Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 19-11-1969: Принят на вооружение ракетный... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: bratok_mitya
Дата: 19.11.2008 00:01
Теперь понимаю, почему батя и сослуживцы в Ужуре с особым азартом отмечали День ракетных войск и артиллерии. :))
Автор: вфи
Дата: 19.11.2008 17:17
Правильно ли я понимаю что по ракетному вооружению мы всегда были и есть впереди планеты всей?
Автор: компетентные товарищи
Дата: 19.11.2008 17:20
> to вфи
> Правильно ли я понимаю что по ракетному вооружению мы всегда были и есть впереди планеты всей?
----------------------------------------------------

С какой целью интересуетесь?
Автор: dab
Дата: 19.11.2008 17:23
Восхищения не ограниченностью творческой мысли конструкторов, естественно... Что-то там буржуи зашевелились после известного заявления президента про Калининградскую область :-)
Автор: Лыжник
Дата: 19.11.2012 08:52
Re: День 19-11-1969: Принят на вооружение ракетный...
Адназначна мы по ракетам впереди и пиндосам нос утрем.
Автор: Gongopher
Дата: 19.11.2014 16:46
Т.е. "орбитальная бомба" могла в любой момент по сигналу с Земли "нырнуть" к цели на территории суппозтатта? Поправьте, если я не прав!
По-моему, вполне реальный опережающий ответ на программу "Space Shuttle" с нашей стороны. Если не предполагать, что Шаттл был именно жалкой/блефовой попыткой обеспечить перехват наших ОБ.
Стоило ли нам заморачиваться с Буранами?
Вопрос, как теперь представляется, более чем серьёзный для любой экономики, а тем более для тогдашней нашей.
Автор: Hit282
Дата: 19.11.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Gongopher >>>
Т.е. "орбитальная бомба" могла в любой момент по сигналу с Земли "нырнуть" к цели на территории суппозтатта? Поправьте, если я не прав!
ЯТД, таки были ограничения по параметрам орбиты "головы". И для схода с орбиты тоже время нуно. И болтаться наверху она бесконечно не может, тем более на низкой орбите. И если не понадобилась - что с ней делать?
Автор: aviapasha
Дата: 19.11.2014 17:29
Насколько я понимаю, штатно подобные "головы" могли запускаться в угрожаемый период и сводиться с орбиты на цель через 8-15 часов. В принципе, можно пульнуть и со сводом на первом витке, но пуски в южных направлениях - весьма легко регистрируемый разведпризнак, поэтому такие пуски годятся только в качестве неотвратимого возмездия. Хотя, если ПУ были где-нибудь "во глубине сибирских руд" и пуски не "ловились" радарами из Турции или Японии (или где они ещё стояли), то могли и "полувитковую" траекторию прорабатывать в качестве основной.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 19-11-1969: Принят на вооружение ракетный... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100