Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-03-09) В конце 1978 года сержантские... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Матрос
Дата: 30.03.2009 21:26
Получите свою двоечку :)
С почином :))))
Автор: VSR
Дата: 30.03.2009 21:46
+2 и что-бы не последняя! :)
Автор: Главкор
Дата: 31.03.2009 09:19
Интересно, почему первые слова, которые инструктора говорят в американских (а как теперь выяснилось, и в израильских) учебках - это "вы - говно"? В чем великий сракальный смысл?
Автор: Камрад
Дата: 31.03.2009 10:06
> to Главкор
> Интересно, почему первые слова, которые инструктора говорят в американских (а как теперь выяснилось, и в израильских) учебках - это "вы - говно"? В чем великий сракальный смысл?
----------------------------------------------------
Глубоко капает!
Автор: Тигра
Дата: 31.03.2009 10:09
Вооруженное говно - это нечто! Автор порадовал, спасибо :))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 31.03.2009 10:21
> to Камрад
> > to Главкор
> > Интересно, почему первые слова, которые инструктора говорят в американских (а как теперь выяснилось, и в израильских) учебках - это "вы - говно"? В чем великий сракальный смысл?
> ----------------------------------------------------
> Глубоко капает!
===Живописная такая картинка представилась...проктологическая)))
Автор: Штабс-капитан
Дата: 31.03.2009 10:39
+2. Вот потому Армия Обороны Израиля и побеждает.
Автор: Штабс-капитан
Дата: 31.03.2009 10:43
>to ЦАХАЛ
В воскресенье я наговорил Вам вещей, противоречащих моим жизненным принципап, подходам и восприятию. Был не прав.
Автор: VSR
Дата: 31.03.2009 11:40
Первый Сержант, как и первая Учительница не забудутся никогда. В моём случае сержант выиграл у учителя за явным... Вот и не верь высказываниям про ефрейтора и учителя...:)
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 31.03.2009 14:32
> to Штабс-капитан
> >to ЦАХАЛ
> В воскресенье я наговорил Вам вещей, противоречащих моим жизненным принципап, подходам и восприятию. Был не прав.
Все в порядке - забыли.
Дата: 31.03.2009 15:48
[C транслита]
> то Главкор
> Интересно, почему первые слова, которые инструктора говорят в американских (а как теперь выяснилось, и в израильских) учебках - это "вы - говно"? В чем великий сракальный смысл?
Наверное это связано с несколькими факторами.

Представьте, во взводе 56 молодых парней, прошедхих базисную подготивку, очень жесткую в ЦАХАЛ, прослуживших после нее пару месяцев и бывших в эти месяцы в числе первых. Других на такие курсу не берут. Плюс многие из них имеют амбиции на офицерские курсы дальше. Кроме того известно, где 2 еврея - 3 мотивированных мнения. Из них за несколько месяцев нужно сделать компетентных младших командиров, способных действовать и командовать самостоятельно в любых боевых условиях.

Первое, что нужно при таком обучении - научить подчиняться без длинных мышлений, часто как рефлекс. Поетому используется на первом етапе техника обезличивания.

Как я вспоминаю сейчас все было предельно жестко, даже жестоко, но без садизма. То есть дисциплина была очень жестокая и формальная для ЦАХАЛ. Никаких на шабат к маме на все время курсов. За самую маленькую вину или даже медленность - наказание, самое маленькое из которых бег в полной укладке с винтовкой, которую держишь над головой.
Сержанты много ругались, но для мотивации, а не оскорбления. Могли за вину одног наказать весь взвод. Последние в любом упражнении шли чистить туалеты и мыть кухню.
Дата: 31.03.2009 15:56
[C транслита]
> то вср
> Первый Сержант, как и первая Учительница не забудутся никогда. В моём случае сержант выиграл у учителя за явным... Вот и не верь высказываниям про ефрейтора и учителя...:)
Эот был не первый, но именно он не забылся. Главный Сержант Нир участвовал во всех важных боях начиная с Синайской компании. Он ушел в середине 80-х годов. Я знаю самой меньшее 2 его курсантов которые стали генералами.
Автор: Бывший Мент
Дата: 31.03.2009 16:50
> to ЦАХАЛ

> Первое, что нужно при таком обучении - научить подчиняться без длинных мышлений, часто как рефлекс. Поетому используется на первом етапе техника обезличивания.
И как, оправдывает себя эта методика? А то вот Совок утверждает, что это бяка, и зольдат должен сперва осмыслить приказ.
Дата: 31.03.2009 16:58
> to Бывший Мент
> И как, оправдывает себя эта методика? А то вот Совок утверждает, что это бяка, и зольдат должен сперва осмыслить приказ.
Я не знаю, как там у евреев, но если бы мне сказали, что я говно, я и вел бы себя как говно - вонял бы и всем мешал.
Автор: Бывший Мент
Дата: 31.03.2009 17:02
> to Главкор

> Я не знаю, как там у евреев, но если бы мне сказали, что я говно, я и вел бы себя как говно - вонял бы и всем мешал.
Щас я расчешу Гондурас: а у нас и так 3/4 срочников именно так себя и ведут. Хоть называй говном их, хоть в задний клапан целуй.
Дата: 31.03.2009 17:03
[C транслита]
> то Бывший Мент
> > то ЦАХАЛ
>
> > Первое, что нужно при таком обучении - научить подчиняться без длинных мышлений, часто как рефлекс. Поетому используется на первом етапе техника обезличивания.
> И как, оправдывает себя эта методика? А то вот Совок утверждает, что это бяка, и зольдат должен сперва осмыслить приказ.
Думаю что результаты действия ЦАХАЛ и есть показатель эффективности метода. В ЦАХАЛ младший командир - центральная фигура. Я слышал что после 2001 года были изменения в методике. Не знаю какие.

> то Главкор
> > то Бывший Мент
> > И как, оправдывает себя эта методика? А то вот Совок утверждает, что это бяка, и зольдат должен сперва осмыслить приказ.
> Я не знаю, как там у евреев, но если бы мне сказали, что я говно, я и вел бы себя как говно - вонял бы и всем мешал.
И был бы с позор выгнан с курсов. И если вы бы хотели стать офицером - это сталобы практически невозможно. Обезличивание - на первом етапе, когда учат подчиняться. Потом учат думать, чтобы правилино приказывать.
Автор: lmn
Дата: 31.03.2009 17:03
> to Бывший Мент
> > to ЦАХАЛ
>
> > Первое, что нужно при таком обучении - научить подчиняться без длинных мышлений, часто как рефлекс. Поетому используется на первом етапе техника обезличивания.
У них называют говном, а у нас называют говном, относятся как к говну и пиздят как нечеловека
Дата: 31.03.2009 17:09
[C транслита]
> то лмн
> > то Бывший Мент
> > > то ЦАХАЛ
> >
> > > Первое, что нужно при таком обучении - научить подчиняться без длинных мышлений, часто как рефлекс. Поетому используется на первом етапе техника обезличивания.
> > ----------------------------------------------------
> > И как, оправдывает себя эта методика? А то вот Совок утверждает, что это бяка, и зольдат должен сперва осмыслить приказ.
> У них называют говном, а у нас называют говном, относятся как к говну и пиздят как нечеловека
Я еwе раз повторю. То что нас назвали на первом построении - не значит, что систематически нас так звали. Ругались командиры и инструктора много, но скорее для мотивации. Наказывали по каждомы поводу и очень сильно, но без применения для уборки зубных щеток. Я такое слышал то своих солдат, которые служили в СССР
Дата: 31.03.2009 17:11
> to ЦАХАЛ
> И был бы с позор выгнан с курсов. И если вы бы хотели стать офицером - это сталобы практически невозможно. Обезличивание - на первом етапе, когда учат подчиняться. Потом учат думать, чтобы правилино приказывать.
А, так курсы - дело добровольное? Тогда другое дело. Тогда я первым делом с таких курсов ушел бы.
Кстати, обезличивания можно добиться и без уподобления дерьму.
Дата: 31.03.2009 17:16
[C транслита]
> то Главкор
> > то ЦАХАЛ
> > И был бы с позор выгнан с курсов. И если вы бы хотели стать офицером - это сталобы практически невозможно. Обезличивание - на первом етапе, когда учат подчиняться. Потом учат думать, чтобы правилино приказывать.
> А, так курсы - дело добровольное? Тогда другое дело. Тогда я первым делом с таких курсов ушел бы.
> Кстати, обезличивания можно добиться и без уподобления дерьму.
В мое время старались отправлять только желаюwих. Кроме того успешная служба в Армии в Израиле тогда (сейчас наверное менше) была о=важна для многих гражданских карьер.
Дата: 31.03.2009 17:21
> to ЦАХАЛ
> В мое время старались отправлять только желаюwих. Кроме того успешная служба в Армии в Израиле тогда (сейчас наверное менше) была о=важна для многих гражданских карьер.
А разве нельзя быть хорошим солдатом? Обязательно курсы заканчивать?
Знаете, я тоже учился на курсах младшего командного состава. Никто меня там не обзывал. При этом, хочется верить, старшиной я был не самым плохим. И при этом сам никого из своих сослуживцев говном не называл.
Дата: 31.03.2009 17:29
[C транслита]
> то Главкор
> > то ЦАХАЛ
> > В мое время старались отправлять только желаюwих. Кроме того успешная служба в Армии в Израиле тогда (сейчас наверное менше) была о=важна для многих гражданских карьер.
> А разве нельзя быть хорошим солдатом? Обязательно курсы заканчивать?
> Знаете, я тоже учился на курсах младшего командного состава. Никто меня там не обзывал. При этом, хочется верить, старшиной я был не самым плохим. И при этом сам никого из своих сослуживцев говном не называл.
Я Вас не очень понял. Хочешь быть просто солдатом - не иди на курсы.
И не было это у нас так жестоко и целенаправленно как у маринс США или в школах парашутистов британских САС. После первого "залпа" взводный сержант просто жестко держал взвод. Очень жестко. Но и не забывал хвалить когда заслуживали. кроме того была система позитивных мотиваций за успехи.
Еwе скажу из моего взвода сержантских курсов вышло 3 полковника и бригадный генерал. 18 из 56 были старшими офицерами потом. Отчислилось 3 человека - 2 за нарушения, один по болезни. Мне чему научили меня там помогло в настояwих условиях.
Дата: 31.03.2009 17:43
> to ЦАХАЛ
> Я Вас не очень понял. Хочешь быть просто солдатом - не иди на курсы.
----------------------------------------------------------------
Вот я и спрашиваю - честная служба простым солдатом будет считаться "успешной службой"? Или успешная - это обязательно повышение в звании?

> Но и не забывал хвалить когда заслуживали. кроме того была система позитивных мотиваций за успехи.
Но об этом Вы не писали. Поэтому создалось впечатление (возможно, неправильное), что все время обучения вас называли, как в первый день.
Дата: 31.03.2009 17:48
[C транслита]
> то Главкор
> > то ЦАХАЛ
> > Я Вас не очень понял. Хочешь быть просто солдатом - не иди на курсы.
> ----------------------------------------------------------------
> Вот я и спрашиваю - честная служба простым солдатом будет считаться "успешной службой"? Или успешная - это обязательно повышение в звании?
>
> > Но и не забывал хвалить когда заслуживали. кроме того была система позитивных мотиваций за успехи.
> Но об этом Вы не писали. Поэтому создалось впечатление (возможно, неправильное), что все время обучения вас называли, как в первый день.
Я в рассказе вообwе хотел обратить внимание только на последнюю фразу.
А остальное - "спрашивайте мальчики" ( Галич). Вам интересно положительные мотивации?
Честная служба простым солдатом конечно успешная служба. Неуспешная - отчисления с курсовза дисциплину , пребывание под дисциплинным судом.
Дата: 31.03.2009 17:52
> to ЦАХАЛ
> Честная служба простым солдатом конечно успешная служба. Неуспешная - отчисления с курсовза дисциплину , пребывание под дисциплинным судом.
Вот. Это меня и интересовало. А возможность отчислиться "по собственному желанию" существовала? Или поступление на курсы - билет в один конец?
Дата: 31.03.2009 18:01
[C транслита]
> то Главкор
> > то ЦАХАЛ
> > Честная служба простым солдатом конечно успешная служба. Неуспешная - отчисления с курсовза дисциплину , пребывание под дисциплинным судом.
> Вот. Это меня и интересовало. А возможность отчислиться "по собственному желанию" существовала? Или поступление на курсы - билет в один конец?
Такая возможность былаь в первые 2 месяца. Потом - билет в один конец. Просто за 2 месяца очень много тратится на обучение. Я не помню чтобы кто-то у нас во взводе так сделал. Тогда уважение к военной службе была очень высокой. Война Иом Кипур на так давно кончилась - в 73.
Автор: dazan
Дата: 31.03.2009 18:10
> to ЦАХАЛ

у меня есть подозрение, что большинство таких крутых сержантов из магрибских. я прав?
Дата: 31.03.2009 18:12
> to ЦАХАЛ
> Такая возможность былаь в первые 2 месяца. Потом - билет в один конец.
-------------------------------
Ясно, спасибо. То есть, те, кому не нравилась горячая встреча, могли сразу же вернуться в части. Остальных, видимо, такое обращение устраивало.

>Тогда уважение к военной службе была очень высокой. Война Иом Кипур на так давно кончилась - в 73.
Вот убейте меня, не смогу я понять, какое может быть уважение к людям, которых называют дерьмом (И кто? Их же собственный командир - это у меня вообще в голове не укладывется). Пусть даже только в первый день службы. Не понимаю.
Дата: 31.03.2009 18:40
[C транслита]
> то Главкор
> > то ЦАХАЛ
> > Такая возможность былаь в первые 2 месяца. Потом - билет в один конец.
> -------------------------------
> Ясно, спасибо. То есть, те, кому не нравилась горячая встреча, могли сразу же вернуться в части. Остальных, видимо, такое обращение устраивало.
>
> >Тогда уважение к военной службе была очень высокой. Война Иом Кипур на так давно кончилась - в 73.
> Вот убейте меня, не смогу я понять, какое может быть уважение к людям, которых называют дерьмом (И кто? Их же собственный командир - это у меня вообще в голове не укладывется). Пусть даже только в первый день службы. Не понимаю.
ЦХИСТО СЕРЗХАНТСКИЙ ПРИЕМ. ЙА ТАК НЕ ДЕЛАЛ.

И ВО ВРЕМЙА БАЗИСНОЙ ПОДГОТОВКИ ТАКОГО НЕ БЫЛО.
Автор: Tintin
Дата: 31.03.2009 18:42
[C транслита]
> то Главкор
> > Но и не забывал хвалить когда заслуживали. кроме того была система позитивных мотиваций за успехи.
> Но об этом Вы не писали. Поэтому создалось впечатление (возможно, неправильное), что все время обучения вас называли, как в первый день.
Единственное место где так делают это МАГАВ. Тама именно как в "ДжИАй Джейн" Во всём остальном АОИ такое не практикуют. Смысл не в том что бы рекрут себя чуствовал дерьмом. Смысл в психическом подавлении рекрута и возбуждения ненависти у него. Это ненависть потом, командиры, направляют куда надо. Типа как у Хайнлайна в КМД "звёздного десанта".
Дата: 31.03.2009 18:45
[C транслита]
> то дазан
> > то ЦАХАЛ
>
> у меня есть подозрение, что большинство таких крутых сержантов из магрибских. я прав?
нет. он сабра.
Дата: 31.03.2009 18:48
[C транслита]
> то Тинтин
> [Ц транслита]
> > то Главкор
> > > Но и не забывал хвалить когда заслуживали. кроме того была система позитивных мотиваций за успехи.
> > ----------------------------------------------------
> > Но об этом Вы не писали. Поэтому создалось впечатление (возможно, неправильное), что все время обучения вас называли, как в первый день.
> Единственное место где так делают это МАГАВ. Тама именно как в "ДжИАй Джейн" Во всём остальном АОИ такое не практикуют. Смысл не в том что бы рекрут себя чуствовал дерьмом. Смысл в психическом подавлении рекрута и возбуждения ненависти у него. Это ненависть потом, командиры, направляют куда надо. Типа как у Хайнлайна в КМД "звёздного десанта".
В 70-х годах практиковали не только в МАГАВ. В середине 80-х изменили. Мне кажется в ы как раз в это время родились -) А так вы абсолютно верно обьяснили. Спасибо за помоwь -)
Дата: 31.03.2009 18:49
[C транслита]
> то Главкор
А, забыл. Другой аспект такого называния это "обратная психология". Рекрут не хочет что-бы сержант был прав называя его так и поэтому старается не оправдать слов сержанта.
Дата: 31.03.2009 18:50
[C транслита]
> то Тинтин
> [Ц транслита]
> > то Главкор
> А, забыл. Другой аспект такого называния это "обратная психология". Рекрут не хочет что-бы сержант был прав называя его так и поэтому старается не оправдать слов сержанта.
Опять верно. У меня просто не хватает русского обьяснить. Но думаю я улучшусь -))
Дата: 31.03.2009 18:52
[C транслита]
> то дазан
> > то ЦАХАЛ
>
> у меня есть подозрение, что большинство таких крутых сержантов из магрибских. я прав?
Неа. Зависит от распределяемой между сержантами роли которой они будут играть перед солдатами.
Дата: 31.03.2009 18:58
[C транслита]
> то Тинтин
> [Ц транслита]
> > то дазан
> > > то ЦАХАЛ
> >
> > у меня есть подозрение, что большинство таких крутых сержантов из магрибских. я прав?
> Неа. Зависит от распределяемой между сержантами роли которой они будут играть перед солдатами.
Нащет роли - етот гонял нас жестоко, наказывал за каждую мелочь которую мог найти. Но после первого построения личностей не было или я уже не помню. Еwе он любил говорить что отсутствие замечаний - уже пооwрение. Хотя и положительную мотивацию
Дата: 31.03.2009 18:58
[C транслита]
> то Главкор
> > то Бывший Мент
-------------------------------------------------
Чтобы иметь право осмысливать приказы надо научицца их выполнять. Тем более зависит от приказа.
Дата: 31.03.2009 19:00
[C транслита]
> то ЦАХАЛ
> В 70-х годах практиковали не только в МАГАВ. В середине 80-х изменили.
А, забыл. Ещё в дисбатах такое. Именно для подавления.
Автор: dazan
Дата: 31.03.2009 19:01
> to Tintin

> Неа. Зависит от распределяемой между сержантами роли которой они будут играть перед солдатами.

типа магрибец или сабр будет злым, а ашкенази добрым? )
Дата: 31.03.2009 19:02
[C транслита]
> то Главкор
> > то ЦАХАЛ
> > Честная служба простым солдатом конечно успешная служба. Неуспешная - отчисления с курсовза дисциплину , пребывание под дисциплинным судом.
> Вот. Это меня и интересовало. А возможность отчислиться "по собственному желанию" существовала?
Конечно. Надо очень постарацца чтоб на эти курсы попасть и насильно там никого держать не будут.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-03-09) В конце 1978 года сержантские... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
floraplast.ru - купить стойки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100