![]() |
|
||||
|
|
[C транслита] :))) Эх, чудная байка на анекдотах была. Примерно так: "Висим на страховке перед перевлом, заипались. И тут раздался какой-то звук. Он нарстал и приближался. Мимо протанцевала горская свадьба, и тащили они сервант. Весь день друг на друга смотреть не хотелось." |
|
Автор:
Dimon
Дата: 03.10.2008 09:27 |
|
Гы! У меня обратная история. Во время летних каникул я подрабатывал с изыскателями. Вели съемку под прокладку ЛЭП. Коллектив обычно маленький. Шофер, инженер и рабочий (рабочий это я) Понятно, лето, тепло... Кто работает? Правильно, пенсионер и школьник. Инвалидная команда. Досталась нам трасса в районе Вышнего Волочка. Кто там был, знает, что местность там весьма разнообразная. Есть леса, поля, реки, каналы и болота. Погода в то лето не задалась. Дожди шли практически каждый день. Ручейки разливались и соединялись вместе. Реки пока из берегов не выходили, но все шло к тому. В один из дней вышли к болоту. На карте 36 года там тоже было обозначено болото. Ну болото и болото. За время той экспедиции оно было не первым. Шофера отослали в объезд, а сами стали съемку делать. Т.е. я визирку рублю да рейку ставлю, а пенсионер с теодолитом колдует. Так за работой продвигаемся вглубь болота. Под ногами колышется. Вода стоит по колено. Теодолит на три ноги уже не ставится. Точнее ставится то он ставится, только вот после этого рядом с ним находится нельзя. Малейшее движение и горизонталь уходит. Чтоб вперед продвигаться валю под ноги всю чахлую растительность, до которой могу дотянуться. Иногда делаю набеги в стороны и ретирады за чахлыми березками и ёлками. Проклинаю все. Снизу вода, сверху дождь опять полил, от болота вонь и комары с мошкой в угрожающей концентрации. Инженер кричит: "Будешь проваливаться, за рейку держись!" В общем часа через 4 этот ад закончился. Вышли к какой-то деревеньке на 6 домов без электричества где были встречены местными жителями (3 бабульки и 1 дедок) с изумлением. - А вы откуда? - Оттуда... - Да как же вы там прошли? - ?? - Болото ж то не проходимое! У нас только вот Сергеич знает тропку тайную! Вот тогда нам поплохело. Грело только то, что за нами еще геологи попрутся, а им не теодолит с рейкой там таскать придется, а буровой станок! |
|
> to Dimon > - Болото ж то не проходимое! У нас только вот Сергеич знает тропку тайную! > Вот тогда нам поплохело. Грело только то, что за нами еще геологи попрутся, а им не теодолит с рейкой там таскать придется, а буровой станок! ---------------------------------------------------- :))))) |
|
Автор:
Dimon
Дата: 03.10.2008 10:37 |
|
> to Шурик > > to Dimon > Грело только то, что за нами еще геологи попрутся, а им не теодолит с рейкой там таскать придется, а буровой станок! > ---------------------------------------------------- > Вот такие они - геодезисты. Прямо нивелировщики! :) ---------------------------------------------------- "У-у-у! Наташа! Вы еще не знаете какие они нивелировщики!" Случай был, вошедший в фольклер проектного института, где я подрабатывал. Бригада изыскателей "Ух!" должна была точно так же провести съемку профиля по месту будущей трассы ЛЭП. Только они решили схалявить на 100%. Сняли профиль по лесной дороге, которая шла примерно вдоль проектируемой трассы а потом сместили углы и привязали этот профиль к карте. Обычная практика, что геологи идут с некоторым временным лагом вслед за изыскателями - от месяца до пары лет. Однако в тот раз звезды легли таким образом, что изыскатели еще не уехали, а геологи уже у начала трассы рыли землю копытами и всеми приданными девайсами. Короче спустя пару дней геологи добрались до якобы снятого участка. Остановились у края леса возле створного столба с гордой надписью масляной краской на полке "СЭП Ств-14/78" и стали искать визирку в лесу. Вечером состоялся диалог на базе: - Димыч, что-то мы визирку вашу не нашли. Вы что, по дороге что ли шли? - Да как ты мог подумать! Здесь лес, как бамбук! За сутки все зарастает! |
|
> to Sovok ---------------------------------------------------- Ты знаешь, когда-то для меня горы были ВСЁ!. Я терпел побои и издевательства от родителей, зная, что весной всё изменится. В мае МЫ ПОЙДЁМ В ГОРЫ!!!! Горы - это святое. Послде службы, "не вытерпев того, что мне не дали новых портянок", валентин Николаич, наш тренер, О ПРАВИЛ МЕНЯ "ПЕРВЫМ ПОМОЩНИКОМ РУКОВОДИТЕЛЯ ГРУППЫ" - У МЕНЯ Ж кмс БЫЛ, а для рук группы нужен был МС 1 И - девоча со своим ёбарем пошли в горы. Просто так. Нашли её - через 8 часов. Стоит на ааааленьком выступе таком. За растущий из скалы кустьк держится. А её друг у поджножья совсем мёртвый Я, как Чп N3 - без канатов и страховки, вверх..... макс, сверху, страховку кинулю.....\ Но, когда он к нам добрался - я босыми ногами и руками нас удердиаал:) Потом человече решил, что я имею иды тгна "его" девушку |
|
Автор:
Dimon
Дата: 03.10.2008 11:11 |
|
> to kuch > > to Sovok > ---------------------------------------------------- > Ты знаешь, когда-то для меня горы были ВСЁ!. > Я терпел побои и издевательства от родителей, зная, что весной всё изменится. В мае МЫ ПОЙДЁМ В ГОРЫ!!!! > Горы - это святое. > Послде службы, "не вытерпев того, что мне не дали новых портянок", валентин Николаич, наш тренер, О ПРАВИЛ МЕНЯ "ПЕРВЫМ ПОМОЩНИКОМ РУКОВОДИТЕЛЯ ГРУППЫ" - У МЕНЯ Ж кмс БЫЛ, а для рук группы нужен был МС 1 > И - девоча со своим ёбарем пошли в горы. Просто так. > Нашли её - через 8 часов. Стоит на ааааленьком выступе таком. > За растущий из скалы кустьк держится. > А её друг у поджножья совсем мёртвый > > Я, как Чп N3 - без канатов и страховки, вверх..... > макс, сверху, страховку кинулю.....\ > Но, когда он к нам добрался - я босыми ногами и руками нас удердиаал:) > Потом человече решил, что я имею иды тгна "его" девушку ---------------------------------------------------- Блин, что это было? |
|
> to kuch > > to Sovok > ---------------------------------------------------- > Ты знаешь, когда-то для меня горы были ВСЁ!. > Я терпел побои и издевательства от родителей, зная, что весной всё изменится. В мае МЫ ПОЙДЁМ В ГОРЫ!!!! > Горы - это святое. > Послде службы, "не вытерпев того, что мне не дали новых портянок", валентин Николаич, наш тренер, О ПРАВИЛ МЕНЯ "ПЕРВЫМ ПОМОЩНИКОМ РУКОВОДИТЕЛЯ ГРУППЫ" - У МЕНЯ Ж кмс БЫЛ, а для рук группы нужен был МС 1 > И - девоча со своим ёбарем пошли в горы. Просто так. > Нашли её - через 8 часов. Стоит на ааааленьком выступе таком. > За растущий из скалы кустьк держится. > А её друг у поджножья совсем мёртвый > > Я, как Чп N3 - без канатов и страховки, вверх..... > макс, сверху, страховку кинулю.....\ > Но, когда он к нам добрался - я босыми ногами и руками нас удердиаал:) > Потом человече решил, что я имею иды тгна "его" девушку ---------------------------------------------------- Не уверен, что понял всё, но впечатлился. Сильно! :) Впрочем, товарища можно понять. Потому что как честный человек, ты потом был обязан на девушке жениться. После такого-то плотного контакта у всех на глазах. :) Кстати, почему твой товарищ решил, что девушка его? Что именно он её должен после того, который совсем мёртвый лежал, унаследовать? |
|
Прошел с геологами два сезона еще будучи школьником. Вот по тем самым визиркам, уже заросшим. Научился сидеть (и даже спать) в седле сутками. Но и пешком протопал больше половины пути. Однажды на привале встретились с туристами. Там один был весь на понтах: я, дескать, маршрут 90 кэмэ по тайге в одиночку! Бригадир мне: слышь, пацан, сколько там было километров, когда ты от партии отбился? 120. Ага. И без харчей. Ну, а горы - это горы! Люблю их |
|
Автор:
Тигра
Дата: 03.10.2008 16:08 |
| Очень красивая миниатюра получилась. И закольцовка такая изящная. КЗ примите, автор. |
|
Ну и Совок же ты! :-) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 28-09-08) Шаг. Ещё шаг. Как болят руки!...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |