![]() |
|
||||
|
|
Автор:
ShAN
Дата: 29.01.2009 20:43 |
| Вспомнилась похожая история: Сосед, прапорщик Иванов любил "заложить за воротник". Не смущаясь после этого садился за руль. Раз выехал в Делятин. Останавливается на взмах полосатой палки. Достаёт удостоверение личности. Подымает глаза и видит ССовского офицера. ( Снимался фильм "Дума о Ковпаке". Гаишник попал в статисты ) Два месяца после этого Иванов ходил трезвым. |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 30.01.2009 08:28 |
| Квалификацию прошел. Зачет Ослику ИА . |
|
> to ShAN > Вспомнилась похожая история: Сосед, прапорщик Иванов любил "заложить за воротник". Не смущаясь после этого садился за руль. Раз выехал в Делятин. Останавливается на взмах полосатой палки. Достаёт удостоверение личности. Подымает глаза и видит ССовского офицера. ( Снимался фильм "Дума о Ковпаке". Гаишник попал в статисты ) Два месяца после этого Иванов ходил трезвым. ---------------------------------------------------- Часть фильма снималась в Кировской области - там показывали "рельсовую войну", взрывали мосты на узкоколейке. И один машинст, молодой тогда ещё ветеран, перед мостом увидел немецких автоматчиков. Они поезд останавливали вместе с дежурным. Не было никаких мыслей о "белочке" - ничего из того, что обычно описывается. Просто очень удивился. |
|
Два случая из жизни. 1. 1990-е. Поезд Москва-Питер (или наоборот). Купе. Список пассажиров: 1. ваш покорный слуга 2. Брежнев Л.И. 3. Ленин В.И. 4. Ленин В.И. Будучи исходно в трезвом состоянии успел адекватно разобраться в пространственной-временной сингулярности - это была довольно популярная в то время труппа питерских артистов. Они появились на публике в конце 80х - начале 90х, часто выступали на различных массовках и т.п. В настоящее время ходят по ресторанам - фоткаются с западными турыстами за денежку малую. А Ленин в двух экземплярах - потому что братья-близнецы :) 2. Те же 1990е. Учусь в Москве. Столица еще хранила сталинско-советскую ауру, метро не было испохаблено рекламой. Возвращаюсь утром после отмечания чего-то там студенческого. Ст. м. Парк Культуры-кольцевая. Спускаюсь по эскалатору. Дежурный начинает вещать о правилах пользования метро и пр. Голос такой негромкий, с мягким кавказским акцентом, говорит неторопливо, с расстановкой. Ага, как у Иосифа нашего Виссарионыча. Атмосферно. Спустился до низа - итить! Сам Генералиссимус в будке сидит. В мундире, при орденах-медалях. Нет-нет, пить я не бросил. Просто это был такой вот поклонник тов. Сталина и работал он в метрополитене. Я его регулярно там потом встречал. В конце 90х он будто бы на пенсию вышел - сейчас часто мелькает на разных фишках и яплакалах - среди "странных пассажиров московского метро" |
|
> to timur-san > Два случая из жизни. ================================================== Еду в метро. В форме. Поднимаюсь по эскалатору на ст. "Площадь Революции", автоматически высматриваю патруль, чтобы не влететь. Вдруг впереди замечаю литые маршальские погоны. Прилаживаюсь въ#бать строевым - маршал все-таки - потом приглядываюсь, ба, клоун какой-то, загримированный под Брежнева зашел погреться, он у музея Ленина с турьем фотографируется. |
|
Курсантом участвовал в самодеятельности (я не хотел, меня заставили!!!), суть которой была в том, что группа наших, одетых в полевую форму обр. 1943 г. должна была служить фоном для постановки, посвященной годовщине Советской армии. Блин, перечитал, как я все сложно изложил... Но там было все еще хитрее накручено, но не об том речь. Короче, группа привлеченных курсантов в полевой форме времен Курской дуги сидит в гримерке ДК в ожидании выхода на сцену. Курить запретили, сигареты изъяли. Жрать хочется, ведь все остались без обеда. Принято решение - послать гонца в буфет. Кого послать? А вот, товарищей охфицеров! Нас было двое в офицерском обмундировании. Я был артиллерийским старлеем, а Серега - пехотным капитаном. Вот мы и пошли. Загрузили в карманы галифе (удобнейшая штука!) по две бутылки лимонада в каждый, кулек пирожков в руках, идем назад. Мимо военного оркестра. И те делают нам "во фрунт" и отдают честь. А у нас руки пирожками заняты. И тут их старший увидел наши "кривые штаны"! Мне кажется, они на нас обиделись... :) |
| ...ну Ослик, ну сукин сын!!! Ну так красиво написал, ну даже КЗ поставить, и то мало! Чёрт побери, какой слог, какие буквы!!! Подобные рассказы читать, одно удовольствие и даже наслаждение!!! Только жаль, что Вы не указали, сколько намедни выпито было...??? Понимаю конечно, что уставший, заработавшийся, но не до такой же степени что бы поверить в воскрешение т. И.В.Сталина??? Подобные "белочки", как правило, появляются...мммм...ну где то после недели(слабым организмам достаточно и 2-х,3-х дней) запоя... Думаете что я издеваюсь над Вами? Ан нет! Есть у меня в жизни пара случаев, когда и мне "явилось чудное мгновение", но вот именно после хорошей, очень хорошей "подмухой"... |
|
> to solist > Мимо военного оркестра. И те делают нам "во фрунт" и отдают честь. ---------------------------------------------------- Оркестранты отдали честь? Нэ вэрю! |
|
Автор:
Ослик ИА
Дата: 31.01.2009 09:37 |
|
> to mikkola Только жаль, что Вы не указали, сколько намедни выпито было...??? Понимаю конечно, что уставший, заработавшийся, но не до такой же степени что бы поверить в воскрешение т. И.В.Сталина??? Никакого алкоголя, реально. Действительно - исход тяжелых суток без сна с серьезной нагрузкой на мозги. Ну и юношеская впечатлительность. Вот только не могу вспомнить название фильма, который снимали... А ведь знал... Кстати, "товарищ Жуков" был наш штатный - Ульянов. Это мне потом другие очевидцы рассказали. А вот кто Сталиным был - народ не определил, какой-то не сильно известный актер. |
|
Автор:
Мозгоправ-травматолог
Дата: 02.02.2009 11:35 |
|
> to Kim > > to ShAN > > Вспомнилась похожая история: Сосед, прапорщик Иванов любил "заложить за воротник". Не смущаясь после этого садился за руль. Раз выехал в Делятин. Останавливается на взмах полосатой палки. Достаёт удостоверение личности. Подымает глаза и видит ССовского офицера. ( Снимался фильм "Дума о Ковпаке". Гаишник попал в статисты ) Два месяца после этого Иванов ходил трезвым. > ---------------------------------------------------- > > Часть фильма снималась в Кировской области - там показывали "рельсовую войну", взрывали мосты на узкоколейке. И один машинст, молодой тогда ещё ветеран, перед мостом увидел немецких автоматчиков. Они поезд останавливали вместе с дежурным. > Не было никаких мыслей о "белочке" - ничего из того, что обычно описывается. Просто очень удивился. ---------------------------------------------------- Вятские мужики хватские, это все знают! А вот в Приарбатском военном округе точно служат люди с тонкой душевной организацией. Любопытно, из каких учебных заведений их выпускают? |
|
А вот реальный случай: "А зори здесь тихие". Снимали в Карелии. Проход немцев по скальной гряде - помните? Гряда эта находилась на полуострове Hunukka, в пяти км от моего дома (мы на хуторе жили), а от ближайшего поселкового магазина в двенадцати. Сам не видел, конечно, по малолетству своему- история со слов соседа. Короче, сосед был немало удивлен, когда из леса навстречу ему вывалились несколько немецких егерей. Тоже решил, что белочка посетила. Оказывается, те в поселок за выпивкой направились. В форме. За пару пузырей тот согласился доставить их на мотоцикле в магазин и назад, пока остальные двое будут ждать . Двое в коляску, один сзади уселся, двое остались в доме. Поехали! Сосед даже кепку немецкую на себя нацепил и куртку, чтоб от остальных не отличаться. Когда тарахтящий мотоцикл в клубах пыли остановился у магазина, и с него с похвальной быстротой ссыпались немцы и ломанулись в магазин (лавка вот-вот на обед закрывалась), сперва о*ели бабки у магазина, затем те, кто еще был в магазине, затем продавщица. Затарившись, а затарились хорошо (сидящие В коляске, теперь сидели НА коляске), гонцы так же быстро покинули поселок, оставив народ гадать - что же это было такое. В то время, как гонцы ездили в лавку, двое оставшихся чуть не довели своим видом до кондратия престарелую маму соседа, которая мирно почивала в доме и решила выйти на двор. Увидев сидящих и курящих у стены сарая немцев, та тихо-тихо уползла обратно и не высовывалась, пока не вернулся непутевый сынок с новообретенными приятелями. Потом все, конечно, к общей радости, устаканилось и мама даже закусить им соорудила... |
|
> to Бегемот > А вот реальный случай: > "А зори здесь тихие". Снимали в Карелии. > ---------------------------------------------------- Вспоминается рассказ Высоцкого про съемки фильма "Война под крышами" в Белоруссии... |
|
> to Ветеран СГВ > > to Бегемот > > А вот реальный случай: > > "А зори здесь тихие". Снимали в Карелии. > > ---------------------------------------------------- > Вспоминается рассказ Высоцкого про съемки фильма "Война под крышами" в Белоруссии... ---------------------------------------------------- Да, мне это тоже сразу вспомнилось. И еще вспомнил, кто то из наших сайтовских дам упоминал в обсуждениях, как при съемках "Освобождения", вроде как, на танке по деревням за водкой ездили. |
|
> to Бегемот > А вот реальный случай: > "А зори здесь тихие". Снимали в Карелии. > Проход немцев по скальной гряде - помните? Гряда эта находилась на полуострове Hunukka, в пяти км от моего дома ---------------------------------------------------- в этом году планирую прохватить по этим местам. Там же вроде такая красота, водопад и озера... |
|
> to Наблюдатель > > to Бегемот > > А вот реальный случай: > > "А зори здесь тихие". Снимали в Карелии. > > Проход немцев по скальной гряде - помните? Гряда эта находилась на полуострове Hunukka, в пяти км от моего дома > ---------------------------------------------------- > в этом году планирую прохватить по этим местам. Там же вроде такая красота, водопад и озера... ---------------------------------------------------- Водопад совсем в другом месте. Километрах в 70. Поселок Рускеала. От Ладоги далеко |
|
> to Бегемот > А вот реальный случай: > "А зори здесь тихие". Снимали в Карелии. > Проход немцев по скальной гряде - помните? Гряда эта находилась на полуострове Hunukka, в пяти км от моего дома (мы на хуторе жили), <...> ---------------------------------------------------- Точно в Карелии? Название полуострова как-то подозрительно созвучно с хануккой ... :) |
|
> to yamuga > > to Бегемот > > А вот реальный случай: > > "А зори здесь тихие". Снимали в Карелии. > > Проход немцев по скальной гряде - помните? Гряда эта находилась на полуострове Hunukka, в пяти км от моего дома (мы на хуторе жили), > <...> > ---------------------------------------------------- > Точно в Карелии? Название полуострова как-то подозрительно созвучно с хануккой ... :) ---------------------------------------------------- Точно!:) Зуб даю!:))) Вы мне закулису не шейте!:))) |
|
> to Бегемот > Водопад совсем в другом месте. Километрах в 70. Поселок Рускеала. От Ладоги далеко ---------------------------------------------------- дык я и говорю - рядом. Бешеной собаке сто верст не крюк. |
|
> to Наблюдатель > > to Бегемот > > Водопад совсем в другом месте. Километрах в 70. Поселок Рускеала. От Ладоги далеко > ---------------------------------------------------- > дык я и говорю - рядом. Бешеной собаке сто верст не крюк. ---------------------------------------------------- Так может через Хельсинки поедешь? :) Если в рейсе не буду - можно и воттки попить:) |
|
> to Бегемот > > to Наблюдатель > > > to Бегемот > > > Водопад совсем в другом месте. Километрах в 70. Поселок Рускеала. От Ладоги далеко > > ---------------------------------------------------- > > дык я и говорю - рядом. Бешеной собаке сто верст не крюк. > ---------------------------------------------------- > Так может через Хельсинки поедешь? :) Если в рейсе не буду - можно и воттки попить:) ---------------------------------------------------- лучше вы к нам, в Гамбург. а туда я на брате поеду из Питера |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 23-01-09) И Ленин, такой...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |