![]() |
|
|
Ох...Хорошо-то как написано... На Севере,когда народ ехал куда-то,всё равно - самолёт,катер,грузовик - все грузили всё,не разбирали,своё,чужое... Едет человек - значит,надо помочь... А ещё у меня дома тоже лежит персональный кусок Чукотки - базальта шмат килограмма на три.Когда мама уезжала,просто положили в контейнер - на память... Разбередило меня... Щас пойду,грамм пятьдесят дёрну - что-то в носу защипало... Спасибо Вам огромное. КЗ. |
Автор:
DDoS
Дата: 14.04.2008 23:05 |
+5 |
Автор:
Михаил
Дата: 15.04.2008 08:44 |
КЗ! Давай ещё пиши.. |
Автор:
Капитан запаса
Дата: 15.04.2008 09:02 |
КЗ! Как потомственный переезжающий к новому месту службы (уже в прошлом) вспоминаю прежде всего уроки "упаковки" проведённые моим отцом, упоковавшего около 10 контейнеров самолично за время службы. Он помогал упоковать и погрузить мой первый лейтенантский контейнер. Результат - свободнго пространства не осталось совсем, т.е. абсолютно (!!!), НО. В этот же день при оформлении декларации, таможенники, суки, заставили всё выгрузить и забрали сало и варенье с гадливыми рожами размахивая приказом о запрещении вывоза продуктов из СССР. И не жалко им было лейтенанта на голодный обморок обрекать? |
Да... искусство паковаться - целая наука. Я ее изучал теоретически все детство и сдавал экзамен в 9-м классе, когда мы с матерью вдвоем упаковывали контейнер (батька вырваться не мог). Помню и батькино остолбенение, когда контейнер прибыл в бесснежную Монголию и при открывании створок на отца упали ЛЫЖИ!!! На троечку, в общем, экзамен сдали. Зато мой "первый самостоятельный" контейнер дошел до Чукотки сухоньким, чистеньким и нетронутым. Ничего не побилось. А последний контейнер был 20-футовик, в котором мое чукотское барахло сиротливо притулилось в уголке. Можно было закрываться изнутри и ехать - места хватало. Только продуктов закупить и дырку в полу прорезать под естественные надобности... |
Автор:
ZeroTolerance
Дата: 15.04.2008 11:56 |
Разбередило. Навернулось. Спасибо. P.S. В середине рабочего дня такое лучше не читать - день похерен ностальгией. |
Автор:
Yaderschik
Дата: 15.04.2008 11:59 |
[C транслита] Мой первый переезд к новому месту "службы" состоялся с одним чемоданом. Со вторым потом жена приехала, тогда еwе невеста. Второй раз все поместилось в 16 картонныкх коробках + велосипед отдельным местом. Сейчас педстоит 20-футовый отправлять... |
Оч.хор. Впрочем как всегда... |
Спасибо. КЗ |
Автор:
Civilian
Дата: 15.04.2008 18:06 |
КЗ! |
Автор:
Maximilian
Дата: 15.04.2008 21:05 |
Сейчас вряд ли кто придет. Времена изменились. Да и в больших и малых городах соседи не знают годами кто живет рядом с ними, а раз не знают то и помогать при переезде не будут. |
> to Steel_major >А последний контейнер был 20-футовик, в котором мое чукотское барахло сиротливо притулилось в уголке. Можно было закрываться изнутри и ехать - места хватало. Только продуктов закупить и дырку в полу прорезать под естественные надобности... ---------------------------------------------------- У меня дембельский пятитонник был, холодильник не смог продать (где-то 3 месяца денег не было), решил увезти. Зато сам налегке поехал. |
Просто прелесть. Когда мои переезжали с Певека, контейнер шел в Волгоград тоже где-то 2 месяца и за время этого пути, упаковщики (родители) успели кое-что и подзабыть.... В общем в Волгограде папа сгружал вещи практически в одного, место новое, никого не знает.... И холодильник он сознательно уронил из машины. На асфальт. Иначе как снять такую тяжесть? Да и что тут такого? Холодильник был упакован правильно и ничего с ним не случилось. Кстати работает до сих пор, правда вторым номером. Ока III. Да. Умели делать... Дело то в 1971 году было. Но вот неприятность, забыли родители что практически весь хрусталь был внутри холодильника. И он, хрусталь, подобного обращения не перенес даже упакованый. :)))) В общем у них до сей поры стоят три прекрасных фужера для шампанского из былой дюжены. Из остального потери были не столь значительны, но ощутимы. :)))) |
Я тут три года в одной комнате с семьей прожил. Думал, при переезде ни фига делать не надо будет! Когда же начал тоскать все с шестого этажа вниз, понял, что четвертое измерение реально существует и нахально подкидывает мне для переноски какие-то неизвестные странные вещи! Только вот куда я засунул упаковку бритвенных кассет для Жиллета - до сих пор найти не могу! :) |
> to Maximilian > Сейчас вряд ли кто придет. Времена изменились. Да и в больших и малых городах соседи не знают годами кто живет рядом с ними, а раз не знают то и помогать при переезде не будут. ---------------------------------------------------- Извините, но Вы не правы. И придут и помогут. Не все, конечно, но придут. И просить особо не нужно. Хотя живу в Москве, в стандартной многоэтажке и соседей знаю не всех. Но кого знаю - придут. |
> to Beaver > Я тут три года в одной комнате с семьей прожил. Думал, при переезде ни фига делать не надо будет! Когда же начал тоскать все с шестого этажа вниз, понял, что четвертое измерение реально существует и нахально подкидывает мне для переноски какие-то неизвестные странные вещи! > > Только вот куда я засунул упаковку бритвенных кассет для Жиллета - до сих пор найти не могу! :) ---------------------------------------------------- ===у жабы спроси. Она знает. Настойчиво так спроси: "Отдашь или будем новые покупать?" :) а контейнеры - это же всё детство...До сих пор обожаю упаковывать всё во всякие коробочки:))) |
КЗ вчера и КЗ сегодня! |
Правдиво, пронзительно, трогательно... Только что вернулся из Москвы и прочитал. Нахлынуло, нахлынуло. Ведь ровно десять лет назад это было, в марте-апреле 1998 г. Прошу извинить, но позволю пару строк. Тезисно. Распорядок последних десяти дней. Подъём. Жил в Тихасе. Увольнялся с бухты Павловского - это 22 км. Деньги и часть документов нужно было пробивать в бухте Разбойник - это 17 км от Тихаса в противоположную сторону. Посему светлый день вылетал напрочь с нулевым результатом. Вечером начинались локальные и глобальные отвальные и проводы у меня и у жены на работе. Тихас довольно большой городок по гарнизонным меркам, да и прослужил я там 19 лет. А многие хорошие люди оставались там навсегда, и это значило, что мы их никогда больше не увидим. Поэтому прощались с надрывом. А нужно было посетить ещё Романовку, где жили лётчики (35 км) и съездить в Уссурийск на китайский рынок (160 км). В час ночи укладывал жену и малолетнего сына и до пяти-шести утра в одиночестве, незаметно трезвея, но приобретая неприятные ощущения в ротовой и головной полости делал то, что так талантливо описал автор. Час-полтора, типа, сна, и опять на коломбину. Именно в эти дни в нашем "минском" доме меняли системы водоснабжения и отопления. Целый день между ящичков и ящиков перемещались, с интересом изучая интерьер, маргинальные типы с автогеном, перфораторами, кувалдами и помощью какой-то матери всё крушили и ломали, невзирая на окружающую обстановку. Два "пятитонника" были заказаны в Находке (54 км). За много коньяка, но на разные дни (очередь была полтора месяца). Поэтому погрузкоманда и уважение собирались два раза. После "обмыва" первого контейнера у кого-то произошло сужение потока сознания, и он бросил идею, что всё оставшееся барахло уместится в трёхтонник. Все живо обсуждали, что надо перезаказать, и я идиот таким же замутнённым суженным потоком всё это воспринял. Съездил в Находку, перезаказал. На хрена?!! Когда прибыл трёхтонник и все сверили его объём с вынесенными остатками вещей, всем стало плохо. Все прятали глаза, и говорили: ну, на хрена, Ульф, ты такую глупость сморозил. За подаренный начхимом флотилии ящик Л-1 водила позволил загрузить оставшееся барахло в кузов. Когда все мысли были заняты только одним: где пистолет с одним патроном? - обстановку разрядил начальник сантехников: "Командир, совесть бы поимел! Мы закончили. Выкатывай!" Мой децибельный ответ с применением всех диалектов вернул меня к жизни. Затем Находка, коньяк, "пробивание" контейнера, водяра, погрузка... Зато первые четверо суток в поезде я спал непрерывно. Официально по справкам потратил на контейнерную опупею сумму эквивалентную 500 долл. Затем дефолт. Через полтора года в военкомате получил сумму, за которую приобрёл небольшой паласик. Когда всем говорю, что он стоит 500 баксов, естественно никто не верит. А булыжник мне тоже положили!!! Поменьше, правда... Ещё раз прошу прощения. Автору БРАВО!!! |
Автор:
Запасной инженер
Дата: 18.04.2008 10:02 |
Замечательно !!! Как-то сразу вспомнились все переезды. Из родного дома в общежитие института - один чемодан. Из общежития в комнату в коммуналке - два чемодана, сумка и коробка. Из комнаты в коммуналке в съемную квартиру - грузовик. С квартиры на квартиру, несколько переездов, - грузовик. Развод - две сумки с вещами ... |
Автор:
Постоянный Читатель
Дата: 18.04.2008 23:59 |
КЗ. Душевно. |
> to Flyin > Мне кажется, автор на этом ставит точку? ---------------------------------------------------- Нет. |
Автор:
V.V-rom
Дата: 19.04.2008 22:53 |
Грустно еще и потому, что кажется - точка поставлена под чем-то большим, чем "кораблятская" служба одного лишь автора... КЗ |
Автор:
ZURBAGAN
Дата: 21.04.2008 07:45 |
Концоваа зацепила... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 11-04-08) Братство по оружию...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |