Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-02-09) - ...взлет произвел. Старт,... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ПВОшник
Дата: 27.02.2009 05:14
ВАХ! вкусно рассказал. двойка заслуженная!
Автор: V.V-rom
Дата: 27.02.2009 07:12
Лучше б в Бельгии приземлялись. Вероятные друзья наверняка бы поняли, что без таких участников альянс действительно обречен.
Автор: АВК с работы
Дата: 27.02.2009 07:56
Я, как бывший "шассист" т.е. техник авиационный по гидросистеме и шасси ТЭЧ полка Ту-22, сильно сомневаюсь, что целая тележка отлетела.
Красивая история, весёлая.
Автор: Dimon
Дата: 27.02.2009 10:11
Вот! После таких вот историй я без коньяка-виски-рома-водки в самолет - ни ногой!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.02.2009 10:38
> to Dimon
> Вот! После таких вот историй я без коньяка-виски-рома-водки в самолет - ни ногой!
----------------------------------------------------
Ну, Родина уже о таких позаботилась - теперь нетрезвых пассажиров пускать не будут, а на борту спиртного тоже давать перестанут...
Либо поездом, либо "заткнись и умирай как мужчина!" (с)

Макс, КЗ!
Дата: 27.02.2009 10:55
Ха! Но никто не запрещает купить в DutyFree и в заклеенном пакете внести на борт. А уж там - жена бутерброды достает, а я баклажку. :-))
----------------------------------------------
> to Ветеран СГВ
> Ну, Родина уже о таких позаботилась - теперь нетрезвых пассажиров пускать не будут, а на борту спиртного тоже давать перестанут...
> Либо поездом, либо "заткнись и умирай как мужчина!" (с)
Автор: Шурик
Дата: 27.02.2009 11:29
> to Dimon
> Вот! После таких вот историй я без коньяка-виски-рома-водки в самолет - ни ногой!
Бутылка виски помогает поверить в аэродинамику (с) :))
Автор: Мореход
Дата: 27.02.2009 11:40
> to Dimon
> Ха! Но никто не запрещает купить в DutyFree и в заклеенном пакете внести на борт. А уж там - жена бутерброды достает, а я баклажку. :-))
> ----------------------------------------------
этот раз на рейсе Аэрофлота в Москву... из Омска вылетели, сначала скупили все мерзавчики с водкой, потом с дешевым виски, потом с дорогим, к призимлению пили уже коньяк... как объяснили проводницы, такие пассажиры им нравятся, пьют (покупают) много, не пьянеют, не бедокурят... правда оговорились, что жаль типа что рейс всего 3 часа... еще бы часик и мы бы все выпили

На обратном пути как чувствовали, купили в дьюти фри (в запечатанных пакетах).... на борту сразу объявили, что пить свое нельзя, а предложить вам нечего.... только открыли бутылку... пришло двое стюардов и под угрозой применения милиции в аэропорту прилета забрали сосуд... отдали после посадки, прикиньте в пакете опечатанной фирменной пломбой Аэрофлота
Дата: 27.02.2009 12:28
> to Мореход
> На обратном пути как чувствовали, купили в дьюти фри (в запечатанных пакетах).... на борту сразу объявили, что пить свое нельзя, а предложить вам нечего.... только открыли бутылку... пришло двое стюардов и под угрозой применения милиции в аэропорту прилета забрали сосуд... отдали после посадки, прикиньте в пакете опечатанной фирменной пломбой Аэрофлота
Ну так и у нас объявляли. Но мы по тихому. Без гусарства....
А вот как покурить в а/п Шарль-де-Голь?
Автор: Мореход
Дата: 27.02.2009 12:54
> to Dimon
> ----------------------------------------------------
> Ну так и у нас объявляли. Но мы по тихому. Без гусарства....
> А вот как покурить в а/п Шарль-де-Голь?
я в полет беру снюс, помогает
Автор: aviapasha
Дата: 27.02.2009 21:45
У нас был похожий случай: в Пулково после очередного объезда/осмотра полосы обнаружили куски авиаколеса, за время с предыдущего осмотра взлетело пять бортов, по местам посадки отправили СС-телеграммы (в данном случае СС - категория срочности телеграммы, только для сообщений об авиапроисшествиях и предпосылках к ним, пересылается вне всяких очередей и сообщается адресату немедленно (прошу прощения за занудство)), я оказался на перроне (обеденный перерыв, зашёл пообщаться к коллеге по увлечению), был мобилизован в качестве оптически вооруженного (биноклем) наблюдателя, усажен в ППРП (Передвижной Пункт Руководителя Полетов - УАЗ-"буханка" с тремя радиостанциями на борту), вывезен в конец полосы с приказанием тщательно осмотреть в бинокль шасси и обо всех неполадках сообщать сидящему рядом в ППРП диспетчеру, чтобы он угнал борт на второй круг. С той "маленькой Ту'шкой", что садилась у нас все было в порядке, про аварии в других аэропортах тоже не слышал...
P.S. А рассказано действительно вкусно, солидарен с ПВОшником.
P.P.S. А вот про то, что отлетела целая тележка, тоже не верю. Вот в то, что разулась целая тележка, все четыре колеса - верю.
Автор: Проходящий
Дата: 27.02.2009 22:27
> to aviapasha
> P.P.S. А вот про то, что отлетела целая тележка, тоже не верю. Вот в то, что разулась целая тележка, все четыре колеса - верю.
Угу. Колеса теряли, бывало. Но вот шоба телегу...

> to V.V-rom
> Лучше б в Бельгии приземлялись. Вероятные друзья наверняка бы поняли, что без таких участников альянс действительно обречен.
В Бельгии только беспилотники прифермиваюцца
Автор: Flyin
Дата: 27.02.2009 22:31
> to Шурик
> > to Dimon
> > Вот! После таких вот историй я без коньяка-виски-рома-водки в самолет - ни ногой!
> Бутылка виски помогает поверить в аэродинамику (с) :))
ссыкуны, а я вот один раз на ан2 летел и у него перкаль с верхней плоскости начал отклеиваться, а второй раз на Як18т лампочка, что нога на замок встала сигнализирует, не загорелась, пришлось на второй уходить, чтоб с кдп посмотрели, вышла или нет. (оба раза я штурвалил чуть-чуть).
Автор: Flyin
Дата: 27.02.2009 22:34
> to Проходящий
> > to aviapasha
> > P.P.S. А вот про то, что отлетела целая тележка, тоже не верю. Вот в то, что разулась целая тележка, все четыре колеса - верю.
> Угу. Колеса теряли, бывало. Но вот шоба телегу...
>
у некоторых отстёгиваются штатно (Ме163)
Автор: DDoS
Дата: 27.02.2009 22:34
> to Flyin
> >
> у некоторых отстёгиваются штатно (Ме163)
А также у камикадзе...
Автор: Steel_major
Дата: 27.02.2009 22:45
> to Flyin

> у некоторых отстёгиваются штатно (Ме163)
Fi-103
Автор: BratPoRazumu
Дата: 28.02.2009 00:17
> to aviapasha
....то, что отлетела целая тележка, тоже не верю.
---------------------------
не оскудеет талантами...

--------------------------------
сам в свое время удивился - но такое бывает; случай - то ли единичный, то ли крайне редкий; с т.з. ИАС - одновременно разрушается коромысло и мостик - очень редко, но возможно. Из более цЫничных - "Чебур" заруливает на стоянку на Моздок, экипаж выходит, и "под роспись" у машины ломается носовая... не убирается - разрушение передней. почему не на посадке - хз....
Автор: Стройбат2
Дата: 28.02.2009 07:36
Двоечку заслуженную примите ))))))))))
Дата: 28.02.2009 10:55
> to BratPoRazumu
> > to aviapasha
> ....то, что отлетела целая тележка, тоже не верю.
> ---------------------------
> не оскудеет талантами...
>
> --------------------------------
> сам в свое время удивился - но такое бывает; случай - то ли единичный, то ли крайне редкий; с т.з. ИАС - одновременно разрушается коромысло и мостик - очень редко, но возможно. Из более цЫничных - "Чебур" заруливает на стоянку на Моздок, экипаж выходит, и "под роспись" у машины ломается носовая... не убирается - разрушение передней. почему не на посадке - хз....
по уточненным данным стойка у 74-го ломалась не в Моздоке, а после возвращения оттуда, дома, на "Мостике"
Автор: WWWictor
Дата: 28.02.2009 21:32
КыЗы
Автор: Михайло
Дата: 01.03.2009 19:57
это случаем не в Борисполе было?!
Дата: 01.03.2009 22:41
> to Михайло
> это случаем не в Борисполе было?!
году этак в 97-м...))) по крайней мере именно в те годы об этом случае мне рассказали летчики из Бориспольской ОСАЭ )))

Часовой пояс GMT +2, время: 12:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100