Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 10-04-2009) Мон женераль .. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Бегемот
Дата: 12.04.2009 20:23
(от 10-04-2009) Мон женераль ..
Вот он его задрал! Вы, орет, специально это устроили! Служебное несоответствие у меня получите за нарушение курса стрельб!
-------------------

До этого момента дочитал и сполз под стол!
КЗ!
Автор: Стройбат2
Дата: 12.04.2009 20:51
Re: (от 10-04-2009) Мон женераль ..
КЗ.
Была у меня версия как по отношению к генералу это расшифровать да ладно уж...
Автор: VSR
Дата: 12.04.2009 21:11
Очень хорошо! А эта история раньше не публиковалась? По крайней мере часть с "квадратной картой"?
Автор: Матрос
Дата: 12.04.2009 21:30
КЗ! Тельняшка для киборга, это же Ваше произведение?
Автор: Baloo
Дата: 12.04.2009 22:00
КЗ!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.04.2009 22:15
Шо-то слышится родное.... ой, мля..... Какую только ахуинею мы не рисовали на картах во время КШУ!!!! Продсклад в болоте, полевой хлебозавод в озере... А потому шо симметрично и начальтсвенному взору приятственно...
Автор: Пенсионер58
Дата: 12.04.2009 23:28
Ну на то оно и КШУ, чтобы почудить ...
КЗ
Автор: Пенсионер58
Дата: 12.04.2009 23:29
Цитата:
Сообщение от Пенсионер58 >>>
Ну на то оно и КШУ, чтобы почудить ...
КЗ
Прошу прощения ... кнечно не "онО", а "онИ" ... :-)))
Автор: aviapasha
Дата: 12.04.2009 23:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Шо-то слышится родное.... ой, мля..... Какую только ахуинею мы не рисовали на картах во время КШУ!!!! Продсклад в болоте, полевой хлебозавод в озере... А потому шо симметрично и начальтсвенному взору приятственно...
Вы рисовали полевой хлебзавод в озере, а мы разворачивали полевой штаб на озере во время КШУ! Правда зимой, на льду... К счастью рисовать обстановку не довелось, только склейки делал, причем требований о "квадратности" не помню, клеили 42 листа, а потом обрезали до размеров 2.10 на 2.40.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 13.04.2009 01:15
Конечно инспекция сверху в любой армии "праздник". Но неужели это действительно правда?
Автор: Tux
Дата: 13.04.2009 01:45
Ре: (от 10-04-2009) Мон женераль ..
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Конечно инспекция сверху в любой армии "праздник". Но неужели это действительно правда?
А если им вручить киборгов ситемы "Урфин Джус", ваапще атас!
Дата: 13.04.2009 09:25
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Вы рисовали полевой хлебзавод в озере, а мы разворачивали полевой штаб на озере во время КШУ! Правда зимой, на льду... К счастью рисовать обстановку не довелось, только склейки делал, причем требований о "квадратности" не помню, клеили 42 листа, а потом обрезали до размеров 2.10 на 2.40.
Кстати да. Вот тоже припоминаю, что мы карту все-таки "под квадрат" обрезали - в смысле, делали ее прямоугольной.
А все обрезки тщательно собирали и хранили: ежели чего накосячишь, то из обрезков заплаточку по цвету подберешь и лепишь...
Я тут постил рассказ, как однажды наше начальство удумало сделать карту из 100 листов, получилось поле боя почти в натуральную величину. Начальство осмотрело, охудивилось и велело эту Бородинскую панораму разрезать на куски.
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.04.2009 09:31
Здорово, как и всё у автора.
Только, по-моему, было уже года 3-4 ранее.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.04.2009 09:34
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Здорово, как и всё у автора.
Только, по-моему, было уже года 3-4 ранее.
только у Покровского в сборнике ЕМНИП
Дата: 13.04.2009 09:44
Цитата:
А все обрезки тщательно собирали и хранили: ежели чего накосячишь, то из обрезков заплаточку по цвету подберешь и лепишь...
Лично я не припомню, может кто из офицеров,наносивших обстановку и заныкивал пару-другую обрезков, но мы по окончании склейки старательно собирвли все обрезки и сжигали их, особенно правые верхние углы карт, с надписью "Секретно". Правда иногда сжигали не всё, перед очередными КШУ попал я с ангиной в санчасть и дежурный врач-капитан как раз клеил подобную склейку 2.10 на 2.40 для начмеда дивизии в масштабе 1:200000, пол Сахалина влезла, и привлек к этому полезному делу ходячих больных. Один из лежавших в санчасти носил фамилию Макаров, а на Сахалине есть населенный пункт с тем же названием и соответствующий лист был так поименован. Так вот мы середину верхней отрезанной части наклеили на дверь той палаты,где лежал однофамилец великих адмирала и оружейника. Прикольно смотрелось на двери палаты надпись "Генеральный штаб. Макаров". Задерганный капитан это не заметил, как и прапорщик-фельдшер, сменивший его на выходные. А вот от пришедшего на дежурство в понедельник очередного полкового начмеда-майора нам так досталось...
Автор: Kim
Дата: 13.04.2009 10:33
Читал на Artofwar, здесь за язык поставил КЗ.
Но, мне кажется, стыдно в такой армии служить.
Дата: 13.04.2009 11:10
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Лично я не припомню, может кто из офицеров,наносивших обстановку и заныкивал пару-другую обрезков, но мы по окончании склейки старательно собирвли все обрезки и сжигали их, особенно правые верхние углы карт, с надписью "Секретно". ...
Мы тоже обрезки собирали, сжигали. Правда, у нас карты были ДСП - т.к. Польша и другой зарубеж. Но иногда попадалась карта с кусочком родной земли, и фсе, сразу Сов.Секретно :)
Дата: 13.04.2009 12:04
Цитата:
Мы тоже обрезки собирали, сжигали. Правда, у нас карты были ДСП - т.к. Польша и другой зарубеж. Но иногда попадалась карта с кусочком родной земли, и фсе, сразу Сов.Секретно :)
У нас "Совсекретно" были только после нанесения обстановки и я, как допущенный только к документам с грифом "Секретно", их не видел. Были еще изначально совсекретные карты с точными (до метра) координатами объектов-ориентиров (тригопунктов и т.п.), такую собственными глазами наблюдал только один раз. А в 1991 г., когда из нашего аэропорта летал Ми-8 радиационной разведки увидел у штурмана двухверстки со штампом поверх грифа "Секретно" с переводом в ДСП. 5-ти и 10-тикилометровки можно уже было купить в магазине, они стали безгрифные.
Автор: Сапёр
Дата: 13.04.2009 12:52
"Вообще мужик в прострацию впал: или, говорит, я дурак, или время такое..." :)))))))

Ай, лепота! Как Знакомо! :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.04.2009 14:24
Цитата:
Сообщение от Kim >>>
Читал на Artofwar, здесь за язык поставил КЗ.
Но, мне кажется, стыдно в такой армии служить.
Из-за дурака генерала? Тогда проще вообще удавиться, ибо дураков вокруг - немеряно. ИЧСХ, дураки как-то умудряются пробиваться в большие начальники. И прекрасно себя чувствуют. Во всем мире. Один таки пробился в президенты сверхдержавы. Интересно, почему граждане этой державы со стыда поголовно не эмигрировали?
Автор: Сапёр
Дата: 13.04.2009 14:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ИЧСХ, дураки как-то умудряются пробиваться в большие начальники. И прекрасно себя чувствуют. Во всем мире. Один таки пробился в президенты сверхдержавы. Интересно, почему граждане этой державы со стыда поголовно не эмигрировали?
А кто бы их к себе пустил? :)
Автор: VSR
Дата: 13.04.2009 14:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
только у Покровского в сборнике ЕМНИП
Вот спасибо! Ведь замучился, где я это читал!
Дата: 13.04.2009 14:46
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А кто бы их к себе пустил? :)
Кубинцы... :)))
Автор: ШАН
Дата: 13.04.2009 15:08
Цитата:
Из-за дурака генерала? Тогда проще вообще удавиться, ибо дураков вокруг - немеряно. ИЧСХ, дураки как-то умудряются пробиваться в большие начальники. И прекрасно себя чувствуют. Во всем мире. Один таки пробился в президенты сверхдержавы. Интересно, почему граждане этой державы со стыда поголовно не эмигрировали?
Любимый аффоризм моего отца, который он повторял все 27 лет службы:"-В армии везёт дуракам и пьяницам."
Автор: Kim
Дата: 13.04.2009 15:12
Цитата:
Да не в этом дело - куда бежать и что делать. Просто сутью службы становится не военное дело, а умение угодить руководству. Ведь стал же подпол переделывать карту. И рапорт не мог подать, потому что знал - маразм генерала - не повод для его отставки.
Автор: sam
Дата: 13.04.2009 18:05
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Полнейшая чушь.
Начальнику разведки больше нехрен делать, как КШУ в сраном разведбате проверять.
Ему каждый день сводку подписывать для начштаба округа, да за свои подчиненные части огребать по полной, а разведбват в лучшем случае начальник первого отдела разведуправления поедет проверять.
Зачем отбивать хлеб у начальника разведки армии - пусть он сам и гоняет своих разведчиков.
В общем писал человек с чьих-то слов и весьма далекий от реальной жизни разведуправления.
И ещё. Уж кто-кто, а начальник разведки карты читает лучше любого оператора - эти сказки про неграмотного начальника разведки округа барышням впаривайте и салобонам неслужившим, а у людей повидавших всё это выглядит анекдотом.
Автор: рустам
Дата: 13.04.2009 18:28
Цитата:
Сообщение от sam >>>
Полнейшая чушь.

И ещё. Уж кто-кто, а начальник разведки карты читает лучше любого оператора - эти сказки про неграмотного начальника разведки округа барышням впаривайте и салобонам неслужившим, а у людей повидавших всё это выглядит анекдотом.
дико извиняюсь, но ЦАХАЛ (имею ввиду человека, который пишет под этим ником, а не всю АОИ), здесь совершенно не при чем
Автор: Однодворец
Дата: 13.04.2009 18:41
Цитата:
Сообщение от sam >>>
Полнейшая чушь.
У нас где-то наверху был большой генерал, который полагал, что солдат по части передвигается или бегом (в одиночку), или под барабан (строем).

Перед его визитом всем подразделениям выдали барабаны, чуть побольше пионерских. И несколько дней по части ходили патрули, проверяли и пытались заставить кого-то бежать и т.п.

До ударных дело не дошло - генерал с проверкой не приехал. Помню большое моральное облегчение посетившее всех.
Дата: 13.04.2009 19:08
Цитата:
Сообщение от Однодворец >>>
У нас где-то наверху был большой генерал, который полагал, что солдат по части передвигается или бегом (в одиночку), или под барабан (строем).

Перед его визитом всем подразделениям выдали барабаны, чуть побольше пионерских. И несколько дней по части ходили патрули, проверяли и пытались заставить кого-то бежать и т.п.

До ударных дело не дошло - генерал с проверкой не приехал. Помню большое моральное облегчение посетившее всех.
судя по всему на "губу загрести не удалось ни кого:)
все были с барабанами!:))
Дата: 13.04.2009 19:12
Цитата:
Сообщение от sam >>>
. Уж кто-кто, а начальник разведки карты читает лучше любого оператора - эти сказки про неграмотного начальника разведки округа барышням впаривайте и салобонам неслужившим, а у людей повидавших всё это выглядит анекдотом.
Пропущено слово "должен". Начальник разведки ДОЛЖЕН читать карты лучше любого оператора.
Но не факт что все начальники разведки это умеют.
Автор: гость
Дата: 13.04.2009 19:19
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Пропущено слово "должен". Начальник разведки ДОЛЖЕН читать карты лучше любого оператора.
Но не факт что все начальники разведки это умеют.
Во-во! Назначат деятеляна свободную должность... А то, что он особенностей службы не знает, ни кого не кусает. И будет пехотинец в... скажем инженерной части свои порядки устанавливать, которые мешают части выполнять своё прямое назначение.
Дата: 13.04.2009 19:36
Цитата:
Сообщение от гость >>>
Во-во! Назначат деятеляна свободную должность... А то, что он особенностей службы не знает, ни кого не кусает. И будет пехотинец в... скажем инженерной части свои порядки устанавливать, которые мешают части выполнять своё прямое назначение.

ты еще скажи, что Командиром корабля назначили полковника из морпехов!

и ваще! для начала открой личико!
Дата: 13.04.2009 20:09
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
судя по всему на "губу загрести не удалось ни кого:)
все были с барабанами!:))
Меня остановил один такой ретивый начальник патруля - почему не бегом, - отбрал военный билет, пугал, что командиру скажет.

(Это вообще интересная тема - несоответствие солдатских и начальственных систем ценностей, когда на полном серьезе: "у вас не пришита бирка - не получите звание сержанта и уволитесь рядовым" и т.п.)

Вечером комбат из штаба его принес, отдал, сказал, чтобы больше этому дурню не попадался, а то сам буду за документом ходить.
Дата: 13.04.2009 20:15
Цитата:
Сообщение от гость >>>
Меня в свое время назначили вторым в командовании курсов сержанток.-) Слава Богу всего на 3 месяца. Так я себе поставил задачу максимального бездействия. -)
Дата: 13.04.2009 20:17
Цитата:
(Это вообще интересная тема - несоответствие солдатских и начальственных систем ценностей, когда на полном серьезе: "у вас не пришита бирка - не получите звание сержанта и уволитесь рядовым" и т.п.)
.
Меня (когда я ещё был лейтенантом) и служил в Гремихе командир пугал - Смотрите товарищ лейтенант если так будете относится к служебным обязаннстям то долго в нашей части не задержитесь
Дата: 13.04.2009 20:20
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Меня (когда я ещё был лейтенантом) и служил в Гремихе командир пугал - Смотрите товарищ лейтенант если так будете относится к служебным обязаннстям то долго в нашей части не задержитесь
Большой землей пугали?
Дата: 13.04.2009 20:23
Цитата:
Большой землей пугали?
Ага... Мне кажется он сам не очень понимал что говорит.
Автор: Абердин
Дата: 13.04.2009 20:26
За правду жизни-КЗ. Ну светит у нас солнце по ночам. Южане с трудом это переносят. Но, полярная ночь ещё хуже, чем полярный день. Плотные шторы здесь не помогают. А солнце в полночь можно пережить. У меня все окна квартиры на север выходят. В мае-июле в час ночи самое то!
Дата: 13.04.2009 20:27
Я наверное был очень счастливым когда служил - все мое начальство было в своем деле компетентным и дурости как в этой истории себе на позволяло.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.04.2009 20:29
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Полагаю, это как с Первоисточником. С одной стороны вроде как анекдот и вообще неправда.
А с другой стороны -- художественная правда.
:)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 10-04-2009) Мон женераль .. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100