![]() |
|
||||
|
|
Как воровали в советском общепите 70-80 годов Общепит был скопищем воришек, хамов и грязнуль. Воровали там все, начиная от сторожа, кончая заведующим. Тащили домой полные сумки продуктов. Ведь кроме как Москвы и столиц союзных республик в остальных городах еды в магазинах почти не было. Но воровали и в Москве и повсюду http://muacre.livejournal.com/79792.html |
|
С получки пили за проходной -- обязательно. Для этого вокруг заводов существовали гаражи и детские сады. В них собирались с водкой и немудреной закуской, иногда просто хлебом. --- Вот для чего были нужны детсады и гаражи. Я, видимо, в силу тупости, этого не знал... |
|
Креатиффчик рассчитан, похоже, на планктон 20 годиков от роду. Ни слова лжи - и при этом ни слова правды. Особенно впечатлили куриННые яйца и комбиНжир (кстати, что это за фрухт? :) А свиньи САЛЬНОЙ породы - это ваще новое слово в ботанике :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
"...всем выдавали одинаковые продовольственные наборы. За деньги, конечно. Кстати, в них была в т.ч. китайская тушенка "Великая стена", состоявшая наполовину из жира и обязательно в нагрузку сахар и макароны." Фига себе! Сахар в нагрузку давать! Интересно, это где так жировали? ЕМНИП, в разные времена сахар был трёх сортов: сахар обыкновенный, сахар по талонам, и сахар кубинский тростниковый. А в нагрузку крупу Артек давали :-) |
|
Автор:
Hund
Дата: 08.04.2009 11:05 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
| Даже в армии в разных частях готовили неодинаково. |
|
В 1987 к другу в Барнаул приехал из Новосиба - рассказал, что нам-студентам на колбасу (а может на мясо, мы строго колбасу по 2 с чем-то рубля покупали) талоны давали. А он отвечает - а у нас свободно в продаже несколько сортов, я офигел, он повел в магазин. Все правда, правда магазин потребкооперации, колбаса от 8 руб. ЕМНИП, такая и в Новосибе свободно была. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если ты еще скажешь, что ты, учась в старших классах школы не пил вечерами дешевый портвейн на веранде детского сада - то я окончательно разочаруюсь! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
гость
Дата: 08.04.2009 15:09 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
|
Цитата:
А в ресторан ДУ наверное просто так и не попасть было? |
|
Автор:
Hund
Дата: 08.04.2009 15:19 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
|
Цитата:
Большой Энциклопедический словарь |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, верно. Хотя сейчас беконные, мясо-сальные (универсальные) и сальные. |
|
Цитата:
|
|
http://www.bigler.ru/forum_vb/attach...4&d=1239194796 Я так и не понял, как здесь делать вложения |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Детям 60-х, 70-х, 80-х. Ностальгия и пр.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |