![]() |
|
|
"Писать рапорта и жаловать в нашей армии почти бесполезно." Поправить бы на ЖаловатьСЯ. И это... "О, счастливчик" появилась в 1999-м, а гауптвахта для офицеров отменена где-то на рубеже 80-90-х. Так что Миша на кичу никак не сел бы. |
Автор:
Dimom
Дата: 11.03.2009 10:18 |
Да-да-да. Так бывает. Когда призвали на очередные сборы на сильно кадрированную пасеку, нас, состоявшихся инженеров, кандидатов наук пытались использовать для покраски травы и рихтовки рельсов. Не получилось... |
> to Kim > Я восхищаюсь такими. ---------------------------------------------------- нечем восхищаться. за сам рассказ я поставил КЗ, но герой рассказа- несимпатичен. с таким офицером служить- удовольствия мало, особенно когда он соскочит в загул, а ты вместо него боеготовность подразделения в двухсменку обеспечиваешь и ещё в казарму ответственным должен ходить, когда, вдруг, трёхсменка образуется. объяснять это можно чем угодно, но на выходе только голые факты, когда ебашиш за себя и за "того парня". |
Автор:
Dimom
Дата: 11.03.2009 10:38 |
> to Flyin > > to Kim > > Я восхищаюсь такими. > ---------------------------------------------------- > нечем восхищаться. за сам рассказ я поставил КЗ, но герой рассказа- несимпатичен. с таким офицером служить- удовольствия мало, особенно когда он соскочит в загул, а ты вместо него боеготовность подразделения в двухсменку обеспечиваешь и ещё в казарму ответственным должен ходить, когда, вдруг, трёхсменка образуется. объяснять это можно чем угодно, но на выходе только голые факты, когда ебашиш за себя и за "того парня". ---------------------------------------------------- Это-то верно, но вот первопричина такого положения.... |
> to Flyin > > to Kim > > Я восхищаюсь такими. > ---------------------------------------------------- > нечем восхищаться. за сам рассказ я поставил КЗ, но герой рассказа- несимпатичен. с таким офицером служить- удовольствия мало, особенно когда он соскочит в загул, а ты вместо него боеготовность подразделения в двухсменку обеспечиваешь и ещё в казарму ответственным должен ходить, когда, вдруг, трёхсменка образуется. объяснять это можно чем угодно, но на выходе только голые факты, когда ебашиш за себя и за "того парня". ---------------------------------------------------- Ещё один довод в пользу того, что каждый должен заниматься своим делом. Парень - компьютерщик, а не военный, пусть занимается своими делами. А военные - своими. |
> to Kim > > to Flyin > > > to Kim > > > Я восхищаюсь такими. > ---------------------------------------------------- > > Ещё один довод в пользу того, что каждый должен заниматься своим делом. Парень - компьютерщик, а не военный, пусть занимается своими делами. А военные - своими. ---------------------------------------------------- тогда ему в гражданском вузе учиться надо было. |
Автор:
Dimom
Дата: 11.03.2009 11:01 |
> to Дубль > > to Dimom > > ---------------------------------------------------- > > Это-то верно, но вот первопричина такого положения.... > ---------------------------------------------------- > ... грехопадение Адама и Евы ---------------------------------------------------- Глубоко... Копаешь.... |
> to Kim > > to Flyin > > > to Kim > > > Я восхищаюсь такими. > > ---------------------------------------------------- > > нечем восхищаться. за сам рассказ я поставил КЗ, но герой рассказа- несимпатичен. с таким офицером служить- удовольствия мало, особенно когда он соскочит в загул, а ты вместо него боеготовность подразделения в двухсменку обеспечиваешь и ещё в казарму ответственным должен ходить, когда, вдруг, трёхсменка образуется. объяснять это можно чем угодно, но на выходе только голые факты, когда ебашиш за себя и за "того парня". > ---------------------------------------------------- > > Ещё один довод в пользу того, что каждый должен заниматься своим делом. Парень - компьютерщик, а не военный, пусть занимается своими делами. А военные - своими. ---------------------------------------------------- Тогда какого полового члена его в военное училище потянуло? :) |
> to Технарь > > to Kim > > > to Flyin > > > > to Kim > > > > Я восхищаюсь такими. > > > ---------------------------------------------------- > > > нечем восхищаться. за сам рассказ я поставил КЗ, но герой рассказа- несимпатичен. с таким офицером служить- удовольствия мало, особенно когда он соскочит в загул, а ты вместо него боеготовность подразделения в двухсменку обеспечиваешь и ещё в казарму ответственным должен ходить, когда, вдруг, трёхсменка образуется. объяснять это можно чем угодно, но на выходе только голые факты, когда ебашиш за себя и за "того парня". > > ---------------------------------------------------- > > > > Ещё один довод в пользу того, что каждый должен заниматься своим делом. Парень - компьютерщик, а не военный, пусть занимается своими делами. А военные - своими. > ---------------------------------------------------- > Тогда какого полового члена его в военное училище потянуло? :) ---------------------------------------------------- Я так понял, что он "пиджак" |
> to Kim > > ---------------------------------------------------- > > Тогда какого полового члена его в военное училище потянуло? :) > ---------------------------------------------------- > > Я так понял, что он "пиджак" ---------------------------------------------------- "Позднее мы узнали о нем больше. Миша закончил какое-то хитрое радиоэлектронное училище и должен был служить в не менее хитрых войсках," (с) Парень учился тому, чему хотел (я так понял что в инженерном училище). А вот по распределению попал.... Просто попал. Ну, соответвенно как к нему родное МО отнеслось, так он и службу нёс. Меня бы взводным по распределению назначили- все бы меры принял что бы из армии уйти. Хотя конечно служить с таким "напарником" или тем более с таким подчинённым- не дай бог. |
Автор:
max454
Дата: 11.03.2009 12:01 |
> to Стройбат-2 > > to Kim > > > > ---------------------------------------------------- > > > Тогда какого полового члена его в военное училище потянуло? :) > > ---------------------------------------------------- > > > > Я так понял, что он "пиджак" > ---------------------------------------------------- > "Позднее мы узнали о нем больше. Миша закончил какое-то хитрое радиоэлектронное училище и должен был служить в не менее хитрых войсках," (с) > Парень учился тому, чему хотел (я так понял что в инженерном училище). А вот по распределению попал.... Просто попал. > Ну, соответвенно как к нему родное МО отнеслось, так он и службу нёс. Меня бы взводным по распределению назначили- все бы меры принял что бы из армии уйти. > > Хотя конечно служить с таким "напарником" или тем более с таким подчинённым- не дай бог. ---------------------------------------------------- Как я понял, он что-то с комбатом не поделил, скорее всего, тот просто не хотел отпускать офицера в такой момент. Ну а тот пошел на принцип. Сослуживцам конечно нелегко, но я так понял - они, да и солдаты отнеслись с пониманием. |
1. Миша не двухгодичник, а военный специалист, окончивший профильное военное училище. 2. Несмотря на его разгильдяйство, от нарядов он не отлынивал. (Как он их нес - другое дело.) 3. Отношения с другими взводными у него сложились нормальные, да и не только с ними. С комбатом - поначалу тоже, просто наш Батя терпеть не мог разгильдяйства на службе. 4. Оценивать Мишу с точки зрения офицера мне сложно - не был, а вот с точки зрения срочника - легко. Ведь известно, что девиз не только студентов - косить и забивать... 5. Ошибки - да, присутствуют. Там еще циферка вкралась - два, а на самом деле Миша приезжал к нашему ротному, ротному-3. Прошу прощения, не проследил за ошибками... |
По поводу игры "О, счастливчик"... Год - 2000й. Были ли на тот момент гауптвахты, не знаю. Вроде в Реутове или Дуброво-9, не помню, что-то было. Хотя знатокам виднее. За всю службу получил суток наверное двадцать всего, но не отбыл ни одних. Комбат говорил: "Рота будет в карауле мерзнуть, а ты - на губе отдыхать?! Уедешь на дембель последним, а пока - иди служи, воин!" Угрозу, кстати, не выполнил... |
> to Grasshoper > По поводу игры "О, счастливчик"... Год - 2000й. Были ли на тот момент гауптвахты, не знаю. Вроде в Реутове или Дуброво-9, не помню, что-то было. Хотя знатокам виднее. За всю службу получил суток наверное двадцать всего, но не отбыл ни одних. Комбат говорил: "Рота будет в карауле мерзнуть, а ты - на губе отдыхать?! Уедешь на дембель последним, а пока - иди служи, воин!" Угрозу, кстати, не выполнил... ---------------------------------------------------- Гауптвахты были. Но офицеров не сажали. Года этак с 93 арест был исключён из перечня взысканий, накладываемых на офицеров. |
> to Стройбат-2 > > to Grasshoper > > По поводу игры "О, счастливчик"... Год - 2000й. Были ли на тот момент гауптвахты, не знаю. Вроде в Реутове или Дуброво-9, не помню, что-то было. Хотя знатокам виднее. За всю службу получил суток наверное двадцать всего, но не отбыл ни одних. Комбат говорил: "Рота будет в карауле мерзнуть, а ты - на губе отдыхать?! Уедешь на дембель последним, а пока - иди служи, воин!" Угрозу, кстати, не выполнил... > ---------------------------------------------------- > Гауптвахты были. Но офицеров не сажали. Года этак с 93 арест был исключён из перечня взысканий, накладываемых на офицеров. ---------------------------------------------------- В 94-ом точно уже для офицеров такого не было, для прапорщиков оставалось. Насчет дембеля - в 95-ом точно уже командир части не имел права задерживать, только командир соединения, и только по объективным причинам - короче, оформлялось приказом по соединению. Т.е. дембель день в день. |
Автор:
Andy86Ж6
Дата: 17.03.2009 22:28 |
Похожая фигня была у моего батьки. Когда до выпуска из училища оставался месяц-два - видимо, пришли какие-то новые Указания, и начальство вдруг резко осознало, что не достоин сын врага народа учиться по совсекретной специальности (врать не буду, забыл - что-то в духе "секретная связь")... Однако просто так вот взять и отчислить - это, видать, посчитали, что жирно будет: это ж как - Родина весь курс обучения оболтуса кормила - а отслужить? Поэтому было принято соломоново решение: с формулировкой "за неуспеваемость" вчерашний отличник боевой и политической был переведен на менее престижный курс. Напомню, за месяц до выпуска. Так что угадайте, задалась ли у бати последующая военная карьера. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 03-03-09) Лейтенант Миша...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |