![]() |
|
||||
|
|
Родился Сергей Яковлевич Жуковский, генерал-полковник, командующий 26 ВА КбВО. Прослужил в ВВС с 1936 по 1970 год. Окончил Качинское ВВАУЛ. Первый день войны встретил командиром АЭ 127 ИАП под г. Гродно, в первый день ВОВ провел 9 воздушных боев, сбил 4 самолета противника (на И-153). Всего за войну одержал 15 побед. Закончил войну штурманом авиакорпуса в Вене. Затем учеба в ВВА и служба в войсках. Звание "Заслуженный военный летчик СССР" получил в 1966 году. Всего за службу награжден 14 орденами и 16 медалями. Почетный гражданин города Гродно и города Жодин. Умер в 1980 году, захоронен в Минске. ---------------------------------------------------- Командир, город называется Жодино. И, может быть, есть смысл слово"захоронен" заменить на "похороне"? Но это уже мое личное восприятие, чистой воды вкусовщина... |
|
> to grb > Родился Сергей Яковлевич Жуковский, генерал-полковник, командующий 26 ВА КбВО. > Прослужил в ВВС с 1936 по 1970 год. Окончил Качинское ВВАУЛ. Первый день войны встретил командиром АЭ 127 ИАП под г. Гродно, в первый день ВОВ провел 9 воздушных боев, сбил 4 самолета противника (на И-153). Всего за войну одержал 15 побед. Закончил войну штурманом авиакорпуса в Вене. Затем учеба в ВВА и служба в войсках. Звание "Заслуженный военный летчик СССР" получил в 1966 году. Всего за службу награжден 14 орденами и 16 медалями. Почетный гражданин города Гродно и города Жодин. > Умер в 1980 году, захоронен в Минске. > > > ---------------------------------------------------- > Командир, город называется Жодино. И, может быть, есть смысл слово"захоронен" заменить на "похороне"? Но это уже мое личное восприятие, чистой воды вкусовщина... ---------------------------------------------------- * Спасибо, Женя. Я решил так особо не высказываться, в силу разных причин, но вообще-то я женат на его внучке. Серьезно. С.Я. Жуковский похоронен на Востоке, первая могила от центрального ряда. Она сразу видна от входа на кладбище. |
|
> to grb > Командир, город называется Жодино. И, может быть, есть смысл слово"захоронен" заменить на "похороне"? Но это уже мое личное восприятие, чистой воды вкусовщина... ---------------------------------------------------- Исправил, конечно... |
|
Автор:
Rusbeatle
Дата: 18.11.2008 10:32 |
|
> to maxez но вообще-то я женат на его внучке. ---------------------------------------------------- А разместил его внук и тезка. |
|
Автор:
Rusbeatle
Дата: 18.11.2008 10:57 |
|
> to maxez > > to Rusbeatle > > > to maxez > > но вообще-то я женат на его внучке. > > ---------------------------------------------------- > > А разместил его внук и тезка. > ---------------------------------------------------- > > * Это радует. Отец-то как? ---------------------------------------------------- s.zhukovsky sobaka infosec.ru Давай в привате. |
| А почему 26 ВА КбВО. Б с маленькой буквы? Это ж Краснознамённый Белорусский Военный Округ? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 07-10-1918: Родился Сергей Яковлевич...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |