![]() |
|
||||
|
|
Автор:
skondr
Дата: 10.03.2008 18:28 |
|
Завершается последнее сухопутное сражение Русско-Японской войны - Мукденское. Три русские Маньчжурские армии (главнокомандующий генерал А. Н. Куропаткин) потерпели поражение от японских войск (маршал И. Ояма) и отступили на север. Нельзя ни предъявлять претенций к грамотному руководству Куропаткина, ни превозносить не особенно грамотного Ояму. Просто после падения Порт-Артура не было ни у кого настроения воевать в атакующем темпе. Замполитов на них не хватило. ---------------------------------------------------- по некоторым источникам, в боях за Порт-Артур, погибли два (оба)сына Оямы- офицеры японской армии. Грамотное руководство - -это когда победили, "не особенное грамотное" - это когда не смогли отстоять, а тут Вы путаете. Возможно, если бы кто-нибудь из семьи Романовых погиб в боях за Порт-Артур, не были б дети Николая расстреляны в подвале. Кстати - его самого ничуть не жаль, закономерный итог профессиональной некомпетентности вождей. К сожалению, Россию, кторая уже тогда сгнила с головы, ничто не могло спасти. А замполитом (ЗКВР)в Армии я тоже был, ирония здесь неуместна. |
|
> to skondr Возможно, если бы кто-нибудь из семьи Романовых погиб в боях за Порт-Артур, не были б дети Николая расстреляны в подвале. Кстати - его самого ничуть не жаль, закономерный итог профессиональной некомпетентности вождей. ---------------------------------------------------- Великие князья на ТВД побывали, однако отметились исключительно пьяными безобразиями. См. хоть "Порт-Артур" Степанова. Худлит, конечно, но вряд ли вранье. |
|
> to skondr > по некоторым источникам, в боях за Порт-Артур, погибли два (оба)сына Оямы- офицеры японской армии. ++++++++++++++++++++ Вы знаете, я, когда много лет обратно писал этот пост,почитал много. Ояма нифига толкового не сделал, попробуйте доказать обратное. Гибель сыновей, Вы, полагаете, это оправдывает? > А замполитом (ЗКВР)в Армии я тоже был, ирония здесь неуместна. ++++++++++++++++++++ Да какая, нахрен, ирония???? Мой нынешний партнёр - б.замполит. И наши обе фирмы вполне процветают. А Вы - плюшевый замполит, уж извините, если не понимаете, что такое - поднять фирму (ну, или взвод) в атаку, за ту же зарплату, за идею. И победить. Поймите же, Вы, типа "замполит", замы, политруки, капелланы, и т.д. - это те, кто просто, грубо и зримо разъясняет любимому л.с.-у - "все победим сейчас - победим и в будущем, потому-то, потому-то и потому-то...". "Профессиональная армия" всегда и везде проиграет армии Кромвеля, Наполеона, Троцкого, армии, которая "не армия чести, но армия духа" ((с) Кромвель). ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
alhimik
Дата: 10.03.2009 09:13 |
|
[C транслита] > то скондр > по некоторым источникам, в боях за Порт-Артур, погибли два (оба)сына Оямы- офицеры японской армии. Грамотное руководство - -это когда победили, "не особенное грамотное" - это когда не смогли отстоять, а тут Вы путаете. Возможно, если бы кто-нибудь из семьи Романовых погиб в боях за Порт-Артур, ---------------------------------------------------- То ничего бы не изменилось. На броненосце "Петропавловск" , подорвавшемся на мине близ Порт- Артура, находился великий князь Кирил Владимирович Романов. Ему удалось спастись. По легенде один из старших офицеров флота прокоментировал еьто так: "говно не тонет". |
|
Автор:
Штабс-капитан
Дата: 10.03.2009 15:24 |
|
>to Кадет Биглер >to skondr Да, великие князья себя ничем не проявили в Порт-Артуре, кроме пьяных дебошей. Хотя петербургская гврдейская аристократия лично вполне не плохо воевала. Будучи в командировке в Самаре в 1997г. зашел на рынок на книжный развал и купил три тома уникального дореволюционного издания по обороне Порт-Артура. Там пребываание великих князей на войне описвывается также брезгливо, как и у Степанова. Кстати, это издание очень интересное и отлично написано с точки тактики. А Русско-японская война, ИМХО, не была нашей победой, но и не была нашим поражением. Ресурсы Японии и экономические и людские, были истощены, ни одна из стратегических задач не была целиком выполнена. После Русско-японской войны Япония взяла крупные кредиты, а строительство новых кораблей было отложено на 5 лет. Русская армия уекрепилась на сыпенгайских сопках. Кстати, этот укрепрайон использовал (но уже позже) Чан Кайши. А что касается семьи Романовых, то самый смешной анекдот про Николая II я увидел в екатеринбурге. На месте дома Ипатьева находится церковь-музей-магазин-культурный центр. Так вот, в музее на одном стенде указано, что Николай... обладал всеми данными полководца: решительностью, уровновешенностью, хладнокровием, умением принимать правильные решения в тяжелых ситуациях, хорошим воренным образованием (цитирую по тесту, не надо меня пинать). Сказать, что я N;%:?*, это значит ничего не сказать. Он еще и полководец. Как говорил "известный русский военачальник" поручик Ржевский: "Господа! Я плакал!" Или ослика ИА: "Жалкое, душераздерающее зрелище!" Получается. что единственный достойный монарх прошлого века, это испанский король Хуан-Карлос. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 10-03-1905: Завершается последнее...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |