗК, случайно получил в глаз из лазерного дальномера. А одноглазых пилотов не бывает. > ---------------------------------------------------- > Зря это. Мощный лазер в глаз это между прочим очень больно. Мне раз какой-то м..к посветил зеленым лазером из впередиидущей машины. Я не мог ехать наверно полчаса. Дикая резь, слезы градом. Сьехал на обочину, а надо было педаль газа в пол и бить в корму. Китайцы оказывается сейчас зеленые указки делают с мощностью до ватта. ---------------------------------------------------- У нас мехвод комбатовского комплекса 1В14 умудрился попасть из лазерного дальномера в глаз рядовому Гасанову. Одноглазого орла комиссовали, мехвод обделался легким испугом (банальная губа). |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 27-02-08) ЗВЕЗДЫ НА КРЫЛЬЯХ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |