Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 07-10-1918: Родился Сергей Яковлевич... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: grb
Дата: 07.10.2008 00:29
Родился Сергей Яковлевич Жуковский, генерал-полковник, командующий 26 ВА КбВО.
Прослужил в ВВС с 1936 по 1970 год. Окончил Качинское ВВАУЛ. Первый день войны встретил командиром АЭ 127 ИАП под г. Гродно, в первый день ВОВ провел 9 воздушных боев, сбил 4 самолета противника (на И-153). Всего за войну одержал 15 побед. Закончил войну штурманом авиакорпуса в Вене. Затем учеба в ВВА и служба в войсках. Звание "Заслуженный военный летчик СССР" получил в 1966 году. Всего за службу награжден 14 орденами и 16 медалями. Почетный гражданин города Гродно и города Жодин.
Умер в 1980 году, захоронен в Минске.

----------------------------------------------------
Командир, город называется Жодино. И, может быть, есть смысл слово"захоронен" заменить на "похороне"? Но это уже мое личное восприятие, чистой воды вкусовщина...
Автор: maxez
Дата: 07.10.2008 01:00
> to grb
> Родился Сергей Яковлевич Жуковский, генерал-полковник, командующий 26 ВА КбВО.
> Прослужил в ВВС с 1936 по 1970 год. Окончил Качинское ВВАУЛ. Первый день войны встретил командиром АЭ 127 ИАП под г. Гродно, в первый день ВОВ провел 9 воздушных боев, сбил 4 самолета противника (на И-153). Всего за войну одержал 15 побед. Закончил войну штурманом авиакорпуса в Вене. Затем учеба в ВВА и служба в войсках. Звание "Заслуженный военный летчик СССР" получил в 1966 году. Всего за службу награжден 14 орденами и 16 медалями. Почетный гражданин города Гродно и города Жодин.
> Умер в 1980 году, захоронен в Минске.
>
>
> ----------------------------------------------------
> Командир, город называется Жодино. И, может быть, есть смысл слово"захоронен" заменить на "похороне"? Но это уже мое личное восприятие, чистой воды вкусовщина...

* Спасибо, Женя. Я решил так особо не высказываться, в силу разных причин, но вообще-то я женат на его внучке. Серьезно. С.Я. Жуковский похоронен на Востоке, первая могила от центрального ряда. Она сразу видна от входа на кладбище.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.10.2008 01:26
> to grb

> Командир, город называется Жодино. И, может быть, есть смысл слово"захоронен" заменить на "похороне"? Но это уже мое личное восприятие, чистой воды вкусовщина...
Исправил, конечно...
Автор: Rusbeatle
Дата: 18.11.2008 10:32
> to maxez
но вообще-то я женат на его внучке.
А разместил его внук и тезка.
Автор: maxez
Дата: 18.11.2008 10:34
> to Rusbeatle
> > to maxez
> но вообще-то я женат на его внучке.
> А разместил его внук и тезка.

* Это радует. Отец-то как?
Автор: Rusbeatle
Дата: 18.11.2008 10:57
> to maxez
> > to Rusbeatle
> > > to maxez
> > но вообще-то я женат на его внучке.
> > ----------------------------------------------------
> > А разместил его внук и тезка.
>
> * Это радует. Отец-то как?
s.zhukovsky sobaka infosec.ru
Давай в привате.
Автор: Лёдчик-подводник
Дата: 07.10.2020 14:48
Re: День 07-10-1918: Родился Сергей Яковлевич...
А почему 26 ВА КбВО. Б с маленькой буквы? Это ж Краснознамённый Белорусский Военный Округ?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 07-10-1918: Родился Сергей Яковлевич... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100