![]() |
|
|
Теперь понимаю, почему батя и сослуживцы в Ужуре с особым азартом отмечали День ракетных войск и артиллерии. :)) |
Автор:
вфи
Дата: 19.11.2008 17:17 |
Правильно ли я понимаю что по ракетному вооружению мы всегда были и есть впереди планеты всей? |
Автор:
компетентные товарищи
Дата: 19.11.2008 17:20 |
> to вфи > Правильно ли я понимаю что по ракетному вооружению мы всегда были и есть впереди планеты всей? ---------------------------------------------------- С какой целью интересуетесь? |
Автор:
dab
Дата: 19.11.2008 17:23 |
Восхищения не ограниченностью творческой мысли конструкторов, естественно... Что-то там буржуи зашевелились после известного заявления президента про Калининградскую область :-) |
Т.е. "орбитальная бомба" могла в любой момент по сигналу с Земли "нырнуть" к цели на территории суппозтатта? Поправьте, если я не прав! По-моему, вполне реальный опережающий ответ на программу "Space Shuttle" с нашей стороны. Если не предполагать, что Шаттл был именно жалкой/блефовой попыткой обеспечить перехват наших ОБ. Стоило ли нам заморачиваться с Буранами? Вопрос, как теперь представляется, более чем серьёзный для любой экономики, а тем более для тогдашней нашей. |
Цитата:
|
Насколько я понимаю, штатно подобные "головы" могли запускаться в угрожаемый период и сводиться с орбиты на цель через 8-15 часов. В принципе, можно пульнуть и со сводом на первом витке, но пуски в южных направлениях - весьма легко регистрируемый разведпризнак, поэтому такие пуски годятся только в качестве неотвратимого возмездия. Хотя, если ПУ были где-нибудь "во глубине сибирских руд" и пуски не "ловились" радарами из Турции или Японии (или где они ещё стояли), то могли и "полувитковую" траекторию прорабатывать в качестве основной. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 19-11-1969: Принят на вооружение ракетный...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |