![]() |
|
|
Автор:
Awsom
Дата: 14.04.2008 08:00 |
Вперед, Федерация! Ютландия - наша! :-)))) |
Автор:
SIA
Дата: 14.04.2008 10:23 |
Ндяааа. Деццкие забавки. У меня в соседнем доме балкон сгорел. Ракта была не крылатая. Меня не поймали и не нашли. А завязал я с такими войнушками, когда родному дяде из танчика ногу прострелил. Хотя сам он виноват, нефиг на поле брани во весь рост ходить )) |
Автор:
ShAN
Дата: 14.04.2008 14:18 |
> to SIA > Ндяааа. Деццкие забавки. У меня в соседнем доме балкон сгорел. > Ракта была не крылатая. Меня не поймали и не нашли. А завязал > я с такими войнушками, когда родному дяде из танчика ногу > прострелил. Хотя сам он виноват, нефиг на поле брани во весь рост > ходить )) ---------------------------------------------------- И большая польза от тех забав. Кабы все политики в детстве играли в такие игры и с тем же результатом ( вплоть до "ремня карающего" ) насколько проще жить было бы. За рассказ КЗ. Сразу вспомнилось, как старший брат одного из товарищей смастерил ракету из противогазной коробки. Первая неудачная попытка пуска была произведена дома с подключением к розетке. Слава Богу не запустилось! Собрал пацанов, пошли в лес. Подожгли от костра. Эта дура полетела по дуге и воткнулась в дерево, за которым спрятался автор. Результат: 1)деререво выворочено с корнем 2) автор с контузией в госпитале 3) все участвующие зареклись шалить с оружием. |
Автор:
max454
Дата: 14.04.2008 15:03 |
Да у многих наверное были такие приключения в детстве. А чем было заняться ? Наркотиков не было, тнт- не было, даже пиво детям не продавали :( Зато была техника-молодежи и наука и жизнь, да еще и удобрений - полный Дом,Сад,Огород. Жюль Верн, Робинзон Крузо и книги про войну. А вот результаты у таких игр были весьма разные - я например, только один раз подорвался по неосторожности, да и то - ладонь контузило неплохо, да еще покрасило так, что я неделю потом смыть не мог. А откровенно глупых и трагичных(вплоть до самострелов) случаев было - куча. Товарищь мой без присмотра спалил комнату в соседской квартире во время пуска мегаракеты селитрованной с 8 этажа, - она чуть к нему не вернулась, но немного потеряла высоту и зашла к соседям снизу. Рук рваных я сам видел кучу - бестолковая шпана рвалась на карбидных бутылках. Ну и застрелился один паренек с соседней улицы нашего поселка когда самопал заряжал. И это при том, что в наше время(70-80), как отец говорил - уже и не было ничего опасного :) Я так понял - для них в свое время поход в аптеку за химикатами и в голову бы не пришел - нафига париться и ехать в город, когда вокруг тротила полно валяется, патронов куча, да снаряды е ? |
> to max454 > Да у многих наверное были такие приключения в детстве. > А чем было заняться ? Наркотиков не было, тнт- не было, даже пиво детям не продавали :( > Зато была техника-молодежи и наука и жизнь, да еще и удобрений - полный Дом,Сад,Огород. > Жюль Верн, Робинзон Крузо и книги про войну. ---------------------------------------------------- ТНТ, как раз, был :-) |
Автор:
max454
Дата: 14.04.2008 15:13 |
это не наш термин :) у нас его кратко толом обзывали, хотя он по-моему 2,3-тринитротолуол :) |
Автор:
max454
Дата: 15.04.2008 12:17 |
Действительно, - правильно сделанная рогатка - показатель крутости владельца и его прямых рук. Меня помнится в саду соседи недолюбливали за то, что пообдирал сиреневые кусты :) , самое лучшее дерево для рогаток. Меня отец бомбы делать не учил, просто он рассказывал, как они в детстве развлекались и чего кому после этого было. Не без страшилок конечно, но очень верилось. А уж как я сам увлекся, то ремень стал мой самый близкий друг :) |
Автор:
max454
Дата: 15.04.2008 18:18 |
угу, после одного из шмонов, когда я имел глупость притопать сразу домой(обычно в качестве склада и мелкой мастерской использовалась квартира деда с бабкой), он реквизировал у меня самопал и самодельную гранату. Самопал был без патронов и получилось отмазаться - типа для игры в войнушку, а вот гранату он реквизировал и покарал. Через неделю пришлось устраивать шмон в квартире, т.к. граната - штука невечная, а допустить случайного подрыва родителей я не мог. Нарвался еще на один ремень :( |
Автор:
Step
Дата: 16.04.2008 17:01 |
> to max454 > это не наш термин :) > у нас его кратко толом обзывали, хотя он по-моему 2,3-тринитротолуол :) ---------------------------------------------------- Если точнее - 2,4,6-тринитротолуол. Он потому тринитро, что в нем 3 нитрогруппы. И ТНТ и тол это названия одного и того же вещества. |
мы с друзьями обычно всю пиротехнику в парке испытывали... он у нас ОГРОМНЫЙ был... куча мест была где спрятаться можно... из Серьезного - рванули будку лесника этого парка (будку разнесло в дребезги), заминировали стену под окном директора школы, рвануть не успели, подожгли фитиль (он метра 3 длиной был, чтоб сбежать можно было), и нас завуч спалил... вся компания неделю сидеть не могла, а отучился я от этого когда моему другу "не разорвавшейся" бомбочкой глаз выбило... минут пять мы ждали когда она рванет, потом подошли к ней, друг взял ее в руги и она рванула... теперь с вставным исскуственным ходит... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 08-04-08) В детстве, как и все...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |