Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 15-03-09) Есаул против Waffen- ss ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grasshoper
Дата: 18.03.2009 22:14
Хоть герр Виттманн и был настоящим танковым асом, никакого уважения к нему у меня нет. Как быстро мы забыли, что это была война на уничтожение, безо всяких рыцарских правил... Забыли, КТО вторгся на территорию СССР. Признать ИХ людьми, человеками?! Сожженным и расстрелянным расскажите... И только потому я ставлю 0 - вообще-то рассказ тянет на честное +2... Просто не принимаю такого очеловечивания нечеловеков... Прости, автор.
Автор: rojer07
Дата: 18.03.2009 23:06
> to Grasshoper
> Хоть герр Виттманн и был настоящим танковым асом, никакого уважения к нему у меня нет. Как быстро мы забыли, что это была война на уничтожение, безо всяких рыцарских правил... Забыли, КТО вторгся на территорию СССР. Признать ИХ людьми, человеками?! Сожженным и расстрелянным расскажите... И только потому я ставлю 0 - вообще-то рассказ тянет на честное +2... Просто не принимаю такого очеловечивания нечеловеков... Прости, автор.
----------------------------------------------------
врага нельзя ненавидеть,это отупляет. Убивать - можно.
Автор: Мореход
Дата: 19.03.2009 09:13
весело...

врага надо уважать, ну а ненависть она прилагается автоматически... после первого боя...
Автор: Sovok
Дата: 19.03.2009 09:20
Если ты врага не ненавидишь, а вдобавок и уважаешь, то это не враг, а противник. Враг, это тот, кого ненавидят и презирают. При этом, вполне трезво оценивая его боевые и прочие деловые качества. В Испании ненависти могло и не быть. А вот на своей земле, глядя на то, что на неё эти люди принесли, её не могло не быть. ИМХО, конечно.
Автор: Штабс-капитан
Дата: 19.03.2009 12:56
Помните у Кирилла Еськова в "Евангелии от Афрания", Афраний говорил, что он так любит врага, чтобы найти на его шее именно ту, нужную жилу и перегрызть. Лорд Сварог моложец, хорошо пишет. Все-таки Свердловский танкист, а это что-то значит! А песню надо воспринимать как шутку. Поем же мы "Огурчик бы нам, да стакан".
Автор: Штабс-капитан
Дата: 19.03.2009 12:58
Забыл добавить: дважды КЗ!!!!!
Автор: dazan
Дата: 19.03.2009 13:03
> Лорд Сварог моложец, хорошо пишет.

бинго! я, не читая рассказа и не видя подпись автора, по одному названию был почти уверен, что это Лорд Сварог... ))
Автор: Hunter
Дата: 19.03.2009 15:29
Забавный рассказ. Только я не понял, а кто такой этот Виттманн? И почему собственно про него непременно нужно песенку написать?
Автор: Сапёр
Дата: 19.03.2009 15:37
> to Hunter
> Забавный рассказ. Только я не понял, а кто такой этот Виттманн? И почему собственно про него непременно нужно песенку написать?
Михаэль Виттман — немецкий танкист-ас Второй мировой войны, гауптштурмфюрер СС. Рыцарский крест Железного креста с дубовыми листьями и мечами.
Дата: 19.03.2009 15:46
> to Сапёр
... Михаэль Виттман — немецкий танкист-ас Второй мировой войны, гауптштурмфюрер СС. Рыцарский крест Железного креста с дубовыми листьями и мечами.
Понял. И нафига про эту фошиццкую морду песни писать? Свезло в бою сгинуть, а не на виселице, и будет с него.
Автор: Сапёр
Дата: 19.03.2009 15:49
> to Hunter
> > to Сапёр
> ... Михаэль Виттман — немецкий танкист-ас Второй мировой войны, гауптштурмфюрер СС. Рыцарский крест Железного креста с дубовыми листьями и мечами.
> ----------------------------------------------------
> Понял. И нафига про эту фошиццкую морду песни писать? Свезло в бою сгинуть, а не на виселице, и будет с него.
Да я и не спорю.
Автор: Борис
Дата: 19.03.2009 16:01
Автор пародии небезысвестная Филологесса (АдмиралЪ). Про Виттмана это из цикла "Мировая история в песнях и плясках"
У нее много веселого, смотреть здесь:
http://the-mockturtle.livejournal.com/36650.html#cutid1
Дата: 19.03.2009 16:15
> to Борис
> Автор пародии небезысвестная Филологесса (АдмиралЪ). Про Виттмана это из цикла "Мировая история в песнях и плясках"
> У нее много веселого, смотреть здесь:
> http://the-mockturtle.livejournal.com/36650.html#cutid1
Обалденная девченка. Очень три раза молодец!!!
Автор: Бывший Мент
Дата: 19.03.2009 16:15
> to Борис
> Автор пародии небезысвестная Филологесса (АдмиралЪ). Про Виттмана это из цикла "Мировая история в песнях и плясках"
> У нее много веселого, смотреть здесь:
> http://the-mockturtle.livejournal.com/36650.html#cutid1
Плагиат получается?
Автор: Борис
Дата: 19.03.2009 16:18
> to Бывший Мент

> Плагиат получается?
Почему, автор же пишет: "Недавно нашел в интернете пародию на песню Розенбаума "Есаул молоденький" под названием "Задремал командир "тигра" недобитого"
Автор: Бывший Мент
Дата: 19.03.2009 16:22
> to Борис
> > to Бывший Мент
>
> > Плагиат получается?
> Почему, автор же пишет: "Недавно нашел в интернете пародию на песню Розенбаума "Есаул молоденький" под названием "Задремал командир "тигра" недобитого"
Ой, точно. Приношу извинения!
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 19.03.2009 18:09
> to Бывший Мент
> > to Борис
> > Автор пародии небезысвестная Филологесса (АдмиралЪ). Про Виттмана это из цикла "Мировая история в песнях и плясках"
> > У нее много веселого, смотреть здесь:
> > http://the-mockturtle.livejournal.com/36650.html#cutid1
> Плагиат получается?

> to Бывший Мент
> > to Борис
> > Автор пародии небезысвестная Филологесса (АдмиралЪ). Про Виттмана это из цикла "Мировая история в песнях и плясках"
> > У нее много веселого, смотреть здесь:
> > http://the-mockturtle.livejournal.com/36650.html#cutid1
> Плагиат получается?
У этого автора я прочитал целые куски из Улбура Смита. Без ссылки естественно
Автор: Grasshoper
Дата: 21.03.2009 11:52
Виттманн - самый результативный танкист 2 мировой, имел самый большой счет побед. Уничтожен вместе с экипажем (по непроверенным данным) модернизированным "Шерманом". Туда ему и дорога. Никакого понимания вот этого врага у меня нет. Это не противник. Они пришли убить нас всех. И когда их остановили-таки... Я не сторонник теории всепрощения. Я спляшу на их могилах!
Дата: 21.03.2009 13:49
> to Grasshoper

я таки дико извиняюсь, молодой человек, но вы случайно не из столярного цеха?
Автор: Главкор
Дата: 21.03.2009 13:52
> to dazan
> я таки дико извиняюсь, молодой человек, но вы случайно не из столярного цеха?
Вы чо все привязались? Не похож он ни на Гудаса, ни на Вахмистра, ни на даже Стройбата.
Дата: 21.03.2009 14:01
> to Главкор

> Вы чо все привязались? Не похож он ни на Гудаса, ни на Вахмистра, ни на даже Стройбата.

(с надеждой) а может Гриха? вон, про танкистов все знает...
Дата: 21.03.2009 14:04
> to dazan
> (с надеждой) а может Гриха? вон, про танкистов все знает...
(c сожалением) Не Гриха...
Автор: Baloo
Дата: 21.03.2009 14:26
> to Главкор
> Вы чо все привязались? Не похож он ни на Гудаса, ни на Вахмистра, ни на даже Стройбата.
Насчёт Стройбата ты погорячился. Похоже родственники. :-)

> to dazan
> (с надеждой) а может Гриха? вон, про танкистов все знает...
Познания Грихи в области военно-морского вооружения были явно профессиональными.
Дата: 21.03.2009 14:26
> to Главкор
> > to dazan
> > (с надеждой) а может Гриха? вон, про танкистов все знает...
> (c сожалением) Не Гриха...
(огорченно) Ни разу не Гриха, не похож даже, обыкновенный нормальный человек. А может Гриха еще вернется, а? Может его чем-нито заманить попробовать? Тока чем? (ворчливо) Вот не ценим кадры, а потом горюем. ИгоряГр потеряли, Гриху, Йэха, потом этого ... как его Лодочника ... а какие персонажи были!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.03.2009 14:29
> to Hunter

> (огорченно) Ни разу не Гриха, не похож даже, обыкновенный нормальный человек. А может Гриха еще вернется, а? Может его чем-нито заманить попробовать? Тока чем? (ворчливо) Вот не ценим кадры, а потом горюем. ИгоряГр потеряли, Гриху, Йэха, потом этого ... как его Лодочника ... а какие персонажи были!
Ну ты прикинь: а если тебя Гриха укусит?! А Вахмистр? А вдруг это по TCP/IP передается?!!
Дата: 21.03.2009 14:38
> to Кадет Биглер
... Ну ты прикинь: а если тебя Гриха укусит?! А Вахмистр? А вдруг это по TCP/IP передается?!!
Мне не страшно, я устойчивый. Я и с Йэхом нормально общался и с Лодочником, и с ИгорьГром, а с Грихой и Вахмистром я конечно разговаривать опасался, именно из боязни заразиться, а вот почитать ихние перлы любил.
Дата: 21.03.2009 14:52
> to Hunter

> Мне не страшно, я устойчивый. Я и с Йэхом нормально общался и с Лодочником, и с ИгорьГром, а с Грихой и Вахмистром я конечно разговаривать опасался, именно из боязни заразиться, а вот почитать ихние перлы любил.
Когда англичанин попадает на необитаемый остров, он первым делом возводит хижину для клуба, в который не будет ходить. (с)
Автор: lancer
Дата: 21.03.2009 15:00
> to Hunter
> (огорченно) Ни разу не Гриха, не похож даже, обыкновенный нормальный человек. А может Гриха еще вернется, а? Может его чем-нито заманить попробовать? Тока чем? (ворчливо) Вот не ценим кадры, а потом горюем. ИгоряГр потеряли, Гриху, Йэха, потом этого ... как его Лодочника ... а какие персонажи были!
Ентшульдиген мою бездуховность,но...вот Лодочника не упомню. :-(
А хто ето?
Дата: 21.03.2009 15:04
> to lancer
> Ентшульдиген мою бездуховность,но...вот Лодочника не упомню. :-(
> А хто ето?
Bootsman... Boatsmann... Как-то так.
Дата: 21.03.2009 15:07
> to Главкор
> > to lancer
> > Ентшульдиген мою бездуховность,но...вот Лодочника не упомню. :-(
> > А хто ето?
> Bootsman... Boatsmann... Как-то так.
Убей Бог,не помню...Наверное,затмили более яркие звёзды. :-)
Автор: Tintin
Дата: 21.03.2009 19:20
[C транслита]
> то ланцер
> > то Главкор
> > > то ланцер
> > > Ентшульдиген мою бездуховность,но...вот Лодочника не упомню. :-(
> > > А хто ето?
> > ----------------------------------------------------
> > Боотсман... Боатсманн... Как-то так.
> Убей Бог,не помню...Наверное,затмили более яркие звёзды. :-)
Боцман, сиречь. Помнишь, помнишь. "Унутренне непротеворичивая концепция"
Автор: Абердин
Дата: 21.03.2009 19:27
> to Tintin

> Боцман, сиречь. Помнишь, помнишь. "Унутренне непротеворичивая концепция"
Внутренне противоречивая контрацепция. Так будет вернее.
Автор: Лорд Сварог
Дата: 21.03.2009 19:29
Я вобщето авторства песни себе не присваивал и честно сказал что нашел ее в инете, а рассказ мой или вы его тоже где то читали? Тогда это сперто у меня

> to Бывший Мент
---------------
> Плагиат получается?
Дата: 21.03.2009 19:32
С этого места поподробнее плиз

> to ЦАХАЛ
> У этого автора я прочитал целые куски из Улбура Смита. Без ссылки естественно
Дата: 21.03.2009 19:45
> to Лорд Сварог
> С этого места поподробнее плиз
>
> > to ЦАХАЛ
> > У этого автора я прочитал целые куски из Улбура Смита. Без ссылки естественно
Не стану. Скажу лишь, что сомнительны мне приключения, которые Вы себе приписываете. Буду рад ошибиться.
Дата: 21.03.2009 19:52
> to Tintin
> Боцман, сиречь. Помнишь, помнишь. "Унутренне непротеворичивая концепция"
Вот понаходил его поиском,посмотрел...
Ну не вспоминается никак.Значит - вдвойне не жалко! :-)
Дата: 21.03.2009 20:02
Сомневаться это право любого человека, а вот по поводу плагиата из Смита вам сказать нечего, потому что тут вы соврамши.

> to ЦАХАЛ
> > to Лорд Сварог
> > С этого места поподробнее плиз
> >
> > > to ЦАХАЛ
> > > ----------------------------------------------------
> > > У этого автора я прочитал целые куски из Улбура Смита. Без ссылки естественно
> Не стану. Скажу лишь, что сомнительны мне приключения, которые Вы себе приписываете. Буду рад ошибиться.
Дата: 21.03.2009 20:06
> to Лорд Сварог
> Сомневаться это право любого человека, а вот по поводу плагиата из Смита вам сказать нечего, потому что тут вы соврамши.
>
Я говорил не о плагиате, а о заимствовании, иногда даже творческом, без ссылки на источник.
Грань здесь очень тонкая. Говорю ка специалист - патентовед.
Дата: 21.03.2009 20:49
Простите господин патентовед. Тут уже не соврамши а просто утонченное хамство. Я вам помогу, буквы тоже не мои. Полемизировать и тем более что то вам доказывать не собираюсь. И мне вас честно говоря жалко. Скучно вам живется

> to ЦАХАЛ
> > to Лорд Сварог
> > Сомневаться это право любого человека, а вот по поводу плагиата из Смита вам сказать нечего, потому что тут вы соврамши.
> >
> Я говорил не о плагиате, а о заимствовании, иногда даже творческом, без ссылки на источник.
> Грань здесь очень тонкая. Говорю ка специалист - патентовед.
Дата: 21.03.2009 21:22
> to ЦАХАЛ

> Я говорил не о плагиате, а о заимствовании, иногда даже творческом, без ссылки на источник.
> Грань здесь очень тонкая. Говорю ка специалист - патентовед.
У меня сложилось впечатление, что Вы пытаетесь выкрутиться.
Вот Ваш пост:
"У этого автора я прочитал целые куски из Уилбура Смита. Без ссылки естественно".
Я этот текст не могу воспринять иначе, как обвинение в плагиате. С творчеством Уилбура Смита я знаком, хотя и не утверждаю, что прочел все даже из переведенного на русский язык. Никаких параллелей с рассказами Лорда Сварога не усматриваю, кроме, пожалуй, общего жанра. Но этак можно обвинить и Пушкина, что его "Дон Гуан" украден у Байрона и представляет собой плагиат его "Дон Жуана".
"Это я тебе, голуба, говорю как краевед" (с)

Полагаю, Вам следует привести более убедительные доказательства в пользу своих обвинений, либо принести извинения.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 15-03-09) Есаул против Waffen- ss ... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100