![]() |
|
||||
|
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 24.03.2008 11:14 |
|
"Буду! - ответил без разрешения мой организм". КЗ. Южный, Нептун, Океан... миллион алых роз... ностальжи :) Огромный плакат на главной улице Николаева: "Николаевцы, сделаем наш любимый город городом высокой культуры!", под которым задорная молодуха беззлобно плюет на твою шинель семечной шелухой. Прямо сценка из экранизации "Казаков" Толстого. Главный строитель заказа 2008, М. Жело, ставший в смутные времена ремонта "Славы" директором завода, но помнящий всех механических ветеранов по именам спустя 10 лет после сдачи корабля... |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 24.03.2008 11:45 |
|
> to Мореход > Тамара - так её звали - стояла посреди двора, обняв обеими руками драгоценный палас. Двое её детей в это время продолжали свой сон в комнате общежития. > ============================ > блять, не дай Бог так оголодать ---------------------------------------------------- Заметь, как автор щадяще подвел к этому страшному по сути эпизоду. |
|
Автор:
Civilian
Дата: 24.03.2008 13:38 |
|
Палас, как много в этом слове... КЗ. Потому как про пиво написано очень вкусно. Хоть сейчас у николаевского есть более достойные конкуренты. :) |
|
Автор:
Юстиц-советник
Дата: 24.03.2008 14:18 |
|
> to V.V-rom > > to Мореход > > Тамара - так её звали - стояла посреди двора, обняв обеими руками драгоценный палас. Двое её детей в это время продолжали свой сон в комнате общежития. > > ============================ > > блять, не дай Бог так оголодать > ---------------------------------------------------- > Заметь, как автор щадяще подвел к этому страшному по сути эпизоду. ---------------------------------------------------- У пожарных тоже есть множество подобных историй о неадекватных действиях спасающихся людей, особенно в группе, в толпе. У сознания срабатывает аварийное отключение, и откуда-то из тёмных глубин чего только не всплывает... |
|
Автор:
b_saltovski
Дата: 24.03.2008 22:10 |
|
Как приятно на этом сайте прочитать про родной город! Завидуйте! Я живу в этом раю! :) И пЫво у нас самое лучшее ("Янтарь" и "Черниговское" николаевского разлива). Землетрясения помню. И то, что было в 70-х и то, что было в конце 80-х. Было ощущение, что по улице едет какой-то тяжелый грузовик. "Алые паруса"... Если у вас сосед там работает - никаких проблем с жиром не будет. Он с вами безвозмездно поделится лучшим косметическим жиром! Правда, потом руководство додумалось туда розовую отдушку добавлять... представляете: запах жарки рыбы с розовым ароматом :) Правда, нет уже "Алых Парусов": завод выкупила российская фирма и банально банкротнула конкурента. Только не надо тут искать политики, обычный бизнес... |
|
Автор:
igale
Дата: 25.03.2008 21:13 |
|
>to igale Вова, вспоминаю практику после первого курса на крейсере Слава, когда меня, да и всех наших курсантов 11 - Б роты , Гены Дягилева по имени Желудок не пустили в увольнение в Николаев после г. Феодосии, какая жалость, что я там не был. Говорят город- легенда. С Витей Ярешко встречался уже в Североморске. Увы умер он... Черт, жалость та какая. По поводу пива : В Северодвинске носили его в полиэтиленовых пакетах, как большие раздутые презервативы. А когда наш экипаж пришел на средний ремонт в Полярный, мы купили двухсотлитровую бочку и выпили ее за два дня, угощая всех желающих. и впридачу наделяя вобдлй из корабельгой провизионки. Вот было здорово! |
|
> to igale > >to igale > Вова, вспоминаю практику после первого курса на крейсере Слава, когда меня, да и всех наших курсантов 11 - Б роты , Гены Дягилева по имени Желудок не пустили в увольнение в Николаев после г. Феодосии, какая жалость, что я там не был. Говорят город- легенда. > С Витей Ярешко встречался уже в Североморске. Увы умер он... > Черт, жалость та какая. > По поводу пива : В Северодвинске носили его в полиэтиленовых пакетах, как большие раздутые презервативы. > А когда наш экипаж пришел на средний ремонт в Полярный, мы купили двухсотлитровую бочку и выпили ее за два дня, угощая всех желающих. > и впридачу наделяя вобдлй из корабельгой провизионки. Вот было здорово! ---------------------------------------------------- Так и быть, продолжу гастрономически-пиво-безалкогольную тему. К тому времени николаевское пиво можно было оценивать и в сравнительном плане: отвратительное в Севастополе; чуть получше в Ленинграде (разливное); так себе в Мурманске, Владивостоке, неплохое в Лиепае и Петропавловске-Камч. Там, кстати, я впервые увидел эти пресловутые полиэтиленовые пакеты. В Николаеве на каждом углу продавалась потрясающая рыбка под названием рыбец. В редкие выходные (два-три за лето) выбирались компанией с семьями за город. Садились на "Ракету" и куда-нибудь вниз по Ю.Бугу. В Рад.Сад, например. Спиртного с собой не брали. Пустая трёхлитровая банка, три рубля в потном кулаке и стучишься в любой забор. Тебе выносят молодое виноградное вино из собственного погреба. Если бы это продолжалась вечно, то к водке и не притронулся бы. Не пустили тебя в Одессу. Забываешь, старый! Кстати, на 35-летие в Севастополь едешь? Я сделаю всё, чтобы сложилось. А с Витей Я. я на такре служил. |
| Николаев, это возле Варваровки? |
|
Автор:
Kor.
Дата: 26.03.2008 08:02 |
|
Ох не раскрыл ты тему, не раскрыл..... Какие в Николаеве женщины..... (далее - сплошная самоцензура). |
|
> to Kor. > Ох не раскрыл ты тему, не раскрыл..... Какие в Николаеве женщины..... > (далее - сплошная самоцензура). ---------------------------------------------------- В моём "творчестве" данная тема как относительно меня, так и моих друзей - под амбарным замком. Но тема есть. :)) Не знаю, как слюни изобразить. |
|
> to Civilian > КЗ. Потому как про пиво написано очень вкусно. > > Хоть сейчас у николаевского есть более достойные конкуренты. :) ---------------------------------------------------- Лично я по пиву не специалист, ну не понимаю я его... но вот цитата из высказываний моего дяди, маминого брата, примерно в описываемое время приезжавшего в командировку на наш Херсонский завод полупроводников по согласованию каких-то поставок для своего Орловского радиозавода (командировочные дела он закончил за один день, а оставшуюся неделю посвятил дегустации пива южноукраинского производства): "Херсонское пиво лучше Орловского, которое можно пить только при отсутствии какого-либо еще, а вот Николаевское гораздо лучше Херсонского!" |
|
> to aviapasha "Херсонское пиво лучше Орловского, которое можно пить только при отсутствии какого-либо еще, а вот Николаевское гораздо лучше Херсонского!" ---------------------------------------------------- Спасибо за поддержку! Не для красного словца писал! Я сам не пил пиво, вообще, до конца пятого курса. Севастополь, +38, народ в очереди к пивной бочке чтобы выжить, а я к автомату - стакан за одну копейку. Но потом аналитически пришёл к выводу: если большинство говорит, что пиво - это хорошо, то не пристало выделяться из народа. Попросил своего друга-феодосийца научить. Это очень интересная история, итогом которой стало - научил. До сих пор не знаю, правильное ли решение я принял в мае 1973 года. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 20-03-08) НИКОЛАЕВСКИЕ ЭТЮДЫ....
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |