![]() |
|
||||
|
| Очень душевно. Не помню, правда, ни одного министра обороны по имени Василий Федорович, но все равно душевно так... Добрая сказка для взрослых дяденек :) |
|
> to Ветеран СГВ > Очень душевно. Не помню, правда, ни одного министра обороны по имени Василий Федорович, но все равно душевно так... Добрая сказка для взрослых дяденек :) ---------------------------------------------------- Для ежевечернего чтения л/с перед отбоем замами по воспитательной работе . ;-) |
|
> to Ветеран СГВ > Очень душевно. Не помню, правда, ни одного министра обороны по имени Василий Федорович, но все равно душевно так... Добрая сказка для взрослых дяденек :) ---------------------------------------------------- Это про Язова, он училище заончил в 42-м :))) |
|
> to Матрос > > to Ветеран СГВ > > Очень душевно. Не помню, правда, ни одного министра обороны по имени Василий Федорович, но все равно душевно так... Добрая сказка для взрослых дяденек :) > ---------------------------------------------------- > Это про Язова, он училище заончил в 42-м :))) ---------------------------------------------------- похоже. Но имя-то не совпадает :) А в Будапеште он разве был? |
|
> to Ветеран СГВ > Очень душевно. Не помню, правда, ни одного министра обороны по имени Василий Федорович, но все равно душевно так... Добрая сказка для взрослых дяденек :) ---------------------------------------------------- Женя, спроси у Википедии:)) Я биографию Язова учил в далеком 1990-м году :))) Но помню, что полком и дивизией , он точно командовал в 60-х годах... |
|
> to Ветеран СГВ > похоже. Но имя-то не совпадает :) А в Будапеште он разве был? ---------------------------------------------------- Во дярёвня... Это ж сказка. И министр сказочный, ненастоящий. |
|
> to sluhatch > > to Шурик > > > to sluhatch > > > А почему оценка такая низкая? > > ---------------------------------------------------- > > Телехенты минусов накидали... > ---------------------------------------------------- > Золотопогонники! ))))) ---------------------------------------------------- У них не было Приказа! |
|
> to Nauta Romanus > У них не было Приказа! ---------------------------------------------------- А на основании чего, позволь узнать, мы увольнялись? Вы-то свой приказ 2-3 года ждали, а некоторые из нас - 25 лет. Вот это точно Приказ, с большой буквы. |
|
> to Бывший Мент > > to Nauta Romanus > > > У них не было Приказа! > ---------------------------------------------------- > А на основании чего, позволь узнать, мы увольнялись? > Вы-то свой приказ 2-3 года ждали, а некоторые из нас - 25 лет. Вот это точно Приказ, с большой буквы. ---------------------------------------------------- Да и лейтенантский, после 4-5 лет дорогого стоит... |
|
> to Бывший Мент > > to Nauta Romanus > > > У них не было Приказа! > ---------------------------------------------------- > А на основании чего, позволь узнать, мы увольнялись? > Вы-то свой приказ 2-3 года ждали, а некоторые из нас - 25 лет. Вот это точно Приказ, с большой буквы. ---------------------------------------------------- "Это другой "Юрий Милославский"!" (с) :))) |
|
> to Бывший Мент > > to Nauta Romanus > > > У них не было Приказа! > ---------------------------------------------------- > А на основании чего, позволь узнать, мы увольнялись? > Вы-то свой приказ 2-3 года ждали, а некоторые из нас - 25 лет. Вот это точно Приказ, с большой буквы. ---------------------------------------------------- Помню, новоприбывший лейтенант меня застроить пытался -- что- то по поводу того, что мне по сроку службы буреть еще не положено -- я ему и выдал, что ему еще 10 раз по 730 )))) |
|
> to sluhatch > > to Бывший Мент > > > to Nauta Romanus > > > > > У них не было Приказа! > > ---------------------------------------------------- > > А на основании чего, позволь узнать, мы увольнялись? > > Вы-то свой приказ 2-3 года ждали, а некоторые из нас - 25 лет. Вот это точно Приказ, с большой буквы. > ---------------------------------------------------- > Помню, новоприбывший лейтенант меня застроить пытался -- что- то по поводу того, что мне по сроку службы буреть еще не положено -- я ему и выдал, что ему еще 10 раз по 730 )))) ---------------------------------------------------- (Заинтересованно ) И что,застроил офицерика? |
|
> to Шурик > > to Бывший Мент > Вот это точно Приказ, с большой буквы. > ---------------------------------------------------- > И его тожде подписывал Министр Обороны? ---------------------------------------------------- Мой приказ подписан замглавкома ОВС СНГ (93-й год). |
|
> to rojer07 > ---------------------------------------------------- > (Заинтересованно ) И что,застроил офицерика? ---------------------------------------------------- Ну, я свои три наряда отстоял, а офицерика все равно зачморили потом, потому как окромя гонора других командирских качеств у него не обнаружилось )))) |
|
> to sluhatch > > to rojer07 > > ---------------------------------------------------- > > (Заинтересованно ) И что,застроил офицерика? > ---------------------------------------------------- > Ну, я свои три наряда отстоял, а офицерика все равно зачморили потом, потому как окромя гонора других командирских качеств у него не обнаружилось )))) ---------------------------------------------------- Чет я другого ответа и не ждал... |
|
> to sluhatch > > to rojer07 > > ---------------------------------------------------- > > Чет я другого ответа и не ждал... > ---------------------------------------------------- > а что не так? ---------------------------------------------------- Думаете вы единственный военнослужащий срочной службы рассказывающий подобные истории? |
|
угу (грустно) -Эй ты, ну че там у тебя? прибегает улыбающаяся тушка секретаря в ранге подполковника, угодливо дрожащими ручками подает красную папочку. Сыпется куча листочков.. -Ну вот, м,чудило не мог нормально подать, дай посмотрю.. Смотрит, орет - Вот уроды блин, сколько лет без меня ничего не могут, ,что-то черкает, и рычит: - Чтобы через пять минут было.. Через пять минут появляется новый отпечатанный лист. Приказ.. А мы продолжаем монтажить.. |
|
> to sluhatch > > to rojer07 > > ---------------------------------------------------- > > (Заинтересованно ) И что,застроил офицерика? > ---------------------------------------------------- > Ну, я свои три наряда отстоял, а офицерика все равно зачморили потом, потому как окромя гонора других командирских качеств у него не обнаружилось )))) ---------------------------------------------------- "Офицерье - отродье хамское, борзое,..." Петр 1 |
|
> to Piligrim > ---------------------------------------------------- > "Офицерье - отродье хамское, борзое,..." Петр 1 ---------------------------------------------------- "Офицерье" должно знать ввереную технику лучше солдата, быть сильнее и выносливее солдата -- не чтобы в морду дать, а чтоб на физо от подразделения не отставать явно, и быть относительно справедливым. Этого достаточно, чтобы заслужить авторитет. А служить со всякими приходилось ))) |
|
> to sluhatch > > to Piligrim > > ---------------------------------------------------- > > "Офицерье - отродье хамское, борзое,..." Петр 1 > ---------------------------------------------------- > "Офицерье" должно знать ввереную технику лучше солдата, быть сильнее и выносливее солдата -- не чтобы в морду дать, а чтоб на физо от подразделения не отставать явно, и быть относительно справедливым. Этого достаточно, чтобы заслужить авторитет. А служить со всякими приходилось ))) =============================== Отлично. А теперь Солдатье должно....? Сами сформулируете? |
|
> to sluhatch > > to Piligrim > > ---------------------------------------------------- > > "Офицерье - отродье хамское, борзое,..." Петр 1 > ---------------------------------------------------- > "Офицерье" должно знать ввереную технику лучше солдата, быть сильнее и выносливее солдата -- не чтобы в морду дать, а чтоб на физо от подразделения не отставать явно, и быть относительно справедливым. Этого достаточно, чтобы заслужить авторитет. А служить со всякими приходилось ))) Откуда нам знать, что из него вырастет ? Это я к тому, что на ленинском субботнике мягко подьелдыкнул молодого лейтенанта, только что прибывшего на замену... И что, как я и обещал, 29 апреля я уже был дома, а он наверное все еще служит, хотя 25 лет уже для него прошло.... |
|
> to sluhatch > "Офицерье" должно знать ввереную технику лучше солдата, быть сильнее и выносливее солдата -- не чтобы в морду дать, а чтоб на физо от подразделения не отставать явно, и быть относительно справедливым. Этого достаточно, чтобы заслужить авторитет. А служить со всякими приходилось ))) ---------------------------------------------------- Сейчас Совок еще подтянется... :)) |
|
> to Piligrim > =============================== > Отлично. > А теперь > Солдатье должно....? > Сами сформулируете? ---------------------------------------------------- А ничего не должно. Потому как офицеры (а так же прапорщики и контрактники) выбрали это дело сами, и силком их в армию никто не загонял. В отличии от солдат. |
|
> to Стройбат-2 > А ничего не должно. Потому как офицеры (а так же прапорщики и контрактники) выбрали это дело сами, и силком их в армию никто не загонял. В отличии от солдат. ---------------------------------------------------- Вот так прямо ничего и не должно? |
|
> to Piligrim > Отлично. > А теперь > Солдатье должно....? > Сами сформулируете? ---------------------------------------------------- А солдатье а) тоже люди; б) коллектив, выполняющий ответственную задачу (боевое дежурство) Наверное, несколько неосмотрительно придя в любую организацию новым начальником отдела с порога заявить: вы тут все говно, и я научу вас Родину любить! Ровно все то же самое |
|
> to Стройбат-2 > > to Piligrim > > > =============================== > > Отлично. > > А теперь > > Солдатье должно....? > > Сами сформулируете? > ---------------------------------------------------- > А ничего не должно. Потому как офицеры (а так же прапорщики и контрактники) выбрали это дело сами, и силком их в армию никто не загонял. В отличии от солдат. ---------------------------------------------------- А что значит - силком? В государстве есть законы, и они должны выполняться. Положено по закону - иди и служи. Причем тут - силком? |
|
> to Стройбат-2 > > to Piligrim > > > =============================== > > Отлично. > > А теперь > > Солдатье должно....? > > Сами сформулируете? > ---------------------------------------------------- > А ничего не должно. Потому как офицеры (а так же прапорщики и контрактники) выбрали это дело сами, и силком их в армию никто не загонял. В отличии от солдат. ---------------------------------------------------- А вот так как они считают, что НИЧЕГО не должны - так и служат. В отличии от офицеров. |
|
> to Сапёр > > ---------------------------------------------------- > > А ничего не должно. Потому как офицеры (а так же прапорщики и контрактники) выбрали это дело сами, и силком их в армию никто не загонял. В отличии от солдат. > ---------------------------------------------------- > А что значит - силком? В государстве есть законы, и они должны выполняться. Положено по закону - иди и служи. Причем тут - силком? ---------------------------------------------------- Конечно должны. Что не отменяет того факта что подавляющее большинство вонннослужащих срочной службы призываются против своей воли- т. е. силком. Кстати а у кого здесь дети служили срочную? |
|
> to Piligrim > > А ничего не должно. Потому как офицеры (а так же прапорщики и контрактники) выбрали это дело сами, и силком их в армию никто не загонял. В отличии от солдат. > ---------------------------------------------------- > А вот так как они считают, что НИЧЕГО не должны - так и служат. > В отличии от офицеров. Сам термин воинская повинность чего стоит.... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 03-03-09) Дембельская сказка ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |