Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 23-01-09) И Ленин, такой... (История)
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: ShAN
Дата: 29.01.2009 20:43
Вспомнилась похожая история: Сосед, прапорщик Иванов любил "заложить за воротник". Не смущаясь после этого садился за руль. Раз выехал в Делятин. Останавливается на взмах полосатой палки. Достаёт удостоверение личности. Подымает глаза и видит ССовского офицера. ( Снимался фильм "Дума о Ковпаке". Гаишник попал в статисты ) Два месяца после этого Иванов ходил трезвым.
Автор: V.V-rom
Дата: 30.01.2009 08:28
Квалификацию прошел. Зачет Ослику ИА .
Автор: Kim
Дата: 30.01.2009 11:24
> to ShAN
> Вспомнилась похожая история: Сосед, прапорщик Иванов любил "заложить за воротник". Не смущаясь после этого садился за руль. Раз выехал в Делятин. Останавливается на взмах полосатой палки. Достаёт удостоверение личности. Подымает глаза и видит ССовского офицера. ( Снимался фильм "Дума о Ковпаке". Гаишник попал в статисты ) Два месяца после этого Иванов ходил трезвым.
----------------------------------------------------

Часть фильма снималась в Кировской области - там показывали "рельсовую войну", взрывали мосты на узкоколейке. И один машинст, молодой тогда ещё ветеран, перед мостом увидел немецких автоматчиков. Они поезд останавливали вместе с дежурным.
Не было никаких мыслей о "белочке" - ничего из того, что обычно описывается. Просто очень удивился.
Автор: Timur-san
Дата: 30.01.2009 11:43
Два случая из жизни.

1.
1990-е. Поезд Москва-Питер (или наоборот). Купе.

Список пассажиров:
1. ваш покорный слуга
2. Брежнев Л.И.
3. Ленин В.И.
4. Ленин В.И.

Будучи исходно в трезвом состоянии успел адекватно разобраться в пространственной-временной сингулярности - это была довольно популярная в то время труппа питерских артистов. Они появились на публике в конце 80х - начале 90х, часто выступали на различных массовках и т.п.

В настоящее время ходят по ресторанам - фоткаются с западными турыстами за денежку малую.

А Ленин в двух экземплярах - потому что братья-близнецы :)

2.
Те же 1990е. Учусь в Москве. Столица еще хранила сталинско-советскую ауру, метро не было испохаблено рекламой. Возвращаюсь утром после отмечания чего-то там студенческого. Ст. м. Парк Культуры-кольцевая. Спускаюсь по эскалатору.

Дежурный начинает вещать о правилах пользования метро и пр. Голос такой негромкий, с мягким кавказским акцентом, говорит неторопливо, с расстановкой. Ага, как у Иосифа нашего Виссарионыча. Атмосферно.

Спустился до низа - итить! Сам Генералиссимус в будке сидит. В мундире, при орденах-медалях.

Нет-нет, пить я не бросил. Просто это был такой вот поклонник тов. Сталина и работал он в метрополитене. Я его регулярно там потом встречал. В конце 90х он будто бы на пенсию вышел - сейчас часто мелькает на разных фишках и яплакалах - среди "странных пассажиров московского метро"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.01.2009 13:40
> to timur-san
> Два случая из жизни.
==================================================
Еду в метро. В форме. Поднимаюсь по эскалатору на ст. "Площадь Революции", автоматически высматриваю патруль, чтобы не влететь. Вдруг впереди замечаю литые маршальские погоны. Прилаживаюсь въ#бать строевым - маршал все-таки - потом приглядываюсь, ба, клоун какой-то, загримированный под Брежнева зашел погреться, он у музея Ленина с турьем фотографируется.
Автор: solist
Дата: 30.01.2009 14:28
Курсантом участвовал в самодеятельности (я не хотел, меня заставили!!!), суть которой была в том, что группа наших, одетых в полевую форму обр. 1943 г. должна была служить фоном для постановки, посвященной годовщине Советской армии.
Блин, перечитал, как я все сложно изложил... Но там было все еще хитрее накручено, но не об том речь.
Короче, группа привлеченных курсантов в полевой форме времен Курской дуги сидит в гримерке ДК в ожидании выхода на сцену. Курить запретили, сигареты изъяли. Жрать хочется, ведь все остались без обеда. Принято решение - послать гонца в буфет. Кого послать? А вот, товарищей охфицеров! Нас было двое в офицерском обмундировании. Я был артиллерийским старлеем, а Серега - пехотным капитаном. Вот мы и пошли. Загрузили в карманы галифе (удобнейшая штука!) по две бутылки лимонада в каждый, кулек пирожков в руках, идем назад. Мимо военного оркестра. И те делают нам "во фрунт" и отдают честь. А у нас руки пирожками заняты. И тут их старший увидел наши "кривые штаны"! Мне кажется, они на нас обиделись... :)
Автор: mikkola
Дата: 30.01.2009 20:04
...ну Ослик, ну сукин сын!!! Ну так красиво написал, ну даже КЗ поставить, и то мало! Чёрт побери, какой слог, какие буквы!!! Подобные рассказы читать, одно удовольствие и даже наслаждение!!! Только жаль, что Вы не указали, сколько намедни выпито было...??? Понимаю конечно, что уставший, заработавшийся, но не до такой же степени что бы поверить в воскрешение т. И.В.Сталина??? Подобные "белочки", как правило, появляются...мммм...ну где то после недели(слабым организмам достаточно и 2-х,3-х дней) запоя... Думаете что я издеваюсь над Вами? Ан нет! Есть у меня в жизни пара случаев, когда и мне "явилось чудное мгновение", но вот именно после хорошей, очень хорошей "подмухой"...
Автор: Бывший Мент
Дата: 30.01.2009 20:06
> to solist

> Мимо военного оркестра. И те делают нам "во фрунт" и отдают честь.
----------------------------------------------------
Оркестранты отдали честь? Нэ вэрю!
Автор: Ослик ИА
Дата: 31.01.2009 09:37
> to mikkola
Только жаль, что Вы не указали, сколько намедни выпито было...??? Понимаю конечно, что уставший, заработавшийся, но не до такой же степени что бы поверить в воскрешение т. И.В.Сталина???

Никакого алкоголя, реально. Действительно - исход тяжелых суток без сна с серьезной нагрузкой на мозги. Ну и юношеская впечатлительность.

Вот только не могу вспомнить название фильма, который снимали... А ведь знал...

Кстати, "товарищ Жуков" был наш штатный - Ульянов. Это мне потом другие очевидцы рассказали. А вот кто Сталиным был - народ не определил, какой-то не сильно известный актер.
Автор: Мозгоправ-травматолог
Дата: 02.02.2009 11:35
> to Kim
> > to ShAN
> > Вспомнилась похожая история: Сосед, прапорщик Иванов любил "заложить за воротник". Не смущаясь после этого садился за руль. Раз выехал в Делятин. Останавливается на взмах полосатой палки. Достаёт удостоверение личности. Подымает глаза и видит ССовского офицера. ( Снимался фильм "Дума о Ковпаке". Гаишник попал в статисты ) Два месяца после этого Иванов ходил трезвым.
> ----------------------------------------------------
>
> Часть фильма снималась в Кировской области - там показывали "рельсовую войну", взрывали мосты на узкоколейке. И один машинст, молодой тогда ещё ветеран, перед мостом увидел немецких автоматчиков. Они поезд останавливали вместе с дежурным.
> Не было никаких мыслей о "белочке" - ничего из того, что обычно описывается. Просто очень удивился.
----------------------------------------------------
Вятские мужики хватские, это все знают! А вот в Приарбатском военном округе точно служат люди с тонкой душевной организацией. Любопытно, из каких учебных заведений их выпускают?
Автор: Бегемот
Дата: 03.02.2009 11:03
А вот реальный случай:
"А зори здесь тихие". Снимали в Карелии.
Проход немцев по скальной гряде - помните? Гряда эта находилась на полуострове Hunukka, в пяти км от моего дома (мы на хуторе жили), а от ближайшего поселкового магазина в двенадцати. Сам не видел, конечно, по малолетству своему- история со слов соседа.
Короче, сосед был немало удивлен, когда из леса навстречу ему вывалились несколько немецких егерей. Тоже решил, что белочка посетила. Оказывается, те в поселок за выпивкой направились. В форме. За пару пузырей тот согласился доставить их на мотоцикле в магазин и назад, пока остальные двое будут ждать . Двое в коляску, один сзади уселся, двое остались в доме. Поехали! Сосед даже кепку немецкую на себя нацепил и куртку, чтоб от остальных не отличаться.

Когда тарахтящий мотоцикл в клубах пыли остановился у магазина, и с него с похвальной быстротой ссыпались немцы и ломанулись в магазин (лавка вот-вот на обед закрывалась), сперва о*ели бабки у магазина, затем те, кто еще был в магазине, затем продавщица. Затарившись, а затарились хорошо (сидящие В коляске, теперь сидели НА коляске), гонцы так же быстро покинули поселок, оставив народ гадать - что же это было такое.

В то время, как гонцы ездили в лавку, двое оставшихся чуть не довели своим видом до кондратия престарелую маму соседа, которая мирно почивала в доме и решила выйти на двор. Увидев сидящих и курящих у стены сарая немцев, та тихо-тихо уползла обратно и не высовывалась, пока не вернулся непутевый сынок с новообретенными приятелями.
Потом все, конечно, к общей радости, устаканилось и мама даже закусить им соорудила...
Автор: Бегемот
Дата: 03.02.2009 11:05
Да, КЗ, конечно! :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.02.2009 11:20
> to Бегемот
> А вот реальный случай:
> "А зори здесь тихие". Снимали в Карелии.
> ----------------------------------------------------
Вспоминается рассказ Высоцкого про съемки фильма "Война под крышами" в Белоруссии...
Автор: Бегемот
Дата: 03.02.2009 12:02
> to Ветеран СГВ
> > to Бегемот
> > А вот реальный случай:
> > "А зори здесь тихие". Снимали в Карелии.
> > ----------------------------------------------------
> Вспоминается рассказ Высоцкого про съемки фильма "Война под крышами" в Белоруссии...
----------------------------------------------------
Да, мне это тоже сразу вспомнилось.
И еще вспомнил, кто то из наших сайтовских дам упоминал в обсуждениях, как при съемках "Освобождения", вроде как, на танке по деревням за водкой ездили.
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.02.2009 12:19
> to Бегемот
> А вот реальный случай:
> "А зори здесь тихие". Снимали в Карелии.
> Проход немцев по скальной гряде - помните? Гряда эта находилась на полуострове Hunukka, в пяти км от моего дома
----------------------------------------------------
в этом году планирую прохватить по этим местам. Там же вроде такая красота, водопад и озера...
Автор: Бегемот
Дата: 03.02.2009 12:25
> to Наблюдатель
> > to Бегемот
> > А вот реальный случай:
> > "А зори здесь тихие". Снимали в Карелии.
> > Проход немцев по скальной гряде - помните? Гряда эта находилась на полуострове Hunukka, в пяти км от моего дома
> ----------------------------------------------------
> в этом году планирую прохватить по этим местам. Там же вроде такая красота, водопад и озера...
----------------------------------------------------
Водопад совсем в другом месте. Километрах в 70. Поселок Рускеала. От Ладоги далеко
Автор: yamuga
Дата: 03.02.2009 12:30
> to Бегемот
> А вот реальный случай:
> "А зори здесь тихие". Снимали в Карелии.
> Проход немцев по скальной гряде - помните? Гряда эта находилась на полуострове Hunukka, в пяти км от моего дома (мы на хуторе жили),
<...>
----------------------------------------------------
Точно в Карелии? Название полуострова как-то подозрительно созвучно с хануккой ... :)
Автор: Бегемот
Дата: 03.02.2009 12:33
> to yamuga
> > to Бегемот
> > А вот реальный случай:
> > "А зори здесь тихие". Снимали в Карелии.
> > Проход немцев по скальной гряде - помните? Гряда эта находилась на полуострове Hunukka, в пяти км от моего дома (мы на хуторе жили),
> <...>
> ----------------------------------------------------
> Точно в Карелии? Название полуострова как-то подозрительно созвучно с хануккой ... :)
----------------------------------------------------
Точно!:) Зуб даю!:)))
Вы мне закулису не шейте!:)))
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.02.2009 12:36
> to Бегемот
> Водопад совсем в другом месте. Километрах в 70. Поселок Рускеала. От Ладоги далеко
----------------------------------------------------
дык я и говорю - рядом. Бешеной собаке сто верст не крюк.
Автор: Бегемот
Дата: 03.02.2009 12:44
> to Наблюдатель
> > to Бегемот
> > Водопад совсем в другом месте. Километрах в 70. Поселок Рускеала. От Ладоги далеко
> ----------------------------------------------------
> дык я и говорю - рядом. Бешеной собаке сто верст не крюк.
----------------------------------------------------
Так может через Хельсинки поедешь? :) Если в рейсе не буду - можно и воттки попить:)
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.02.2009 13:18
> to Бегемот
> > to Наблюдатель
> > > to Бегемот
> > > Водопад совсем в другом месте. Километрах в 70. Поселок Рускеала. От Ладоги далеко
> > ----------------------------------------------------
> > дык я и говорю - рядом. Бешеной собаке сто верст не крюк.
> ----------------------------------------------------
> Так может через Хельсинки поедешь? :) Если в рейсе не буду - можно и воттки попить:)
----------------------------------------------------
лучше вы к нам, в Гамбург.
а туда я на брате поеду из Питера



Часовой пояс GMT +2, время: 19:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100