Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-05-08) Обормот (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шурик
Дата: 15.05.2008 01:58
Все хорошо, вот только непонятно - служебные револьверы, которые приходили в милицию были сделаны под макаровский патрон. Патроны соединялись в "пакет" обоймой и высыпать патроны из барабана, забыв там один, просто невозможно в принципе. Можно, конечно, зарядить и без обоймы, но тогда извлекать патроны из камор придется шомполом.
Автор: Митяй
Дата: 15.05.2008 07:55
> to Шурик
> Все хорошо, вот только непонятно - служебные револьверы, которые приходили в милицию были сделаны под макаровский патрон. Патроны соединялись в "пакет" обоймой и высыпать патроны из барабана, забыв там один, просто невозможно в принципе. Можно, конечно, зарядить и без обоймы, но тогда извлекать патроны из камор придется шомполом.
----------------------------------------------------
Некоторое время поставлялись револьверы "УДАР". Там применялся обрезанная латунная гильза охотничьего патрона то ли 32, то ли .410 калибра. Вот с таким - вполне возможно.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.05.2008 10:56
> to Митяй
>
> ----------------------------------------------------
> Некоторое время поставлялись револьверы "УДАР". Там применялся обрезанная латунная гильза охотничьего патрона то ли 32, то ли .410 калибра. Вот с таким - вполне возможно.
"Удар-С" 12.3х22 и "Удар-ТС" 12.3х40
Автор: Стройбат 2
Дата: 15.05.2008 11:20
бывает... +2
Дата: 15.05.2008 11:22
> to Юстиц-советник
> > to Митяй
> >
> > ----------------------------------------------------
> > Некоторое время поставлялись револьверы "УДАР". Там применялся обрезанная латунная гильза охотничьего патрона то ли 32, то ли .410 калибра. Вот с таким - вполне возможно.
> "Удар-С" 12.3х22 и "Удар-ТС" 12.3х40
Ага! Ещё заявлялось, что патроны могут снаряжаться картечной пулей. И чего отказались?
Автор: Samal
Дата: 15.05.2008 12:01
Вечно с такими обормотами бывают такие случаи)) Недавний пример: у меня есть газовый шариковый пистолет. Брал с собой в машину на пикник. После пикника, на котором постреляли по бутылкам, как водится разрядил, вытащил использованный балончик, убрал в ящичек и под сиденье. Поехали до дома, по дороге (а дело уже ночью), остановились высадить девушку, ее кавалер пошел провожать. В машине остались я и приятель. Приятель полез покрутить пистолетик, я особо и не переживаю - балончика нету, обоймы тоже, ничего не открутит (А-113, он как большой кусок железа, если под рукой отвертки нет). Вышел из машины отлить, тока сделал свои дела, тут в водосточную трубу возле меня БЗЯМК! Я ошарашенный оборачиваюсь - за спиной в окне машины два глаза по полтинику и ствол. Ну, подошел, отобрал, говорю - ты где балончик взял и шарики? А он мне и говорит, мол у него еще один остался, а шарики он с пикника в карман прихватил. Ну и решил зарядить.... Я смотрю - он что-то нервный. Я говорю - да не страшно, даже если бы попал, хотя даже с игрушками лучше не баловаться. А он мне - а я у виска перед этим им щелкал... Я подумал - ну да, были бы мозги, было бы сотрясение...
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 15.05.2008 12:08
Блин. Я, железный дорожник, не такой смелый как коллеги этого Саныча.
После первого же "щёлк-щёлк" или отобрал бы у него эту хрень, или ушёл от греха подальше.
М.б. потому что сам оружие держал в руках раз 15? :) А заряженное оружие вообще три раза. Вот и трушу.
Дата: 15.05.2008 12:08
> to Митяй
> Ага! Ещё заявлялось, что патроны могут снаряжаться картечной пулей. И чего отказались?
Действительных причин не знаю, но эти экзотические патроны, по-моему, больше ни в каком оружии не применяются, а расширять номенклатуру боеприпасов ради немассовой модели оружия ни к чему. Никаких уникальных и жизненно необходимых для МВД свойств "Удары" (особенно с маркирующим патроном, ага) не предлагали, так зачем же плодить сущности?
Дата: 15.05.2008 12:18
> to Samal
Знаете, пневматический пистолет всё-таки требует к себе уважительного отношения, полагающегося оружию.
Моему знакомому на пляже некий весёлый ребёнок, пожелавший остаться неизвестным, засандалил под кожу 4 шарика из такой "игрушки". Потребовалось вполне по-взрослому хирургически их удалять.
Автор: InkVisiteur
Дата: 15.05.2008 13:00
Детский сад какой-то... Это не обормот, а критически безмозглый уебан. -2 твердое.
Дата: 15.05.2008 13:36
> to Юстиц-советник
> > to Samal
> Знаете, пневматический пистолет всё-таки требует к себе уважительного отношения, полагающегося оружию.
> Моему знакомому на пляже некий весёлый ребёнок, пожелавший остаться неизвестным, засандалил под кожу 4 шарика из такой "игрушки". Потребовалось вполне по-взрослому хирургически их удалять.
Да я то знаю, потому и храню дома в недоступном месте. Кто же мог подумать, что детинушка в 25 лет отроду додумается его заряжать и щелкать... Хотя могу сказать, что все-таки такому может и было бы полезно шарик себе загнать куда-нибудь. Может и резко поумнел бы.
Автор: Мимоход
Дата: 15.05.2008 16:18
> to InkVisiteur
> Детский сад какой-то... Это не обормот, а критически безмозглый уебан. -2 твердое.
Чтож так на автора-то? Оцениваются не поведение героев, а история. Какие к ней притензии?
Автор: serdus
Дата: 15.05.2008 16:57
[C транслита]
> то Мимоход
> > то ИнкВиситеур
> > Детский сад какой-то... Это не обормот, а критически безмозглый уебан. -2 твердое.
> Чтож так на автора-то? Оцениваются не поведение героев, а история. Какие к ней притензии?
да не дадут нормальные люди (профессионалы) такоы фуйней заниматься. после первого желчка - етим же девайсом да по лбу щелкунчику... зачем бред писать?
Дата: 15.05.2008 17:50
> to serdus
> да не дадут нормальные люди (профессионалы) такоы фуйней заниматься. после первого желчка - етим же девайсом да по лбу щелкунчику... зачем бред писать?
ППпочтиКС. Девайсом по лбу дОлжно быть заряжено при первой ПОПЫТКЕ "баловства". Но - верю, что не бред. А посему - всем бы сидящим в авто - по лбу. К счастью, вышло лучше...

> to Нивелировщик-геодезист
> М.б. потому что сам оружие держал в руках раз 15? :) А заряженное оружие вообще три раза. Вот и трушу.
Это не трусость. Это - нормальный человеческий страх. Или чувство самосохранения, если хотите (что, в принципе, одно и то же). . Я для себя этот страх (ибо не боится только дурак) называю "уважением к оружию".
Автор: Kot (Omsk)
Дата: 16.05.2008 05:04
Не знаю, меня ещё в секции научили, когда биатлоном занимался, не направлять оружие на человека, потом уже когда работал инструктор всегда добавлял если не хочеш его убить.
На работе за попытку наставить оружие на человека сразу били в табло, без разговоров. И не смотря на это дибилов хватало, то дверцу в машине прострелят, то разряжая макар человек сделает контрольный спуск предварительно передёрнув затвор и не вынув обойму, то вообще в выходные нажравшись на посту начнут автомат разбирать и ногу себе прострелют.
Автор: Бодик
Дата: 16.05.2008 05:19
> to Samal
> Вечно с т Ну, подошел, отобрал, говорю - ты где балончик взял и шарики? А он мне и говорит, мол у него еще один остался, а шарики он с пикника в карман прихватил. Ну и решил зарядить.... Я смотрю - он что-то нервный. Я говорю - да не страшно, даже если бы попал, хотя даже с игрушками лучше не баловаться. А он мне - а я у виска перед этим им щелкал... Я подумал - ну да, были бы мозги, было бы сотрясение...
Сотрясенте навряд-ли ... Сначала был бы вынос мозгов, сють-сють, а потом через пару дней и тела :((
=================================================
: Юстиц-советник
Дата: 15-05-08 13:18

> to Samal
Знаете, пневматический пистолет всё-таки требует к себе уважительного отношения, полагающегося оружию.
Моему знакомому на пляже некий весёлый ребёнок, пожелавший остаться неизвестным, засандалил под кожу 4 шарика из такой "игрушки". Потребовалось вполне по-взрослому хирургически их удалять.
--------------------------------------------------------------------------------------
У самого такая игрушка в квартире - руку и глаз тренировать. Мишени крепятся на многослойной фанере в дюйм толщиной. За три месяца на месте старой мишени сквозная дырка см 5 в диаметре. Если баллончик свежий - куропатку с 10-15 метров укладывает на месте , как рауш-наркоз.
Автор: Piligrim
Дата: 16.05.2008 09:15
> to Митяй
> > to serdus
> > да не дадут нормальные люди (профессионалы) такоы фуйней заниматься. после первого желчка - етим же девайсом да по лбу щелкунчику... зачем бред писать?
> ППпочтиКС. Девайсом по лбу дОлжно быть заряжено при первой ПОПЫТКЕ "баловства". Но - верю, что не бред. А посему - всем бы сидящим в авто - по лбу. К счастью, вышло лучше...
================================
Эх молодость, молодость.
Стволом туда, стволом сюда.
Профессионализм вырабатывается учебой (при любой попытке игр - сразу в бубен) и постоянным употреблением оружия (БД).
А так... Сколько таких случаев в милиции и армии!
Сидим в общаге за столом, пишем пулю. Зашел с обеда ДСЧ, сидит на кровати, видимо, совсем нечем себя занять-вытащил ПМ, одной рукой держит его у себя на колене, другой начинает дергать затворную раму. Патрончики вылетают, весело. Мы как-то за живым обсуждением мизера даже не собратили внимания на щелчки, тем более Uriah Hipp с "Юпитера" заглушает. БА-БАХ!!! Рядом с головой сидящего у стены дырка, легкая пыль от штукатурки, и у него на верхнем краешке левого уха потихоньку проступает кровь...
Не били. Потому, что он сам себя убить готов был.
Я ж говорю. Непрофессионализм.
Дата: 17.05.2008 09:12
> to Бодик

> У самого такая игрушка в квартире - руку и глаз тренировать. Мишени крепятся на многослойной фанере в дюйм толщиной. За три месяца на месте старой мишени сквозная дырка см 5 в диаметре. Если баллончик свежий - куропатку с 10-15 метров укладывает на месте , как рауш-наркоз.

Я человек простой, пользуюсь рекламными журналами вместо мишеней.... Обоймы на две-три хватает. Правда потом приходится комнату от клочков бумаги пылесосить.
Автор: Убийца бабочек
Дата: 04.02.2010 05:17
Re: (от 13-05-08) Обормот
Противно даже читать про таких идиотов. И откуда они растут? Мне в армии настолько прочно вбили в башку, что оружие нельзя направлять на людей, не говоря о том, чтобы нажать на курок. Рефлекс настолько силен, что я практически не в состоянии это сделать, даже если только что сам проверил оружие. А дураком хорошо быть, воображение не развито, никогда не страшно...
Автор: Tintin_mob
Дата: 04.02.2010 08:42
Ре: (от 13-05-08) Обормот
Ничё не-знаю, ничё не-намекаю но автора расстрелять немедленно за-баней и наградить орденом. Ведь ежели КБ каммент напишет то на странице Обсуждения некоторые ехидные элементы увидят: Обормот КБ...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100