Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 17-09-08) ТОПОГРАФИЧЕСКАЯ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Baloo
Дата: 17.09.2008 20:38
(от 17-09-08) ТОПОГРАФИЧЕСКАЯ...
Душевно. КЗ!
Автор: Глобус
Дата: 17.09.2008 22:21
Re: (от 17-09-08) ТОПОГРАФИЧЕСКАЯ...
Красиво и интересно.Засуженные два балла.
Автор: Мимоход
Дата: 17.09.2008 23:19
Выговор, выговор... Двойка Вам!
Автор: Petr O.
Дата: 18.09.2008 01:11
Красиво Загнул!
Автор: Пенсионер
Дата: 18.09.2008 01:48
студенческая, практически, байка.
из серии "Как я на х... маршалов посылал!"
Автор: Tux
Дата: 18.09.2008 04:35
[C транслита]
> то Пенсионер
> студенческая, практически, байка.
> из серии "Как я на х... маршалов посылал!"
----------------------------------------------------
Накажите его! - у него не всё ответ есть! (c) близко к Покровскому.
Автор: серега
Дата: 18.09.2008 06:43
> to Пенсионер
зато красиво
Автор: КЕБ
Дата: 18.09.2008 06:56
Душевно:-)
Напомнило, как мы с товарищем вышли из леса (на пленер ездили) и давай прикидывать где деревня за холмом. Он достает GPS - там! Я в ответ - нет там. Спорим? Спорим.
Самое интересное, он по GPS промахнулся мимо деревни почти на полкилометра, я метров на 150, но с другого края и в итоге вышел к магазину:-)
Автор: капитан Тушин
Дата: 18.09.2008 11:41
Насчет Космических не знаю. Не служил, но в противокосмических очень любили всякие общевойсковые штучки. Соревнования между отделами по военизированном кроссу ( надо было пробежать с карабином из роты охраны 3 км по дороге стреляя из положения лежа, кидая гранату итп. Насчет противогаза не помню, по жопе бил точно, а одевали его на бегу или нет, не помню. Каждое лето проводились марш-броски на 15 км, бежали по лесам, по дорогам, по лугам . Время отдела засекалось по последнему, поэтому толстяков разували, раздевали и финишировали они в хб штанах, босиком и в майках, а за ними следом сослуживцы волокли фуражки, противогазы, сапоги, портупеи и тихо материли. А еще зимой любили устроить сигнал сбор ночью и построить и шмонать насчет карандашей, курвиметров, спичек, червонцев, пуговиц, смен белья и еще хрени всякой. Но самый пик активности приходился на весну. Весной были трехдневные учения. Всех сгоняли в
Автор: Фельдъегерь
Дата: 18.09.2008 12:15
> to Пенсионер

Отож .... комплекс наполеончика ... все кругом дураки, особенно начальники-полковники, а я (ефрейтор-лейтенант-сержант) белый и пушистый...
Автор: bratok_mitya
Дата: 18.09.2008 12:19
> to капитан Тушин
> Насчет Космических не знаю. Не служил, но в противокосмических очень любили всякие общевойсковые штучки.

В Космических тоже.
На ИПах особенно не развооюешься - народу мало, а вот в Центрах и на космодромах - точно так, как описано.
Автор: Flyin
Дата: 18.09.2008 12:26
> to капитан Тушин
> Насчет Космических не знаю. Не служил, но в противокосмических очень любили всякие общевойсковые штучки. Соревнования между отделами по военизированном кроссу ( надо было пробежать с карабином из роты охраны 3 км по дороге стреляя из положения лежа, кидая гранату итп. Насчет противогаза не помню, по жопе бил точно, а одевали его на бегу или нет, не помню. Каждое лето проводились марш-броски на 15 км, бежали по лесам, по дорогам, по лугам . Время отдела засекалось по последнему, поэтому толстяков разували, раздевали и финишировали они в хб штанах, босиком и в майках, а за ними следом сослуживцы волокли фуражки, противогазы, сапоги, портупеи и тихо материли. А еще зимой любили устроить сигнал сбор ночью и построить и шмонать насчет карандашей, курвиметров, спичек, червонцев, пуговиц, смен белья и еще хрени всякой. Но самый пик активности приходился на весну. Весной были трехдневные учения. Всех сгоняли в
Автор: ПВОшник
Дата: 18.09.2008 12:40
> to капитан Тушин
> Изредка из Панциря кого-нибудь отправляли искать, находить и уничтожать разведывательно-диверсионные группы...
сразу вспомнилась одна история, рассказанная (ЧСХ, твоим тезкой) - "ну засунули нас "воевать" (речь о каких то учениях СВД) против венгров. ну легли мы в кустах. ну как бы засада... курим..."
Автор: V.V-rom
Дата: 18.09.2008 13:30
> to Пенсионер
Вы, наверное, были идеальным подчиненным. А мне при чтении показалось, что в аналогичных обстоятельствах лучших ответов и быть не могло. Иначе в следующий раз у этого полковника в условиях
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.09.2008 13:49
Приятственная баечка.
А автору - пожелание не слушать всяких злобствующих старикашек. У них-то, ясен перец, вода была сырее, трава зеленее, подчиненные не пили все, что жидкое, а командиры были отцы солдатам.
Автор: Филиппыч
Дата: 18.09.2008 14:50
> to Бывший Мент
> Приятственная баечка.
> А автору - пожелание не слушать всяких
Спокойствие, только спокойствие :) Караван - идет :)
Дата: 18.09.2008 15:11
> to Бывший Мент
> Приятственная баечка.
> А автору - пожелание не слушать всяких злобствующих старикашек. У них-то, ясен перец, вода была сырее, трава зеленее, подчиненные не пили все, что жидкое, а командиры были отцы солдатам.

Не правда Ваша, батенька! Злобствующие старикашки тож были лейтенантами и были такие же вумные, как герой рассказа, но.... потом дослужились до полкашей и стали понимать начальников (чудь-чудь). Нельзя объяснить каждому почему и зачем делается то или это, и кто и исходя из чего принимал то или иное решение. Это уже не армия будет.
Вся дурость полкаша из рассказа, это то, что он ВДРУГ устроил занятия! Ну и? Что, надо по этому поводу было умничать и игнорировать задание? Герой рассказа очень напомнил того курсанта... с обмылком в мыльнице. Тока земллицы ему сыпануть некому было.
Резюме: надо смотреть на проблему со всех точек зрения.
Дата: 18.09.2008 15:26
А ведь полковник- настоящий.
Во-первых не сильно мучил всякой хренью подчиненных. Занятие такое первое за три года.
Во-вторых, нашел прекрасный способ занять четырех босых офицеров в мокрых штанах, что бы по коридорам не шлялись и не нарвались на начальство. Опять же пресек мысли о пьянке.
В третьих, без подготовки придумал вопросы.
В четвертых, дал понять , что бывает с теми кто считает себя умнее командира.
Дата: 18.09.2008 15:31
> to Не боец

> Резюме: надо смотреть на проблему со всех точек зрения.
Снова возвращаемся к тому, что оценивать надо не действия героев рассказа, а сам рассказ, его литературные достоинства и недостатки.
Дата: 18.09.2008 15:50
> to капитан Тушин
> А ведь полковник- настоящий.
> Во-первых не сильно мучил всякой хренью подчиненных. Занятие такое первое за три года.
> Во-вторых, нашел прекрасный способ занять четырех босых офицеров в мокрых штанах, что бы по коридорам не шлялись и не нарвались на начальство. Опять же пресек мысли о пьянке.
> В третьих, без подготовки придумал вопросы.
> В четвертых, дал понять , что бывает с теми кто считает себя умнее командира.
Если "настоящий", то чего ж тогда перед босыми и мокрыми зеленеть от злости? :)
Опять же, если полковник, да еще и такой умный, то зачем не возглавил, а пресек мысли о пьянке, справоцировав предпосылки к ОРЗ? :))
Дата: 18.09.2008 15:52
> to V.V-rom
> > А ведь полковник- настоящий.
> > Во-первых не сильно мучил всякой хренью подчиненных. Занятие такое первое за три года.
> > Во-вторых, нашел прекрасный способ занять четырех босых офицеров в мокрых штанах, что бы по коридорам не шлялись и не нарвались на начальство. Опять же пресек мысли о пьянке.
> > В третьих, без подготовки придумал вопросы.
> > В четвертых, дал понять , что бывает с теми кто считает себя умнее командира.
> ----------------------------------------------------
> Если "настоящий", то чего ж тогда перед босыми и мокрыми зеленеть от злости? :)
> Опять же, если полковник, да еще и такой умный, то зачем не возглавил, а пресек мысли о пьянке, справоцировав предпосылки к ОРЗ? :))
Это ж не мореманы какие.
Таким покоряется космос. (с)
Дата: 18.09.2008 16:02
> to капитан Тушин
> > to V.V-rom
> > > А ведь полковник- настоящий.
> > > Во-первых не сильно мучил всякой хренью подчиненных. Занятие такое первое за три года.
> > > Во-вторых, нашел прекрасный способ занять четырех босых офицеров в мокрых штанах, что бы по коридорам не шлялись и не нарвались на начальство. Опять же пресек мысли о пьянке.
> > > В третьих, без подготовки придумал вопросы.
> > > В четвертых, дал понять , что бывает с теми кто считает себя умнее командира.
> > ----------------------------------------------------
> > Если "настоящий", то чего ж тогда перед босыми и мокрыми зеленеть от злости? :)
> > Опять же, если полковник, да еще и такой умный, то зачем не возглавил, а пресек мысли о пьянке, справоцировав предпосылки к ОРЗ? :))
> Это ж не мореманы какие.
> Таким покоряется космос. (с)
Набросав младшим товарищам в рюкзачки родной землицы, он сказал: "Поехали"
Дата: 18.09.2008 16:03
> to капитан Тушин
> А ведь полковник- настоящий.
> Во-первых не сильно мучил всякой хренью подчиненных. Занятие такое первое за три года.
> Во-вторых, нашел прекрасный способ занять четырех босых офицеров в мокрых штанах, что бы по коридорам не шлялись и не нарвались на начальство. Опять же пресек мысли о пьянке.
> to Не боец
> Герой рассказа очень напомнил того курсанта... с обмылком в мыльнице. Тока земллицы ему сыпануть некому было.

Что касается обмылка и землицы - перечитайте тот рассказ, я же там написал русским по белому - я БЛАГОДАРЕН этому человеку. А что касается этого "настоящего полковника" - могу вам сказать, какой основной движущий мотив был у него. Самый обычный, дикий, липкий СТРАХ.
Дата: 18.09.2008 16:06
> to Филиппыч
Надо писать позитивные рассказы. Шли полковник с лейтенантом. Нашли огромный самородок золота. Сдали его государству. Деньги поделили поровну. Жили они долго и счастливо. И умерли генерал-полковниками. :-)))
Дата: 18.09.2008 16:13
> to Baloo
> > to Филиппыч
> Надо писать позитивные рассказы. Шли полковник с лейтенантом. Нашли огромный самородок золота. Сдали его государству. Деньги поделили поровну. Жили они долго и счастливо. И умерли генерал-полковниками. :-)))
ОК, следующий рассказ будет позитивный :)))
Про вечерние поверки, четкие отклики "Я" в строю, чуткие все понимающие глаза заботливых командиров, про композитора Прокофьева и про театр.

И никакой чернухи!
Дата: 18.09.2008 16:16
> to Филиппыч
> ОК, следующий рассказ будет позитивный :)))
> Про вечерние поверки, четкие отклики "Я" в строю, чуткие все понимающие глаза заботливых командиров, про композитора Прокофьева и про театр.
>
> И никакой чернухи!
А в конце чтобы было -
Дата: 18.09.2008 16:16
> to Baloo

> Надо писать позитивные рассказы. Шли полковник с лейтенантом. Нашли огромный самородок золота. Сдали его государству. Деньги поделили поровну. Жили они долго и счастливо. И умерли генерал-полковниками. :-)))
Нет.
Шли полковник с лейтенантом. Нашли огромный самородок золота. Распилили его, как Балаганов с Паниковским. Каждый свой кусок продал.
Но полковник был старый, глупый, и его бандиты развели на деньги и квартиру. Он стал бомжевать и умер от простуды в спецприемнике.
Лейтенант был молодой и ушлый. Он деньги вложил в бизнес, прокрутился, а потом уехал в Америку. И сейчас живет там, иногда приезжая на скромную могилку полковника.
Дата: 18.09.2008 16:17
> to Филиппыч
> Что касается обмылка и землицы - перечитайте тот рассказ, я же там написал русским по белому - я БЛАГОДАРЕН этому человеку. А что касается этого "настоящего полковника" - могу вам сказать, какой основной движущий мотив был у него. Самый обычный, дикий, липкий СТРАХ.
В РКО ( и похоже в ВКС) то ли по причине избытка офицеров и недостачи солдат, то ли по какой другой очень любили мозгоебство не как способ времяпровождения , а как образ жизни.
Я был поражен, перейдя в ПВО ( тоже очень выстроенный и задокументированный вид ВС), легкостью отношения к жизни ( не к службе) летчиков, да и ЗРВ-шников.
Дата: 18.09.2008 16:20
> to Филиппыч
А что касается этого "настоящего полковника" - могу вам сказать, какой основной движущий мотив был у него. Самый обычный, дикий, липкий СТРАХ.

Сори, наверно невнимательно читал, так как про страх не понял...
Дата: 18.09.2008 16:26
> to Бывший Мент
> Лейтенант был молодой и ушлый. Он деньги вложил в бизнес, прокрутился, а потом уехал в Америку. И сейчас живет там, иногда приезжая на скромную могилку полковника.
Об этом уже Павел Ефремов написал:
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.09.2008 16:26
> to капитан Тушин

> В РКО ( и похоже в ВКС) то ли по причине избытка офицеров и недостачи солдат, то ли по какой другой очень любили мозгоебство не как способ времяпровождения , а как образ жизни.
> Я был поражен, перейдя в ПВО ( тоже очень выстроенный и задокументированный вид ВС), легкостью отношения к жизни ( не к службе) летчиков, да и ЗРВ-шников.
В ВВС я такой дури тоже не помню. Но у офицеров, собственно, и времени не было. Все время на технике, из командирской только марксистско-ленинскую и проводили. У летчиков, правда, немного по-другому, но они тоже дурью не маялись, все больше в классе предварительной подготовки работали.
И со спортом у нас было спокойно. Не дай Будда, кто-нибудь из летчиков палец вывихнет или еще как-нибудь травмируется...
Дата: 18.09.2008 16:35
> to Кадет Биглер
> > Я был поражен, перейдя в ПВО ( тоже очень выстроенный и задокументированный вид ВС), легкостью отношения к жизни ( не к службе) летчиков, да и ЗРВ-шников.
> В ВВС я такой дури тоже не помню. Но у офицеров, собственно, и времени не было. Все время на технике, из командирской только марксистско-ленинскую и проводили. У летчиков, правда, немного по-другому, но они тоже дурью не маялись, все больше в классе предварительной подготовки работали.
> И со спортом у нас было спокойно. Не дай Будда, кто-нибудь из летчиков палец вывихнет или еще как-нибудь травмируется...
Воот, а у нас в Центре Контроля Космического пространства каждую субботу соревнования , то день бегуна, то прыгуна, то легкоатлета. По средам и пятницам - 2 часа физо. 2 раза в год - приказ командира части о запрете игры в футбол на физо. Командир части был мастером спорта.
Автор: bratok_mitya
Дата: 18.09.2008 18:15
> to капитан Тушин
> > to Филиппыч
> В РКО ( и похоже в ВКС) то ли по причине избытка офицеров и недостачи солдат, то ли по какой другой очень любили мозгоебство не как способ времяпровождения , а как образ жизни.

Очень зависит от командира (начальника).
Когда космодромом управляли выходцы с площадок - люди делом занимались. Как стали присылать генералов на быстрый карьерный рост - стали появляться субботники и праздничные кроссы
Автор: рустам
Дата: 18.09.2008 18:50
а мне понравилось!
"Равнинная местность - это местность без холмов. По ней хорошо ездить на танке".
фраза замечательная!:))

получите двоечку!:)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100