![]() |
|
||||
|
|
> to Главкор > Интересно, почему первые слова, которые инструктора говорят в американских (а как теперь выяснилось, и в израильских) учебках - это "вы - говно"? В чем великий сракальный смысл? ---------------------------------------------------- Глубоко капает! |
|
Автор:
Тигра
Дата: 31.03.2009 10:09 |
| Вооруженное говно - это нечто! Автор порадовал, спасибо :)) |
|
> to Камрад > > to Главкор > > Интересно, почему первые слова, которые инструктора говорят в американских (а как теперь выяснилось, и в израильских) учебках - это "вы - говно"? В чем великий сракальный смысл? > ---------------------------------------------------- > Глубоко капает! ---------------------------------------------------- ===Живописная такая картинка представилась...проктологическая))) |
|
Автор:
Штабс-капитан
Дата: 31.03.2009 10:39 |
| +2. Вот потому Армия Обороны Израиля и побеждает. |
|
Автор:
Штабс-капитан
Дата: 31.03.2009 10:43 |
|
>to ЦАХАЛ В воскресенье я наговорил Вам вещей, противоречащих моим жизненным принципап, подходам и восприятию. Был не прав. |
|
[C транслита] > то Главкор > Интересно, почему первые слова, которые инструктора говорят в американских (а как теперь выяснилось, и в израильских) учебках - это "вы - говно"? В чем великий сракальный смысл? ---------------------------------------------------- Наверное это связано с несколькими факторами. Представьте, во взводе 56 молодых парней, прошедхих базисную подготивку, очень жесткую в ЦАХАЛ, прослуживших после нее пару месяцев и бывших в эти месяцы в числе первых. Других на такие курсу не берут. Плюс многие из них имеют амбиции на офицерские курсы дальше. Кроме того известно, где 2 еврея - 3 мотивированных мнения. Из них за несколько месяцев нужно сделать компетентных младших командиров, способных действовать и командовать самостоятельно в любых боевых условиях. Первое, что нужно при таком обучении - научить подчиняться без длинных мышлений, часто как рефлекс. Поетому используется на первом етапе техника обезличивания. Как я вспоминаю сейчас все было предельно жестко, даже жестоко, но без садизма. То есть дисциплина была очень жестокая и формальная для ЦАХАЛ. Никаких на шабат к маме на все время курсов. За самую маленькую вину или даже медленность - наказание, самое маленькое из которых бег в полной укладке с винтовкой, которую держишь над головой. Сержанты много ругались, но для мотивации, а не оскорбления. Могли за вину одног наказать весь взвод. Последние в любом упражнении шли чистить туалеты и мыть кухню. |
|
[C транслита] > то вср > Первый Сержант, как и первая Учительница не забудутся никогда. В моём случае сержант выиграл у учителя за явным... Вот и не верь высказываниям про ефрейтора и учителя...:) ---------------------------------------------------- Эот был не первый, но именно он не забылся. Главный Сержант Нир участвовал во всех важных боях начиная с Синайской компании. Он ушел в середине 80-х годов. Я знаю самой меньшее 2 его курсантов которые стали генералами. |
|
> to ЦАХАЛ > Первое, что нужно при таком обучении - научить подчиняться без длинных мышлений, часто как рефлекс. Поетому используется на первом етапе техника обезличивания. ---------------------------------------------------- И как, оправдывает себя эта методика? А то вот Совок утверждает, что это бяка, и зольдат должен сперва осмыслить приказ. |
|
> to Бывший Мент > И как, оправдывает себя эта методика? А то вот Совок утверждает, что это бяка, и зольдат должен сперва осмыслить приказ. ---------------------------------------------------- Я не знаю, как там у евреев, но если бы мне сказали, что я говно, я и вел бы себя как говно - вонял бы и всем мешал. |
|
> to Главкор > Я не знаю, как там у евреев, но если бы мне сказали, что я говно, я и вел бы себя как говно - вонял бы и всем мешал. ---------------------------------------------------- Щас я расчешу Гондурас: а у нас и так 3/4 срочников именно так себя и ведут. Хоть называй говном их, хоть в задний клапан целуй. |
|
[C транслита] > то Бывший Мент > > то ЦАХАЛ > > > Первое, что нужно при таком обучении - научить подчиняться без длинных мышлений, часто как рефлекс. Поетому используется на первом етапе техника обезличивания. > ---------------------------------------------------- > И как, оправдывает себя эта методика? А то вот Совок утверждает, что это бяка, и зольдат должен сперва осмыслить приказ. ---------------------------------------------------- Думаю что результаты действия ЦАХАЛ и есть показатель эффективности метода. В ЦАХАЛ младший командир - центральная фигура. Я слышал что после 2001 года были изменения в методике. Не знаю какие. > то Главкор > > то Бывший Мент > > И как, оправдывает себя эта методика? А то вот Совок утверждает, что это бяка, и зольдат должен сперва осмыслить приказ. > ---------------------------------------------------- > Я не знаю, как там у евреев, но если бы мне сказали, что я говно, я и вел бы себя как говно - вонял бы и всем мешал. ---------------------------------------------------- И был бы с позор выгнан с курсов. И если вы бы хотели стать офицером - это сталобы практически невозможно. Обезличивание - на первом етапе, когда учат подчиняться. Потом учат думать, чтобы правилино приказывать. |
|
> to Бывший Мент > > to ЦАХАЛ > > > Первое, что нужно при таком обучении - научить подчиняться без длинных мышлений, часто как рефлекс. Поетому используется на первом етапе техника обезличивания. > ---------------------------------------------------- > И как, оправдывает себя эта методика? А то вот Совок утверждает, что это бяка, и зольдат должен сперва осмыслить приказ. ---------------------------------------------------- У них называют говном, а у нас называют говном, относятся как к говну и пиздят как нечеловека |
|
[C транслита] > то лмн > > то Бывший Мент > > > то ЦАХАЛ > > > > > Первое, что нужно при таком обучении - научить подчиняться без длинных мышлений, часто как рефлекс. Поетому используется на первом етапе техника обезличивания. > > ---------------------------------------------------- > > И как, оправдывает себя эта методика? А то вот Совок утверждает, что это бяка, и зольдат должен сперва осмыслить приказ. > ---------------------------------------------------- > У них называют говном, а у нас называют говном, относятся как к говну и пиздят как нечеловека ---------------------------------------------------- Я еwе раз повторю. То что нас назвали на первом построении - не значит, что систематически нас так звали. Ругались командиры и инструктора много, но скорее для мотивации. Наказывали по каждомы поводу и очень сильно, но без применения для уборки зубных щеток. Я такое слышал то своих солдат, которые служили в СССР |
|
> to ЦАХАЛ > И был бы с позор выгнан с курсов. И если вы бы хотели стать офицером - это сталобы практически невозможно. Обезличивание - на первом етапе, когда учат подчиняться. Потом учат думать, чтобы правилино приказывать. ---------------------------------------------------- А, так курсы - дело добровольное? Тогда другое дело. Тогда я первым делом с таких курсов ушел бы. Кстати, обезличивания можно добиться и без уподобления дерьму. |
|
[C транслита] > то Главкор > > то ЦАХАЛ > > И был бы с позор выгнан с курсов. И если вы бы хотели стать офицером - это сталобы практически невозможно. Обезличивание - на первом етапе, когда учат подчиняться. Потом учат думать, чтобы правилино приказывать. > ---------------------------------------------------- > А, так курсы - дело добровольное? Тогда другое дело. Тогда я первым делом с таких курсов ушел бы. > Кстати, обезличивания можно добиться и без уподобления дерьму. ---------------------------------------------------- В мое время старались отправлять только желаюwих. Кроме того успешная служба в Армии в Израиле тогда (сейчас наверное менше) была о=важна для многих гражданских карьер. |
|
> to ЦАХАЛ > В мое время старались отправлять только желаюwих. Кроме того успешная служба в Армии в Израиле тогда (сейчас наверное менше) была о=важна для многих гражданских карьер. ---------------------------------------------------- А разве нельзя быть хорошим солдатом? Обязательно курсы заканчивать? Знаете, я тоже учился на курсах младшего командного состава. Никто меня там не обзывал. При этом, хочется верить, старшиной я был не самым плохим. И при этом сам никого из своих сослуживцев говном не называл. |
|
[C транслита] > то Главкор > > то ЦАХАЛ > > В мое время старались отправлять только желаюwих. Кроме того успешная служба в Армии в Израиле тогда (сейчас наверное менше) была о=важна для многих гражданских карьер. > ---------------------------------------------------- > А разве нельзя быть хорошим солдатом? Обязательно курсы заканчивать? > Знаете, я тоже учился на курсах младшего командного состава. Никто меня там не обзывал. При этом, хочется верить, старшиной я был не самым плохим. И при этом сам никого из своих сослуживцев говном не называл. ---------------------------------------------------- Я Вас не очень понял. Хочешь быть просто солдатом - не иди на курсы. И не было это у нас так жестоко и целенаправленно как у маринс США или в школах парашутистов британских САС. После первого "залпа" взводный сержант просто жестко держал взвод. Очень жестко. Но и не забывал хвалить когда заслуживали. кроме того была система позитивных мотиваций за успехи. Еwе скажу из моего взвода сержантских курсов вышло 3 полковника и бригадный генерал. 18 из 56 были старшими офицерами потом. Отчислилось 3 человека - 2 за нарушения, один по болезни. Мне чему научили меня там помогло в настояwих условиях. |
|
> to ЦАХАЛ > Я Вас не очень понял. Хочешь быть просто солдатом - не иди на курсы. ---------------------------------------------------------------- Вот я и спрашиваю - честная служба простым солдатом будет считаться "успешной службой"? Или успешная - это обязательно повышение в звании? > Но и не забывал хвалить когда заслуживали. кроме того была система позитивных мотиваций за успехи. ---------------------------------------------------- Но об этом Вы не писали. Поэтому создалось впечатление (возможно, неправильное), что все время обучения вас называли, как в первый день. |
|
[C транслита] > то Главкор > > то ЦАХАЛ > > Я Вас не очень понял. Хочешь быть просто солдатом - не иди на курсы. > ---------------------------------------------------------------- > Вот я и спрашиваю - честная служба простым солдатом будет считаться "успешной службой"? Или успешная - это обязательно повышение в звании? > > > Но и не забывал хвалить когда заслуживали. кроме того была система позитивных мотиваций за успехи. > ---------------------------------------------------- > Но об этом Вы не писали. Поэтому создалось впечатление (возможно, неправильное), что все время обучения вас называли, как в первый день. ---------------------------------------------------- Я в рассказе вообwе хотел обратить внимание только на последнюю фразу. А остальное - "спрашивайте мальчики" ( Галич). Вам интересно положительные мотивации? Честная служба простым солдатом конечно успешная служба. Неуспешная - отчисления с курсовза дисциплину , пребывание под дисциплинным судом. |
|
> to ЦАХАЛ > Честная служба простым солдатом конечно успешная служба. Неуспешная - отчисления с курсовза дисциплину , пребывание под дисциплинным судом. ---------------------------------------------------- Вот. Это меня и интересовало. А возможность отчислиться "по собственному желанию" существовала? Или поступление на курсы - билет в один конец? |
|
[C транслита] > то Главкор > > то ЦАХАЛ > > Честная служба простым солдатом конечно успешная служба. Неуспешная - отчисления с курсовза дисциплину , пребывание под дисциплинным судом. > ---------------------------------------------------- > Вот. Это меня и интересовало. А возможность отчислиться "по собственному желанию" существовала? Или поступление на курсы - билет в один конец? ---------------------------------------------------- Такая возможность былаь в первые 2 месяца. Потом - билет в один конец. Просто за 2 месяца очень много тратится на обучение. Я не помню чтобы кто-то у нас во взводе так сделал. Тогда уважение к военной службе была очень высокой. Война Иом Кипур на так давно кончилась - в 73. |
|
> to ЦАХАЛ > Такая возможность былаь в первые 2 месяца. Потом - билет в один конец. ------------------------------- Ясно, спасибо. То есть, те, кому не нравилась горячая встреча, могли сразу же вернуться в части. Остальных, видимо, такое обращение устраивало. >Тогда уважение к военной службе была очень высокой. Война Иом Кипур на так давно кончилась - в 73. ---------------------------------------------------- Вот убейте меня, не смогу я понять, какое может быть уважение к людям, которых называют дерьмом (И кто? Их же собственный командир - это у меня вообще в голове не укладывется). Пусть даже только в первый день службы. Не понимаю. |
|
[C транслита] > то Главкор > > то ЦАХАЛ > > Такая возможность былаь в первые 2 месяца. Потом - билет в один конец. > ------------------------------- > Ясно, спасибо. То есть, те, кому не нравилась горячая встреча, могли сразу же вернуться в части. Остальных, видимо, такое обращение устраивало. > > >Тогда уважение к военной службе была очень высокой. Война Иом Кипур на так давно кончилась - в 73. > ---------------------------------------------------- > Вот убейте меня, не смогу я понять, какое может быть уважение к людям, которых называют дерьмом (И кто? Их же собственный командир - это у меня вообще в голове не укладывется). Пусть даже только в первый день службы. Не понимаю. ---------------------------------------------------- ЦХИСТО СЕРЗХАНТСКИЙ ПРИЕМ. ЙА ТАК НЕ ДЕЛАЛ. И ВО ВРЕМЙА БАЗИСНОЙ ПОДГОТОВКИ ТАКОГО НЕ БЫЛО. |
|
[C транслита] > то Главкор > > Но и не забывал хвалить когда заслуживали. кроме того была система позитивных мотиваций за успехи. > ---------------------------------------------------- > Но об этом Вы не писали. Поэтому создалось впечатление (возможно, неправильное), что все время обучения вас называли, как в первый день. ---------------------------------------------------- Единственное место где так делают это МАГАВ. Тама именно как в "ДжИАй Джейн" Во всём остальном АОИ такое не практикуют. Смысл не в том что бы рекрут себя чуствовал дерьмом. Смысл в психическом подавлении рекрута и возбуждения ненависти у него. Это ненависть потом, командиры, направляют куда надо. Типа как у Хайнлайна в КМД "звёздного десанта". |
|
[C транслита] > то Тинтин > [Ц транслита] > > то Главкор > > > Но и не забывал хвалить когда заслуживали. кроме того была система позитивных мотиваций за успехи. > > ---------------------------------------------------- > > Но об этом Вы не писали. Поэтому создалось впечатление (возможно, неправильное), что все время обучения вас называли, как в первый день. > ---------------------------------------------------- > Единственное место где так делают это МАГАВ. Тама именно как в "ДжИАй Джейн" Во всём остальном АОИ такое не практикуют. Смысл не в том что бы рекрут себя чуствовал дерьмом. Смысл в психическом подавлении рекрута и возбуждения ненависти у него. Это ненависть потом, командиры, направляют куда надо. Типа как у Хайнлайна в КМД "звёздного десанта". ---------------------------------------------------- В 70-х годах практиковали не только в МАГАВ. В середине 80-х изменили. Мне кажется в ы как раз в это время родились -) А так вы абсолютно верно обьяснили. Спасибо за помоwь -) |
|
[C транслита] > то Тинтин > [Ц транслита] > > то Главкор > А, забыл. Другой аспект такого называния это "обратная психология". Рекрут не хочет что-бы сержант был прав называя его так и поэтому старается не оправдать слов сержанта. ---------------------------------------------------- Опять верно. У меня просто не хватает русского обьяснить. Но думаю я улучшусь -)) |
|
[C транслита] > то дазан > > то ЦАХАЛ > > у меня есть подозрение, что большинство таких крутых сержантов из магрибских. я прав? ---------------------------------------------------- Неа. Зависит от распределяемой между сержантами роли которой они будут играть перед солдатами. |
|
[C транслита] > то Тинтин > [Ц транслита] > > то дазан > > > то ЦАХАЛ > > > > у меня есть подозрение, что большинство таких крутых сержантов из магрибских. я прав? > ---------------------------------------------------- > Неа. Зависит от распределяемой между сержантами роли которой они будут играть перед солдатами. ---------------------------------------------------- Нащет роли - етот гонял нас жестоко, наказывал за каждую мелочь которую мог найти. Но после первого построения личностей не было или я уже не помню. Еwе он любил говорить что отсутствие замечаний - уже пооwрение. Хотя и положительную мотивацию |
|
[C транслита] > то Главкор > > то Бывший Мент > > И как, оправдывает себя эта методика? А то вот Совок утверждает, что это бяка, и зольдат должен сперва осмыслить приказ. ------------------------------------------------- Чтобы иметь право осмысливать приказы надо научицца их выполнять. Тем более зависит от приказа. |
|
> to Tintin > ---------------------------------------------------- > Неа. Зависит от распределяемой между сержантами роли которой они будут играть перед солдатами. ---------------------------------------------------- типа магрибец или сабр будет злым, а ашкенази добрым? ) |
|
[C транслита] > то Главкор > > то ЦАХАЛ > > Честная служба простым солдатом конечно успешная служба. Неуспешная - отчисления с курсовза дисциплину , пребывание под дисциплинным судом. > ---------------------------------------------------- > Вот. Это меня и интересовало. А возможность отчислиться "по собственному желанию" существовала? ---------------------------------------------------- Конечно. Надо очень постарацца чтоб на эти курсы попасть и насильно там никого держать не будут. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 29-03-09) В конце 1978 года сержантские...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |