![]() |
|
||||
|
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 27.02.2009 07:12 |
| Лучше б в Бельгии приземлялись. Вероятные друзья наверняка бы поняли, что без таких участников альянс действительно обречен. |
|
Автор:
АВК с работы
Дата: 27.02.2009 07:56 |
|
Я, как бывший "шассист" т.е. техник авиационный по гидросистеме и шасси ТЭЧ полка Ту-22, сильно сомневаюсь, что целая тележка отлетела. Красивая история, весёлая. |
|
Автор:
Dimon
Дата: 27.02.2009 10:11 |
| Вот! После таких вот историй я без коньяка-виски-рома-водки в самолет - ни ногой! |
|
> to Dimon > Вот! После таких вот историй я без коньяка-виски-рома-водки в самолет - ни ногой! ---------------------------------------------------- Ну, Родина уже о таких позаботилась - теперь нетрезвых пассажиров пускать не будут, а на борту спиртного тоже давать перестанут... Либо поездом, либо "заткнись и умирай как мужчина!" (с) Макс, КЗ! |
|
Автор:
Dimon
Дата: 27.02.2009 10:55 |
|
Ха! Но никто не запрещает купить в DutyFree и в заклеенном пакете внести на борт. А уж там - жена бутерброды достает, а я баклажку. :-)) ---------------------------------------------- > to Ветеран СГВ > Ну, Родина уже о таких позаботилась - теперь нетрезвых пассажиров пускать не будут, а на борту спиртного тоже давать перестанут... > Либо поездом, либо "заткнись и умирай как мужчина!" (с) ---------------------------------------------------- |
|
> to Dimon > Ха! Но никто не запрещает купить в DutyFree и в заклеенном пакете внести на борт. А уж там - жена бутерброды достает, а я баклажку. :-)) > ---------------------------------------------- этот раз на рейсе Аэрофлота в Москву... из Омска вылетели, сначала скупили все мерзавчики с водкой, потом с дешевым виски, потом с дорогим, к призимлению пили уже коньяк... как объяснили проводницы, такие пассажиры им нравятся, пьют (покупают) много, не пьянеют, не бедокурят... правда оговорились, что жаль типа что рейс всего 3 часа... еще бы часик и мы бы все выпили На обратном пути как чувствовали, купили в дьюти фри (в запечатанных пакетах).... на борту сразу объявили, что пить свое нельзя, а предложить вам нечего.... только открыли бутылку... пришло двое стюардов и под угрозой применения милиции в аэропорту прилета забрали сосуд... отдали после посадки, прикиньте в пакете опечатанной фирменной пломбой Аэрофлота |
|
Автор:
Dimon
Дата: 27.02.2009 12:28 |
|
> to Мореход > На обратном пути как чувствовали, купили в дьюти фри (в запечатанных пакетах).... на борту сразу объявили, что пить свое нельзя, а предложить вам нечего.... только открыли бутылку... пришло двое стюардов и под угрозой применения милиции в аэропорту прилета забрали сосуд... отдали после посадки, прикиньте в пакете опечатанной фирменной пломбой Аэрофлота ---------------------------------------------------- Ну так и у нас объявляли. Но мы по тихому. Без гусарства.... А вот как покурить в а/п Шарль-де-Голь? |
|
> to Dimon > ---------------------------------------------------- > Ну так и у нас объявляли. Но мы по тихому. Без гусарства.... > А вот как покурить в а/п Шарль-де-Голь? ---------------------------------------------------- я в полет беру снюс, помогает |
|
У нас был похожий случай: в Пулково после очередного объезда/осмотра полосы обнаружили куски авиаколеса, за время с предыдущего осмотра взлетело пять бортов, по местам посадки отправили СС-телеграммы (в данном случае СС - категория срочности телеграммы, только для сообщений об авиапроисшествиях и предпосылках к ним, пересылается вне всяких очередей и сообщается адресату немедленно (прошу прощения за занудство)), я оказался на перроне (обеденный перерыв, зашёл пообщаться к коллеге по увлечению), был мобилизован в качестве оптически вооруженного (биноклем) наблюдателя, усажен в ППРП (Передвижной Пункт Руководителя Полетов - УАЗ-"буханка" с тремя радиостанциями на борту), вывезен в конец полосы с приказанием тщательно осмотреть в бинокль шасси и обо всех неполадках сообщать сидящему рядом в ППРП диспетчеру, чтобы он угнал борт на второй круг. С той "маленькой Ту'шкой", что садилась у нас все было в порядке, про аварии в других аэропортах тоже не слышал... P.S. А рассказано действительно вкусно, солидарен с ПВОшником. P.P.S. А вот про то, что отлетела целая тележка, тоже не верю. Вот в то, что разулась целая тележка, все четыре колеса - верю. |
|
Автор:
Проходящий
Дата: 27.02.2009 22:27 |
|
> to aviapasha > P.P.S. А вот про то, что отлетела целая тележка, тоже не верю. Вот в то, что разулась целая тележка, все четыре колеса - верю. ---------------------------------------------------- Угу. Колеса теряли, бывало. Но вот шоба телегу... > to V.V-rom > Лучше б в Бельгии приземлялись. Вероятные друзья наверняка бы поняли, что без таких участников альянс действительно обречен. ---------------------------------------------------- В Бельгии только беспилотники прифермиваюцца |
|
> to Шурик > > to Dimon > > Вот! После таких вот историй я без коньяка-виски-рома-водки в самолет - ни ногой! > ---------------------------------------------------- > Бутылка виски помогает поверить в аэродинамику (с) :)) ---------------------------------------------------- ссыкуны, а я вот один раз на ан2 летел и у него перкаль с верхней плоскости начал отклеиваться, а второй раз на Як18т лампочка, что нога на замок встала сигнализирует, не загорелась, пришлось на второй уходить, чтоб с кдп посмотрели, вышла или нет. (оба раза я штурвалил чуть-чуть). |
|
> to Проходящий > > to aviapasha > > P.P.S. А вот про то, что отлетела целая тележка, тоже не верю. Вот в то, что разулась целая тележка, все четыре колеса - верю. > ---------------------------------------------------- > Угу. Колеса теряли, бывало. Но вот шоба телегу... > у некоторых отстёгиваются штатно (Ме163) |
|
Автор:
DDoS
Дата: 27.02.2009 22:34 |
|
> to Flyin > > > у некоторых отстёгиваются штатно (Ме163) ---------------------------------------------------- А также у камикадзе... |
|
> to Flyin > у некоторых отстёгиваются штатно (Ме163) ---------------------------------------------------- Fi-103 |
|
> to aviapasha ....то, что отлетела целая тележка, тоже не верю. --------------------------- не оскудеет талантами... -------------------------------- сам в свое время удивился - но такое бывает; случай - то ли единичный, то ли крайне редкий; с т.з. ИАС - одновременно разрушается коромысло и мостик - очень редко, но возможно. Из более цЫничных - "Чебур" заруливает на стоянку на Моздок, экипаж выходит, и "под роспись" у машины ломается носовая... не убирается - разрушение передней. почему не на посадке - хз.... |
|
> to BratPoRazumu > > to aviapasha > ....то, что отлетела целая тележка, тоже не верю. > --------------------------- > не оскудеет талантами... > > -------------------------------- > сам в свое время удивился - но такое бывает; случай - то ли единичный, то ли крайне редкий; с т.з. ИАС - одновременно разрушается коромысло и мостик - очень редко, но возможно. Из более цЫничных - "Чебур" заруливает на стоянку на Моздок, экипаж выходит, и "под роспись" у машины ломается носовая... не убирается - разрушение передней. почему не на посадке - хз.... ---------------------------------------------------- по уточненным данным стойка у 74-го ломалась не в Моздоке, а после возвращения оттуда, дома, на "Мостике" |
|
> to Михайло > это случаем не в Борисполе было?! ---------------------------------------------------- году этак в 97-м...))) по крайней мере именно в те годы об этом случае мне рассказали летчики из Бориспольской ОСАЭ ))) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 24-02-09) - ...взлет произвел. Старт,...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |