![]() |
|
||||
|
| Хоть герр Виттманн и был настоящим танковым асом, никакого уважения к нему у меня нет. Как быстро мы забыли, что это была война на уничтожение, безо всяких рыцарских правил... Забыли, КТО вторгся на территорию СССР. Признать ИХ людьми, человеками?! Сожженным и расстрелянным расскажите... И только потому я ставлю 0 - вообще-то рассказ тянет на честное +2... Просто не принимаю такого очеловечивания нечеловеков... Прости, автор. |
|
> to Grasshoper > Хоть герр Виттманн и был настоящим танковым асом, никакого уважения к нему у меня нет. Как быстро мы забыли, что это была война на уничтожение, безо всяких рыцарских правил... Забыли, КТО вторгся на территорию СССР. Признать ИХ людьми, человеками?! Сожженным и расстрелянным расскажите... И только потому я ставлю 0 - вообще-то рассказ тянет на честное +2... Просто не принимаю такого очеловечивания нечеловеков... Прости, автор. ---------------------------------------------------- врага нельзя ненавидеть,это отупляет. Убивать - можно. |
| Если ты врага не ненавидишь, а вдобавок и уважаешь, то это не враг, а противник. Враг, это тот, кого ненавидят и презирают. При этом, вполне трезво оценивая его боевые и прочие деловые качества. В Испании ненависти могло и не быть. А вот на своей земле, глядя на то, что на неё эти люди принесли, её не могло не быть. ИМХО, конечно. |
|
Автор:
Штабс-капитан
Дата: 19.03.2009 12:56 |
| Помните у Кирилла Еськова в "Евангелии от Афрания", Афраний говорил, что он так любит врага, чтобы найти на его шее именно ту, нужную жилу и перегрызть. Лорд Сварог моложец, хорошо пишет. Все-таки Свердловский танкист, а это что-то значит! А песню надо воспринимать как шутку. Поем же мы "Огурчик бы нам, да стакан". |
|
Автор:
Штабс-капитан
Дата: 19.03.2009 12:58 |
| Забыл добавить: дважды КЗ!!!!! |
|
> to Hunter > Забавный рассказ. Только я не понял, а кто такой этот Виттманн? И почему собственно про него непременно нужно песенку написать? ---------------------------------------------------- Михаэль Виттман — немецкий танкист-ас Второй мировой войны, гауптштурмфюрер СС. Рыцарский крест Железного креста с дубовыми листьями и мечами. |
|
> to Сапёр ... Михаэль Виттман — немецкий танкист-ас Второй мировой войны, гауптштурмфюрер СС. Рыцарский крест Железного креста с дубовыми листьями и мечами. ---------------------------------------------------- Понял. И нафига про эту фошиццкую морду песни писать? Свезло в бою сгинуть, а не на виселице, и будет с него. |
|
> to Hunter > > to Сапёр > ... Михаэль Виттман — немецкий танкист-ас Второй мировой войны, гауптштурмфюрер СС. Рыцарский крест Железного креста с дубовыми листьями и мечами. > ---------------------------------------------------- > Понял. И нафига про эту фошиццкую морду песни писать? Свезло в бою сгинуть, а не на виселице, и будет с него. ---------------------------------------------------- Да я и не спорю. |
|
> to Борис > Автор пародии небезысвестная Филологесса (АдмиралЪ). Про Виттмана это из цикла "Мировая история в песнях и плясках" > У нее много веселого, смотреть здесь: > http://the-mockturtle.livejournal.com/36650.html#cutid1 ---------------------------------------------------- Обалденная девченка. Очень три раза молодец!!! |
|
> to Борис > Автор пародии небезысвестная Филологесса (АдмиралЪ). Про Виттмана это из цикла "Мировая история в песнях и плясках" > У нее много веселого, смотреть здесь: > http://the-mockturtle.livejournal.com/36650.html#cutid1 ---------------------------------------------------- Плагиат получается? |
|
> to Борис > > to Бывший Мент > > > Плагиат получается? > ---------------------------------------------------- > Почему, автор же пишет: "Недавно нашел в интернете пародию на песню Розенбаума "Есаул молоденький" под названием "Задремал командир "тигра" недобитого" ---------------------------------------------------- Ой, точно. Приношу извинения! |
|
> to Бывший Мент > > to Борис > > Автор пародии небезысвестная Филологесса (АдмиралЪ). Про Виттмана это из цикла "Мировая история в песнях и плясках" > > У нее много веселого, смотреть здесь: > > http://the-mockturtle.livejournal.com/36650.html#cutid1 > ---------------------------------------------------- > Плагиат получается? ---------------------------------------------------- > to Бывший Мент > > to Борис > > Автор пародии небезысвестная Филологесса (АдмиралЪ). Про Виттмана это из цикла "Мировая история в песнях и плясках" > > У нее много веселого, смотреть здесь: > > http://the-mockturtle.livejournal.com/36650.html#cutid1 > ---------------------------------------------------- > Плагиат получается? ---------------------------------------------------- У этого автора я прочитал целые куски из Улбура Смита. Без ссылки естественно |
| Виттманн - самый результативный танкист 2 мировой, имел самый большой счет побед. Уничтожен вместе с экипажем (по непроверенным данным) модернизированным "Шерманом". Туда ему и дорога. Никакого понимания вот этого врага у меня нет. Это не противник. Они пришли убить нас всех. И когда их остановили-таки... Я не сторонник теории всепрощения. Я спляшу на их могилах! |
|
> to Главкор > ---------------------------------------------------- > Вы чо все привязались? Не похож он ни на Гудаса, ни на Вахмистра, ни на даже Стройбата. ---------------------------------------------------- (с надеждой) а может Гриха? вон, про танкистов все знает... |
|
> to Главкор > Вы чо все привязались? Не похож он ни на Гудаса, ни на Вахмистра, ни на даже Стройбата. ---------------------------------------------------- Насчёт Стройбата ты погорячился. Похоже родственники. :-) > to dazan > (с надеждой) а может Гриха? вон, про танкистов все знает... ---------------------------------------------------- Познания Грихи в области военно-морского вооружения были явно профессиональными. |
|
> to Главкор > > to dazan > > (с надеждой) а может Гриха? вон, про танкистов все знает... > ---------------------------------------------------- > (c сожалением) Не Гриха... ---------------------------------------------------- (огорченно) Ни разу не Гриха, не похож даже, обыкновенный нормальный человек. А может Гриха еще вернется, а? Может его чем-нито заманить попробовать? Тока чем? (ворчливо) Вот не ценим кадры, а потом горюем. ИгоряГр потеряли, Гриху, Йэха, потом этого ... как его Лодочника ... а какие персонажи были! |
|
> to Hunter > (огорченно) Ни разу не Гриха, не похож даже, обыкновенный нормальный человек. А может Гриха еще вернется, а? Может его чем-нито заманить попробовать? Тока чем? (ворчливо) Вот не ценим кадры, а потом горюем. ИгоряГр потеряли, Гриху, Йэха, потом этого ... как его Лодочника ... а какие персонажи были! ---------------------------------------------------- Ну ты прикинь: а если тебя Гриха укусит?! А Вахмистр? А вдруг это по TCP/IP передается?!! |
|
> to Кадет Биглер ... Ну ты прикинь: а если тебя Гриха укусит?! А Вахмистр? А вдруг это по TCP/IP передается?!! ---------------------------------------------------- Мне не страшно, я устойчивый. Я и с Йэхом нормально общался и с Лодочником, и с ИгорьГром, а с Грихой и Вахмистром я конечно разговаривать опасался, именно из боязни заразиться, а вот почитать ихние перлы любил. |
|
> to Hunter > Мне не страшно, я устойчивый. Я и с Йэхом нормально общался и с Лодочником, и с ИгорьГром, а с Грихой и Вахмистром я конечно разговаривать опасался, именно из боязни заразиться, а вот почитать ихние перлы любил. ---------------------------------------------------- Когда англичанин попадает на необитаемый остров, он первым делом возводит хижину для клуба, в который не будет ходить. (с) |
|
> to Hunter > (огорченно) Ни разу не Гриха, не похож даже, обыкновенный нормальный человек. А может Гриха еще вернется, а? Может его чем-нито заманить попробовать? Тока чем? (ворчливо) Вот не ценим кадры, а потом горюем. ИгоряГр потеряли, Гриху, Йэха, потом этого ... как его Лодочника ... а какие персонажи были! ---------------------------------------------------- Ентшульдиген мою бездуховность,но...вот Лодочника не упомню. :-( А хто ето? |
|
> to Главкор > > to lancer > > Ентшульдиген мою бездуховность,но...вот Лодочника не упомню. :-( > > А хто ето? > ---------------------------------------------------- > Bootsman... Boatsmann... Как-то так. ---------------------------------------------------- Убей Бог,не помню...Наверное,затмили более яркие звёзды. :-) |
|
[C транслита] > то ланцер > > то Главкор > > > то ланцер > > > Ентшульдиген мою бездуховность,но...вот Лодочника не упомню. :-( > > > А хто ето? > > ---------------------------------------------------- > > Боотсман... Боатсманн... Как-то так. > ---------------------------------------------------- > Убей Бог,не помню...Наверное,затмили более яркие звёзды. :-) ---------------------------------------------------- Боцман, сиречь. Помнишь, помнишь. "Унутренне непротеворичивая концепция" |
|
Я вобщето авторства песни себе не присваивал и честно сказал что нашел ее в инете, а рассказ мой или вы его тоже где то читали? Тогда это сперто у меня > to Бывший Мент --------------- > Плагиат получается? ---------------------------------------------------- |
|
С этого места поподробнее плиз > to ЦАХАЛ > ---------------------------------------------------- > У этого автора я прочитал целые куски из Улбура Смита. Без ссылки естественно ---------------------------------------------------- |
|
> to Лорд Сварог > С этого места поподробнее плиз > > > to ЦАХАЛ > > ---------------------------------------------------- > > У этого автора я прочитал целые куски из Улбура Смита. Без ссылки естественно > ---------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- Не стану. Скажу лишь, что сомнительны мне приключения, которые Вы себе приписываете. Буду рад ошибиться. |
|
Сомневаться это право любого человека, а вот по поводу плагиата из Смита вам сказать нечего, потому что тут вы соврамши. > to ЦАХАЛ > > to Лорд Сварог > > С этого места поподробнее плиз > > > > > to ЦАХАЛ > > > ---------------------------------------------------- > > > У этого автора я прочитал целые куски из Улбура Смита. Без ссылки естественно > > ---------------------------------------------------- > ---------------------------------------------------- > Не стану. Скажу лишь, что сомнительны мне приключения, которые Вы себе приписываете. Буду рад ошибиться. ---------------------------------------------------- |
|
> to Лорд Сварог > Сомневаться это право любого человека, а вот по поводу плагиата из Смита вам сказать нечего, потому что тут вы соврамши. > Я говорил не о плагиате, а о заимствовании, иногда даже творческом, без ссылки на источник. Грань здесь очень тонкая. Говорю ка специалист - патентовед. |
|
Простите господин патентовед. Тут уже не соврамши а просто утонченное хамство. Я вам помогу, буквы тоже не мои. Полемизировать и тем более что то вам доказывать не собираюсь. И мне вас честно говоря жалко. Скучно вам живется > to ЦАХАЛ > > to Лорд Сварог > > Сомневаться это право любого человека, а вот по поводу плагиата из Смита вам сказать нечего, потому что тут вы соврамши. > > > Я говорил не о плагиате, а о заимствовании, иногда даже творческом, без ссылки на источник. > Грань здесь очень тонкая. Говорю ка специалист - патентовед. ---------------------------------------------------- |
|
> to ЦАХАЛ > Я говорил не о плагиате, а о заимствовании, иногда даже творческом, без ссылки на источник. > Грань здесь очень тонкая. Говорю ка специалист - патентовед. ---------------------------------------------------- У меня сложилось впечатление, что Вы пытаетесь выкрутиться. Вот Ваш пост: "У этого автора я прочитал целые куски из Уилбура Смита. Без ссылки естественно". Я этот текст не могу воспринять иначе, как обвинение в плагиате. С творчеством Уилбура Смита я знаком, хотя и не утверждаю, что прочел все даже из переведенного на русский язык. Никаких параллелей с рассказами Лорда Сварога не усматриваю, кроме, пожалуй, общего жанра. Но этак можно обвинить и Пушкина, что его "Дон Гуан" украден у Байрона и представляет собой плагиат его "Дон Жуана". "Это я тебе, голуба, говорю как краевед" (с) Полагаю, Вам следует привести более убедительные доказательства в пользу своих обвинений, либо принести извинения. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 15-03-09) Есаул против Waffen- ss ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |