Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 21-12-08) Как провожают пароходы... ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: TOPMO3
Дата: 28.12.2008 22:22
От меня - КЗ. Написать такое, не пережив это, невозможно ИМХО. Тяготы и лишения воинской (мать ее) службы. Почему то вспомнился Покровский "... и мы ушли в море. Боже, какое счастье!"
Автор: Physic
Дата: 29.12.2008 07:29
[C транслита]
Интересно, емко, но язюк местами подводит. Поставил +2.
Автор: ПВОшник
Дата: 29.12.2008 08:23
Категорически!
+2 законные. такое, не пережив, не написать...
сразу как живой вспоминается аналогичный бардак на испытательном выходе. тока там ко всему прочему добавляется куча гражданских разработчиков и некоторое количество флажков, которые экипажу радости не доставляли...
Автор: Бывший Мент
Дата: 29.12.2008 08:38
> to Physic

> Интересно, емко, но язюк местами подводит.
----------------------------------------------------
Язюк дело такое...
Автор: Са-Ша
Дата: 29.12.2008 08:44
> to TOPMO3
> От меня - КЗ. Написать такое, не пережив это, невозможно ИМХО. Тяготы и лишения воинской (мать ее) службы. Почему то вспомнился Покровский "... и мы ушли в море. Боже, какое счастье!"
Ага.
"Война для солдата должна быть отдыхом". Не помню, кто.
Дата: 29.12.2008 08:49
> to Бывший Мент
> > to Physic
>
> > Интересно, емко, но язюк местами подводит.
> ----------------------------------------------------
> Язюк дело такое...
Translit baluetsya. :-))
Dali, ponimash, mashinku malo togo, chto pod windu, dak esche i bez russkoi raskladki. Vot oni, vyverty lizenzionki. :-))
Pridetsya nout na rabotu taskat', on u menya pod linux i s Rossiei druzhit. :-))
Дата: 29.12.2008 08:50
[C транслита]
> то Бывший Мент
> > то Пхысиц
>
> > Интересно, емко, но язюк местами подводит.
> Язюк дело такое...
Транслит балуется. :-))
Дали, понимаш, машинку мало того, что под wинду, дак еще и без русскои раскладки. Вот они, выверты лизензионки. :-))
Придется ноут на работу таскать, он у меня под линух и с Россиеи дружит. :-))
Автор: Боб
Дата: 29.12.2008 09:31
Хочется застрелиться...
Автор: Roman3rd
Дата: 29.12.2008 09:49
КЗ. Сильно.
Автор: Токомак
Дата: 29.12.2008 10:54
Все правда. Говорю как свидетель. КЗ!
Автор: Капитаниссимус
Дата: 29.12.2008 11:08
Товарищи моряки! я снимаю свой старый растрескавшийся шлемофон и склоняю голову в знак уважения к вашему тяжкому ратному труду... я-то наивно полагал, что самый дурдом в авиации... но у нас хотябы есть возможность, проходя траверз базового аэродрома, звякнуть домой по мобильнику (раньше выходили на "....-радио" и просили позвонить по такому-то телефону...). хотя общее тоже есть - экипаж в полёте отдыхает. КЗ!
вспомнилась надпись, увиденная мной на аэродроме в Воркуте: "Кто здесь служил - гордись, кто служит - крепись, кто будет служить - вешайся"
Автор: V.V-rom
Дата: 29.12.2008 11:15
Сурово. Сейчас такую хрень уже трудно было б выдержать. Даже когда читал, срывался. Потеряна боевая устойчивость... Схема везде похожа, но у нас ЧеФе чуть попроще бывало. Количество штабов и плотность проверок удручает. От контекста связанного со словом "замечания" воротит. Медику на пульте ГЭУ, захотелось какой-нибудь толстенный вахтенный журнал на уши одеть...
Автор: тащторанга
Дата: 29.12.2008 11:31
"Главный праздник у них Октябрьская революция, но отмечают его в ноябре и всё остальное у них так же". (с)
Благо когда командование корабля хоть как-то демпфирует проявления штабной активности, если еще и командир подключается к "ебле с плясками", то тогда точно кранты...
Автор: Матрос
Дата: 29.12.2008 11:50
Я с ужасом вспоминаю первое учение самостийных ВМС Украины "Море-96". Когда в Севастополь согнали всех, а на это шоу пригласили Кучму и компания :)
Так это было летом и на Черном Море...
Автор: rojer07
Дата: 29.12.2008 15:28
Ипать, как хорошо, оказывается , шарится по горам под дождиком...
Автор: YuryD
Дата: 29.12.2008 15:54
+2, Кстати, тут по "Звезде" идет серия программ про так-сказать быт средних военначальников, званием с полковника, т.е. комполков. Видел 3 сюжета с разными родами и видами войск, и почудилось мне, что эти люди - "крепкие хозяйственники" в основном. Причем "хозяйская" воля даже в телесюжетах очевидна. "Тут - побелить, тут покрасить... Тащ полковник - так краски не.... Исполнить и доложить !" Амбиции видны у всех, все генералами станут, вот только стремление кого-то выдрать по-отечески тоже....
Автор: рустам
Дата: 29.12.2008 17:38
тяжко читалось, потому как семьи жалко
на лодке пусть хоть макароны, но есть... а на берегу жена и детеныши.. на камбуз не сходят

грустное КЗ
Автор: Старшина
Дата: 29.12.2008 22:51
> to rojer07
> Ипать, как хорошо, оказывается , шарится по горам под дождиком...
И не говори.
Автор: Старшина
Дата: 29.12.2008 22:52
Автору.
Павел, ...
(Нет слов, мля!)
Автор: Питон
Дата: 30.12.2008 05:18
Браво, "курсант Белов"! Именно так оно всё и было!
Автор: Tux
Дата: 30.12.2008 05:47
[C транслита]
Пол-шага до броненосца Потёмкина. Интересно, если корму притопить, по штабу фуйнуть получится? Ну или с 200кг муки на полгода, а там с проходыщих круизеров ананасы шыбать?
Автор: Субмаринер
Дата: 12.01.2009 14:05
Привет с КТОФа, очень знакомо!
Дата: 12.01.2009 16:14
Павел, не удержался, добавил в текущий выпуск аналогичные ситуации.
Велика страна, а от Северного до Тихоокеанского флота все происходило точь в точь. Красные глаза, одуревшие от бессоницы экипажи. И единственная мысль- скорее бы свалить в автономку. Первую неделю в автономке- только сон с перерывами на вахту.
У нас еще старпом был - кладезь несусветных поговорок. Прочитай текущую историю.
Командир корабля проходя из каюты в ЦП наблюдает как по вымытой с мылом палубе (большая приборка во время погрузки торпед!!!) протаскивают в провизионку мешок с мукой и следом- тушу свиньи произносит сакраментальную фразу,...- Старпом, у тебя как еб....ццо, так собак кормить!!!
Ностальгия. Но это же были другие времена. Денег всегда хватало. Холодная война-с...
Дата: 12.01.2009 16:19
> to Капитаниссимус
> Товарищи моряки! я снимаю свой старый растрескавшийся шлемофон и склоняю голову в знак уважения к вашему тяжкому ратному труду... я-то наивно полагал, что самый дурдом в авиации... но у нас хотябы есть возможность, проходя траверз базового аэродрома, звякнуть домой по мобильнику (раньше выходили на "....-радио" и просили позвонить по такому-то телефону...). хотя общее тоже есть - экипаж в полёте отдыхает. КЗ!
> вспомнилась надпись, увиденная мной на аэродроме в Воркуте: "Кто здесь служил - гордись, кто служит - крепись, кто будет служить - вешайся"
Надпись на скале в базе Зап. Лица (Северный флот) : "Североморец! Не торгуй ебалом!"
Дата: 12.01.2009 17:03

> to ПВОшник
> Категорически!
> +2 законные. такое, не пережив, не написать...
> сразу как живой вспоминается аналогичный бардак на испытательном выходе. тока там ко всему прочему добавляется куча гражданских разработчиков и некоторое количество флажков, которые экипажу радости не доставляли...
Андрюха, я на первом контрольном выходе не спал трое суток! Т.е. всего он длился 9 суток. Торпедные и ракетные стрельбы. Первые трое- просто не закрывал глаз . После торпедной стрельбы всплыли в надводное, я вылез в ограждение рубки покурить. Держу сигарету и глядя на свои руки вспомнил фильм- "Берлин 45", Бункер Гитлера. Рука с сигаретой тряслась. Устали мы тогда до полусмерти, честно. После этого выхода у меня загрудинные боли появились. От ответственности. А сейчас у меня пенсия и много благодарностей на память о холодной войне. Хех...
Дата: 13.01.2009 11:33
> to Субмаринер
>
> > to ПВОшник
А сейчас у меня пенсия и много благодарностей на память о холодной войне. Хех...
а ты еще неплохо выглядишь, старик Розенбом!
Дата: 15.01.2009 08:48
> to ПВОшник
> > to Субмаринер
> >
> > > to ПВОшник
> А сейчас у меня пенсия и много благодарностей на память о холодной войне. Хех...
> а ты еще неплохо выглядишь, старик Розенбом!
это холодное пивко влияет))))))
Дата: 15.01.2009 09:07
> to Субмаринер
> > to ПВОшник
> > > to Субмаринер
> > >
> > > > to ПВОшник
> > А сейчас у меня пенсия и много благодарностей на память о холодной войне. Хех...
> > ----------------------------------------------------
> > а ты еще неплохо выглядишь, старик Розенбом!
> это холодное пивко влияет))))))
замерзает внутри и фиксирует организм? Володя, ты аккуратней с новыми методами мумификации - впереди весна!
Автор: Grasshoper
Дата: 27.01.2009 21:10
А знаете, граждане дорогие? Мне вот все непонятно... Почему у нас до сих пор не случилось ни нового "Очакова", ни нового "Потемкина", ни даже бунта на "Орле"?! Никак не пойму... Это же уже он и есть - полярный пушной зверь! Что лейтенанты молодые в пехоте так живут знал, но что опытные мареманы... Не понимаю нашу страну и наших людей.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.01.2009 22:06
> to Grasshoper
> А знаете, граждане дорогие? Мне вот все непонятно... Почему у нас до сих пор не случилось ни нового "Очакова", ни нового "Потемкина", ни даже бунта на "Орле"?! Никак не пойму... Это же уже он и есть - полярный пушной зверь! Что лейтенанты молодые в пехоте так живут знал, но что опытные мареманы... Не понимаю нашу страну и наших людей.
А Вы подумайте, подумайте. Если даже лейтенанты в пехоте понимают.
Автор: Ioann The Angry
Дата: 28.01.2009 00:56

> > А знаете, граждане дорогие? Мне вот все непонятно... Почему у нас до сих пор не случилось ни нового "Очакова", ни нового "Потемкина", ни даже бунта на "Орле"?! Никак не пойму... Это же уже он и есть - полярный пушной зверь! Что лейтенанты молодые в пехоте так живут знал, но что опытные мареманы... Не понимаю нашу страну и наших людей.
> А Вы подумайте, подумайте. Если даже лейтенанты в пехоте понимают.

- А о самоубийстве вы не думали?
- Нет, доктор...
- А вы подумайте, подумайте!
Автор: Viktorm
Дата: 28.01.2009 00:58
> to Ioann The Angry
>
> > > А знаете, граждане дорогие? Мне вот все непонятно... Почему у нас до сих пор не случилось ни нового "Очакова", ни нового "Потемкина", ни даже бунта на "Орле"?! Никак не пойму... Это же уже он и есть - полярный пушной зверь! Что лейтенанты молодые в пехоте так живут знал, но что опытные мареманы... Не понимаю нашу страну и наших людей.
> > ----------------------------------------------------
> > А Вы подумайте, подумайте. Если даже лейтенанты в пехоте понимают.
>
> - А о самоубийстве вы не думали?
> - Нет, доктор...
> - А вы подумайте, подумайте!
А хре неть! Здравствуй, дружище!
Автор: Ioann The Angry
Дата: 28.01.2009 01:02
> to Viktorm

> А хре неть! Здравствуй, дружище!

Привет, Витя ;)
Автор: Tux
Дата: 28.01.2009 01:18
[C транслита]
Афигеть, Баня Злой снова с нами. Хоть и с задней двери (темы), но заходите, рад видеть!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.01.2009 13:27
> to Ioann The Angry

Во! С новым патриархом - с новыми силами на сайте! :-) Привет!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 21-12-08) Как провожают пароходы... ... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100