![]() |
|
|
Автор:
Тарантога
Дата: 04.11.2008 17:34 |
Ну, мля! Один далпаепп снял, десять других рядом стояли, когда он ее на место ставил. Да еще и банку варенья. Звездюлей всем ведро! |
Автору: Я в конце 1999 года как-то ночевал на "Кавказ-1" как раз в палатке с курскими омоновцами. Так что, привет, земеля! :) А вы где стояли? Не в Нестеровской? Заброшенный КПП - это часом, не бывший блок-пост ингушской милиции? ЗЫ: +2 от меня. Пиши еще! :) > to Кельт > Бог присматривает за дураками и пьяницами( почти (С):-) ---------------------------------------------------- Вот именно! :) |
Автор:
Тарантога
Дата: 05.11.2008 14:32 |
а вот если б йопнуло, как много щансов, что на следующий день в новостях "вчера совершен терракт в районе селения...."? |
Автор:
хитрый сапёр
Дата: 05.11.2008 15:07 |
Однако вызывает сомнение воронка 3 на 3 метра:) А везёт действительно дуракам! :) |
Автор:
Роман
Дата: 07.11.2008 08:41 |
> to хитрый сапёр > Однако вызывает сомнение воронка 3 на 3 метра:) > А везёт действительно дуракам! :) ---------------------------------------------------- Ну 3Х3 метра я правда слегка преувеличил. Слегка конечно поменьше |
Автор:
Роман
Дата: 07.11.2008 08:46 |
> to Starik > ...и вручили банку варенья (С) > > я правильно понимаю, что "банка варения" должна быть в кавычках? ) ---------------------------------------------------- Нет. В данном случае действительно бойцу ОМЭНы дали банку вишневого варенья. Мол живи и радуйся. |
Автор:
Роман
Дата: 07.11.2008 08:48 |
> to Шурик > Автору: Я в конце 1999 года как-то ночевал на "Кавказ-1" как раз в палатке с курскими омоновцами. Так что, привет, земеля! :) > А вы где стояли? Не в Нестеровской? Заброшенный КПП - это часом, не бывший блок-пост ингушской милиции? > > ЗЫ: +2 от меня. Пиши еще! :) > > > to Кельт > > Бог присматривает за дураками и пьяницами( почти (С):-) > ---------------------------------------------------- > Вот именно! :) ---------------------------------------------------- Нет. Мы как раз через дорогу стояли. ПВД ВВ батальона. А заброженный блок это наоборот, по трассе в сторону Чечни. Сначала на этом блоке наш взвод был, но в 2001 его сняли. В общем, привет! |
> to Роман > Нет. Мы как раз через дорогу стояли. ПВД ВВ батальона. А заброженный блок это наоборот, по трассе в сторону Чечни. Сначала на этом блоке наш взвод был, но в 2001 его сняли. В общем, привет! ---------------------------------------------------- Здорово-здорово! :) Мы (два опера и два собровца), после ночевки у омоновцев, поехали в Ассиновскую, там как раз накануне зачистка прошла. И вроде как проезжали мимо этого блока. По крайней мере, склероз мне напоминает, что мелькнула какая-то будка :)) |
Автор:
Роман
Дата: 07.11.2008 09:11 |
> to Шурик > > to Роман > > Нет. Мы как раз через дорогу стояли. ПВД ВВ батальона. А заброженный блок это наоборот, по трассе в сторону Чечни. Сначала на этом блоке наш взвод был, но в 2001 его сняли. В общем, привет! > ---------------------------------------------------- > Здорово-здорово! :) > Мы (два опера и два собровца), после ночевки у омоновцев, поехали в Ассиновскую, там как раз накануне зачистка прошла. И вроде как проезжали мимо этого блока. По крайней мере, склероз мне напоминает, что мелькнула какая-то будка :)) ---------------------------------------------------- Вот вот. Именно там. С боку ороги, напротив будки и был этот КПП (или как любят называть журналюги, блок-пост). Кстати, насчет будки.... но это уже совсем ждругая история. |
как то я эту фишку про*бал... бывает... все бывает... вон ВОГ-25П взрывается гарантировано... либо от веточки, от касания с водой, настом... а если не судьба то по-времени... за один только 1995 год в госпитале Северного две операции по извлечению "инородного тела"... первая граната застряла в пазухах носа (или в том что от них осталось, чел при этом в сознании был), вторая через несколько месяцев в бедре застряла у бойца... под окна операционной ставили бетонное кольцо (от колодцев) первая рванула... второй помогать пришлось |
> to Мореход > за один только 1995 год в госпитале Северного две операции по извлечению "инородного тела"... первая граната застряла в пазухах носа (или в том что от них осталось, чел при этом в сознании был), вторая через несколько месяцев в бедре застряла у бойца... ---------------------------------------------------- а вроде был ещё случай когда врачи ВОГ из под грудной мышцы у солдатика вынимал? |
> to WWWictor > > to Мореход > > > за один только 1995 год в госпитале Северного две операции по извлечению "инородного тела"... первая граната застряла в пазухах носа (или в том что от них осталось, чел при этом в сознании был), вторая через несколько месяцев в бедре застряла у бойца... > > ---------------------------------------------------- > а вроде был ещё случай когда врачи ВОГ из под грудной мышцы у солдатика вынимал? ---------------------------------------------------- В Афганистане такое было, писали тогда в газетах |
Автор:
ЗАМБОЙ.
Дата: 12.12.2008 12:23 |
> to Мореход > как то я эту фишку про*бал... > > бывает... все бывает... вон ВОГ-25П взрывается гарантировано... либо от веточки, от касания с водой, настом... а если не судьба то по-времени... __________________________________________________ ______ У ВОГ 25 (не П) оченно хитрый взрыватель-после выстрела ему необходимо пролететь 10-15 метров чтобы встать на боевой взвод. так что при попадании на этом растоянии в твердую преграду он или разрушается или срабатывает замедлитель (что то около 10 сек. если не изменяет склероз) и происходит подрыв. При попадании в мягкий грунт или (в данном случае тело) замедлитель и контактная часть выходит из строя, но детонатор то остается целый, вот. К чему это я... __________________________________________________ ______-- > за один только 1995 год в госпитале Северного две операции по извлечению "инородного тела"... первая граната застряла в пазухах носа (или в том что от них осталось, чел при этом в сознании был), вторая через несколько месяцев в бедре застряла у бойца... __________________________________________________ _________ в первом случае 100% самострел, во втором (на сколько я помню попадание было с "тыла" ) свои помогли. |
> to ЗАМБОЙ. > У ВОГ 25 (не П) оченно хитрый взрыватель-после выстрела ему необходимо пролететь 10-15 метров чтобы встать на боевой взвод. так что при попадании на этом растоянии в твердую преграду он или разрушается или срабатывает замедлитель (что то около 10 сек. если не изменяет склероз) и происходит подрыв. При попадании в мягкий грунт или (в данном случае тело) замедлитель и контактная часть выходит из строя, но детонатор то остается целый, вот. К чему это я... __________________________________________________ _________ у П тоже самое (П это "Подкидыш") удаление от среза канала ствола 10-40 метров (в зависимости от темепературы), замедлитель 14-19 секунд от выстрела > в первом случае 100% самострел, во втором (на сколько я помню попадание было с "тыла" ) свои помогли. ---------------------------------------------------- чота сомнениа гложат... от такого самострела качан треснет как здрасти... |
Автор:
ЗАМБОЙ.
Дата: 12.12.2008 14:10 |
> to Мореход __________________________________________________ _________ > ---------------------------------------------------- > чота сомнениа гложат... от такого самострела качан треснет как здрасти... ---------------------------------------------------- ну вот не треснул, хот лопни (и даже не взорвался:-)) Болванка ВОГовская со 100 метров 5мм фанеру не пробивает, так что иманна в упор когда самая максимальная скорость, да еще угол входа (по кадрам тогдашней хроники) был самый "самострельный", я конечно не говорю что специально. но ручки шаловливые..... |
МОЛОРИК,ЧТО НЕ ВСТРЕТИЛ ТМки.Я ТАНКИСТ,И ПО СЕМУ ВСТРЕЧАЛ.ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ТАНКИСТОВ ЭТИ ВСТРЕЧИ ЗАКОНЧИЛИСЬ ФАТАЛЬНО! > to grb > > to WWWictor > > > to Мореход > > > > > за один только 1995 год в госпитале Северного две операции по извлечению "инородного тела"... первая граната застряла в пазухах носа (или в том что от них осталось, чел при этом в сознании был), вторая через несколько месяцев в бедре застряла у бойца... > > > > ---------------------------------------------------- > > а вроде был ещё случай когда врачи ВОГ из под грудной мышцы у солдатика вынимал? > ---------------------------------------------------- > В Афганистане такое было, писали тогда в газетах --- ------------------------------------- > to grb > > to WWWictor > > > to Мореход > > > > > за один только 1995 год в госпитале Северного две операции по извлечению "инородного тела"... первая граната застряла в пазухах носа (или в том что от них осталось, чел при этом в сознании был), вторая через несколько месяцев в бедре застряла у бойца... > > > > ---------------------------------------------------- > > а вроде был ещё случай когда врачи ВОГ из под грудной мышцы у солдатика вынимал? > ---------------------------------------------------- > В Афганистане такое было, писали тогда в газетах ---------------------------------------------------- В РОСТОВЕ ИЗ ТРУПА (ШЕЯ)ИЗВЛЕКАЛИ ВОГ |
> to ротор > МОЛОРИК,ЧТО НЕ ВСТРЕТИЛ ТМки.Я ТАНКИСТ,И ПО СЕМУ ВСТРЕЧАЛ.ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ТАНКИСТОВ ЭТИ ВСТРЕЧИ ЗАКОНЧИЛИСЬ ФАТАЛЬНО! ---------------------------------------------------- Оключите наконец CapsLock! И не забывайте ставить пробелы между словами, читать Ваши посты неудобно. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 01-11-08) Хотите верьте, хотите нет, а...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |