Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-10-08) Развал.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: тащторанга
Дата: 22.10.2008 21:44
(от 22-10-08) Развал....
КЗ
Но грустно как то
Автор: Baloo
Дата: 22.10.2008 21:48
Re: (от 22-10-08) Развал....
Сильно написано. КЗ.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.10.2008 23:12
бляйоптвоюмать - и грязно выругался.

Кор, я тебя ОЧЕНЬ люблю и уважаю, но оценку ставить не буду...
Да ешьтвою мать, где же мы живем-то?
Автор: Др Бодик
Дата: 22.10.2008 23:58
Мощно сваяно, а будто в душу серануло.
+2.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.10.2008 00:08
> to Др Бодик
> Мощно сваяно, а будто в душу серануло.
> +2.
----------------------------------------------------
вооот.
А мы по сию пору нюхаем :((((
Автор: Шурик
Дата: 23.10.2008 04:53
> to Ветеран СГВ
> бляйоптвоюмать - и грязно выругался.
>
> Кор, я тебя ОЧЕНЬ люблю и уважаю, но оценку ставить не буду...
> Да ешьтвою мать, где же мы живем-то?
Было ясно, что Сережику невдомек, о чем ему толкует Ахмет. "Мы все" были для пацана самое большее - Кирюхиным Домом...Бля, как все быстро... Вот уже и нет даже понятия, что была когда-то Страна, что хуева туча людей строила, жила в ней, отмахивала Страну от врагов, что это были такие же люди... Ахмет остановился, как громом пораженный...Вот как бывает. Когда начинаешь кому-то разжевывать, и сам вдруг все яснее понимаешь... Ахмет вспомнил, ярко-ярко, как еще при этом, мелком-бледном, по ящику крутили рекламу какого-то дерьма, не то водки, не то пива: "Ведь страна - не страницы истории,/Не границы и не территории..."...Сука, а ведь тогда, тогда еще, за столько лет все ясно было! Ну что, что мешало-то, а?! Все еще живы были! Даже армия какая-никакая, а была ведь, была! Мусора не все еще оскотинели тогда, и главное - все живы были, и всю эту пидарасню, тащившую нас под молотки, можно было вымести из нашей, нашей Страны в один день. Как мы забыли, что это НАША Страна, а не всей этой московской-америкосовской шоблы... Ахмета едва не порвало на части от брезгливой ненависти к себе тогдашнему. Каким только дерьмом не морочил себе голову, страшно вспомнить... Машины какие-то, деньги, понты корявые......Главное, как это называлось - "Хочу жить по человечески". Не, сука, надо же! Хотя че, вон, некоторые и в жопу долбятся, а людьми себя назвать язык поворачивается. Тьфу, сука, грязь, грязь дешевая, поганая безмозглая помойня! Ничего человеческого не было, ни одной мысли, ни одного поступка, ничего... Трусость и тупость. Слизь, бля...
...
Ахмет бросил взгляд на искренне обеспокоенного Сережика, протягивающего ему зажженную сигарету, прикоснулся к его человеческому, и его едва не скрутило по-новой. Пацан, которого он своими руками загнал в подвал, спокойно дал убить его родителей, лишил, по сути дела, всего - искренне сочуствовал ему, не желал его смерти. Безо всяких там, чисто от души. Ахмет очень ясно понял - его детство, счастливое и безопасное, с горячей водой в кране, с докторами в больничке, которые, если че, всегда были готовы остановить кровь и зашить рану, с кинотеатром и мороженым - все это не упало с неба; это не берется само из ниоткуда. Это сделал кто-то большой и добрый, который не зная ни самого Ахметзянова, ни его маму, сделал больничку и кино, заасфальтировал дорожки, привез мороженое, поставил в детском парке качели и позволил маленькому Ахметзянову всем этим пользоваться; и самое главное - он отогнал врагов так далеко, что Ахметзянову до самой армии враг казался такой далекой и нереальной абстракцией, что было даже смешно.
А теперь Ахметзянов подрос. И вот сидит в грязном подвале, и рассказывает маленькому Сережику, как ему жить дальше. Посреди руин проебанной Ахметзяновым и растащенной крысами Страны, остатки которой крысы внагляк продавали врагу, а Ахметзянов тогда, все прекрасно зная, заботился о том, чтоб "жить по-человечески". С машиной и домашним кинотеатром.

(c)
Автор: Mikle
Дата: 23.10.2008 07:15
+2
Автор: Са-Ша
Дата: 23.10.2008 08:50
> to Ветеран СГВ
> бляйоптвоюмать - и грязно выругался.
>
> Кор, я тебя ОЧЕНЬ люблю и уважаю, но оценку ставить не буду...
> Да ешьтвою мать, где же мы живем-то?
Среди людей живем. Разных людей, как и во все времена.
А написано замечательно.
Автор: Бывший Мент
Дата: 23.10.2008 09:13
А к контрикам идти бесполезно было?
Автор: Flyin
Дата: 23.10.2008 09:18
> to Бывший Мент
> А к контрикам идти бесполезно было?
и что?
Дата: 23.10.2008 09:20
> to Flyin
> > to Бывший Мент
> > А к контрикам идти бесполезно было?
> ----------------------------------------------------
> и что?
Что "и что"?
Автор: hiursa
Дата: 23.10.2008 09:24
За историю КЗ.
А по жизни... Не слышал, что бы на военных наезжали "левые".
Своей сволочи было в избытке, конечно. Но штатскому, КМК, будь он даже очень авторитетным, в этом хозяйстве ловить было нечего. И к 3-му главку вполне можно было обратиться. Им, естественно , наплевать и на героя и на его жену и на ребенка и на всех живых и почивших его родственников, но вот за свою коллективную кормушку, думаю, они быренька бошку бы открутили. Часто приходилось подобное наблюдать.
Дата: 23.10.2008 09:31
> to Бывший Мент
> > to Flyin
> > > to Бывший Мент
> > > А к контрикам идти бесполезно было?
> > ----------------------------------------------------
> > и что?
> Что "и что"?
эту историю Кор. рассказывал, когда год назад в Москву приезжал. пока бы там зашевелились соотв. органы, много чего могло случиться.
Автор: Kor.
Дата: 23.10.2008 09:35
> to Бывший Мент
> А к контрикам идти бесполезно было?
Скажем то что осталось "за рамками" Контрики в Севастополе быстренько приняли присягу Украине и обращение к ним со стороны Российского офицера - как бы не приветствовалось.
Кроме того - в Севастополе процесс "бандитизации" шел черезвычайно бурно - со взрывами, автоматной стрельбой и пр. Город оказался неготов - именно в силу своей порядочности и "военности" к бандитским действиям .
>hiursa
Не слышал, что бы на военных наезжали "левые".
За скобками осталось то, что на переданное масло должны быть закуплены определенные товары, для наполнения пустот на рынке. Под эти товары были заключены ....гммм. ну скажем так договоры. Так что в данном случае кое - кому пришлось "выкручиваться". Ну а командира - попытались поставить "на место", чтоб не трепыхался.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 23.10.2008 09:40
> to Flyin
>> > ----------------------------------------------------
> > Что "и что"?
> эту историю Кор. рассказывал, когда год назад в Москву приезжал. пока бы там зашевелились соотв. органы, много чего могло случиться.
Давно читал в СМИ о делах, творившихся на стоявшем в ремонте (достройке?) "Кузнецове": офицерам, пытавшимся пресечь разворовывание корабля, "матросская мафия" подбрасывала записки с указанием адресов проживания их семей, маршрутов детей в школу. И, судя по ряду признаков, у этой мафии была серьезная крыша.
Выдумки жулнамеров?
Дата: 23.10.2008 09:41
> to Kor.
> > to Бывший Мент
> > А к контрикам идти бесполезно было?
> Скажем то что осталось "за рамками" Контрики в Севастополе быстренько приняли присягу Украине и обращение к ним со стороны Российского офицера - как бы не приветствовалось.
> Кроме того - в Севастополе процесс "бандитизации" шел черезвычайно бурно - со взрывами, автоматной стрельбой и пр. Город оказался неготов - именно в силу своей порядочности и "военности" к бандитским действиям .
Итить...
А своими силами рыпаться было бесполезно? Я не осуждаю, я интересуюсь.
Помнится, году в 92-м на офицера нашей части на ровном месте наехала братва. Обратку дали такую, что офицеру потом еще и денег заслали в компенсацию, на которые он поляну участникам накрыл.
Дата: 23.10.2008 09:47
> to Бывший Мент
> > to Kor.
> Итить...
> А своими силами рыпаться было бесполезно? Я не осуждаю, я интересуюсь.
> Помнится, году в 92-м на офицера нашей части на ровном месте наехала братва. Обратку дали такую, что офицеру потом еще и денег заслали в компенсацию, на которые он поляну участникам накрыл.
В Севастополе офицеры живут нормально в городских квартитах. То есть не в военном городке. И? Ставить караул вооруженный посреди города.... кстати находящегося под юрисдикцией другогогосударства?
Искать - гонять кого-то по всему 400тысячному городу?. Ну в общем как было - так и написал. Честно говоря состояние безисходности и полное отсутствие какой - либо помощи со стороны властей имело весьма серьезное место.
Автор: hiursa
Дата: 23.10.2008 10:01
> to Kor.

> >hiursa
> Не слышал, что бы на военных наезжали "левые".
> _________________________________________
> За скобками осталось то, что на переданное масло должны быть закуплены определенные товары, для наполнения пустот на рынке. Под эти товары были заключены ....гммм. ну скажем так договоры. Так что в данном случае кое - кому пришлось "выкручиваться". Ну а командира - попытались поставить "на место", чтоб не трепыхался.
Понятно. В каждом домике свои комики:-( Невесело.
Автор: Max
Дата: 23.10.2008 10:10
> to Бывший Мент
> > to Kor.
> > > to Бывший Мент
> > > А к контрикам идти бесполезно было?
> > Скажем то что осталось "за рамками" Контрики в Севастополе быстренько приняли присягу Украине и обращение к ним со стороны Российского офицера - как бы не приветствовалось.
> > Кроме того - в Севастополе процесс "бандитизации" шел черезвычайно бурно - со взрывами, автоматной стрельбой и пр. Город оказался неготов - именно в силу своей порядочности и "военности" к бандитским действиям .
> Итить...
> А своими силами рыпаться было бесполезно? Я не осуждаю, я интересуюсь.
> Помнится, году в 92-м на офицера нашей части на ровном месте наехала братва. Обратку дали такую, что офицеру потом еще и денег заслали в компенсацию, на которые он поляну участникам накрыл.
Многое, видимо, в таких вопросах зависило от места действия и от участников событий.
Помнится в Маньчжурии в "топливно-хозяйственных" вопросах "братва рулила". И никто не рыпался. Однакож от "наезда по беспределу" на одного знакомого офицера эта же "братва" и прикрыла...
А то, что хоть и хорошо написано, но почему-то грустно-тошно делается, так это да. :-(

To Шурик: А откуда столь мощная цитата, не подскажете?
Дата: 23.10.2008 10:13
> to Max

> To Шурик: А откуда столь мощная цитата, не подскажете?
Беркем аль Атоми "Каратель" (продолжение "Мародера")
Автор: Max
Дата: 23.10.2008 10:14
> to Бывший Мент
> > to Max
>
> > To Шурик: А откуда столь мощная цитата, не подскажете?
> Беркем аль Атоми "Каратель" (продолжение "Мародера")
Спасибо. пошел искать обе.
Дата: 23.10.2008 10:21
Когда стало известно,что у меня 20 тонн давно списанного турбинного масла, стали поступать "лестные" предложения. Отказал. Понял, что дело идёт к тому, что масло может быть выкачено в мое отсутствие на корабле по "большому сходу". Со своими бойцами разобрал насос так, что без базового ЗИПа его было не собрать. На вопрос "куратора" от эскадры "в чем дело?". Ответил словами Раневской:
-Деньги кончатся, стыд останется.
Отвалили
Автор: Тигра
Дата: 23.10.2008 12:01
Хороший рассказ. Честный.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 23.10.2008 12:40
Какой год описан?Честно говоря не верится,что сейчас так просто можно наехать на командира корабля,или командир такой/хотя не мне судить человека которого не знаю/?
Автор: BratPoRazumu
Дата: 23.10.2008 12:54
сильно написано. и грустно...
Дата: 23.10.2008 13:00
> to хитрый сапёр
> Какой год описан?Честно говоря не верится,что сейчас так просто можно наехать на командира корабля,или командир такой/хотя не мне судить человека которого не знаю/?
"Развал" - это период 90-96
Дата: 23.10.2008 13:11
> to Kor.
> > to хитрый сапёр
> > Какой год описан?Честно говоря не верится,что сейчас так просто можно наехать на командира корабля,или командир такой/хотя не мне судить человека которого не знаю/?
> "Развал" - это период 90-96
Столкнулся с этими годами по работе /службе/ , как говорят у нас "кровавые девяностые" ,однако если бы командир обратился за помощью в ОО или "ментам" думаю помогли бы.Хотя Россия 90-х ?????Не мне судить.Раз пишете не "байка", то ........
Дата: 23.10.2008 13:17
> to хитрый сапёр
> ,однако если бы командир обратился за помощью в ОО или "ментам" думаю помогли бы.Хотя Россия 90-х ?????Не мне судить.Раз пишете не "байка", то ........
Это Украина. Ниже объяснялось, что обращения российских офицеров в спецслужбы другого государства не приветсвовались
Дата: 23.10.2008 13:27
> to тащторанга
> > to хитрый сапёр
> > ,однако если бы командир обратился за помощью в ОО или "ментам" думаю помогли бы.Хотя Россия 90-х ?????Не мне судить.Раз пишете не "байка", то ........
> Это Украина. Ниже объяснялось, что обращения российских офицеров в спецслужбы другого государства не приветсвовались
А "особый отдел" это тоже другое государство?
Дата: 23.10.2008 13:36
> to хитрый сапёр
> А "особый отдел" это тоже другое государство?
Разумеется.
Дата: 23.10.2008 14:41
> to тащторанга
> > to хитрый сапёр
> > А "особый отдел" это тоже другое государство?
> Разумеется.
Тогда объясните мне,"тупому" ,"особитсы" это конечно ФСБ,но форму флотскую носят,выходцы ведь не только ВКШ им.Дзержинского ,но и выпускники ВВУЗов,дело происходит в Севастополе, если КЧФ,а принцип "наших бъют"!Неужели у ОО нет связей с местными "операми",неужели не могли поставить "раком" князьков местных? Извините в это не поверю,сам "кровавые годы" пережил,если человек обращался с заявлением на "кошачих лапах" всё делалось,"князёк" садился со всей своей "бригадой" и не жужжал.А по выходу через 6-7 лет ,если не исправлялся, уезжал по новой.Не еденичные случаи.Простите тогда остаётся думать про командира,который на нож "повёлся"........
Дата: 23.10.2008 14:47
> to хитрый сапёр
> > to тащторанга
> > > to хитрый сапёр
> > > А "особый отдел" это тоже другое государство?
> > Разумеется.
> Тогда объясните мне,"тупому" ,"особитсы" это конечно ФСБ,но форму флотскую носят,выходцы ведь не только ВКШ им.Дзержинского ,но и выпускники ВВУЗов,дело происходит в Севастополе, если КЧФ,а принцип "наших бъют"!
А разве
Дата: 23.10.2008 14:49
> to Baloo

> А разве
Дата: 23.10.2008 14:54
> to Бывший Мент
> > to Baloo
>
> > А разве
Дата: 23.10.2008 14:57
> to Бывший Мент
> > to Baloo
>
> > А разве
Дата: 23.10.2008 15:00
> to хитрый сапёр

> выходцы ведь не только ВКШ им.Дзержинского ,но и выпускники ВВУЗов
Да, ВКР-овцы, в основном, не выпускники ВШ, а обычные офицеры после новосибирских КУОС.
Не возьмусь судить командира корабля. Наверное, не было другого выхода.
Дата: 23.10.2008 15:08
> to Бывший Мент
> > to хитрый сапёр
>
> > выходцы ведь не только ВКШ им.Дзержинского ,но и выпускники ВВУЗов
> Да, ВКР-овцы, в основном, не выпускники ВШ, а обычные офицеры после новосибирских КУОС.
> Не возьмусь судить командира корабля. Наверное, не было другого выхода.
Командира и я не сужу,слава Богу не судья,однако ,мерзко как то если государство не может защитить офицера,не важно лейтенант или кап.1-го ранга,да и если офицер не хочет обращаться за помощью....
Дата: 23.10.2008 15:19
> to хитрый сапёр
> > to Бывший Мент
> > > to хитрый сапёр
> >
> > > выходцы ведь не только ВКШ им.Дзержинского ,но и выпускники ВВУЗов
> > Да, ВКР-овцы, в основном, не выпускники ВШ, а обычные офицеры после новосибирских КУОС.
> > Не возьмусь судить командира корабля. Наверное, не было другого выхода.
> Командира и я не сужу,слава Богу не судья,однако ,мерзко как то если государство не может защитить офицера,не важно лейтенант или кап.1-го ранга,да и если офицер не хочет обращаться за помощью....
нежелание офицера обращаться за помощью- следствие осознания того, что пока ему будут помогать, семья будет жить на осадном положении.
п.с. был период в жизни нашей семьи, когда батя ещё служил в мвд, когда мы жили на осадном положении из-за его несговорчивости.
Дата: 23.10.2008 15:22
> to Flyin
> п.с. был период в жизни нашей семьи, когда батя ещё служил в мвд, когда мы жили на осадном положении из-за его несговорчивости.
Не знаю, не знаю... Испокон веку была неписанная договоренность: "Семьи не трогать". Если уж совсем на башку пробитые только, но такие долго не живут.
Дата: 23.10.2008 16:15
> to Flyin
> > to хитрый сапёр
> > > to Бывший Мент
> > > > to хитрый сапёр
> > >
> > > > выходцы ведь не только ВКШ им.Дзержинского ,но и выпускники ВВУЗов
> > > ----------------------------------------------------
> > > Да, ВКР-овцы, в основном, не выпускники ВШ, а обычные офицеры после новосибирских КУОС.
> > > Не возьмусь судить командира корабля. Наверное, не было другого выхода.
> > Командира и я не сужу,слава Богу не судья,однако ,мерзко как то если государство не может защитить офицера,не важно лейтенант или кап.1-го ранга,да и если офицер не хочет обращаться за помощью....
> нежелание офицера обращаться за помощью- следствие осознания того, что пока ему будут помогать, семья будет жить на осадном положении.
> п.с. был период в жизни нашей семьи, когда батя ещё служил в мвд, когда мы жили на осадном положении из-за его несговорчивости.
Как я понял разговор был после того "КАК" а не перед этим "ЧТО".Есл Ваш отец работал в МВД на оперативной должности,то наверное обратили внимание на мой "пассаж" о "кашачьих лапах",т.е. сначала "обнюхать","обхрюкать", "обшлёпать",оформить,а уже в конце концов завернуть руки. :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 13:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100