![]() |
|
||||
|
|
Губернатор Флориды Джеб Буш, ратующий за повышение уровня образования в своем штате, не смог правильно ответить на "школьный" вопрос по геометрии. Младший брат нынешнего президента США "опростоволосился" во время публичного выступления перед 200 выпускниками школ Орландо. "Мистер Буш, ответьте, пожалуйста: какие углы у треугольника со сторонами 3 см, 4 см и 5 см?", - спросила у губернатора 18-летняя Луана Маркес. Джеб Буш на секунду замялся, но, не теряя самообладания, ответил: "Ну, если я не ошибаюсь, первый - 90 градусов, второй - 125 градусов, а третий - все остальное". Зал погрузился в тишину - никто не взял на себя смелость сообщить высокопоставленному чиновнику о том, что он заблуждается. Правильный ответ: 90 градусов - 53.1 градуса - 36.9 градуса. После завершения выступления Бушу все же сообщили, что его ответ на вопрос школьницы был неправильным. Ему не осталось ничего больше, как отшучиваться. "Да, моя неграмотность не делает мне чести", - с виноватой улыбкой констатировал губернатор. Он также отметил, что его невежество не должно служить примером для школьников. "Героиня дня" Маркес не на шутку обеспокоена тем, что ее вопрос стал причиной конфуза. "Мне показалось, что я его обидела. Хотя, поверьте, у меня и мысли не было оскорбить высокопоставленного гостя", - сокрушается выпускница. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. |
|
Автор:
Red Herring
Дата: 14.07.2004 19:10 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
[C транслита] Эта девица - дура набитая. Ни один нормальный человек, не пользуясь калькулятором не назовет углов, отличных от прямого в этом треугольнике (хотя конечно и не ляпнет про 125). Пусть засунет свой калькулятор известно куда. |
|
Автор:
Pashka
Дата: 14.07.2004 19:13 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
> to Red Herring > [C транслита] > Эта девица - дура набитая. Ни один нормальный человек, не пользуясь калькулятором не назовет углов, отличных от прямого в этом треугольнике (хотя конечно и не ляпнет про 125). Пусть засунет свой калькулятор известно куда. ---------------------------------------------------- Но сумму углов тругольника знать-то надо, особливо, когда выступаешь с призывами о повышении уровня образования. |
|
Автор:
Чечако
Дата: 14.07.2004 19:16 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
> to Pashka > > to Red Herring > > [C транслита] > > Эта девица - дура набитая. Ни один нормальный человек, не пользуясь калькулятором не назовет углов, отличных от прямого в этом треугольнике (хотя конечно и не ляпнет про 125). Пусть засунет свой калькулятор известно куда. > ---------------------------------------------------- > Но сумму углов тругольника знать-то надо, особливо, когда выступаешь с призывами о повышении уровня образования. ---------------------------------------------------- А вот интересно, что сказал бы Путин по этому поводу? |
|
Автор:
Domnitch
Дата: 14.07.2004 19:16 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
Кто-нибудь верит, что на этот вопрос смог бы правильно ответить хоть один российский губернатор? И так-то Буш-3 проявил недюжинную для чиновника эрудицию, опознав треугольник как прямоугольный :-) Я не губернатор, но все что смог - 1) опознать "египетский треугольник" 2) по синусу =0.6 оценить меньший угол между 30 и 45. При этом на вспоминание п.2 у меня ушло около минуты. |
|
Автор:
Чечако
Дата: 14.07.2004 19:24 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
> to Domnitch > Кто-нибудь верит, что на этот вопрос смог бы правильно ответить хоть один российский губернатор? И так-то Буш-3 проявил недюжинную для чиновника эрудицию, опознав треугольник как прямоугольный :-) > > Я не губернатор, но все что смог - > 1) опознать "египетский треугольник" > 2) по синусу =0.6 оценить меньший угол между 30 и 45. > При этом на вспоминание п.2 у меня ушло около минуты. ---------------------------------------------------- Угу. Буш, конечно, идиот, но подбор аргументации позволяет в этом усомниться. Сразу вспоминаются истории про ламеров, которые долгими ночами людят рассказывать друг другу продвинутые программеры. Типа - "А эта дура из бухгалтерии не знает, что в байте 8 бит" - "Ха-ха-ха! Чайники позорные!" |
|
Автор:
Чечако
Дата: 14.07.2004 19:42 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
> to Domnitch > Кто-нибудь верит, что на этот вопрос смог бы правильно ответить хоть один российский губернатор? И так-то Буш-3 проявил недюжинную для чиновника эрудицию, опознав треугольник как прямоугольный :-) > > Я не губернатор, но все что смог - > 1) опознать "египетский треугольник" > 2) по синусу =0.6 оценить меньший угол между 30 и 45. > При этом на вспоминание п.2 у меня ушло около минуты. ---------------------------------------------------- Кстати, порылся в памяти и осознал, что ни в школе (золотая медаль + места на матолимпиадах), ни в универе (мехмат) НИКОГДА не возникал вопрос о величине двух других углов "египетского треугольника". Ни в градусах, ни в радианах. Все углы, которыми мы свободно оперировали - это 90, 30(60) и 45. Уверен, что любой выпускник советской школы на этот вопрос сходу ответить не в состоянии. Просто потому, что не возникал этот вопрос в таком аспекте. И мне любопытно - вопрос девушки означает, что американских школьников заставляют ЗАПОМИНАТЬ эти значения? |
|
Автор:
Red Herring
Дата: 14.07.2004 20:13 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
[C транслита] > то Чечако > > > то Домнитч > > Кто-нибудь верит, что на этот вопрос смог бы правильно ответить хоть один российский губернатор? И так-то Буш-3 проявил недюжинную для чиновника эрудицию, опознав треугольник как прямоугольный :-) Вот именно > > 1) опознать "египетский треугольник" неплохо > > 2) по синусу =0.6 оценить меньший угол между 30 и 45. совсем неплохо > > При этом на вспоминание п.2 у меня ушло около минуты. > ---------------------------------------------------- > "египетского треугольника". Ни в градусах, ни в радианах. Все углы, которыми мы свободно оперировали - это 90, 30(60) и 45. Я с матсоревнованиями школьников дело имею и могу подтвердить > Уверен, что любой выпускник советской школы на этот вопрос сходу ответить не в состоянии. Просто потому, что не возникал этот вопрос в таком аспекте. > > И мне любопытно - вопрос девушки означает, что американских школьников заставляют ЗАПОМИНАТЬ эти значения? Если это так, то учитель у них совсем сбрендил. Но встречая в университете студентов, сросшихся с калькуляторами, я часто с трудом сдерживаю в себе вопрос What the bloody idiot taught you? Сколько впесто ? пишут 3.14! А |
|
Автор:
Rembat
Дата: 14.07.2004 20:53 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
[C транслита] Путин, конечно, любое дифуравнение решит за 40 секунд. А кто-там-сейчас-премьер-министром - логорифмическое неравенство. А министр обороны, не моргнув, ПРАВИЛьНО ответит, чем параболлический гиперболоид отличается от гиперболического параболоида. А если ни один из названных официальных лиц не справится с заданием (по-честному, экспромтом), мы будем делать выводы об отсутсвии мозгов у российской верхушки. А если справятся - мы им - бух - из органической химии. А потом - экзамен по тамильскому языку. Не справился - в отставку. |
|
Автор:
Red Herring
Дата: 14.07.2004 20:59 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
[C транслита] > то Рембат > > [Ц транслита] > Путин, конечно, любое дифуравнение решит за 40 секунд. В квадратурах :-) И любое уравнение 5-той степени в радикалах :-) (слишком умных прошу - в невежестве не обвинять - шутю я так :-) |
|
Автор:
cancerman
Дата: 14.07.2004 21:05 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
> to Rembat > [C транслита] > Путин, конечно, любое дифуравнение решит за 40 секунд. А кто-там-сейчас-премьер-министром - логорифмическое неравенство. А министр обороны, не моргнув, ПРАВИЛьНО ответит, чем параболлический гиперболоид отличается от гиперболического параболоида. > А если ни один из названных официальных лиц не справится с заданием (по-честному, экспромтом), мы будем делать выводы об отсутсвии мозгов у российской верхушки. > А если справятся - мы им - бух - из органической химии. А потом - экзамен по тамильскому языку. Не справился - в отставку. ---------------------------------------------------- Я полагаю, Путин, как умелый политик, постарался б не допустить возникновения такой неловкости. А если уж спросили - отшутился бы. |
|
Автор:
Чечако
Дата: 14.07.2004 21:07 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
> to cancerman > Я полагаю, Путин, как умелый политик, постарался б не допустить возникновения такой неловкости. А если уж спросили - отшутился бы. ---------------------------------------------------- А если бы спросили и без согласования - кому-то было бы очень плохо. |
|
Автор:
HellPatrol
Дата: 14.07.2004 21:17 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
[C транслита] > то Чечако > > И мне любопытно - вопрос девушки означает, что американских школьников заставляют ЗАПОМИНАТЬ эти значения? ---------------------------------------------------- американским школьникам надо выбрать ети значения из 4-х предложенных вариантов как правило 2 дубовые, а вот между еще двумя, надо слегка и посоображать.... |
|
Автор:
Grigorij
Дата: 14.07.2004 21:17 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
[C транслита] > то цанцерман > Я полагаю, Путин, как умелый политик, постарался б не допустить возникновения такой неловкости. А если уж спросили - отшутился бы. ---------------------------------------------------- Ага. Щас. Как он ответил (умелый политик!) нащет "Курска"? |
|
Автор:
Rembat
Дата: 14.07.2004 21:19 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
[C транслита] > то цанцерман > > то Рембат > > > ---------------------------------------------------- > Я полагаю, Путин, как умелый политик, постарался б не допустить возникновения такой неловкости. А если уж спросили - отшутился бы. ---------------------------------------------------- Знаем мы эти шуточки... Обьекты шутки, оглашая берега Колымы кандальным звоном, ускоренно изучают юриспруденцию. |
|
Автор:
Red Herring
Дата: 14.07.2004 21:20 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
[C транслита] > то ХеллПатрол > > [Ц транслита] > > то Чечако > > > > > И мне любопытно - вопрос девушки означает, что американских школьников заставляют ЗАПОМИНАТЬ эти значения? > ---------------------------------------------------- > американским школьникам надо выбрать ети значения из 4-х предложенных вариантов > как правило 2 дубовые, а вот между еще двумя, надо слегка и посоображать.... ---------------------------------------------------- Это еще лучший вариант. Потому как посображать. А если просто пощиать ... |
|
Автор:
cancerman
Дата: 14.07.2004 21:26 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
> to Grigorij > [C транслита] > > то цанцерман > > Я полагаю, Путин, как умелый политик, постарался б не допустить возникновения такой неловкости. А если уж спросили - отшутился бы. > ---------------------------------------------------- > Ага. Щас. > Как он ответил (умелый политик!) нащет "Курска"? ---------------------------------------------------- Честно! |
|
Автор:
cancerman
Дата: 14.07.2004 21:28 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то цанцерман > > > то Рембат > > > > > ---------------------------------------------------- > > Я полагаю, Путин, как умелый политик, постарался б не допустить возникновения такой неловкости. А если уж спросили - отшутился бы. > ---------------------------------------------------- > Знаем мы эти шуточки... Обьекты шутки, оглашая берега Колымы кандальным звоном, ускоренно изучают юриспруденцию. ---------------------------------------------------- Не Юриспруденцию, а тригонометрию. Ибо изучение юриспруденции на Колыме - запоздалое решение. |
|
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 14.07.2004 21:30 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
2 Rembat Путин, конечно, любое дифуравнение решит за 40 секунд. А кто-там-сейчас-премьер-министром - логорифмическое неравенство. А министр обороны, не моргнув, ПРАВИЛьНО ответит, чем параболлический гиперболоид отличается от гиперболического параболоида ========== При условии, что это одно и то же. |
|
Автор:
Rembat
Дата: 14.07.2004 21:35 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
[C транслита] > то Отто+Катз,полни+курат > 2 Рембат > Путин, конечно, любое дифуравнение решит за 40 секунд. А кто-там-сейчас-премьер-министром - логорифмическое неравенство. А министр обороны, не моргнув, ПРАВИЛьНО ответит, чем параболлический гиперболоид отличается от гиперболического параболоида > ========== > При условии, что это одно и то же. ---------------------------------------------------- Не, один график похож на две перевернутые чашки, а другой - на седло. Но что из них что - всегда путал. Из-за этого в свое время на экзамене 4 получил. Уравнение решил, а рисовать не стал. |
|
Автор:
Kran
Дата: 14.07.2004 21:38 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то Отто+Катз,полни+курат > > 2 Рембат > > Путин, конечно, любое дифуравнение решит за 40 секунд. А кто-там-сейчас-премьер-министром - логорифмическое неравенство. А министр обороны, не моргнув, ПРАВИЛьНО ответит, чем параболлический гиперболоид отличается от гиперболического параболоида > > ========== > > При условии, что это одно и то же. > ---------------------------------------------------- > Не, один график похож на две перевернутые чашки, Jeto byli sis'ki, chto i uvelo vashu mysl' na jekzamene v storonu. а другой - на седло. Но что из них что - всегда путал. Из-за этого в свое время на экзамене 4 получил. Уравнение решил, а рисовать не стал. ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
Kran
Дата: 14.07.2004 21:38 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
[C транслита] > то Рембат > [Ц транслита] > > то Отто+Катз,полни+курат > > 2 Рембат > > Путин, конечно, любое дифуравнение решит за 40 секунд. А кто-там-сейчас-премьер-министром - логорифмическое неравенство. А министр обороны, не моргнув, ПРАВИЛьНО ответит, чем параболлический гиперболоид отличается от гиперболического параболоида > > ========== > > При условии, что это одно и то же. > ---------------------------------------------------- > Не, один график похож на две перевернутые чашки, Это были сиськи, что и увело вашу мысль на экзамене в сторону. а другой - на седло. Но что из них что - всегда путал. Из-за этого в свое время на экзамене 4 получил. Уравнение решил, а рисовать не стал. ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
IgorGr
Дата: 14.07.2004 21:41 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
Вот прибодались к Бушу. Ну не нужна ему эта информация. Странно мы определяем умных. Знаешь какой-то факт - сразу вау. Козьма Прутков говорил: |
|
Автор:
Red Herring
Дата: 14.07.2004 21:48 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
[C транслита] > to Rembat > > Не, один график похож на две перевернутые чашки, Если одна из них не перевернутая - то это двуполостный еллиптический гиперболоид (или можете слова переставить) > > а другой - на седло. А энто он самый и есть > Но что из них что - всегда путал. > Из-за этого в свое время на экзамене 4 получил. Уравнение решил, а рисовать не стал. Ленность замучила :-) |
|
Так. К дискуссии мгновенно были приплетены предположения о президенте Путине и российских губернаторах. Господа, факт состоял в том, что брат президента США _тоже_ не слишком умен. Что вас все время уносит на "а у вас, наверное, негров вешают" ? |
|
Автор:
Your Old Sailor
Дата: 14.07.2004 22:26 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
> to РД > Господа, факт состоял в том, что брат президента США _тоже_ не слишком умен. А где, собственно говоря, это факт? Я что то не заметил. |
|
Автор:
Red Herring
Дата: 14.07.2004 22:35 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
[C транслита] > то Еур Олд Саилор > > > > Господа, факт состоял в том, что брат президента США _тоже_ не слишком умен. > > А где, собственно говоря, это факт? Я что то не заметил. ---------------------------------------------------- Единственный установленный факт - что в школах США и Канады плохо учат математику и очень плохо - геометрию, а думание очень часто заменяет drill, multiple choice задачи и пользование калькуляторами. |
|
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 14.07.2004 22:37 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
2 Your Old Sailor > to РД > Господа, факт состоял в том, что брат президента США _тоже_ не слишком умен. А где, собственно говоря, это факт? Я что то не заметил. =============== Как это где? Строем Джорж с Джебом не ходят? Не ходят. Не умные, факт! Джеб конешно не нашелся ответом засранке, факт! Надо было сказать - читай историю Древнего Египта, дура. И всё. |
|
Автор:
Сильвер
Дата: 14.07.2004 22:44 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
> to Rembat ... министр обороны, не моргнув, ПРАВИЛьНО ответит, чем параболлический гиперболоид отличается от гиперболического параболоида. ---------------------------------------------------- Блин! Единственное, что помню навскидку, это то, что один из них не существует... ;-)) А вот который - забыл, блин! |
|
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 14.07.2004 23:07 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
> to Сильвер > > to Rembat > ... министр обороны, не моргнув, ПРАВИЛьНО ответит, чем параболлический гиперболоид отличается от гиперболического параболоида. > ---------------------------------------------------- > Блин! Единственное, что помню навскидку, это то, что один из них не существует... ;-)) > А вот который - забыл, блин! ---------------------------------------------------- Тут и думать нечего: гиперболоид был у инженера Гарина! |
|
Автор:
Your Old Sailor
Дата: 14.07.2004 23:11 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
> to Red Herring > Единственный установленный факт - что в школах США и Канады плохо учат математику и > очень плохо - геометрию, а думание очень часто заменяет drill, multiple choice задачи > и пользование калькуляторами. Это только если с нашими старыми школами сравнивать. А тут смотри, сколько лет мужику, нифига геометрией столько лет не интересовался, а прямоугольный треугольник опознал... С другой стороны, мой сынишка решил перескочить через класс - после первого сразу в третий, а то скучно уж очень. Так он эти тесты, просланные из округа перещелкал только так. Беда в том, что местные программы расчитаны не то, что на продвинутых, а даже и не на средний уровень... На даунов программы расчитаны, а иначе неполиткоректно будет, двоечники обидятся... |
|
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 14.07.2004 23:24 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
> to Your Old Sailor > Беда в том, что местные программы расчитаны не то, что на продвинутых, а даже и не на средний уровень... На даунов программы расчитаны, а иначе неполиткоректно будет, двоечники обидятся... ---------------------------------------------------- Нынешние тесты по Единому Гос. экзамену такие же: "Что смешалось в доме Облонских: все или ничего?" |
|
Автор:
Red Herring
Дата: 14.07.2004 23:27 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
[C транслита] > to Your Old Sailor > > > to Red Herring > > Это только если с нашими старыми школами сравнивать. Не всеми. Только хорошими > А тут смотри, сколько лет мужику, нифига геометрией столько лет не интересовался, а прямоугольный треугольник опознал... Потому как частную школу закончил и там он не опознал, а вспомнил > С другой стороны, мой сынишка решил перескочить через класс - после первого сразу в третий, а то скучно уж очень. Так он эти тесты, просланные из округа перещелкал только так. То ли еще будет... Ты еще молодой (grin) и сын у тебья мелкий. А как начнут его по голове бить за несданные домашние задания ... Когда один декан сказал в России "Мне не нужны талантливые студенты. Мне нужны дисциплинированные студенты". Так здесь это стандарт. Причем у вас в Штатах SATы есть (только не объясняй мне недостатков, сам знаю), а у нас что в школе получил - на то при приеме в университет и смотрят, а школьная оценка мнооого чего включает. Да, кстати, что ты про Avro-Arrow знаешь? |
|
Автор:
Сильвер
Дата: 14.07.2004 23:38 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
> to Кадет Биглер > Тут и думать нечего: гиперболоид был у инженера Гарина! ---------------------------------------------------- Угу, а сечения параболоида - формы орбит небесных тел. КБ, в том, что и параболоид и гиперболоид есть не сомневаются даже восьмиклассники. Но вот Гиперболический параболоид и параболический гиперболоид изучают в курсах аналитической геометрии. Второй семестр первого курса. А я как раз тогда на учебу забил в предчуствии армии. :-)) |
|
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 14.07.2004 23:42 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
> to Сильвер КБ, в том, что и параболоид и гиперболоид есть не сомневаются даже восьмиклассники. Но вот Гиперболический параболоид и параболический гиперболоид изучают в курсах аналитической геометрии. Второй семестр первого курса. А я как раз тогда на учебу забил в предчуствии армии. :-)) ---------------------------------------------------- Ага-а-а!!! Уклонился, значить! А мы его, подлого, еще плоскостями рассекали. |
|
Автор:
Your Old Sailor
Дата: 14.07.2004 23:46 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
> to Кадет Биглер >> Беда в том, что местные программы расчитаны не то, что на продвинутых, а даже и не >> на средний уровень... На даунов программы расчитаны, а иначе неполиткоректно будет, двоечники обидятся... > Нынешние тесты по Единому Гос. экзамену такие же: "Что смешалось в доме Облонских: все или ничего?" Искренне соболезную. |
|
Автор:
Your Old Sailor
Дата: 14.07.2004 23:49 Re: Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента |
|
> to Red Herring > То ли еще будет... Ты еще молодой (grin) и сын у тебья мелкий. > А как начнут его по голове бить за несданные домашние задания ... Сначала от меня получит... > Когда один декан сказал в России "Мне не нужны талантливые студенты. Мне нужны > дисциплинированные студенты". Так здесь это стандарт. Причем у вас в Штатах SATы есть > (только не объясняй мне недостатков, сам знаю), а у нас что в школе получил - на то при > приеме в университет и смотрят, а школьная оценка мнооого чего включает. Пробьемся... "Я так думаю." (с) > Да, кстати, что ты про Avro-Arrow знаешь? Нет. А это пьют или в это стреляют? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Губернатор Джеб Буш оказался не умнее своего брата-президента
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |