Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-03-08) Донесение... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Киевлянин
Дата: 02.03.2008 18:18
Таки да, сколько никому не нужной бестолковой работы делалось только потому, что так заведено. Ужас, это, наверное, одна из причин развала Союза. Огромное количество людей занимались хрен знает чем. А чем надо, не занимались. Графики успеваемости, отклонения, стенгазеты, боевые листки.
Вспомнил постановление ЦК по работе с письмами трудящикся. Любой Вася Пупкин мог написать письмо с самой дурацкой идеей, и десятки людей включались в работу. Да и сейчас живы десятки организаций, живущих только с аренды. Пример, киевский телевизионный завод при радиозаводе уже добрый десяток лет ничего не производящий. 120 человек работает, все зарплату получают...и ничего не делают...:(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.03.2008 20:51
> to Киевлянин
> Таки да, сколько никому не нужной бестолковой работы делалось только потому, что так заведено. Ужас, это, наверное, одна из причин развала Союза. Огромное количество людей занимались хрен знает чем. А чем надо, не занимались. Графики успеваемости, отклонения, стенгазеты, боевые листки.
----------------------------------------------------
У Вас поистине уникальная способность видеть в совершенно безобидном тексте политическую подоплеку.
Да, кстати, а балерины тоже какают!
Автор: тащторанга
Дата: 02.03.2008 20:55
> to Кадет Биглер
> Да, кстати, а балерины тоже какают!
а) в пачке
б) в пачку
в) пачками
Автор: maxez
Дата: 02.03.2008 21:07
* КЗ.

Миш, а знаешь, говорят: вот мужик настоящий - этот тот, кто торчит от выраженных женских кормушек. Мол, любители субтильных попок манекенщиц на самом деле сопливые инфантилы, не готовые к серьезным отношениям.
Заметь - размер и форма груди, оказывается, ни о чём таком не говорят.
Слушай, может, кошки в реальности не на блузке были?
Автор: lancer
Дата: 02.03.2008 21:08
> to тащторанга
> > to Кадет Биглер
> > Да, кстати, а балерины тоже какают!
> ----------------------------------------------------
> а) в пачке
> б) в пачку
> в) пачками
КакАчками? 8-)

"По сабжу"(с): очень понравилось...особенно про брачные отношения иерархических структур...
ЗЫ Кошек погладили? ;-)
Автор: Старшина
Дата: 03.03.2008 08:28
Интересно, "НШ" списали как "боевые потери" или как? :)))
Автор: Бывший Мент
Дата: 03.03.2008 08:39
Это не Надюша ли на фото с Командиром, а?
Автор: Hund
Дата: 03.03.2008 11:29
2 Кадет Биглер
> to Киевлянин
У Вас поистине уникальная способность видеть в совершенно безобидном тексте политическую подоплеку.
-----------------------------------------------------------------------------
Музыкой невеяло. ©
Дата: 03.03.2008 11:35
> to lancer

> ЗЫ Кошек погладили? ;-)
Нет. У нас был один... гладиатор.

> to Бывший Мент
> Это не Надюша ли на фото с Командиром, а?
Нет, Юля пришла на кафедру гораздо позже. Из Холмогор, кстати, как Ломоносов. Сразу скажу, насчет рыбного обоза - отрицала.
Автор: Стройбат2
Дата: 03.03.2008 11:50
> > Таки да, сколько никому не нужной бестолковой работы делалось только потому, что так заведено. Ужас, это, наверное, одна из причин развала Союза. Огромное количество людей занимались хрен знает чем. А чем надо, не занимались. Графики успеваемости, отклонения, стенгазеты, боевые листки.
> У Вас поистине уникальная способность видеть в совершенно безобидном тексте политическую подоплеку.
ИМХО- Киевлянин прав. Как вспомню портянки, составляемые мной по подготовке жилищного фонда к зиме....
ИЧСХ- их никто никогда не читал и нигде не использовал... Но поробуй не представь к 5 числу.... На следующей же планёрке порвут на британский флаг.
Дата: 03.03.2008 11:57
> to Стройбат-2

> ИМХО- Киевлянин прав. Как вспомню портянки, составляемые мной по подготовке жилищного фонда к зиме....
> ИЧСХ- их никто никогда не читал и нигде не использовал... Но поробуй не представь к 5 числу.... На следующей же планёрке порвут на британский флаг.
Дело не в портянках. Просто я написал совершенно невинный и непритязательный юмористический рассказик, в котором донесение - только предлог.
И если в нем читатели не увидели ничего, кроме этого идиотского донесения, значит вина автора, и писать не стоило.
Автор: lancer
Дата: 03.03.2008 12:17
> to Кадет Биглер
> > to Стройбат-2
>
> > ИМХО- Киевлянин прав. Как вспомню портянки, составляемые мной по подготовке жилищного фонда к зиме....
> > ИЧСХ- их никто никогда не читал и нигде не использовал... Но поробуй не представь к 5 числу.... На следующей же планёрке порвут на британский флаг.
> Дело не в портянках. Просто я написал совершенно невинный и непритязательный юмористический рассказик, в котором донесение - только предлог.
> И если в нем читатели не увидели ничего, кроме этого идиотского донесения, значит вина автора, и писать не стоило.
Может,недостаточно выпукло выписаны образы двух кошек?
;-)))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.03.2008 12:45
> to Кадет Биглер
> > to Стройбат-2
>

> И если в нем читатели не увидели ничего, кроме этого идиотского донесения, значит вина автора, и писать не стоило.
Просто мало внимания уделено ВЫПУКЛОСТИ кошек :))))

А про "порвать беловик вместо черновика" - у отца моего была такая же ситуёвина, отчасти напоминающая сцену из "Укротительницы тигров".

Отец тогда служил военпредом на заводе "Каучук". И вот, под новый год или под юбилей Парижской коммуны - не важно - всей приемкой был подготовлен Отчет. Копеечка в копеечку. Многократно согласованный со всеми слонами, тиграми и крысами. Оттого многажды переписанный и переправленный.
В результате беловик писался на ходу, с листа, исправления вносились сходу из множества черновиков, которые тут же уничтожались путем разрывания на части, дабы не отвлекали и не путали.

И вот отчет готов. Его любовно складывают в стопочку, дают в руки начальнику- и тот его машинально рвет на мелкие части...
Видимо, тогда и состоялось изобретения тетриса и паззлов одновременно - вся приемка складывала по кусочкам эти листы...
Автор: Стройбат2
Дата: 03.03.2008 15:45
> to Ветеран СГВ
>> И вот отчет готов. Его любовно складывают в стопочку, дают в руки начальнику- и тот его машинально рвет на мелкие части...
Вспомнился истрический анекдот времён Екатерины когда некий секретарь так-же порвал указ уже ей подписанный...
Автор: yuf
Дата: 03.03.2008 20:28
Описание одесситки - просто класс, недавно на выходные был в Одессе и таки да...
Не могу понять, проголосовал, а оказалось, что проголосовал я только один и средняя оценка - 0.
Автор: Ulf
Дата: 04.03.2008 13:13
> to Кадет Биглер
,> ----------------------------------------------------
> Дело не в портянках. Просто я написал совершенно невинный и непритязательный юмористический рассказик, в котором донесение - только предлог.
Стоило, стоило!
Увидели, увидели!
Я сразу всё прочувствовал с первого чтения. Именно так, как написано. И рационально и спинным мозгом. Браво!
А если автору не в напряг моё имхо, то, может быть, первая часть слегка затянута. С бОльшим удовольствием принял бы затянутость по Надюше. :)
Тот, кто встречался с типажом иванов александровичей в поствоенной жизни, с первых предложений его представляет, а кто не встречался - вряд ли представит даже по сверхталантливому описанию.
Автор: bratok_mitya
Дата: 04.03.2008 15:10
> to Ветеран СГВ
> И вот отчет готов. Его любовно складывают в стопочку, дают в руки начальнику- и тот его машинально рвет на мелкие части...
> Видимо, тогда и состоялось изобретения тетриса и паззлов одновременно - вся приемка складывала по кусочкам эти листы...

Это решалось проще.
Если докУмент прибыл не из вышестоящих, а свой собственный разработанный, то немедленно создавалась комиссия по списанию и уничтожению. И собственно уничтожали. Не помню порядок, он он подробно описан в приказах и инструкициях.
Виновнику - знатных звездюлей, но "несекретных", а то от взыскания по нольдесятому хрен-два когда отмоешься.
Автор: Andy86Ж6
Дата: 13.03.2008 21:07
> to Кадет Биглер

Осспади, да не берите близко к сердцу... Иному дай почитать - скажем - "Сиреневый куст" Куприна - так тоже ничего кроме критики прогнившего самодержавия не увидит :)

А вот что кафедра ниасилила за зачет автоматом припахать пару-тройку студиозусов поспособнее чтобы написали простенькую БД - вот это действительно важно! Это и развалило Великий и Могучий!
Щютка.
Рассказ, как всегда, получился блестящий.
Автор: Tortila
Дата: 18.01.2010 08:37
Re: (от 02-03-08) Донесение...
Вот вы издеваетесь, а мне подобный подход к документам сильно помог. На нашей славной ВОЕННОЙ КАФЕДРЕ МИРЭА. Так получилось, базовая кафедра МНИИП, редиска, нам поднасрала и нас планово отчислили из института после всего срока обучения (в последний день зимы), без защиты диплома. На самом деле, денег хотели, а мы их послали следовать рекомендованным курсом ... . И получилось картина маслом. Отучились пять с половиной лет (СКОЛЬКО ПОЛОЖЕНО), сдали все зачеты, экзамены и пр. Сдали госэкзамен на военной кафедре, приняли присягу. НО !!! Звание лейтенанта присвоино быть не может, ибо нет диплома. Разумеется, договорились в деканате, нас востоновили приказом ректора НА ОДИН ДЕНЬ и мы успешно защитились уже в стенах родного ВУЗа. Но список на присвоение званий уже ушел в МО. Что делать?

Я пошел к начальнику кафедры (как ни странно, абсолютно споннтанно, просто увидел открытую дверь и вломился ... . Соблюдая приличия, конечно). Он вызвал Эдика Жеребцова, если не ошибаюсь, капитана в то время. ОТЛИЧНЫЙ МУЖИК !!! За него вся кафедра в лице студентов могла порвать глотку любому, не отходя от кассы. Эдик поднял все наши дела из архива (вот где сила канцелярщены !!!) и нас включили в следующий приказ, который был через год.

Кстати, последний, когда присваивались звания сразу после окончания ВУЗа (ну и ВК, разумеется).

Поэтому, мое ИМХО, не так уж и плох ваш герой, уважаемый Кадет.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100