![]() |
|
|
То Starley 19-02-09 13:41 > to Шурик > Китай набирает сырьевой вес > > Поглощая мировые активы, Пекин готовит новый послекризисный миропорядок > > Несмотря на мировой кризис, Китай реализует стратегию по скупке зарубежных сырьевых активов, необходимых для роста китайской экономики. Председатель КНР Ху Цзиньтао вчера завершил турне по Африке, в ходе которого обещал помогать Черному континенту в период кризиса дешевыми кредитами и инвестициями в добычу полезных ископаемых. Кроме того, Пекин начал оказывать помощь обремененным долгами зарубежным компаниям, получая взамен масштабные сырьевые контракты. Тем самым Китай начал готовиться к новой роли в мире после кризиса. > > Полностью тут: > http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1122722 ---------------------------------------------------- Это пока все пугалки. Китай сейчас работает "на вынос", а поскольку "вынос" упал, так и... Вот когда у них подымется внутреннее потребление - тады будет "ой". ------------------------------------------------------------------------------------- Вот интересная статья. На английском, правда. Австралийские профсоюзы очень переживают, что Китай скупает австралийские сырьевые компании. http://www.miningweekly.com/article/chinese-investments-worry-australian-mine-unions-2009-02-19 |
Тяжелая ситуация в экономике США привела к резкому сокращению числа мексиканцев, уезжающих на заработки за рубеж. В то же время тенденции к росту количества возвращающихся на родину мексиканцев зафиксировано не было. Согласно подсчетам мексиканского Национального института статистики, географии и информации (INEGI), с августа 2006 года по август 2007 года страну легальным или нелегальным образом покинули 455 тысяч мексиканцев, а за тот же период в 2007-2008 годах это число снизилось до 204 тысяч человек. Кроме того, значительно снизилось количество жителей страны, которые планировали уехать из страны в будущем. Одновременно с этим постепенно сокращается число семей, получающих финансовую помощь от родственников, работающих за рубежом - с 1,41 миллиона в 2005 году до 1,16 миллиона в 2008 году, а также размер этой помощи. http://www.lenta.ru/news/2009/02/20/migration/ |
> to Octopus > > Согласно подсчетам мексиканского Национального института статистики, географии и информации (INEGI), с августа 2006 года по август 2007 года страну легальным или нелегальным образом покинули 455 тысяч мексиканцев ---------------------------------------------------- если учесть, что бегут уже больше 100 лет, то по идее уже вся Мексика должна быть в США... |
> to Пенсионер > Крупное падение курса доллара > за последние сутки американская валюта потеряла в стоимости относительно евро 1,3 процента. ---------------------------------------------------- 1.3 процента - это крупное? Хотя, если предположить, что каждые сутки он будет терять по 1.3 процента - таки да... |
Крупнейший производитель алмазов компания De Beers сообщила, что продажи выросли в 2008 году на 1% до $6,9 млрд, в то время как добыча алмазов в четвертом квартале 2008 года снизилась на 6%. В сообщении компании говорится, что продажи Diamond Trading Company за первые девять месяцев 2008 года были рекордными, но в четвертом квартале упали из-за снижения темпов экономического развития. Производство упало до 48,1 млн каратов по сравнению с 51,1 млн каратов в 2007 году. De Beers, которая владеет 40% рынка алмазов, сообщила что производство резко упало после того, как компания продала свое месторождение Cullinan и закрыло месторождение The Oaks. http://www.gazeta.ru/news/business/2009/02/20/n_1333078.shtml |
Помощник президента Аркадий Дворкович призвал бизнесменов не бегать к государству за помощью, поскольку оно помощи не окажет. Компаниям предложено опираться на собственные силы и работать более эффективно. http://news.mail.ru/economics/2397848/ |
Запаса прочности во время кризиса в России осталось на месяц, - заявил красноярский губернатор Александр Хлопонин. С тревожным прогнозом выступил сегодня во время мозгового штурма на Красноярском экономическом форуме местный губернатор Александр Хлопонин. Запаса прочности даже в самых сильных регионах России осталось на месяц, - сказал он. По мнению Хлопонина, сейчас до территории страны дошла только первая волна кризиса, однако она уже привела к снижению числа занятых в финансовом секторе и вымиранию слабых предприятий. Начался кризис неплатежей, - добавил Хлопонин, - причем даже у сырьевых предприятий. Следующим этапом развития кризиса может стать паралич банковской системы. http://www.echo.msk.ru/news/575393-echo.html |
Только каждый третий россиянин (32%) чувствует уверенность в завтрашнем дне, почти две трети дают противоположный ответ (63%). К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Мужчины (37%) чаще ощущают уверенность в завтрашнем дне, чем женщины (37 против 27%), обеспеченные - чаще, чем малообеспеченные (66 и 14% соответственно). При этом выяснилось, что кризис никак не повлиял на это чувство, поскольку в 2005г. были зафиксированы точно такие же результаты. http://top.rbc.ru/society/27/02/2009/283413.shtml |
> to Octopus > > При этом выяснилось, что кризис никак не повлиял на это чувство, поскольку в 2005г. были зафиксированы точно такие же результаты. > http://top.rbc.ru/society/27/02/2009/283413.shtml ---------------------------------------------------- Народ жопой чует.... |
> to Octopus > Только каждый третий россиянин (32%) чувствует уверенность в завтрашнем дне, почти две трети дают противоположный ответ (63%). К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). > Мужчины (37%) чаще ощущают уверенность в завтрашнем дне, чем женщины (37 против 27%), обеспеченные - чаще, чем малообеспеченные (66 и 14% соответственно). > > При этом выяснилось, что кризис никак не повлиял на это чувство, поскольку в 2005г. были зафиксированы точно такие же результаты. > http://top.rbc.ru/society/27/02/2009/283413.shtml ---------------------------------------------------- Интересно только в этих процентах за 2005 и 2009 годы одни и те же люди, или разные? |
<<Вчера, в тот же день, когда Владимир Путин встретился с высокопоставленными членами "Единой России", "гражданин-предприниматель" из города Бугуруслан подал иск в арбитражный суд города Москвы к господину Путину как к физическому лицу, обвинив его в "п/н. бездействии". Этот иск вряд ли будет взят в производство, тем более что осуждению подлежит только преступное бездействие. Впрочем, возможно, буква "п" перед словом бездействие что-то в этом роде и означает. Можно предположить, что ничего хорошего не означает не только буква "н", но и слеш между ними, шифруя, например, слово "полное". Нет никакой уверенности в том, что премьер знал об этом иске и о претензии, сформулированной в нем. Но вчера было полное впечатление, что он посвятил всю встречу с "Единой Россией" только тому, чтобы доказать: нет, он не бездействует!>> http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=86677992-552a-4f9e-b5c1-8fe83c7d5091&docsid=1127825 Я не бездействовал, я сразу капу нажал! Скрипач свидетель! |
> to Greesha > << Но вчера было полное впечатление, что он посвятил всю встречу с "Единой Россией" только тому, чтобы доказать: нет, он не бездействует!>> > > http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=86677992-552a-4f9e-b5c1-8fe83c7d5091&docsid=1127825 > > Я не бездействовал, я сразу капу нажал! Скрипач свидетель! ---------------------------------------------------- Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю... (с) |
> to Ветеран СГВ > Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю... (с) ---------------------------------------------------- да-да, и Владимир Николаевич тоже! |
> to dazan > > to cancerman > >что уникальное геофизическое расположение > ---------------------------------------------------- > гм... и в чем уникальность? ---------------------------------------------------- Тем, что достаточно легко можем продавать нефть в Японию, Китай и Европу - и хрен каким флотом это перекроешь. |
> to cancerman > ---------------------------------------------------- > Тем, что достаточно легко можем продавать нефть в Японию, Китай и Европу - и хрен каким флотом это перекроешь. ---------------------------------------------------- а, ясно. в таком свете я геофизику никогда не рассматривал... )) |
[C транслита] А вот интересно... В своё время Рузвельт хотел национализировать банки ибо они забрали большую силу и привели к Кризису. Но ему банкиры не позволили. А что мы сейчас имеем? Созданный Бушем кризис и банки сами продают свои акции правительству. Может это и было целью? |
> to dazan > > to cancerman > > > ---------------------------------------------------- > > Тем, что достаточно легко можем продавать нефть в Японию, Китай и Европу - и хрен каким флотом это перекроешь. > ---------------------------------------------------- > > а, ясно. в таком свете я геофизику никогда не рассматривал... )) ---------------------------------------------------- > to dazan > > to cancerman > > > ---------------------------------------------------- > > Тем, что достаточно легко можем продавать нефть в Японию, Китай и Европу - и хрен каким флотом это перекроешь. > ---------------------------------------------------- > > а, ясно. в таком свете я геофизику никогда не рассматривал... )) ---------------------------------------------------- Дык это... В школе плохо не только российские экономисты плохо учились |
> to Tintin > [C транслита] > А вот интересно... > В своё время Рузвельт хотел национализировать банки ибо они забрали большую силу и привели к Кризису. Но ему банкиры не позволили. А что мы сейчас имеем? Созданный Бушем кризис и банки сами продают свои акции правительству. Может это и было целью? ---------------------------------------------------- На самом деле за всем этим стоят интересы масонов, тамплиеров и инопланетян. Чтоб поработить нашу планету и выкачать отсюдова весь кислород. А нас - транклюкировать нахрен (с) |
> to Sovok > Так что о чём речь я не понял. Равно как и того, у кого же первый по величине в мире. ---------------------------------------------------- Россия, пожалуй, единственная нефтедобывающая крупная страна, способная поставлять нефть и газ в Европу и Китай исключительно по своей территории. И до Японии недалеко - ни пиратов развести, ни учения устроить. А чего там у него с подсчетами - так журналист ведь, прости господи... |
> to cancerman > > to Sovok > Россия, пожалуй, единственная нефтедобывающая крупная страна, способная поставлять нефть и газ в Европу и Китай исключительно по своей территории. ---------------------------------------------------- В этом ключе становятся непонятными все эти пляски с Украиной. :) |
> to Octopus > Крупнейший производитель алмазов компания De Beers сообщила, что продажи выросли в 2008 году на 1% до $6,9 млрд, в то время как добыча алмазов в четвертом квартале 2008 года снизилась на 6%. ---------------------------------------------------- Меня с самого начала кризиса интересовало: во что вкладывают деньги те, у кого они есть... Рынок ценных бумаг рухнул, там чаще продают, чем покупают. Сырьевой рынок тоже рухнул, включая золото. И как же вкладывать деньги..? Теперь кажется понял! :) |
> to ПВОшник > > to Starley > Сырьевой рынок тоже рухнул, включая золото. > ---------------------------------------------------- > (жуя гриб) а в дебилизаторе врут, что растет золотишко в цене... преизрядно... ---------------------------------------------------- Да? Тогда понятно. |
> to ПВОшник > > to Starley > Сырьевой рынок тоже рухнул, включая золото. > ---------------------------------------------------- > (жуя гриб) а в дебилизаторе врут, что растет золотишко в цене... преизрядно... ---------------------------------------------------- +1. Только утром по радиву передавали о очередном росте цен на золото. |
Автор:
О.Задунайский
Дата: 03.03.2009 09:26 Re: Финансовый кризис - 2 |
> to Рядовой > > to ПВОшник > > > to Starley > > Сырьевой рынок тоже рухнул, включая золото. > > ---------------------------------------------------- > > (жуя гриб) а в дебилизаторе врут, что растет золотишко в цене... преизрядно... > ---------------------------------------------------- > +1. Только утром по радиву передавали о очередном росте цен на золото. ---------------------------------------------------- заманивают. по трейдерской технике сейчас ему прямая дорога с 900+ куда-нить в район 650 долларей. а там видно будет. |
> to О.Задунайский > > to Рядовой > заманивают. > по трейдерской технике сейчас ему прямая дорога с 900+ куда-нить в район 650 долларей. а там видно будет. ---------------------------------------------------- Что такое трейдерская техника - не знаю. Но добыча изрядно падает. А спрос - не столь изрядно. Вот на платину, там - да. Из-за остановки автопрома спрос рухнул. Цены тоже. Добыча сворачивается. |
> to Рядовой > > to ПВОшник > > > to Starley > > Сырьевой рынок тоже рухнул, включая золото. > > ---------------------------------------------------- > > (жуя гриб) а в дебилизаторе врут, что растет золотишко в цене... преизрядно... > ---------------------------------------------------- > +1. Только утром по радиву передавали о очередном росте цен на золото. ---------------------------------------------------- ага, то то оно падать начало. |
> to Sovok > > Россия, пожалуй, единственная нефтедобывающая крупная страна, способная поставлять нефть и газ в Европу и Китай исключительно по своей территории. > ---------------------------------------------------- > В этом ключе становятся непонятными все эти пляски с Украиной. :) ---------------------------------------------------- Как раз очень даже понятны. Ющенко как некая альтернатива сомалийским пиратам. )) Я имеюввиду, мадам Ющенко. )) |
> to Starley > ... Меня с самого начала кризиса интересовало: во что вкладывают деньги те, у кого они есть... Рынок ценных бумаг рухнул, там чаще продают, чем покупают. Сырьевой рынок тоже рухнул, включая золото. И как же вкладывать деньги..? ---------------------------------------------------- Во что? Я тебе скажу, во что. В собственность проигравших. Поясняю: не в любую! Отобрать, во что же вложиться, весьма непросто. Но можно. :-) Я тут уже рассказывал, как в ноябре-декабре 1998 года бегал по друзьям и знакомым упрашивая отдолжить мне пятерку зелени. Потому как мне предлагали купить 100 тыс. акций Газпрома за эту самую пятерку. И я бул уверен, что за четыре, максимум пять лет газпромовские акции вернутся к двум долларам за акцию. Железно был уверен. Ну и соответственно вышел бы я из кризиса в 2003 году с двумя сотнями тыщ бакинских. (ЕМНИП, отросли акции до этой отметки даже за три с половиной года). Ну и откупил бы я тогда себе и квартирку и много еще чего. Да вот не нашлось тех, кто отдолжил бы... :-( Почему так упали НАШИ акции? Потому как мы в тм кризисе проиграли. Сегодня проигравших экономик в мире тоже хватает. Есть активы, которые обесценились в три - пять, даже двадцать раз! Надо ли их скупать? Нет, разумеется! Большинство из них либо уже никогда не отрастет (банкротство), либо отратать будет медленно и незначительно). Но люди ищут... ИЧСХ, находят. Только делиться "рыбными местами" не спешат. Зачем бы им это? Конкуренция на скупке нужна только а) "спекулянтам вкороткую". Которые стремятся вам же продать скупленные ими бумажки но в плтора, два, три рза дороже. в) "инвесторам, не любящим длительных рисков". В отличие от "спекулятов вкороткую" они продают не все скупленные активы, а только ту часть, которая покроет начальные вложения и операционные расходы (прямые или полные). Оставшиеся активы они "придержат о времен подъема". Вывод: если вам рассказывают, что ТОЧНО знают, во что надо бы вложиться, чтобы "поиметь тысячу процентов прибыли", можете быть уверены - вас разводят те самые "спекулянты вкороткую" или "инвесторы без рисков". Свою часть активов они уже скупили по-дешевке, и теперь им нужны те, кто окупит проплатит им их прибыль (покроет расходы). Примечание: Это не означает, что вы не получите прибыли. Просто рисков у вас будет больше, т.к. вы не будете знать, возможно инвестор просто избавляется от внезапно выявившихся неликвидов, а прибыли меньше, чем если бы вы набели на эту "жилу" сами. Примечание 2: это вовсе не означает, что ВАШ ПРИЯТЕЛЬ, рассказавший вам о такой возможности, хочет вас кинуть. Скорее всег, он просто добросовестная жертва. ЗЫ В общем, прав бы старина Мюллер: "никому нельзя верить! Мне - можно!" :-) (с) |
> to Сильвер > Во что? > > ЗЫ В общем, прав бы старина Мюллер: "никому нельзя верить! Мне - можно!" :-) (с) ---------------------------------------------------- И тебе нельзя! ;) Проблема Российских компаний перед кризисом были в том, что ради роста они пожертвовали пределами ликвидности. Нормальна ситуация, когда для получения кредита на приобретение партии машин закладывают в банк эти самые машины, не нормальна ситуация, когда для строительства второго (третьего, сотого) магазина компанию за уши акционируют, выводят бумаги на биржу, только для того, чтоб заложить в банк остающийся у собственника пакет. Это работает только в ситуации "нескончаемого роста", а при спадах пакет обесценивается, банкир требует дополнительных гарантий и пошло-поехало... Дерипаска уже начал распродавать свои "заграничные" активы, о приобретении которых победно трубили в 2007-м. |
> to Starley > > ЗЫ В общем, прав бы старина Мюллер: "никому нельзя верить! Мне - можно!" :-) (с) > ---------------------------------------------------- > И тебе нельзя! ;) ---------------------------------------------------- Все! Больше я с тобой не вожусь! >:-8 (это смайлик "губки бантиком") |
Автор:
Рядовой из дома
Дата: 03.03.2009 19:08 Re: Финансовый кризис - 2 |
> to Flyin > > to Рядовой > > > to ПВОшник > > > > to Starley > > > Сырьевой рынок тоже рухнул, включая золото. > > > ---------------------------------------------------- > > > (жуя гриб) а в дебилизаторе врут, что растет золотишко в цене... преизрядно... > > ---------------------------------------------------- > > +1. Только утром по радиву передавали о очередном росте цен на золото. > ---------------------------------------------------- > ага, то то оно падать начало. ---------------------------------------------------- кстати да. начало. :) Вот такая гримаса рынка. Только сказали - бац, упало. Читают нас, читают. И делают выводы. :))) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Финансовый кризис - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |