![]() |
|
|
Автор:
Бодик
Дата: 15.05.2008 23:40 |
Очень хорошо изложено. +2 ! |
Автор:
Бодик
Дата: 16.05.2008 05:11 |
> to alien > > to Бодик > > Очень хорошо изложено. > > +2 ! > ---------------------------------------------------- > Док. > Просто поздороваться. > Дай Бог твой тебе здоровья. ---------------------------------------------------- Душевно благодарю ! И тебе не хворать ! :)) |
Автор:
oldyJakob
Дата: 16.05.2008 14:27 |
книжку перечитывал про ХоджуНассреддина, вот и "восточных витиеватостей" захотелось... |
Автор:
sambusak
Дата: 18.05.2008 12:31 |
[C транслита] после несколъких технически подобных историй напрашивается вывод - советские самолёты лучше летали без лётчиков. Не помню - какие взаимоотносения были у Союза с Суданом, но если там были сов.самолёты, то за них не платили. |
Автор:
oldyJakob
Дата: 19.05.2008 13:46 |
главная вещь в любой технике, как известно - это прокладка! показателен эпизод у Фролова в "Борт N..." про то, как совершали посадку (как раз Су-17) "братья-по-оружию" опять-же есть известное мнение, что самолет, на то он и САМОлет, что летает сам, надо только ему не мешать |
Автор:
МАЛЫШ
Дата: 21.05.2008 22:58 |
Дружище все, что ты тут написал, правда, только на 10 %!! курсант не Сомали, а Йемена Абдула инструктор сзади был командир полка п-к Ковех А.Ф. и прыгнули они из-за помпажа двигателя при включении форсажа на высоте менее 2000метров и не над Новотитаровской, а над Тимашевском .... А знаю я это все, потому что командир полка полетел в место меня 17.08.93г. Система спасения сработала штатно один за другим через доли секунды. А Ковех А.Ф. в эфир сказал только одну фразу ВЫКЛЮЧИ ФОРСАХ, что незамедлительно сделали несколько курсантов на других самолётах находящихся в воздухе и именно не в самом безопасном месте... |
Автор:
Дмитрий_RHAEMS
Дата: 22.05.2008 13:54 |
to oldyJakob Написано душевно, слов нет... Только вот что, коллега...Любопытно, а кем Вы в Краснодаре служили? Ведь: 1.Су-17 там не было, а были Су-22 разнообразных модификаций (М2,М3,М4). Ещё и с буквами "К". Самые старые из них сбагрили в 91-ом или в 92-ом в Афганистан. 2."Притяжными фалами сломало руку" (с). Простите, какими именно фалами? Притяг плеч, пояса, рук знаю, ограничители разброса рук имеются, алюминиевые такие, ЕМНИП...Ну, и прочее: подброс ног, притяг ног...Только, руку (кроме ограничителя разброса рук) под них "подставить" достаточно сложно... 3.Вот не уверен, что на Су-22 РИТА установлена. Впрочем, могу ошибаться... |
Автор:
oldyJakob
Дата: 26.05.2008 16:34 |
всем: по пунктам: служил 93 - 94-м в 1-й эскадрилье механником группы АО, сверхсрочником. срочную служил в разведке (радиотехнической), а там приучили, что: "меньше знаешь - крепче спишь!" то есть сам сильно с распросами не лез, а основными источниками "широковещательных" слухов в тот момент были механники Король да "Император" (комментарии нужны?) :) сказано было - "курсанты из Сомали", а мне какая разница? я с ними практически не сталкивался никогда (кстати, кто из инструкторов "гонял" своего подопечного словами "Бамбарбия-киргуду"? я присутствовал однажды, как курсант у техника самолета спрашивал "Что-бы енто значило?) :) "Притяжные фалы" прозвучали в разговоре с "дедом-кресельщиком", как-то во время перевода техники. Я сухую коммутацию в кабине отщелкивал, а он своё ходил отрабатывал. Ну и в разговоре мелькнуло про шнурки, "которыми руки-ноги летуну притягивают в момент катапультирования, КОТОРЫМИ КОМЭСКА В ТОТ РАЗ РУКУ СЛОМАЛО!.." "Су-17" вместо "22" написал, потому как в архиве имееется ДЛИННЮЧАЯ борода рассуждений что это за самолет такой. Многие про Су-22 никогда не слышали. Так что просто для понятности. НУ И ОПЯТЬ-ЖЕ: кто-то же мне все это "слил", и насчёт последней фразы в эфире, и насчет комэска-комполка, и насчет "намеков на помпаж при больших углах атаки". Один ляпнул незадумываясь, другой запомнил не менее "вдумчиво" вот так и рождаются АРМЕЙСКИЕ БАЙКИ... яркий пример: работал я как-то с "ГэСэЭмщиком", полковником-запаса, начал его как-то за рюмочкой чаю распрашивать про еще одну байку, коими меня в свое время щедро потчевал прапорщик Лепеша (помните такого?), что Ми-8 настолько толковый и грамотно спроектированный вертолет, что позволяет эксплуатировать, к примеру, движки на разных видах топлива - вплоть до дизельного! Полкан-заправщик меня обидно высмеял. А давеча на ццц.airwar.ru лично вычитал, что на самом деле все правда - имеется вариант двигателя, называется ТВ2-117ТГ, работает и на керосине, и на бензине, и на газе, и на "топливе водного транспорта (дизельном, флотском мазуте, сырой нефти и их смесях с моторным топливом наземного применения)" И кому после этого прикажете верить? |
Автор:
МАЛЫШ
Дата: 28.05.2008 17:12 |
.А писать нужно то, что ты точно знаешь, а не байки В группе АО был еще сверхсрочник УРОД я ему морду почистил, когда он сказал что раскрутит ИКВ, так что м-р Скачко Коля хер домой, вернется, он потом в курсанты подался уже к-н, посей день меня стороной обходит... |
Автор:
Ник из служебных символов удален - КБ
Дата: 29.05.2008 10:13 |
> А писать нужно то, что ты точно знаешь, а не байки вот ты точно знаешь, так чего ж не написал? а автор - молодец, отлично изложил, порадовал ценность данного сервера не в точности изложений номеров и географических названий, а именно в настроении, которое передают опубликованные тут материалы а про чистку морды это конечно тоже очень показательно все-таки до чего душевные люди иногда встречаются |
Автор:
Дмитрий_RHAEMS
Дата: 31.05.2008 02:08 |
to oldyJakob ------------------------------------------------------------------------------------ Уж простите, коллега, но,через 15 с лишним лет погоняла прапоров- "приколистов" (???) помнить не обязан. А вот коллегу "МАЛЫША" хорошо помню. Гы-ы-ы-ы-ы-ы........................ "про шнурки" (с) - это писец..."За компрессией" сходить бы... Равно, как и про "дедом-кресельщиком"... Всегда и везде ИХ называли САПСистами....В ТЭЧ или в аэ.... to Ник из служебных символов удален - КБ >а про чистку морды это конечно тоже очень показательно ----------------------------------------------------------------------------------- Как же Вы далеки от авиации... Думаю, ИМХО, и от армии тоже... |
Автор:
oldyJakob
Дата: 31.05.2008 14:32 |
>вот коллегу "МАЛЫША" хорошо помню. летчики и техники даже в одном строю стоят редко(перед полетами), а в остальном вообще и всегда две большие разницы... тем более в КВВАИУ лёДчики злые какие-то (или это только в 1-ой эскадрилье?), в тот раз на ночных полетах замполит очень резко начал выворачивать (я его с "фишкою" уже встречаю, а техник с другой стороны подходит, и не успевает на левый борт перебежать) смотрю - крылом цепляет за ящик с аэродромным оборудованием. Сделал отмашку - самолет встал. Гляжу - головой покрутил в кабине, не понял чего его тормознули "на повороте", опять газку и трогается. Я руками замахал, подбежал, фишку воткнул, чтобы он уже никуда не делся а сам за лесенкою - пусть вылезет и сам посмотрит. А он кабину открыл и давай материть меня сверху донизу. Понятно - борт на дорожке стоит, непорядок и вообще... Техник подбежал, в первую секунду тоже попытался гавкнуть, потом сразу понял и послал за АПАшкой. Пригнал, дернули чуть назад, потом на место поставили. Вечером перед строем техников благодарность объявили (в строю ржали: "Лучше-бы он рядом оказался, когда конус забыли" - как раз перед этим был случай, запуск произвели "с намордником") А замполит тогда даже спасибо не сказал... в общем, пойду-ка я стороной на всякий случай, (хоть и не капитан, и курсантом небыл, а окончил Ульяновскую бурсу) а насчет "за компрессией", то Жуйков меня раз послал к начпроду "за пайковым шоколадом для техников". Я моментально сбегал в гомозин(аж на Тургенева мотался), взял с десяток плиток и побрел обратно, хвастаясь лошокадками перед всеми встречными-поперечными. Назавтра вся эскадрилья хихикала, что группа АО выбила на складе целый пуд пайкового шоколада. |
Автор:
прочитал
Дата: 18.06.2008 12:30 |
"...с любопытством рассматривал людей, профессией которых было - летать. Повадками они походили на лихих лоцманов, проводящих суда между островами Эпифани. Эти люди умели делать то, чего не могли другие, и тень этого умения лежала на их лицах. Но в то же время это была их работа, проклятое ремесло, они "ломали" его за деньги - и это тоже лежало на их лицах..." А.Лазарчук. Транквилиум |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 15-05-08) у нас в Краснодаре в 93-м...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |