Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 01-11-08) Хотите верьте, хотите нет, а... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Тарантога
Дата: 04.11.2008 17:34
Ну, мля! Один далпаепп снял, десять других рядом стояли, когда он ее на место ставил. Да еще и банку варенья. Звездюлей всем ведро!
Автор: Кельт
Дата: 04.11.2008 19:53
Бог присматривает за дураками и пьяницами( почти (С):-)
Автор: rojer07
Дата: 05.11.2008 02:13
Я в ахуе!!! Распиздяи...увидел бы - применил бы метод шлемофон.
Автор: Шурик
Дата: 05.11.2008 02:32
Автору: Я в конце 1999 года как-то ночевал на "Кавказ-1" как раз в палатке с курскими омоновцами. Так что, привет, земеля! :)
А вы где стояли? Не в Нестеровской? Заброшенный КПП - это часом, не бывший блок-пост ингушской милиции?

ЗЫ: +2 от меня. Пиши еще! :)

> to Кельт
> Бог присматривает за дураками и пьяницами( почти (С):-)
----------------------------------------------------
Вот именно! :)
Автор: Starik
Дата: 05.11.2008 13:46
...и вручили банку варенья (С)

я правильно понимаю, что "банка варения" должна быть в кавычках? )
Автор: Тарантога
Дата: 05.11.2008 14:32
а вот если б йопнуло, как много щансов, что на следующий день в новостях "вчера совершен терракт в районе селения...."?
Автор: хитрый сапёр
Дата: 05.11.2008 15:07
Однако вызывает сомнение воронка 3 на 3 метра:)
А везёт действительно дуракам! :)
Автор: Др Бодик
Дата: 05.11.2008 22:28
Бляааа ... ( и развёл руками ).
Автор: Роман
Дата: 07.11.2008 08:41
> to хитрый сапёр
> Однако вызывает сомнение воронка 3 на 3 метра:)
> А везёт действительно дуракам! :)
Ну 3Х3 метра я правда слегка преувеличил. Слегка конечно поменьше
Дата: 07.11.2008 08:46
> to Starik
> ...и вручили банку варенья (С)
>
> я правильно понимаю, что "банка варения" должна быть в кавычках? )
Нет. В данном случае действительно бойцу ОМЭНы дали банку вишневого варенья. Мол живи и радуйся.
Дата: 07.11.2008 08:48
> to Шурик
> Автору: Я в конце 1999 года как-то ночевал на "Кавказ-1" как раз в палатке с курскими омоновцами. Так что, привет, земеля! :)
> А вы где стояли? Не в Нестеровской? Заброшенный КПП - это часом, не бывший блок-пост ингушской милиции?
>
> ЗЫ: +2 от меня. Пиши еще! :)
>
> > to Кельт
> > Бог присматривает за дураками и пьяницами( почти (С):-)
> ----------------------------------------------------
> Вот именно! :)
Нет. Мы как раз через дорогу стояли. ПВД ВВ батальона. А заброженный блок это наоборот, по трассе в сторону Чечни. Сначала на этом блоке наш взвод был, но в 2001 его сняли. В общем, привет!
Дата: 07.11.2008 08:59
> to Роман
> Нет. Мы как раз через дорогу стояли. ПВД ВВ батальона. А заброженный блок это наоборот, по трассе в сторону Чечни. Сначала на этом блоке наш взвод был, но в 2001 его сняли. В общем, привет!
Здорово-здорово! :)
Мы (два опера и два собровца), после ночевки у омоновцев, поехали в Ассиновскую, там как раз накануне зачистка прошла. И вроде как проезжали мимо этого блока. По крайней мере, склероз мне напоминает, что мелькнула какая-то будка :))
Дата: 07.11.2008 09:11
> to Шурик
> > to Роман
> > Нет. Мы как раз через дорогу стояли. ПВД ВВ батальона. А заброженный блок это наоборот, по трассе в сторону Чечни. Сначала на этом блоке наш взвод был, но в 2001 его сняли. В общем, привет!
> Здорово-здорово! :)
> Мы (два опера и два собровца), после ночевки у омоновцев, поехали в Ассиновскую, там как раз накануне зачистка прошла. И вроде как проезжали мимо этого блока. По крайней мере, склероз мне напоминает, что мелькнула какая-то будка :))
Вот вот. Именно там. С боку ороги, напротив будки и был этот КПП (или как любят называть журналюги, блок-пост). Кстати, насчет будки.... но это уже совсем ждругая история.
Дата: 07.11.2008 09:26
> to Роман
Кстати, насчет будки.... но это уже совсем ждругая история.
Взорвал? :))
Автор: Мореход
Дата: 12.12.2008 11:27
как то я эту фишку про*бал...

бывает... все бывает... вон ВОГ-25П взрывается гарантировано... либо от веточки, от касания с водой, настом... а если не судьба то по-времени...

за один только 1995 год в госпитале Северного две операции по извлечению "инородного тела"... первая граната застряла в пазухах носа (или в том что от них осталось, чел при этом в сознании был), вторая через несколько месяцев в бедре застряла у бойца...

под окна операционной ставили бетонное кольцо (от колодцев) первая рванула... второй помогать пришлось
Автор: WWWictor
Дата: 12.12.2008 11:35
> to Мореход

> за один только 1995 год в госпитале Северного две операции по извлечению "инородного тела"... первая граната застряла в пазухах носа (или в том что от них осталось, чел при этом в сознании был), вторая через несколько месяцев в бедре застряла у бойца...

а вроде был ещё случай когда врачи ВОГ из под грудной мышцы у солдатика вынимал?
Автор: grb
Дата: 12.12.2008 12:14
> to WWWictor
> > to Мореход
>
> > за один только 1995 год в госпитале Северного две операции по извлечению "инородного тела"... первая граната застряла в пазухах носа (или в том что от них осталось, чел при этом в сознании был), вторая через несколько месяцев в бедре застряла у бойца...
>
> а вроде был ещё случай когда врачи ВОГ из под грудной мышцы у солдатика вынимал?
В Афганистане такое было, писали тогда в газетах
Автор: ЗАМБОЙ.
Дата: 12.12.2008 12:23
> to Мореход
> как то я эту фишку про*бал...
>
> бывает... все бывает... вон ВОГ-25П взрывается гарантировано... либо от веточки, от касания с водой, настом... а если не судьба то по-времени...
__________________________________________________ ______
У ВОГ 25 (не П) оченно хитрый взрыватель-после выстрела ему необходимо пролететь 10-15 метров чтобы встать на боевой взвод. так что при попадании на этом растоянии в твердую преграду он или разрушается или срабатывает замедлитель (что то около 10 сек. если не изменяет склероз) и происходит подрыв. При попадании в мягкий грунт или (в данном случае тело) замедлитель и контактная часть выходит из строя, но детонатор то остается целый, вот. К чему это я...
__________________________________________________ ______--
> за один только 1995 год в госпитале Северного две операции по извлечению "инородного тела"... первая граната застряла в пазухах носа (или в том что от них осталось, чел при этом в сознании был), вторая через несколько месяцев в бедре застряла у бойца...
__________________________________________________ _________
в первом случае 100% самострел, во втором (на сколько я помню попадание было с "тыла" ) свои помогли.
Автор: Мореход
Дата: 12.12.2008 14:00
> to ЗАМБОЙ.

> У ВОГ 25 (не П) оченно хитрый взрыватель-после выстрела ему необходимо пролететь 10-15 метров чтобы встать на боевой взвод. так что при попадании на этом растоянии в твердую преграду он или разрушается или срабатывает замедлитель (что то около 10 сек. если не изменяет склероз) и происходит подрыв. При попадании в мягкий грунт или (в данном случае тело) замедлитель и контактная часть выходит из строя, но детонатор то остается целый, вот. К чему это я...

у П тоже самое (П это "Подкидыш") удаление от среза канала ствола 10-40 метров (в зависимости от темепературы), замедлитель 14-19 секунд от выстрела

> в первом случае 100% самострел, во втором (на сколько я помню попадание было с "тыла" ) свои помогли.
чота сомнениа гложат... от такого самострела качан треснет как здрасти...
Автор: ЗАМБОЙ.
Дата: 12.12.2008 14:10
> to Мореход

> чота сомнениа гложат... от такого самострела качан треснет как здрасти...
ну вот не треснул, хот лопни (и даже не взорвался:-))

Болванка ВОГовская со 100 метров 5мм фанеру не пробивает, так что
иманна в упор когда самая максимальная скорость, да еще угол входа (по кадрам тогдашней хроники) был самый "самострельный", я конечно не говорю что специально. но ручки шаловливые.....
Автор: ротор
Дата: 15.02.2009 12:54
МОЛОРИК,ЧТО НЕ ВСТРЕТИЛ ТМки.Я ТАНКИСТ,И ПО СЕМУ ВСТРЕЧАЛ.ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ТАНКИСТОВ ЭТИ ВСТРЕЧИ ЗАКОНЧИЛИСЬ ФАТАЛЬНО!
Автор: ротор
Дата: 15.02.2009 12:57
МОЛОРИК,ЧТО НЕ ВСТРЕТИЛ ТМки.Я ТАНКИСТ,И ПО СЕМУ ВСТРЕЧАЛ.ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ТАНКИСТОВ ЭТИ ВСТРЕЧИ ЗАКОНЧИЛИСЬ ФАТАЛЬНО!
> to grb
> > to WWWictor
> > > to Мореход
> >
> > > за один только 1995 год в госпитале Северного две операции по извлечению "инородного тела"... первая граната застряла в пазухах носа (или в том что от них осталось, чел при этом в сознании был), вторая через несколько месяцев в бедре застряла у бойца...
> >
> > ----------------------------------------------------
> > а вроде был ещё случай когда врачи ВОГ из под грудной мышцы у солдатика вынимал?
> В Афганистане такое было, писали тогда в газетах
--- -------------------------------------
> to grb
> > to WWWictor
> > > to Мореход
> >
> > > за один только 1995 год в госпитале Северного две операции по извлечению "инородного тела"... первая граната застряла в пазухах носа (или в том что от них осталось, чел при этом в сознании был), вторая через несколько месяцев в бедре застряла у бойца...
> >
> > ----------------------------------------------------
> > а вроде был ещё случай когда врачи ВОГ из под грудной мышцы у солдатика вынимал?
> В Афганистане такое было, писали тогда в газетах
В РОСТОВЕ ИЗ ТРУПА (ШЕЯ)ИЗВЛЕКАЛИ ВОГ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.02.2009 13:18

> to ротор
> МОЛОРИК,ЧТО НЕ ВСТРЕТИЛ ТМки.Я ТАНКИСТ,И ПО СЕМУ ВСТРЕЧАЛ.ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ТАНКИСТОВ ЭТИ ВСТРЕЧИ ЗАКОНЧИЛИСЬ ФАТАЛЬНО!
Оключите наконец CapsLock! И не забывайте ставить пробелы между словами, читать Ваши посты неудобно.
Автор: Серг
Дата: 27.08.2010 04:38
Re: (от 01-11-08) Хотите верьте, хотите нет, а...
Установка мин- дело неприятное. Хуже только разминирование поля, поставленного хрен знает кем. Имел удовольствие.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 01-11-08) Хотите верьте, хотите нет, а... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100