![]() |
|
|
Автор:
Nemo
Дата: 23.04.2008 23:23 |
Есть, ну во всяком случае была там застава. Всем, кто из ОАПО привет! |
Автор:
Tarantoga
Дата: 24.04.2008 01:31 |
> to psina > Интересно, однако затянуто... ---------------------------------------------------- Вот не надо. Хорошо, душевно, легко. |
> to Tarantoga > > to psina > > Интересно, однако затянуто... > ---------------------------------------------------- > Вот не надо. Хорошо, душевно, легко. ---------------------------------------------------- ППКС, однако есть одно маленькое замечание: поселок называется Чокурдах, с одной "к". |
> to Nemo > Есть, ну во всяком случае была там застава. Всем, кто из ОАПО привет! ---------------------------------------------------- Привет, привет... я хоть не из ОАПО, но ночевать на чокурдахской заставе пришлось. В Черском тоже. |
> to Steel_major > > to Nemo > > Есть, ну во всяком случае была там застава. Всем, кто из ОАПО привет! > ---------------------------------------------------- > Привет, привет... я хоть не из ОАПО, но ночевать на чокурдахской заставе пришлось. В Черском тоже. ---------------------------------------------------- Не был я на той заставе, и в порту не был, в Нижнеянске служили, а там нет. Тикси, Хатанга, Андерма - святое, садились и сидели по погоде. ОАПО привет! КИТу - КЗ! |
Познавательно и написано хорошо... +2 |
Автор:
Sascha
Дата: 24.04.2008 20:42 |
Спасибо за рассказ. Я по работе в тех краях часто бываю. Там сейчас сбор бивня (кстати, небольшая поправочка, автор ошибается, считая что бивни лежали в мерзлоте миллионы лет. максимум - несколько дестяков тысяч) - практически единственно доступный способ заработать для местных. И бизнес этот жутко криминальный. Сам этим никогда не занимался и даже если какие костяшки попадались сам не брал (говорил знакомым мамонтятникам). А места там, конечно, карсивые. |
Автор:
Леонид
Дата: 24.04.2008 20:54 |
> to Не боец > Познавательно и написано хорошо... +2 ---------------------------------------------------- ППКС! |
Автор:
kit
Дата: 25.04.2008 20:42 |
> to Прохожий > Достоверно! > Но Ил-18 в Игарке не садился. Маршрут такой был: Чокурдах - Тикси - Хатанга - Амдерма - Москва. ---------------------------------------------------- Лично я летел туда в 1985г. Москва-Игарка-Тикси-Чокурдах. Далее не знаю, не летел. Обратно мы летели тем же трафиком.Нравы тогда были проще, погранцы совсем не щемили.А медальёны мамонтовые остались у меня, а зуб мой остался там. |
Автор:
Sascha
Дата: 26.04.2008 03:15 |
В последние годы существования ОАПО (2004-2005) их самолет летал по маршруту Йошкар-Ола - Воркута - Хатанга - Тикси - Чокурда - Черский - Петропавловск-Камчатский. |
Автор:
Ягалло
Дата: 30.04.2008 14:51 |
Отличный рассказ. За одним маленьким но. Ведмедя можно бить, если он угрожает жизни и есть свидетели. А если свидетелей нет - то и вообще все равно. На Хатанге, на Греэм-Белл, в Усть-Тарее таких случаев через раз. Били и только протокол и порицание. |
> to Борода > > to Прохожий > > Достоверно! > > Но Ил-18 в Игарке не садился. Маршрут такой был: Чокурдах - Тикси - Хатанга - Амдерма - Москва. > ---------------------------------------------------- > Колега, а ти какво си правил по тоя маршрут? ---------------------------------------------------- Т-щ Борода, Прохожий - болгарин? |
> to kilikanzer > > to Борода > ---------------------------------------------------- > Т-щ Борода, Прохожий - болгарин? ---------------------------------------------------- Борода считает что да. а мне помнится, что Прохожий говорил как то, что он просто живет или жил когда то в Болгарии. |
> to dazan > > to kilikanzer > > > to Борода > > > ---------------------------------------------------- > > Т-щ Борода, Прохожий - болгарин? > ---------------------------------------------------- > > Борода считает что да. а мне помнится, что Прохожий говорил как то, что он просто живет или жил когда то в Болгарии. ---------------------------------------------------- Наверное, т-щу Борода виднее... |
> to Борода > Кончал какую-то металлургию в Москве. ---------------------------------------------------- А не будут ли металлурги бить тебя за 'какую-то', т-щ Борода :-) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 20-04-08) Мишка на Севере....
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |