![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Михаил
Дата: 30.08.2008 08:03 |
|
до нашей эры, Клеопатра, последняя царица египетской династии Птолемеев, покончила жизнь самоубийством после того, как её войска потерпели поражение от армии Октавиана. ---------------------------------------------------- Если точнее, то Клеопатра VII Филопатор.. А потом не её войска, а войска Марка Антония.. |
|
> to Михаил > Если точнее, то Клеопатра VII Филопатор.. А потом не её войска, а войска Марка Антония.. ---------------------------------------------------- Исправил. |
| Интересная у неё фамилия. |
|
Цитата:
|
| Как утверждают античные авторы, на суицид ее толкнуло не само поражение как таковое, а то, что Октавиан явно намеревался поступить с ней так же, как обычно поступали с побежденными царями - провести ее в цепях во время триумфального шествия. |
| А мне попадалась информация, что не в цепях, ой, не в цепях... Писали, что Октавиан якобы поставил ей условие: хочешь остаться царицей - будешь со мной спать, как с Марком Антонием спала, а иначе перед всем городом во время шествия голой проведу, а потом из дворца выброшу и иди, куда хочешь... Зная римские нравы тех времен, я этой версии доверяю... |
|
Цитата:
Нравы нравами, но именно Август вел упорную компанию по "восстановлению древней чистоты нравов", даже принял специальный "закон о роскоши" и в качестве цензора издал много эдиктов, осуждающих распущенное поведение. Само собой, его собственная дочь Юлия являла живой пример "недостойных нравов", но сам Август всячески старался "блюсти имидж". Так что не стоит приведенной выше версии доверять. |
|
Автор:
yamuga с работы
Дата: 30.08.2012 10:32 Re: День 30-08-0030: до нашей эры, Клеопатра,... |
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 30-08-0030: до нашей эры, Клеопатра,...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |