![]() |
|
|
> to Logo-d > Небольшая поправка - команду "Огонь!" подают с КП. > Командир орудя отдаёт команду "Выстрел!" ---------------------------------------------------- Насколько я помню: "Выстрел!" - это уже доклад о произведенном этом самом выстреле на КП. |
> to aviapasha > Насколько я помню: "Выстрел!" - это уже доклад о произведенном этом самом выстреле на КП. ---------------------------------------------------- хм.. емнип КО не докладывает о факте выстрела, а только о поражении и расходе снарядов. Как-то у ПТА нет времени на лишние разговоры. Да и то, сама подача команды "выстрел!" у противотанковых не означат немедленного выстрела. Это определяет наводчик, у выкрик сзади "выстрел!" означает как правило - снаряд в стволе, все сзади отскочили или повисли на плугах - можно стрелять. |
А когда кричат "Отс... гм... откат нормальный!" ? |
> to Технарь > > to Кадет Биглер > > А когда кричат "Отс... гм... откат нормальный!" ? > ---------------------------------------------------- > При оформлении госзаказа. :) ---------------------------------------------------- Я знал, что израильтяне ответят первыми... |
Цыпленок... Бройлер... Мы, помнится, на 1-м курсе от голодухи за турнепсом по ночам ползали. |
> to Flyin > что, так плохо кормили? ---------------------------------------------------- Хреновенько. Да и с непривычки все время мало было. |
> to Бывший Мент > > to Flyin > > > что, так плохо кормили? > ---------------------------------------------------- > Хреновенько. Да и с непривычки все время мало было. ---------------------------------------------------- а наши бойцы наоборот в колхоз с радостью, как в отпуск ехали, даже просились. один раз послали меня с бойцами посовхозить в цветочном хозяйстве. ну, развёл бойцов на работы, по теплицам, и пока проверял наличие одних, другие успели сбегать за джин-тоником. ну и выжрали втихаря. я это заметил только перед тем, как зольдат в расположение приводить. ну, поставил нажратых в заднюю шеренгу, и таким образом сдал "наряд" и солдат следующему за них ответственному. |
> to aviapasha > Ну на КП, или на КНП, или на БНП... но все же доклад КО или наводчика... или номеров... а команда с К(Н)П на ОП, от СОБ'а КО и от КО - наводчику все же "Огонь!" ---------------------------------------------------- Ну... откровенно говоря - это видимо что-то новое. В моё время команду "Огонь!" подавали с КНП и выше, у нас в гаубицах команда на дёргание шнура (т.е. на выстрел) - "Орудие!", у миномётчиков и пушечников было и "Орудие!" и "Выстрел!". Но "Огонь!" стреляющему никто не кричал, видимо чтобы он не запутался в командах при наличии рядом пулемёта - тем то кричат "огонь!" |
Ага, у миномётчиков командуют как с арт. КНП "5 мин, угол,.. наводка..., беглый, огонь!". А "выстрел!" - это уже сам наводчик сообщает окружающим. Всё у миномётов не как у людей. ++++++++++++++++++++ Производство выстрела а) Помощник наводчика открывает лоток с минами, срывает предохранительный колпачок с очередной шины и подает мину наводчику. б) Наводчик после предупредительного слова |
> to Logo-d > > to aviapasha > > Ну на КП, или на КНП, или на БНП... но все же доклад КО или наводчика... или номеров... а команда с К(Н)П на ОП, от СОБ'а КО и от КО - наводчику все же "Огонь!" > ---------------------------------------------------- > Ну... откровенно говоря - это видимо что-то новое. > > В моё время команду "Огонь!" подавали с КНП и выше, у нас в гаубицах команда на дёргание шнура (т.е. на выстрел) - "Орудие!", у миномётчиков и пушечников было и "Орудие!" и "Выстрел!". > Но "Огонь!" стреляющему никто не кричал, видимо чтобы он не запутался в командах при наличии рядом пулемёта - тем то кричат "огонь!" ---------------------------------------------------- Ну у нас пулеметов близко не было... "Орудие!" командовали, но чаще все же было "Огонь!"... |
> to dazan > может у вас и кофе со сгущенкой по утрам не было? ---------------------------------------------------- Кофе был. Из цикория. Сгущенки не упомню. |
> to YuryD > Старый артилерист только что рассказал мне, он кричал "Орудие !" , орудие судорожно заряжалось, затем тот кто стрелял орал "Пли!" и дергал за веревочку... Будучи повышенным, он уже командовал - "Батарея - Огонь!" ---------------------------------------------------- Ну, "Батарея-Огонь!" - это не по-пацански. Стреляют либо залпом, либо беглым. Пристреливают основным. |
> to dazan > значит не положенно было в арбатском округе... ---------------------------------------------------- Немец-перец-колбаса... Ордена Ленина Ленинградский военный округ, запомни это! |
> to Чечако > > to YuryD > > Старый артилерист только что рассказал мне, он кричал "Орудие !" , орудие судорожно заряжалось, затем тот кто стрелял орал "Пли!" и дергал за веревочку... Будучи повышенным, он уже командовал - "Батарея - Огонь!" > ---------------------------------------------------- > Ну, "Батарея-Огонь!" - это не по-пацански. > Стреляют либо залпом, либо беглым. Пристреливают основным. ---------------------------------------------------- Вы таки там были? Или у меня будет иное мнение ... |
> to YuryD > > to Чечако > > > to YuryD > > > Старый артилерист только что рассказал мне, он кричал "Орудие !" , орудие судорожно заряжалось, затем тот кто стрелял орал "Пли!" и дергал за веревочку... Будучи повышенным, он уже командовал - "Батарея - Огонь!" > > ---------------------------------------------------- > > Ну, "Батарея-Огонь!" - это не по-пацански. > > Стреляют либо залпом, либо беглым. Пристреливают основным. > ---------------------------------------------------- > Вы таки там были? Или у меня будет иное мнение ... ---------------------------------------------------- Там - это где? |
[C транслита] > то Чечако > > то ЮрыД > > Вы таки там были? Или у меня будет иное мнение ... > ---------------------------------------------------- > Там - это где? ---------------------------------------------------- Обоих на полигон! Одному пушку, другому миномёт. И пусть победит дружба! :) |
> to Бывший Мент > > to dazan > > > значит не положенно было в арбатском округе... > ---------------------------------------------------- > Немец-перец-колбаса... Ордена Ленина Ленинградский военный округ, запомни это! ---------------------------------------------------- бедняга! в вашем округе сгущенки не полагалось?:)) |
> to Tux > [C транслита] > > то Чечако > > > то ЮрыД > > > Вы таки там были? Или у меня будет иное мнение ... > > ---------------------------------------------------- > > Там - это где? > ---------------------------------------------------- > Обоих на полигон! Одному пушку, другому миномёт. И пусть победит дружба! :) ---------------------------------------------------- пушка супротив миномета как плотник супротив столяра! |
> to Чечако > ---------------------------------------------------- > пушка супротив миномета как плотник супротив столяра! ---------------------------------------------------- поясни! кто из них работает топором? минометчики аль артиллеристы?:) |
> to YuryD > > to Чечако > > > to YuryD > > > Старый артилерист только что рассказал мне, он кричал "Орудие !" , орудие судорожно заряжалось, затем тот кто стрелял орал "Пли!" и дергал за веревочку... Будучи повышенным, он уже командовал - "Батарея - Огонь!" > > ---------------------------------------------------- > > Ну, "Батарея-Огонь!" - это не по-пацански. > > Стреляют либо залпом, либо беглым. Пристреливают основным. > ---------------------------------------------------- > Вы таки там были? Или у меня будет иное мнение ... ---------------------------------------------------- Пожалуйста не трогайте Чечако. Он прав - нет такой команды "батарея - огонь!". Более того, полная и единственно правильная команда ВСЕГДА содержит указания "чем и куда". В исполнении старшего логопеда батареи гаубиц (как пример) "батарея, прицел - такой-то, угол - такой-то, заряд (или трубка) такая-то, три снаряда беглым - огонь!" Кстати, насчёт "пристреливают основным" - не факт. В особо экстремальных условиях можно получить и пристрелку первым или третьим. |
> to Logo-d > > to YuryD > > > to Чечако > > > > to YuryD > > > > Старый артилерист только что рассказал мне, он кричал "Орудие !" , орудие судорожно заряжалось, затем тот кто стрелял орал "Пли!" и дергал за веревочку... Будучи повышенным, он уже командовал - "Батарея - Огонь!" > > > ---------------------------------------------------- > > > Ну, "Батарея-Огонь!" - это не по-пацански. > > > Стреляют либо залпом, либо беглым. Пристреливают основным. > > ---------------------------------------------------- > > Вы таки там были? Или у меня будет иное мнение ... > ---------------------------------------------------- > Пожалуйста не трогайте Чечако. > > Он прав - нет такой команды "батарея - огонь!". > Более того, полная и единственно правильная команда ВСЕГДА содержит указания "чем и куда". В исполнении старшего логопеда батареи гаубиц (как пример) "батарея, прицел - такой-то, угол - такой-то, заряд (или трубка) такая-то, три снаряда беглым - огонь!" > Угу. Но чаще первый идет залпом. > Кстати, насчёт "пристреливают основным" - не факт. В особо экстремальных условиях можно получить и пристрелку первым или третьим. ---------------------------------------------------- Истину глаголишь. Как правило, идет "основному", ибо тогда веер легко строится на полшага. Но можно и по любому. |
> to Рустам > > to Чечако > > > ---------------------------------------------------- > > пушка супротив миномета как плотник супротив столяра! > ---------------------------------------------------- > поясни! > кто из них работает топором? > минометчики аль артиллеристы?:) ---------------------------------------------------- Минометчик - он артиллерист и есть. А точность у минометов получше, чем у всяких пушчонок будет. |
> to Чечако > Минометчик - он артиллерист и есть. > А точность у минометов получше, чем у всяких пушчонок будет. ---------------------------------------------------- вот так вот значит, гаубицы пушчёнками обозвал, и каким местом оне (минометы) точнее?:) |
> to Чечако > > > to Чечако > > > > > ---------------------------------------------------- > > > пушка супротив миномета как плотник супротив столяра! > > ---------------------------------------------------- > Минометчик - он артиллерист и есть. > А точность у минометов получше, чем у всяких пушчонок будет. ---------------------------------------------------- какая дикость, боже мой!!! Эти любители таскать на горбу водопроводную трубу и крышку канализационного люка считают себя артиллерией!!!??? |
> to Рустам > > to Чечако > > > Минометчик - он артиллерист и есть. > > А точность у минометов получше, чем у всяких пушчонок будет. > ---------------------------------------------------- > вот так вот значит, гаубицы пушчёнками обозвал, и каким местом оне (минометы) точнее?:) ---------------------------------------------------- По Вд и по Вв точнее...И деривацию считать не надо. А гаубица - это обрезанная пушка...вот... |
> to Logo-d > > to Чечако > > > > to Чечако > > > > > > > ---------------------------------------------------- > > > > пушка супротив миномета как плотник супротив столяра! > > > ---------------------------------------------------- > > Минометчик - он артиллерист и есть. > > А точность у минометов получше, чем у всяких пушчонок будет. > ---------------------------------------------------- > какая дикость, боже мой!!! > > Эти любители таскать на горбу водопроводную трубу и крышку канализационного люка считают себя артиллерией!!!??? ---------------------------------------------------- Гы... Мою трубу на горбу не унесешь. Ей шасси полагалось. А мне, соответственно, личная МТЛБушка. |
Миномётчики - жалкие дилетанты, по ничтожности своей причисляющие себя к жрецам Бога войны - ствольной артиллерии. Этим они слегка похожи на стрельцов РВСН - типа "тоже артиллеристы"... Ну что тут сказать, господа офицеры! Ни те, ни другие даже близко не стоят рядом с настоящим АРТИЛЛЕРИСТОМ! |
Автор:
DDoS
Дата: 20.10.2008 18:27 Re: (от 18-10-08) Голод не тетка ... |
> to Чечако > Мою трубу на горбу не унесешь. Ей шасси полагалось. ---------------------------------------------------- Большая Берта? |
> to Logo-d > Миномётчики - жалкие дилетанты, по ничтожности своей причисляющие себя к жрецам Бога войны - ствольной артиллерии. > > Этим они слегка похожи на стрельцов РВСН - типа "тоже артиллеристы"... > > Ну что тут сказать, господа офицеры! Ни те, ни другие даже близко не стоят рядом с настоящим АРТИЛЛЕРИСТОМ! ---------------------------------------------------- Ой, да видел я ваш Гиацинт буксируемый и стрелял из него. У вас одна забота - на каждую позицию окошко для бабушки сооружать. А истинные аристократы типа нас, минометчиков, такой херней ни разу не заморачивались! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 18-10-08) Голод не тетка
...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |