![]() |
|
|
В связи с тем, что подготовка 2-й книги "Разговорчиков" наконец-то вступила в завершающую фазу, мне необходимы картинки нарукавных шевронов родов и видов ВС Советской армии в приличном качестве. В частности, погранвойск, бронетанковых войск, флота. Прошу присылать файлы или ссылки. |
Автор:
Бодик
Дата: 27.11.2004 03:09 |
[C транслита] А когда наступит фаза продаж ? А зарезервировать определенное кол-во екземпляров можно ? А с дарственным именным автографом почем ? :)) |
Автор:
Navalbro/Самты
Дата: 27.11.2004 09:55 |
> to Кадет Биглер > В связи с тем, что подготовка 2-й книги "Разговорчиков" наконец-то вступила в завершающую фазу, мне необходимы картинки нарукавных шевронов родов и видов ВС Советской армии в приличном качестве. > > В частности, погранвойск, бронетанковых войск, флота. Прошу присылать файлы или ссылки. ---------------------------------------------------- Флот обеспечу. Пришлю в понедельник. |
На армор.уа есть смачное описание знаков кригсмарине. Как запущено! Есть даже зуботехнические знаки различия. И в конце "логичное" заключение автора: Вообще-то, давно подмечено, что отношение военнослужащих к своей форме, ее соблюдению, знакам различия является вернейшим индикатором общего морального состояния армии, ее духа. В армии, где военнослужащие уважают свою службу, свою принадлежность к этой организации, гордятся званием солдата этой армии, отношение ко всякого рода погонам, нашивкам, знакам и значкам становится прямо-таки трепетным. Всякая небрежность (исключая элементы своеобразного армейского шика) преследуется не столько командованием, сколько самими солдатами. И наоборот, расхлябанное, безразличное отношение к своему внешнему виду отражает внутреннее состояние военнослужащих. И когда сегодня видишь офицера (даже не солдата, а офицера!) Российской Армии с давным-давно отмененной советской кокардой на современной фуражке, гражданской шапкой при форме, полевой куртке при повседневных брюках, то грустные выводы напрашиваются сами собой. |
Долго шарил в Инете и с грустью понял, что советские нарукавные знаки различия канули в Лету. Эсэсовские есть, финские, узбекские, а советских - нет. По крайней мере, я не нашел. |
Автор:
Vouk
Дата: 27.11.2004 12:45 |
Серж гражданской шапкой при форме, ---------------------- Ух ты, а это как? в кепке, что ли? |
Не отвлекаемся! Ищем линки! |
Автор:
Григорий
Дата: 27.11.2004 21:36 |
А посмотри сюда: http://www.tridentmilitary.com/soviet-badges.html |
Автор:
Дата: 27.11.2004 21:39 |
Кадет, вы здесь смотрели: http://tewton.narod.ru/uniform/emblem-1955-69.html ? |
Автор:
Paulius
Дата: 27.11.2004 22:07 |
С миру по линку- Кадету илюстрации. :-) http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/047/654.htm Там правда в основном погоны, но есть и нарукавные знаки. |
Автор:
Дата: 27.11.2004 22:24 |
"Трубопроводные части"???!!! Это кто? |
> to Григорий > А посмотри сюда: > http://www.tridentmilitary.com/soviet-badges.html ---------------------------------------------------- Спасибо, это не то... > to *** > Кадет, вы здесь смотрели: > http://tewton.narod.ru/uniform/emblem-1955-69.html ---------------------------------------------------- И это не то... > to Paulius > С миру по линку- Кадету илюстрации. :-) > http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/047/654.htm > Там правда в основном погоны, но есть и нарукавные знаки. ---------------------------------------------------- Вот это - оно самое, но разрешение - никуда не годится, увы... > to *** > "Трубопроводные части"???!!! > Это кто? ---------------------------------------------------- Предназначены, например, для перекачки большого количества топлива на большие расстояния, в засушливых местностях - воды. |
Автор:
Бодик
Дата: 27.11.2004 23:55 |
Kadet , a otvety na moi voprosy ? |
> to Бодик > Kadet , a otvety na moi voprosy ? ---------------------------------------------------- Док, не заметил твой вопрос, извини. Пока книга находится в стадии верстки. Как только я ее закончу и Замполит сделает иллюстрации, начнется этап собственно печати. Когда это точно будет, сказать не берусь. Хотелось бы успеть выпустить тираж к 23 февраля, чтобы фирмы могли брать книжки в качестве бизнес-подарков (так мы продали половину прошлого тиража). Торжественно обещаю, что американско-канадская фракция получит столько книг с дарственными надписями, сколько ей будет нужно. Я тебе просто пришлю посылку, как в прошлый раз, если не возражаешь. Книжку постараемся сделать недорогой даже по российским масштабам цен. Да, забыл. Автографы - бесплатно! |
Автор:
Paulius
Дата: 28.11.2004 00:38 |
to Кадет Биглер < Вот это - оно самое, но разрешение - никуда не годится, увы... ---------------------------------------------------------------------------------------- Хм. А мне показалось, что качество не такое уж и плохое: http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/010/001/269578648.jpg http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/010/001/268748377.jpg итд. |
> to Paulius > to Кадет Биглер < Вот это - оно самое, но разрешение - никуда не годится, увы... > ---------------------------------------------------------------------------------------- > Хм. А мне показалось, что качество не такое уж и плохое: > http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/010/001/269578648.jpg > http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/010/001/268748377.jpg > итд. ---------------------------------------------------- Ну, попробовал, все-таки, после вырезания, обработки фотошопом и некоторого увеличения хотелось бы картинку почетче. |
> to Кадет Биглер > > to Paulius > > > to Кадет Биглер < Вот это - оно самое, но разрешение - никуда не годится, увы... > > ---------------------------------------------------------------------------------------- > > Хм. А мне показалось, что качество не такое уж и плохое: > > http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/010/001/269578648.jpg > > http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/010/001/268748377.jpg > > итд. > ---------------------------------------------------- > Ну, попробовал, все-таки, после вырезания, обработки фотошопом и некоторого увеличения хотелось бы картинку почетче. ---------------------------------------------------- КБ, посмотрите по моей ссылке. Лучше точно не найдете. |
> to dazan КБ, посмотрите по моей ссылке. Лучше точно не найдете. ---------------------------------------------------- Глубочайшее мерси!!! Именно то, что надо! |
> to Кадет Биглер > В связи с тем, что подготовка 2-й книги "Разговорчиков" наконец-то вступила в завершающую фазу, мне необходимы картинки нарукавных шевронов родов и видов ВС Советской армии в приличном качестве. ---------------------------------------------------- Только советских? Рубрики "Вероятный противник" не будет? |
> to Кадет Биглер Есть изображения сих нашивок, причем не картинок, а реальных. Включая ПогранВойска, знаменитую КиноКавДивизию и Ветеринаров. Так же есть и семь ВМФовских, причем в почти исчезнувшем виде - шитых, а не пластмассовых. Если нужны, то могу скинуть архив на Ваше мыло. Работаете ли с ФотоЖопом? Если нет, то какого размера, разрешения и формата Вам хочется? |
> to Ямадзакура > > to Кадет Биглер > В связи с тем, что подготовка 2-й книги "Разговорчиков" наконец-то вступила в завершающую фазу, мне необходимы картинки нарукавных шевронов родов и видов ВС Советской армии в приличном качестве. ---------------------------------------------------- Только советских? Рубрики "Вероятный противник" не будет? ---------------------------------------------------- Снос пока окончательно не определился. Проблема в том, что хочется представить автора несколькими оригинальными текстати. а не одной, пусть и очень хорошей историей. > to Your Old Sailor > > to Кадет Биглер Есть изображения сих нашивок, причем не картинок, а реальных. Включая ПогранВойска, знаменитую КиноКавДивизию и Ветеринаров. Так же есть и семь ВМФовских, причем в почти исчезнувшем виде - шитых, а не пластмассовых. Если нужны, то могу скинуть архив на Ваше мыло. Работаете ли с ФотоЖопом? Если нет, то какого размера, разрешения и формата Вам хочется? ---------------------------------------------------- Пришлите, пожалуйста. Фотожопой я владею свободно. > to Таманский Вот, на всякий случай, может пригодится: http://www.globalsecurity.org/military/agency/army/index.html ---------------------------------------------------- Сэнкс. При допросах пригодится :-) |
> to Серж > ...И когда сегодня видишь офицера (даже не солдата, а офицера!) Российской Армии с давным-давно отмененной советской кокардой на современной фуражке... то грустные выводы напрашиваются сами собой. ---------------------------------------------------- Вообще-то на СФ это считалось вроде как массовым выражением протеста. Да и потом по Москве я гулял исключительно с "крабом", а не пошлой "курицей" :-) |
> to КомДив > > to Серж > > ...И когда сегодня видишь офицера (даже не солдата, а офицера!) Российской Армии с давным-давно отмененной советской кокардой на современной фуражке... то грустные выводы напрашиваются сами собой. > ---------------------------------------------------- > Вообще-то на СФ это считалось вроде как массовым выражением протеста. > Да и потом по Москве я гулял исключительно с "крабом", а не пошлой "курицей" :-) ---------------------------------------------------- Мне показалось, из хроники, что на краблях мареманы носят пилотки советского образца. |
> to Таманский > > to КомДив > > > to Серж > > > ...И когда сегодня видишь офицера (даже не солдата, а офицера!) Российской Армии с давным-давно отмененной советской кокардой на современной фуражке... то грустные выводы напрашиваются сами собой. > > ---------------------------------------------------- > > Вообще-то на СФ это считалось вроде как массовым выражением протеста. > > Да и потом по Москве я гулял исключительно с "крабом", а не пошлой "курицей" :-) > ---------------------------------------------------- > Мне показалось, из хроники, что на краблях мареманы носят пилотки советского образца. ---------------------------------------------------- * Очень показателен в этом плане момент из фильма о покойном, увы, генерале Апакидзе, которого ВВС флота абсолютно заслуженно боготворили. Он там после тренировочного полета на Су-25, прямо на аэродроме что-то обсуждал с интервьюером в кадре и, сняв шлем, сказал что-то вроде: "Я вроде как военный, поэтому щас надену нормальный головной убор с символикой нормальной страны, и мы продолжим" - и нацепил советскую "гнутую" военно-морскую пилотку с советским же "крабом". Апакидзе популизмом не страдал и то, что он сделал, выглядело исключительно гармонично - когда человек уверенно демонстрирует свои приоритеты. |
> to maxez > * Очень показателен в этом плане момент из фильма о покойном, увы, генерале Апакидзе, которого ВВС флота абсолютно заслуженно боготворили. Он там после тренировочного полета на Су-25, прямо на аэродроме что-то обсуждал с интервьюером в кадре и, сняв шлем, сказал что-то вроде: "Я вроде как военный, поэтому щас надену нормальный головной убор с символикой нормальной страны, и мы продолжим" - и нацепил советскую "гнутую" военно-морскую пилотку с советским же "крабом". Апакидзе популизмом не страдал и то, что он сделал, выглядело исключительно гармонично - когда человек уверенно демонстрирует свои приоритеты. ---------------------------------------------------- Он там, кажется, пилотку нового образца "басурманской" назвал. |
> to maxez > > to Таманский > > > to КомДив > > > > to Серж > > > > ...И когда сегодня видишь офицера (даже не солдата, а офицера!) Российской Армии с давным-давно отмененной советской кокардой на современной фуражке... то грустные выводы напрашиваются сами собой. > > > ---------------------------------------------------- > > > Вообще-то на СФ это считалось вроде как массовым выражением протеста. > > > Да и потом по Москве я гулял исключительно с "крабом", а не пошлой "курицей" :-) > > ---------------------------------------------------- > > Мне показалось, из хроники, что на краблях мареманы носят пилотки советского образца. > ---------------------------------------------------- > * Очень показателен в этом плане момент из фильма о покойном, увы, генерале Апакидзе, которого ВВС флота абсолютно заслуженно боготворили. Он там после тренировочного полета на Су-25, прямо на аэродроме что-то обсуждал с интервьюером в кадре и, сняв шлем, сказал что-то вроде: "Я вроде как военный, поэтому щас надену нормальный головной убор с символикой нормальной страны, и мы продолжим" - и нацепил советскую "гнутую" военно-морскую пилотку с советским же "крабом". Апакидзе популизмом не страдал и то, что он сделал, выглядело исключительно гармонично - когда человек уверенно демонстрирует свои приоритеты. ---------------------------------------------------- Страдал-страдал! Не страдал бы - и без пилотки обошелся бы. Популизмом вообще весь СФ страдает :-) ЗЫ А "советские" пилотки не просто симпатичнее новых "гитлер-югендовских", но и удобнее. |
> to КомДив > ЗЫ А "советские" пилотки не просто симпатичнее новых "гитлер-югендовских", но и удобнее. ---------------------------------------------------- Точно! Советскую носил с удовольствием, и сейчас храню - старенькую, засаленную, с гнутой кокардой, а новую - по необходимости, когда уж слишком жарко было. Многие мои коллеги новую пилотку не носили из принципа. |
2Таманский > Сэнкс. При допросах пригодится :-) ---------------------------------------------------- Если попадутся Кричащие орлы из 102 дивизии, готов оказать посильную помощь. Уж больно хочется живой звук в авторском исполнении услышать. ============================================ Ох и дого же вам авторского исполнения ждать придется, в таком случае.... Хоть всю 102-ю дивизию посильно всопомуществуйте, с особым цинизмом. По той простой причине, что Орущие орлы - это 101-я дивизия. И не говорите мне за всех американов, ибо это 82-я дивизия! :-))) |
[C транслита] > то Таманский > > то КомДив > > ЗЫ А "советские" пилотки не просто симпатичнее новых "гитлер-югендовских", но и удобнее. > ---------------------------------------------------- > И л/с уже не вздрачнешь за ношение на голове женского полового органа. ---------------------------------------------------- ностальгия ностальгией, товарищи, но пилотки, это был с практической точки зрения просто дикий ужас. кто мог вообще выдумать такой дурацкий головной убор? наверняка какие нибудь итальянцы или французы. |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то КомДив > > > > ЗЫ А "советские" пилотки не просто симпатичнее новых "гитлер-югендовских", но и удобнее. > ---------------------------------------------------- > Точно! Советскую носил с удовольствием, и сейчас храню - старенькую, засаленную, с гнутой кокардой, а новую - по необходимости, когда уж слишком жарко было. > > Многие мои коллеги новую пилотку не носили из принципа. ---------------------------------------------------- Что такое "новая пилотка"? Где б взглянуть? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Нарукавные шевроны
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |