Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 30-08-0030: до нашей эры, Клеопатра,... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Михаил
Дата: 30.08.2008 08:03
до нашей эры, Клеопатра, последняя царица египетской династии Птолемеев, покончила жизнь самоубийством после того, как её войска потерпели поражение от армии Октавиана.
----------------------------------------------------
Если точнее, то Клеопатра VII Филопатор.. А потом не её войска, а войска Марка Антония..
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.08.2008 12:42
> to Михаил

> Если точнее, то Клеопатра VII Филопатор.. А потом не её войска, а войска Марка Антония..
----------------------------------------------------
Исправил.
Автор: Ямадзакура
Дата: 30.08.2011 15:05
Re: День 30-08-0030: до нашей эры, Клеопатра,...
Интересная у неё фамилия.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.08.2011 15:49
Цитата:
Сообщение от Ямадзакура >>>
По-гречески - "любящий отца".
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.08.2012 08:34
Как утверждают античные авторы, на суицид ее толкнуло не само поражение как таковое, а то, что Октавиан явно намеревался поступить с ней так же, как обычно поступали с побежденными царями - провести ее в цепях во время триумфального шествия.
Автор: Рихтер
Дата: 30.08.2012 09:45
А мне попадалась информация, что не в цепях, ой, не в цепях... Писали, что Октавиан якобы поставил ей условие: хочешь остаться царицей - будешь со мной спать, как с Марком Антонием спала, а иначе перед всем городом во время шествия голой проведу, а потом из дворца выброшу и иди, куда хочешь... Зная римские нравы тех времен, я этой версии доверяю...
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.08.2012 10:18
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
А мне попадалась информация, что не в цепях, ой, не в цепях... Писали, что Октавиан якобы поставил ей условие: хочешь остаться царицей - будешь со мной спать, как с Марком Антонием спала, а иначе перед всем городом во время шествия голой проведу, а потом из дворца выброшу и иди, куда хочешь... Зная римские нравы тех времен, я этой версии доверяю...
Это очень вряд ли. Тогда Октавиан был уже женат на Ливии Друзилле, а это была такая дама, которая никаких "будешь со мной спать" и близко бы не допустила.
Нравы нравами, но именно Август вел упорную компанию по "восстановлению древней чистоты нравов", даже принял специальный "закон о роскоши" и в качестве цензора издал много эдиктов, осуждающих распущенное поведение. Само собой, его собственная дочь Юлия являла живой пример "недостойных нравов", но сам Август всячески старался "блюсти имидж".

Так что не стоит приведенной выше версии доверять.
Автор: yamuga с работы
Дата: 30.08.2012 10:32
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Клеопатре было под сорок, она родила нескольких детей - по тем временам уже весьма немолодая матрона. Октавиану же 33, жесткий прагматик и опытный политик. Ему необходимо, чтоб никакие дети Цезаря больше не всплывали - он единственный законный. Так что романтическая версия не выдерживает никакой критики. Вот провести в кандалах во время триумфа, а затем удавить - вполне.
Автор: Pavel_61
Дата: 30.08.2012 10:45
Цитата:
Сообщение от Ямадзакура >>>
У неё и имя интересное. По гречески - Гордость отца (или слава отца)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 30-08-0030: до нашей эры, Клеопатра,... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100