![]() |
|
||||
|
|
Продолжение ветки "Сами мы из потомственных ламеров", находящейся здесь: http://bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=1311610&t=1311610 |
|
Автор:
Kamyshinka
Дата: 10.03.2009 21:11 |
|
Kamyshinka Дата: 10-03-09 22:10 > to kuch > 1) Именно - компы? > 2) Поставить НЕлицензионный офис на лицензионную ОСь - религия не позволяет? Поверь, от скрещивания лицензионного и нелицензионного продукта рождаются, конечно, монстрики, но это уже вопрос в "прямизне" рук. ---------------------------------------------------- 1) Один - ноутбук. 2) Был прецедент, когда не получилось, теперь народ уже стремается. > to dazan > > to Kamyshinka > > > > И если можно - то как это все осуществить? > ---------------------------------------------------- > > самый быстрый и простой способ - с помощью проги ХДД Гуру все убивается и глубоко форматируется до девственности. затем ставь все что угодно. > все, что скажут остальные, не слушай. ибо я задавал такой же вопрос пару лет назад... )) ---------------------------------------------------- А где взять эту прогу? Ну, да, ламье непальское, но ведь это простительно (наивно похлопала ресницами) ? |
|
> to kuch > А накой? Оно ж КАЧАЕТ эти обновления мне на комп, а потом уже спрашивает - что из этого я буду ставить. А канал у меня не 20Мбит. Далеко не 20. И даже не Мбит! ;) ---------------------------------------------------- Да мне как-то не сильно напряжно - качает себе и качает. Главное, основную массу залить, а потом по десятку мегабайт раз в двеинедели - нормально. Вот с кодеками у них да, засада... |
|
Автор: Kamyshinka Дата: 10-03-09 22:10 ---------------------------------------------------- 1) Один - ноутбук. 2) Был прецедент, когда не получилось, теперь народ уже стремается. Да, на многих ноутах сейчас переустановить Висту - тут бубен нужен. Что ж мешает поставить офис под эту же винду? Или именно хочется "даунгрейдиться" до ХР? |
|
Автор:
Kamyshinka
Дата: 10.03.2009 21:15 |
|
> to kuch > Автор: Kamyshinka > Дата: 10-03-09 22:10 > ---------------------------------------------------- > 1) Один - ноутбук. > 2) Был прецедент, когда не получилось, теперь народ уже стремается. > > Да, на многих ноутах сейчас переустановить Висту - тут бубен нужен. > Что ж мешает поставить офис под эту же винду? > Или именно хочется "даунгрейдиться" до ХР? ---------------------------------------------------- Мешает: а) отсутствие финансов на лицензионный б) отсутствие полной уверенности, что пиратский "встанет". |
|
> to kuch > Или именно хочется "даунгрейдиться" до ХР? ---------------------------------------------------- Не одного человека знаю, который снес нах лицензионную Висту и поставил левую ХР. Шибко уж тупит она. |
|
сорри, переношу сюда. > to Kamyshinka > > А где взять эту прогу? Ну, да, ламье непальское, но ведь это простительно (наивно похлопала ресницами) ? ---------------------------------------------------- http://hddguru.com/content/en/software/2006.04.12-HDD-Low-Level-Format-Tool/ в самом низу страницы линк на файло. только осторожнее. когда эта штука запускается, обратного пути нет. а если один или все компы в виде нотбуков, чтобы не возникло проблем с драйверами. |
|
> to Kamyshinka > Мешает: > а) отсутствие финансов на лицензионный > б) отсутствие полной уверенности, что пиратский "встанет". ---------------------------------------------------- (проникновенно) ... поверь, вот как раз у ХРюши, ЧТО ЛИЦЕНЗИОННОЙ, что нет, встать на "зачищенный до девственности" (с) диск ноутбука шансы 50\50 (начнем с проблемы поиска драйверов). А у альтернативного Офиса шансы встать на лицензионную Висту 99 к 1. думайте сами. |
|
> to Kamyshinka > > to kuch > > Автор: Kamyshinka > > Дата: 10-03-09 22:10 > > ---------------------------------------------------- > > 1) Один - ноутбук. > > 2) Был прецедент, когда не получилось, теперь народ уже стремается. > > > > Да, на многих ноутах сейчас переустановить Висту - тут бубен нужен. > > Что ж мешает поставить офис под эту же винду? > > Или именно хочется "даунгрейдиться" до ХР? > ---------------------------------------------------- > Мешает: > а) отсутствие финансов на лицензионный > б) отсутствие полной уверенности, что пиратский "встанет". ---------------------------------------------------- Повторю, НЕлицензионный офис ничем не отличается от лицензионного. Рядышком можно поставить Open Office. |
|
> to dazan > сорри, переношу сюда. > > > > to Kamyshinka > > > > А где взять эту прогу? Ну, да, ламье непальское, но ведь это простительно (наивно похлопала ресницами) ? > ---------------------------------------------------- > > http://hddguru.com/content/en/software/2006.04.12-HDD-Low-Level-Format-Tool/ > > в самом низу страницы линк на файло. > > только осторожнее. когда эта штука запускается, обратного пути нет. > а если один или все компы в виде нотбуков, чтобы не возникло проблем с драйверами. ---------------------------------------------------- Не делайте глупостей. Вам Low Level Format НЕ НУЖЕН. |
|
Автор:
Kamyshinka
Дата: 10.03.2009 21:22 |
|
> to Steel_major > > to Kamyshinka > > > Мешает: > > а) отсутствие финансов на лицензионный > > б) отсутствие полной уверенности, что пиратский "встанет". > ---------------------------------------------------- > (проникновенно) ... поверь, вот как раз у ХРюши, ЧТО ЛИЦЕНЗИОННОЙ, что нет, встать на "зачищенный до девственности" (с) диск ноутбука шансы 50\50 (начнем с проблемы поиска драйверов). А у альтернативного Офиса шансы встать на лицензионную Висту 99 к 1. думайте сами. ---------------------------------------------------- Ага. Спасибо большое. Правда, придется решать еще одну интересную проблему - где взять этот самый офис. Ну, да ладно, "Юнона" еще жива, а у людей - машина :) |
|
> to Kamyshinka > ---------------------------------------------------- > Мешает: > а) отсутствие финансов на лицензионный > б) отсутствие полной уверенности, что пиратский "встанет". ---------------------------------------------------- Солнышко, если мы про офис, который "заточен" под Висту (2007-ой), то встанет как миленький! Открою тебе тайну: "пиратский" - это тот же самый лицензионный офис, который либо у кого-то скопировали и "пустили по рукам", либо сам "кого-то" это сделал. Я такими "гибридами" пользуюсь уже сто лет - или ОСь пиратская, или софт. Или то и другое. :))) Расскажу тебе сказочку про то, как я перевожу контору на лицензионный софт (Мелькософт тут совсем взял за жабры): мы подписали с представительством Мелькософт по МурМО договор на использование Висты (с правом использования ХР), Офиса 2007 (с правом использования 2003). А диски нам поставили - Висту и 2007. Я им - а где обещанные ХР и 2003?!! А мне спокойненько так: используйте ЛЮБОЙ ИМЕЮЩИЙСЯ. О как! Чувства мои к компании Мелькософт ещё больше углУбились и отвердели! |
|
> to vsr > С ВМП это попадалово. Попробуйте просто снести и поставить старую версию, У меня 11 убила старую если совсем прижмёт могу намылить 11ВМП с обходом ВПА. ---------------------------------------------------- Если можно -- буду очень благодарен! > to kuch > Ну и нах он тебе? Альтернативноодарённых плееров - как грязи. И намного удобнее этого WMP. ---------------------------------------------------- Игорь, это ж ламерская ветка! Я -- ламер. Скажи имя, сестра! (с) |
|
> to Grey > ---------------------------------------------------- > Не делайте глупостей. Вам Low Level Format НЕ НУЖЕН. ---------------------------------------------------- и в чем глупость заключается? я эту прогу уже давно юзаю. дело не в крутости уровня, а в том, что с помощью этой проги цель достигается быстро и просто. я ведь Камышинке не зря это посоветовал, ибо знаю, что сейчас админы и программеры заведут глубокоумные научные дискуссии на 300 страниц, и в итоге посоветуют Камышинке пригласить знакомго админа и поставить ему пузырь... |
|
Автор:
Kamyshinka
Дата: 10.03.2009 21:31 |
|
> to kuch > > to Kamyshinka > > ---------------------------------------------------- > > Мешает: > > а) отсутствие финансов на лицензионный > > б) отсутствие полной уверенности, что пиратский "встанет". > ---------------------------------------------------- > Солнышко, если мы про офис, который "заточен" под Висту (2007-ой), то встанет как миленький! ---------------------------------------------------- Ага, спасибо большое. Значит - 2007? Кстати, интересно, а почему ноуты без офиса продают? |
|
Автор: Боец НФ Дата: 10-03-09 22:27 > to sluhatch > Я так с SP1 до SP3 обновился по лени своей. Главное, не запускать проверку подлинности... как она там называется, недавно совсем вышла... ---------------------------------------------------- Да давно уж... Windows Genuine Advantage Но на нее не менее давно есть тул по кличке Genuine Advantage Validation. |
|
> to sluhatch > ---------------------------------------------------- > Игорь, это ж ламерская ветка! Я -- ламер. Скажи имя, сестра! (с) ---------------------------------------------------- Light Alloy. |
|
> to Kamyshinka > Кстати, интересно, а почему ноуты без офиса продают? ---------------------------------------------------- Солнышко, цена ОЕМ-виндовоза - 50 баксов. Входит в стоимость компутера/ноутглюка. Цена офиса в сборке Ворд+Эксель (и больше ничего) - 340. |
|
Автор:
Ослик ИА
Дата: 10.03.2009 21:51 |
|
> to kuch > Расскажу тебе сказочку про то, как я перевожу контору на лицензионный софт (Мелькософт тут совсем взял за жабры): мы подписали с представительством Мелькософт по МурМО договор на использование Висты (с правом использования ХР), Офиса 2007 (с правом использования 2003). А диски нам поставили - Висту и 2007. Я им - а где обещанные ХР и 2003?!! А мне спокойненько так: используйте ЛЮБОЙ ИМЕЮЩИЙСЯ. > О как! > Чувства мои к компании Мелькософт ещё больше углУбились и отвердели! ---------------------------------------------------- Не "любой имеющийся". А "любой имеющийся ЛИЦЕНЗИОННЫЙ". Который с голограммами или другими типографскими признаками легитимности. "Любой" - было несколько лет назад. Но после нескольких предьяв откровенно пиратских дисков, которые вкупе с честными лицензиями ЗАКОННО подтверждали отсутствие разницы между пиратским и лицензионным софтом - формулировка была изменена. |
|
> to dazan > > to Grey > > > ---------------------------------------------------- > > Не делайте глупостей. Вам Low Level Format НЕ НУЖЕН. > ---------------------------------------------------- > > и в чем глупость заключается? я эту прогу уже давно юзаю. > дело не в крутости уровня, а в том, что с помощью этой проги цель достигается быстро и просто. > я ведь Камышинке не зря это посоветовал, ибо знаю, что сейчас админы и программеры заведут глубокоумные научные дискуссии на 300 страниц, и в итоге посоветуют Камышинке пригласить знакомго админа и поставить ему пузырь... ---------------------------------------------------- Что ей надо - уже посоветовали. Низкоуровневым форматом же она просто убьет все содержимое HDD (вместе с Recowery разделом и данными на диске D). А смысл? |
|
> to Kamyshinka > > to kuch > > > to Kamyshinka > > > ---------------------------------------------------- > > > Мешает: > > > а) отсутствие финансов на лицензионный > > > б) отсутствие полной уверенности, что пиратский "встанет". > > ---------------------------------------------------- > > Солнышко, если мы про офис, который "заточен" под Висту (2007-ой), то встанет как миленький! > ---------------------------------------------------- > Ага, спасибо большое. Значит - 2007? > > Кстати, интересно, а почему ноуты без офиса продают? ---------------------------------------------------- При покупке сказать надо было и Вам-бы поставили. Учтите, что 2007 по формату не совместим с более ранними версиями. И для того что-бы Вашим визави прочесть документ сделанный Вами, им придётся ставить на свой Ворд некую надстройку. Так что наверно 2003... |
|
Автор:
Проходящий
Дата: 10.03.2009 21:52 |
|
> to dazan > в итоге посоветуют Камышинке пригласить знакомго админа и поставить ему пузырь... ---------------------------------------------------- Наиболее быстрый и безопасный метод. ИМХО зы Пузырь ставить ПОСЛЕ ;) |
|
> to Grey > ---------------------------------------------------- > Что ей надо - уже посоветовали. Низкоуровневым форматом же она просто убьет все содержимое HDD (вместе с Recowery разделом и данными на диске D). А смысл? ---------------------------------------------------- смысл такой же, как когда мужик меняет пожилую жену на юную старлетку... |
|
> to dazan > > to Grey > > > ---------------------------------------------------- > > Что ей надо - уже посоветовали. Низкоуровневым форматом же она просто убьет все содержимое HDD (вместе с Recowery разделом и данными на диске D). А смысл? > ---------------------------------------------------- > > смысл такой же, как когда мужик меняет пожилую жену на юную старлетку... ---------------------------------------------------- Гы! Здесь скорее наоборот, молодую, ничего не умеющую, но понтовую соску, на опытную женщину в самом соку! |
|
> to dazan > > to Grey > > > ---------------------------------------------------- > > Что ей надо - уже посоветовали. Низкоуровневым форматом же она просто убьет все содержимое HDD (вместе с Recowery разделом и данными на диске D). А смысл? > ---------------------------------------------------- > > смысл такой же, как когда мужик меняет пожилую жену на юную старлетку... ---------------------------------------------------- Я не сторонник экстремистских методов :)) |
|
Автор:
Ослик ИА
Дата: 10.03.2009 21:58 |
|
> to Grey > Что ей надо - уже посоветовали. Низкоуровневым форматом же она просто убьет все содержимое HDD (вместе с Recowery разделом и данными на диске D). А смысл? ---------------------------------------------------- Я начало дискуссии упустил - а что, на компе предустановленная лицензионная Виста (что-то из версий Хоум?), раз есть рекавери-раздел? А диск D: тогда откуда - никто из производителей вроде его не делает? |
|
> to Ослик ИА > Не "любой имеющийся". А "любой имеющийся ЛИЦЕНЗИОННЫЙ". ---------------------------------------------------- Именно - без добавки "ЛИЦЕНЗИОННЫЙ". Потому как было оговорено, что Виста мне нахрен не упала, а нужен именно ХР. И 2007-ой мне тоже фиолетов. При заявлении "ставьте любой имеющийся", я сказал, что лицензионного у меня нет (что, правда, неправда). Мне сделали заявление, что я имею право использовать нелицензионный диск, но только на 15 машин, так как мной куплено 15 лицензий. И это будет оговорено в Приложении к Договору. Вот такие вот пышки. |
|
> to Ослик ИА > > to Grey > > Что ей надо - уже посоветовали. Низкоуровневым форматом же она просто убьет все содержимое HDD (вместе с Recowery разделом и данными на диске D). А смысл? > ---------------------------------------------------- > > Я начало дискуссии упустил - а что, на компе предустановленная лицензионная Виста (что-то из версий Хоум?), раз есть рекавери-раздел? А диск D: тогда откуда - никто из производителей вроде его не делает? ---------------------------------------------------- В последнее время дистрибутив операционки поставляется не на CD/DVD, а пишут в скрытый раздел диска. И HDD как правило разбивают (диски то большие стали) - тупо пополам, что бесит |
|
> to Ослик ИА > > to Grey > > Что ей надо - уже посоветовали. Низкоуровневым форматом же она просто убьет все содержимое HDD (вместе с Recowery разделом и данными на диске D). А смысл? > ---------------------------------------------------- > > Я начало дискуссии упустил - а что, на компе предустановленная лицензионная Виста (что-то из версий Хоум?), раз есть рекавери-раздел? А диск D: тогда откуда - никто из производителей вроде его не делает? ---------------------------------------------------- Да это уже народ "на себя примерил". Камышинка же только сказала, что есть ДВА ПК С ЛИЦЕНЗИОННОЙ ВИСТОЙ, потом уточнила, что ПК И НОУТ. И не у неё, а у её знакомых. Но у нас, как всегда, уже забыли исходную подачу и каждый выдумывает своё. К утру доберёмся до советов ставить UBUNTU 8.10 + OpenOffice 3.0. |
|
> to Grey > ---------------------------------------------------- > В последнее время дистрибутив операционки поставляется не на CD/DVD, а пишут в скрытый раздел диска. И HDD как правило разбивают (диски то большие стали) - тупо пополам, что бесит ---------------------------------------------------- Сколько видел ноутов и компов с предустановленной Вистой - все на 1 раздел разбиты. Диск С: и никаких сусликов. Точнее, суслик есть - тот самый рековери. Никто его не видит, а он есть! :))) |
|
> to kuch > Да это уже народ "на себя примерил". > Камышинка же только сказала, что есть ДВА ПК С ЛИЦЕНЗИОННОЙ ВИСТОЙ, потом уточнила, что ПК И НОУТ. И не у неё, а у её знакомых. > Но у нас, как всегда, уже забыли исходную подачу и каждый выдумывает своё. К утру доберёмся до советов ставить UBUNTU 8.10 + OpenOffice 3.0. ---------------------------------------------------- Не без этого :)) (самокритично) Глухари, на токовище, бьются грудью до крови |
|
> to vsr >> ---------------------------------------------------- > При покупке сказать надо было и Вам-бы поставили. 1) "Это не мой мотороллер, я только разместил объяву!" (с) 2) Сейчас не ставят ничего, за что клиент не забашлял. А стоимость Ворд+Эксель я уже приводил. >Учтите, что 2007 по формату не совместим с более ранними версиями. ---------------------------------------------------- (роняя очки на стол) Оп-паньки... Это для меня новость! |
|
Автор:
Hund
Дата: 10.03.2009 22:08 |
|
to kuch > Но у нас, как всегда, уже забыли исходную подачу и каждый выдумывает своё. К утру доберёмся до советов ставить UBUNTU 8.10 + OpenOffice 3.0. ---------------------------------------------------- Хы, почему бы и нет :)) |
|
> to kuch > > to Grey > > ---------------------------------------------------- > > В последнее время дистрибутив операционки поставляется не на CD/DVD, а пишут в скрытый раздел диска. И HDD как правило разбивают (диски то большие стали) - тупо пополам, что бесит > ---------------------------------------------------- > Сколько видел ноутов и компов с предустановленной Вистой - все на 1 раздел разбиты. Диск С: и никаких сусликов. Точнее, суслик есть - тот самый рековери. Никто его не видит, а он есть! :))) ---------------------------------------------------- Новые делят. Винты гигов по 250 и выше. Видел неоднократно |
|
> to Hund > ---------------------------------------------------- > Хы, почему бы и нет :)) ---------------------------------------------------- Потому что ещё не утро! :) |
|
Автор:
Ослик ИА
Дата: 10.03.2009 22:14 |
|
> to kuch > > to Ослик ИА > > Не "любой имеющийся". А "любой имеющийся ЛИЦЕНЗИОННЫЙ". > ---------------------------------------------------- > Именно - без добавки "ЛИЦЕНЗИОННЫЙ". > Потому как было оговорено, что Виста мне нахрен не упала, а нужен именно ХР. И 2007-ой мне тоже фиолетов. При заявлении "ставьте любой имеющийся", я сказал, что лицензионного у меня нет (что, правда, неправда). Мне сделали заявление, что я имею право использовать нелицензионный диск, но только на 15 машин, так как мной куплено 15 лицензий. И это будет оговорено в Приложении к Договору. > Вот такие вот пышки. ---------------------------------------------------- Тем не менее - настаиваю. У меня на эту тему пол-десятка е-мэйловых подтверждений от их партнерского отдела. Ибо эту тему многократно прокачивал по долгу службы. Более того, недавно только закончили вылавливать по складам всех дистрибуторов Disk Kit-ы (которые продаются отдельно, кстати) от старых версий мелкософтового ПО, на который даунгрейдим клиентов. Дабы у них к официальным лицензиям, позволяющим даунгрейд, было обоснование. Куч, покажи скан договора, где есть слова про "любой, включая пиратский" дистрибутив - это будет интересно. В их собственной терминологии "любой" - это "любой лицензионный". |
|
> to vsr > Учтите, что 2007 по формату не совместим с более ранними версиями. И для того что-бы Вашим визави прочесть документ сделанный Вами, им придётся ставить на свой Ворд некую надстройку. ---------------------------------------------------- С какой стати? Просто он по умолчанию пишет файлы не в doc и xls, а в docx и xlsx. Можно сохранять файло и в старых форматах. Более того, умолчания вообще можно изменить, и он будет сохранять все доки в формате станого Office 2003. А так конечно, docx и иже с ними в предыдущих версиях офиса не читаются... |
|
> to kuch > ---------------------------------------------------- > Light Alloy. ---------------------------------------------------- Спасибки. Получилось. )) |
|
Автор:
Kamyshinka
Дата: 10.03.2009 22:30 |
|
> to vsr > При покупке сказать надо было и Вам-бы поставили. Учтите, что 2007 по формату не совместим с более ранними версиями. И для того что-бы Вашим визави прочесть документ сделанный Вами, им придётся ставить на свой Ворд некую надстройку. Так что наверно 2003... ---------------------------------------------------- У-у-у!!! Как все запущено... Так что ставить-то? 2003? 2007? или и то, и другое? |
|
Автор:
Ослик ИА
Дата: 10.03.2009 22:31 |
|
> to kuch > > to Grey > > ---------------------------------------------------- > > В последнее время дистрибутив операционки поставляется не на CD/DVD, а пишут в скрытый раздел диска. И HDD как правило разбивают (диски то большие стали) - тупо пополам, что бесит > ---------------------------------------------------- > Сколько видел ноутов и компов с предустановленной Вистой - все на 1 раздел разбиты. Диск С: и никаких сусликов. Точнее, суслик есть - тот самый рековери. Никто его не видит, а он есть! :))) ---------------------------------------------------- Мой опыт говорит о том же. Но к чему тогда (опять же - не видя начала) сносить висту? Если тормоза, то проще памяти добавить (если лениво тюнинговать)... А больше причин не вижу, честно говоря... Или стоит хоум-версия, а нужны корпоративные фичи? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Сами мы из потомственных ламеров - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |