![]() |
|
|
Таки да, сколько никому не нужной бестолковой работы делалось только потому, что так заведено. Ужас, это, наверное, одна из причин развала Союза. Огромное количество людей занимались хрен знает чем. А чем надо, не занимались. Графики успеваемости, отклонения, стенгазеты, боевые листки. Вспомнил постановление ЦК по работе с письмами трудящикся. Любой Вася Пупкин мог написать письмо с самой дурацкой идеей, и десятки людей включались в работу. Да и сейчас живы десятки организаций, живущих только с аренды. Пример, киевский телевизионный завод при радиозаводе уже добрый десяток лет ничего не производящий. 120 человек работает, все зарплату получают...и ничего не делают...:( |
> to Киевлянин > Таки да, сколько никому не нужной бестолковой работы делалось только потому, что так заведено. Ужас, это, наверное, одна из причин развала Союза. Огромное количество людей занимались хрен знает чем. А чем надо, не занимались. Графики успеваемости, отклонения, стенгазеты, боевые листки. ---------------------------------------------------- У Вас поистине уникальная способность видеть в совершенно безобидном тексте политическую подоплеку. Да, кстати, а балерины тоже какают! |
> to Кадет Биглер > Да, кстати, а балерины тоже какают! ---------------------------------------------------- а) в пачке б) в пачку в) пачками |
* КЗ. Миш, а знаешь, говорят: вот мужик настоящий - этот тот, кто торчит от выраженных женских кормушек. Мол, любители субтильных попок манекенщиц на самом деле сопливые инфантилы, не готовые к серьезным отношениям. Заметь - размер и форма груди, оказывается, ни о чём таком не говорят. Слушай, может, кошки в реальности не на блузке были? |
> to тащторанга > > to Кадет Биглер > > Да, кстати, а балерины тоже какают! > ---------------------------------------------------- > а) в пачке > б) в пачку > в) пачками ---------------------------------------------------- КакАчками? 8-) "По сабжу"(с): очень понравилось...особенно про брачные отношения иерархических структур... ЗЫ Кошек погладили? ;-) |
Это не Надюша ли на фото с Командиром, а? |
Автор:
Hund
Дата: 03.03.2008 11:29 |
2 Кадет Биглер > to Киевлянин ---------------------------------------------------- У Вас поистине уникальная способность видеть в совершенно безобидном тексте политическую подоплеку. ----------------------------------------------------------------------------- Музыкой невеяло. © |
> to lancer > ЗЫ Кошек погладили? ;-) ---------------------------------------------------- Нет. У нас был один... гладиатор. > to Бывший Мент > Это не Надюша ли на фото с Командиром, а? ---------------------------------------------------- Нет, Юля пришла на кафедру гораздо позже. Из Холмогор, кстати, как Ломоносов. Сразу скажу, насчет рыбного обоза - отрицала. |
> > Таки да, сколько никому не нужной бестолковой работы делалось только потому, что так заведено. Ужас, это, наверное, одна из причин развала Союза. Огромное количество людей занимались хрен знает чем. А чем надо, не занимались. Графики успеваемости, отклонения, стенгазеты, боевые листки. > ---------------------------------------------------- > У Вас поистине уникальная способность видеть в совершенно безобидном тексте политическую подоплеку. ---------------------------------------------------- ИМХО- Киевлянин прав. Как вспомню портянки, составляемые мной по подготовке жилищного фонда к зиме.... ИЧСХ- их никто никогда не читал и нигде не использовал... Но поробуй не представь к 5 числу.... На следующей же планёрке порвут на британский флаг. |
> to Стройбат-2 > ИМХО- Киевлянин прав. Как вспомню портянки, составляемые мной по подготовке жилищного фонда к зиме.... > ИЧСХ- их никто никогда не читал и нигде не использовал... Но поробуй не представь к 5 числу.... На следующей же планёрке порвут на британский флаг. ---------------------------------------------------- Дело не в портянках. Просто я написал совершенно невинный и непритязательный юмористический рассказик, в котором донесение - только предлог. И если в нем читатели не увидели ничего, кроме этого идиотского донесения, значит вина автора, и писать не стоило. |
> to Кадет Биглер > > to Стройбат-2 > > > ИМХО- Киевлянин прав. Как вспомню портянки, составляемые мной по подготовке жилищного фонда к зиме.... > > ИЧСХ- их никто никогда не читал и нигде не использовал... Но поробуй не представь к 5 числу.... На следующей же планёрке порвут на британский флаг. > ---------------------------------------------------- > Дело не в портянках. Просто я написал совершенно невинный и непритязательный юмористический рассказик, в котором донесение - только предлог. > И если в нем читатели не увидели ничего, кроме этого идиотского донесения, значит вина автора, и писать не стоило. ---------------------------------------------------- Может,недостаточно выпукло выписаны образы двух кошек? ;-))))) |
> to Кадет Биглер > > to Стройбат-2 > > И если в нем читатели не увидели ничего, кроме этого идиотского донесения, значит вина автора, и писать не стоило. ---------------------------------------------------- Просто мало внимания уделено ВЫПУКЛОСТИ кошек :)))) А про "порвать беловик вместо черновика" - у отца моего была такая же ситуёвина, отчасти напоминающая сцену из "Укротительницы тигров". Отец тогда служил военпредом на заводе "Каучук". И вот, под новый год или под юбилей Парижской коммуны - не важно - всей приемкой был подготовлен Отчет. Копеечка в копеечку. Многократно согласованный со всеми слонами, тиграми и крысами. Оттого многажды переписанный и переправленный. В результате беловик писался на ходу, с листа, исправления вносились сходу из множества черновиков, которые тут же уничтожались путем разрывания на части, дабы не отвлекали и не путали. И вот отчет готов. Его любовно складывают в стопочку, дают в руки начальнику- и тот его машинально рвет на мелкие части... Видимо, тогда и состоялось изобретения тетриса и паззлов одновременно - вся приемка складывала по кусочкам эти листы... |
> to Ветеран СГВ >> И вот отчет готов. Его любовно складывают в стопочку, дают в руки начальнику- и тот его машинально рвет на мелкие части... ---------------------------------------------------- Вспомнился истрический анекдот времён Екатерины когда некий секретарь так-же порвал указ уже ей подписанный... |
Автор:
yuf
Дата: 03.03.2008 20:28 |
Описание одесситки - просто класс, недавно на выходные был в Одессе и таки да... Не могу понять, проголосовал, а оказалось, что проголосовал я только один и средняя оценка - 0. |
> to Кадет Биглер ,> ---------------------------------------------------- > Дело не в портянках. Просто я написал совершенно невинный и непритязательный юмористический рассказик, в котором донесение - только предлог. > И если в нем читатели не увидели ничего, кроме этого идиотского донесения, значит вина автора, и писать не стоило. ---------------------------------------------------- Стоило, стоило! Увидели, увидели! Я сразу всё прочувствовал с первого чтения. Именно так, как написано. И рационально и спинным мозгом. Браво! А если автору не в напряг моё имхо, то, может быть, первая часть слегка затянута. С бОльшим удовольствием принял бы затянутость по Надюше. :) Тот, кто встречался с типажом иванов александровичей в поствоенной жизни, с первых предложений его представляет, а кто не встречался - вряд ли представит даже по сверхталантливому описанию. |
> to Ветеран СГВ > И вот отчет готов. Его любовно складывают в стопочку, дают в руки начальнику- и тот его машинально рвет на мелкие части... > Видимо, тогда и состоялось изобретения тетриса и паззлов одновременно - вся приемка складывала по кусочкам эти листы... ---------------------------------------------------- Это решалось проще. Если докУмент прибыл не из вышестоящих, а свой собственный разработанный, то немедленно создавалась комиссия по списанию и уничтожению. И собственно уничтожали. Не помню порядок, он он подробно описан в приказах и инструкициях. Виновнику - знатных звездюлей, но "несекретных", а то от взыскания по нольдесятому хрен-два когда отмоешься. |
Автор:
Andy86Ж6
Дата: 13.03.2008 21:07 |
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Дело не в портянках. Просто я написал совершенно невинный и непритязательный юмористический рассказик, в котором донесение - только предлог. > И если в нем читатели не увидели ничего, кроме этого идиотского донесения, значит вина автора, и писать не стоило. ---------------------------------------------------- Осспади, да не берите близко к сердцу... Иному дай почитать - скажем - "Сиреневый куст" Куприна - так тоже ничего кроме критики прогнившего самодержавия не увидит :) А вот что кафедра ниасилила за зачет автоматом припахать пару-тройку студиозусов поспособнее чтобы написали простенькую БД - вот это действительно важно! Это и развалило Великий и Могучий! Щютка. Рассказ, как всегда, получился блестящий. |
Вот вы издеваетесь, а мне подобный подход к документам сильно помог. На нашей славной ВОЕННОЙ КАФЕДРЕ МИРЭА. Так получилось, базовая кафедра МНИИП, редиска, нам поднасрала и нас планово отчислили из института после всего срока обучения (в последний день зимы), без защиты диплома. На самом деле, денег хотели, а мы их послали следовать рекомендованным курсом ... . И получилось картина маслом. Отучились пять с половиной лет (СКОЛЬКО ПОЛОЖЕНО), сдали все зачеты, экзамены и пр. Сдали госэкзамен на военной кафедре, приняли присягу. НО !!! Звание лейтенанта присвоино быть не может, ибо нет диплома. Разумеется, договорились в деканате, нас востоновили приказом ректора НА ОДИН ДЕНЬ и мы успешно защитились уже в стенах родного ВУЗа. Но список на присвоение званий уже ушел в МО. Что делать? Я пошел к начальнику кафедры (как ни странно, абсолютно споннтанно, просто увидел открытую дверь и вломился ... . Соблюдая приличия, конечно). Он вызвал Эдика Жеребцова, если не ошибаюсь, капитана в то время. ОТЛИЧНЫЙ МУЖИК !!! За него вся кафедра в лице студентов могла порвать глотку любому, не отходя от кассы. Эдик поднял все наши дела из архива (вот где сила канцелярщены !!!) и нас включили в следующий приказ, который был через год. Кстати, последний, когда присваивались звания сразу после окончания ВУЗа (ну и ВК, разумеется). Поэтому, мое ИМХО, не так уж и плох ваш герой, уважаемый Кадет. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |