Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 12-04-1961: Первый в мире космический.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ямадзакура
Дата: 11.04.2004 23:06
День 12-04-1961: Первый в мире космический..
Всех с днём Космонавтики!
Ура, товарищи!!!
Автор: Григорий
Дата: 11.04.2004 23:17
> to Ямадзакура
> Всех с днём Космонавтики!
> Ура, товарищи!!!
----------------------------------------------------
Гип-гип -ура!

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.04.2004 23:19
> to Григорий

> "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!"
Для современной России, к сожалению, больше подходит:
"Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью"...
Дата: 11.04.2004 23:23
> to Кадет Биглер
> > to Григорий
>
> > "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!"
> ----------------------------------------------------
> Для современной России, к сожалению, больше подходит:
> "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью"...
Конец света еше не завтра:
А посему, "работать, негры, работать!" (с) - А. Царевский

И тогда будет вам "щасте"(с) - он же
Автор: BG
Дата: 11.04.2004 23:26
А все таки славное время - 60-ие! Такой мощний сдвиг мирового прогреса, кажется, в истории только в 19-ом веке был. Как-то все на своем месте стояло, а люди полетели в Космосе не только физически, но и головами и идеями.
А теперь - Конкорда сняли, все как-то забуксовали. Потому, что все в мире новое место ищет.

Кадет,
хорошие времена кончаются и идут плохие, но и плохие времена тоже меняются к лучшему и мы все таки етого увидем. Может и скорее, чем нам кажется.
Дата: 11.04.2004 23:28
> to Григорий

> Конец света еше не завтра:
> А посему, "работать, негры, работать!" (с) - А. Царевский
>
> И тогда будет вам "щасте"(с) - он же
Понимаете, какое дело? Народ-то пашет, только вот получает дырку от бублика.

Например, год назад правительство било себя пяткой в грудь о переходе на накопительную пенсионную систему. И что же? Недавно сказали: Извините ребята, мы вас кинули, не будет. И тихо молчат о том, что будет с миллиардами, которые УЖЕ перечислены в этот накопительный фонд. Невозможно играть с шулером.
Дата: 11.04.2004 23:32
> to Кадет Биглер
> > to Григорий
>
> > Конец света еше не завтра:
> > А посему, "работать, негры, работать!" (с) - А. Царевский
> >
> > И тогда будет вам "щасте"(с) - он же
> Понимаете, какое дело? Народ-то пашет, только вот получает дырку от бублика.
>
> Например, год назад правительство било себя пяткой в грудь о переходе на накопительную пенсионную систему. И что же? Недавно сказали: Извините ребята, мы вас кинули, не будет. И тихо молчат о том, что будет с миллиардами, которые УЖЕ перечислены в этот накопительный фонд. Невозможно играть с шулером.
И народ молчит.
Может, так и надо?
Автор: BG
Дата: 11.04.2004 23:33
> to Кадет Биглер
> > Например, год назад правительство било себя пяткой в грудь о переходе на накопительную пенсионную систему. И что же? Недавно сказали: Извините ребята, мы вас кинули, не будет. И тихо молчат о том, что будет с миллиардами, которые УЖЕ перечислены в этот накопительный фонд. Невозможно играть с шулером.
И все ровно, к лучшему пойдут дела! Всему свое время.
Автор: РД
Дата: 11.04.2004 23:34
Григорий,
ясно, вашбродь. Будем работать-работать-работать не покладая, чтоб щастье наступило.

Эх, эмиграция. Ну что ж вы все такие неуклюжие.

Впрочем, к 12 апреля это никакого отношения не имеет. С праздником. Пойду ракету из спичек сверну.
Дата: 11.04.2004 23:40
> to Григорий

> И народ молчит.
> Может, так и надо?
беда в том, что народ молчит-молчит, а потом вдруг, без видимых причин, начинает дергать колья из заборов. И далее - по Пушкину, бессмысленный и беспощадный. Боюсь, признаться.
Автор: mathematicus
Дата: 11.04.2004 23:41
[C транслита]
Завтра сделаю агит-вечер: пойду в любимый паб и час буду поить народ за первый полет человека в космос. (Ох, и ужрусь - паб ирландский, потом весь вечер угощать будут.)
Дата: 11.04.2004 23:44
> to РД
> Григорий,
> ясно, вашбродь. Будем работать-работать-работать не покладая, чтоб щастье наступило.
>
> Эх, эмиграция. Ну что ж вы все такие неуклюжие.

Да чего уж там стесняться - скажу!

мы такие как и вы. не лучше, но и не хуже.
в одних школах учились, по одним улицам ходили, те же книжки читали
просто вы эмигрировали вместе со страной, а мы - отдельно.
Автор: DRONT
Дата: 12.04.2004 01:49
[C транслита]
на саите НАСА никаких данних,,блин , хоть заметочку то могли поместить.... даже уродами то не назовеш, политика такая просто :(
Автор: Rembat
Дата: 12.04.2004 04:50
[C транслита]
Сайт НАСА посвящен НАСА. НАСА не участвовал в полете Гагарина, да и дата некруглая. В 2001 году была статья.

http://apod.gsfc.nasa.gov/apod/ap010414.html

Да и вообще, в архивах насавского сайта я нашел 390 ссылок о Гагарине.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 12.04.2004 05:02
> to Кадет Биглер

> Например, год назад правительство било себя пяткой в грудь о переходе на накопительную
> пенсионную систему. И что же? Недавно сказали: Извините ребята, мы вас кинули, не будет.
> И тихо молчат о том, что будет с миллиардами, которые УЖЕ перечислены в этот накопительный фонд.
> Невозможно играть с шулером.

"Лед тронулся, господа присяжные заседатели..."
Слава богу, ты начал прозревать.

> беда в том, что народ молчит-молчит, а потом вдруг, без видимых причин, начинает дергать колья
> из заборов. И далее - по Пушкину, бессмысленный и беспощадный. Боюсь, признаться.

А остальные, по твоему, не боятся?
Автор: MAXiS
Дата: 12.04.2004 05:09
Ура!
Всех с Праздником!

Кстати, представляете, тутошние корейцы и не знают фамилии первого человека в космосе :( Пришлось дать ссылки на соответствующие разъясняющие статьи.
Правда, справедливости ради, надо отметить, что они знают слово sputnik :)
Автор: Rembat
Дата: 12.04.2004 05:19
[C транслита]
> то МАХиС
> Ура!
> Всех с Праздником!
>
> Кстати, представляете, тутошние корейцы и не знают фамилии первого человека в космосе
Ты им скажи, что сначала в космос собак запускали. Пусть их жаба задушит за такое отношение к деликатесам.
Автор: HellPatrol
Дата: 12.04.2004 05:48
[C транслита]
о как раз в тему...
тока что приехал из Вашингтона - был в музее авиации и космоса...
море ОРИГИЛНАЛьНЫХ советских ехпонатов... а подпись сбоку... подаренны, купленны, спасены от уничтожения и забвения в России для елементарного сохранения для истории человечества
Дата: 12.04.2004 06:44
> to Rembat
> [C транслита]
> > то МАХиС
> > Ура!
> > Всех с Праздником!
> >
> > Кстати, представляете, тутошние корейцы и не знают фамилии первого человека в космосе
> Ты им скажи, что сначала в космос собак запускали. Пусть их жаба задушит за такое отношение к деликатесам.
Да издеваются они над нами, эти корейцы...
Шли мы как-то по улице, я и несколько корейских студентов. А навстречу нам парень с собакой на руках. Собака размера такого солидного, в меру лохматая, расчесанная, завитая. Красивая, в общем. По пути следования парня слышны вопли восхищения, особенно женские.

Один из моих корейских студентов смотрит на парня, затем на меня, затем снова на парня, а потом начинает облизываться и вожделенно смотреть на собаку.
Говорю же - издеваются...
Автор: Киевлянин
Дата: 12.04.2004 07:36
> to MAXiS

> > > Кстати, представляете, тутошние корейцы и не знают фамилии первого человека в космосе
> > ----------------------------------------------------
> > Ты им скажи, что сначала в космос собак запускали. Пусть их жаба задушит за такое отношение к деликатесам.
> Да издеваются они над нами, эти корейцы...
> Шли мы как-то по улице, я и несколько корейских студентов. А навстречу нам парень с собакой на руках. Собака размера такого солидного, в меру лохматая, расчесанная, завитая. Красивая, в общем. По пути следования парня слышны вопли восхищения, особенно женские.

Ан ньян ха сим ни ка!!!
> А ты в Сеуле сейчас работаешь?В Университете?Я там часто бываю по работе сегодняшней.Не заметил там особого внимания к собакам,город все-таки цивилизованный,может в горах где-то....
Был в Шанхае недавно,пытался таксисту сказать откуда я.
Начал с Украины-не знает,тогда Россия,Москва,СССР-не знает,Ленин,Сталин,Маодзедун-тут его и осветило-а Иллич!!!!
Крепко вбили в голову...А такси мне понравилось,рассчитываются до копейки,в белых перчатках,куда скажешь-туда едут,появляются мгновенно после вызова,у нас такого нет,преимущесто развитого социализма блин...
> Один из моих корейских студентов смотрит на парня, затем на меня, затем снова на парня, а потом начинает облизываться и вожделенно смотреть на собаку.
> Говорю же - издеваются...
Автор: Пиджак
Дата: 12.04.2004 07:36
> to bg
>> ----------------------------------------------------
> И все ровно, к лучшему пойдут дела! Всему свое время.
Не-е-е-е, по-моему пора уже самим чего-то делать, а не радоваться тому, что было. Когда был маленький и наезжал на отца по-поводу плохого житья в СССР и общего отсутствия демократии, он просто доставал фотографию, где он сидит за одним столом с Гагарином и молча показывал....У меня духу не хватало как-нибудь возникнуть. А в свой актив я пока ничего занести не могу
Автор: Киевлянин
Дата: 12.04.2004 07:44
> to HellPatrol
> [C транслита]
> о как раз в тему...
> тока что приехал из Вашингтона - был в музее авиации и космоса...
> море ОРИГИЛНАЛьНЫХ советских ехпонатов... а подпись сбоку... подаренны, купленны, спасены от уничтожения и забвения в России для елементарного сохранения для истории человечества
Был я тоже в энтом музее,смотрел фильм с интересным названием"ЛЕТАТЬ"...Сейчас его еще показывают,на втором этаже можно потренироваться по программе астронавтов на разных штуках,и еще удалось встретится и поговорить с Джоном Гленом,Я сказал,что специально спрашивать его ни о чем не хочу,тем более о полете,он сказал-спасибо и очень открыто как по дружески,как простой человек рассмеялся,сказал что я буду первый,который начал разговор не с его полета....
Автор: Pasha
Дата: 12.04.2004 07:48
В пику мериканцам кои забыли страму где они родились -"А все-таки мы были в космосе первыми!"
Автор: капитан Тушин
Дата: 12.04.2004 09:00
Славный праздник!!!
В детстве ездил во Дворец пионеров на Ленинских горах в кружки юных космонавтов, юных пилотов и юных астрономов. И по фигу, что на электричке возвращаться поздно было.
Мечта была классная: космонавтом стать. Ну или летчиком в крайнем случае.
Очень жаль, что не нашлось задач для пилотируемой космонавтики. Так красиво все начиналось....
Ничего пригодится, все пригодится. Жизнь-то она по спирали развивается.
С праздником всех!!!!
Автор: AntonTs
Дата: 12.04.2004 09:01
> to Кадет Биглер

> Понимаете, какое дело? Народ-то пашет, только вот получает дырку от бублика.

Пятнадцать лет учат советский народ никак научить не могут что если "ходить на работу" и "смену отбывать" то действительно только дырка и будет. Что надо самому о себе хоть немного позаботиться, а ложку с кашей в рот вкладывать и еще челюстью шевелить никто другой не будет.

> Например, год назад правительство било себя пяткой в грудь о переходе на накопительную пенсионную систему. .

в современных условиях плевать на любые пенсии. Какие такие накопления и планы на 20 лет - за последние 15 лет рубль упал на 4 порядка! Страна развалилась! Деньги ввели! все полностью поменялось! Откуда такая непробиваемая уверенность что вообще через 20 лет будет такое понятие рубль а не юань какой-нибудь? Впрочем все сводится к тому же самому, кто будет заботиться - добрый государственный дядя (который и не добрый на самом деле и плевать ему на всех) или сам.

Невозможно играть с шулером.

почему - можно. Можно НЕ играть. Не считать что щас вот выиграю миллион, шулера ровно на такое лохов и ловят, на то что лох абсолютно уверен в щасте без труда и на халяву... а уходит без штанов.

> to Pasha
> В пику мериканцам кои забыли страму где они родились -"А все-таки мы были в космосе первыми!"

а также у нас длиннее? Вон китайсы и то своего тайконавта запустили...

А вот на лунной и многоразовой програме - СССР лопнул. А Америка нет.
Автор: Сильвер
Дата: 12.04.2004 09:03
> to Кадет Биглер
... Недавно сказали: Извините ребята, мы вас кинули, не будет. И тихо молчат о том, что будет с миллиардами, которые УЖЕ перечислены в этот накопительный фонд. Невозможно играть с шулером.
КБ, я в эти игры не играл, что там сказали-то? Кто, где, когда?
Дата: 12.04.2004 09:09
Всех с днем Космонавтики! :-))

Нет, правда, мужики, ведь этот полет все как большой праздник отмечали. До сих пор вспомнишь - и сердце щемит.
Автор: РККА
Дата: 12.04.2004 09:30
Всех отслуживших ранее и служащих сейчас на Байконуре, Кап. Яре, Плесецке и Свободном с профессиональным праздником! Удачи, вам, мужики!..
Автор: Messmer
Дата: 12.04.2004 09:33
> to AntonTs
> > to Кадет Биглер
>
>
> > Понимаете, какое дело? Народ-то пашет, только вот получает дырку от бублика.
>
> Пятнадцать лет учат советский народ никак научить не могут что если "ходить на работу" и "смену отбывать" то действительно только дырка и будет. Что надо самому о себе хоть немного позаботиться, а ложку с кашей в рот вкладывать и еще челюстью шевелить никто другой не будет.
Антон, я, конечно, понимаю, что ты такой специальный уникум, но порой таки достаёт. Какого хрена ты высокомерно поучаешь плебеев работать, если сам этого как раз и не умеешь? Вон, Мамонт таки да, чистый хэндмэйд, и право на снобизм имеет. Ты же такой точно неспособный эффективно трудиться [...], какими почитаешь окружающих. Даже хуже - на большинсто тех самых, кому сейчас не так сладко, как хотелось бы, не было затрачено столько сил и средств, как на тебя. ПТУ и заборостроительных техникумов было столько, что учить в них, или не учить балбеса - разница мизерна, свой грошовый вклад он так и так в производство внесёт, а учить всё равно было надо, раз закон такой. А вот Долгопа уникальна. И ты занимал чьё-то место, кто-то не прошёл по конкурсу на занятую тобой, и этого образования не получил, а в итоге пользы от тебя столько же, сколько и от выпускника того самого заборостроительного. Работу такой квалификации, что выполняешь ты, дОлжно поручать как раз таким.
Автор: Pasha
Дата: 12.04.2004 09:34
> to AntonTs
а также у нас длиннее? Вон китайсы и то своего тайконавта запустили...
А вот на лунной и многоразовой програме - СССР лопнул. А Америка нет.
-------------------------------------------------------
Suum cuique.
А вот у кого длинне не знаю, не интересоваля знаете-ли до сего времени подобными вещами. Кстати судя по вашим постоянным упоминаниям сего предмета, вы являетесь специалистом в данном вопросе (длинны) не просветите ли убогого, меня то есть, а то не дай бог (коего разумееться нет) и на свой счет примете.
Автор: Messmer
Дата: 12.04.2004 09:37
> to Сильвер
> Всех с днем Космонавтики! :-))
>
> Нет, правда, мужики, ведь этот полет все как большой праздник отмечали. До сих пор вспомнишь - и сердце щемит.
Да. Мне совсем недавно мужик рассказывал, КАК восприняли и как праздновали в глухом горском селении этот день. Мне завидно. Такого праздника НАМ врядли светит. Такого чистого, гордого, великого, НАСТОЯЩЕГО. И ведь правильно, что радовались ВСЕ. На этот полёт работала прямо или косвенно, практически вся страна. Почти каждый мог сказать, что доля его труда в этом есть.
Дата: 12.04.2004 09:43
> to Киевлянин

> > А ты в Сеуле сейчас работаешь?В Университете?Я там часто бываю по работе сегодняшней.Не заметил там особого внимания к собакам,город все-таки цивилизованный,может в горах где-то....

Нет, я в Пусане в университете учусь.
Никакого внимания к собакам тут нет, но хочется же им над стереотипами поприкалываться.
Я тоже на все вопросы отвечаю, что у нас на улицах городов Сибири и Дальнего Востока медведи частенько дерутся с тиграми (из-за водки), причем медведи побеждают, и поэтому тигров занесли в Красную Книгу.

> Был в Шанхае недавно,пытался таксисту сказать откуда я.
> Начал с Украины-не знает,тогда Россия,Москва,СССР-не знает,Ленин,Сталин,Маодзедун-тут его и осветило-а Иллич!!!!

Кстати, парадокс. Почему-то названия USSR и Soviet Union они тут не понимают. Даже те студенты, которые более-менее по английски говорят.
Приходится объяснять, что была вот раньше такая коммунистическая страна, типа Северной Кореи ;))
Автор: Пиджак
Дата: 12.04.2004 09:51
> to Сильвер
> > to Кадет Биглер
> ... Недавно сказали: Извините ребята, мы вас кинули, не будет. И тихо молчат о том, что будет с миллиардами, которые УЖЕ перечислены в этот накопительный фонд. Невозможно играть с шулером.
> КБ, я в эти игры не играл, что там сказали-то? Кто, где, когда?
Кинули и не только с этим: щас еще увеличат пенсионный возраст, для мужиков с 65-ти лет, при средней продолжительности жизни в России ~58 лет. Мой молодой племяш, когда получил карточку пенсионного страхования просто сказал, что до пенсии согласно статистики он не доживет и просто не хочет в пенисонный фонд кидать деньги
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 12.04.2004 10:08
> to Кадет Биглер
> Для современной России, к сожалению, больше подходит:
> "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью"...
Простите, но тьфу на вас, тов. Биглер!
Ну отчего превращать праздник, который действительно без сомнений и вопросов НАШ в очередную дискуссию "как нам щас плохо!"?
Эх...

А ещё... Я постил вкалендарь вот это:
12 Апреля 1961г. Юрий Гагарин совершил первый космический полет на корабле ''Восток'', который вывела в космос ракета-носитель ''Р-7'', созданная на Куйбышевском заводе ''Прогресс''
После своего полета, длившегося 108 минут, Гагарин приземлился юго-западнее г. Энгельс Саратовской области, на самолете "Ил-14" прибыл в Куйбышев, где некоторое время отдыхал на одной из обкомовских дач на берегу Волги.
Не прошло. ;( Решил хоть здесь потешить местечковый патриотизм.

> to HellPatrol
> [C транслита]
> о как раз в тему...
> тока что приехал из Вашингтона - был в музее авиации и космоса...
> море ОРИГИЛНАЛьНЫХ советских ехпонатов... а подпись сбоку... подаренны, купленны, спасены от уничтожения и забвения в России для елементарного сохранения для истории человечества
На заборе тоже вот написано... А там -- дрова. :)

> to Pasha
> В пику мериканцам кои забыли страму где они родились -"А все-таки мы были в космосе первыми!"
Мля! НО ПОЧЕМУ В ПИКУ?!!
И ещё. Наши "здешние" американцы поскольку приходят на сайт совсем не "забыли страну где..."
А те что забыли вас не слышат.
Зачем тогда вы это говорите?
Автор: Старшина
Дата: 12.04.2004 11:38
Всех кто имел и имеет отношение к космосу, С ПРАЗДНИКОМ!
(Даже Бобра, который по диплому чего-то там должен был отечественному ракетостроению) :))))
Автор: тащторанга
Дата: 12.04.2004 12:01
> to Старшина
> Всех кто имел и имеет отношение к космосу, С ПРАЗДНИКОМ!
> (Даже Бобра, который по диплому чего-то там должен был отечественному ракетостроению) :))))
Это чё, сегодня пьяные космонавты в гермашлемах будут в фонтанах купаться?
Дата: 12.04.2004 12:08
> to тащторанга

> Это чё, сегодня пьяные космонавты в гермашлемах будут в фонтанах купаться?
Блин, ну почему нет КОСМОДЕСАНТНЫХ ВОЙСК, а? Вот эти точно бы всем показали кузькину мать.
Автор: Vova, The Doc
Дата: 12.04.2004 12:18
> to тащторанга
> > to Старшина
> > Всех кто имел и имеет отношение к космосу, С ПРАЗДНИКОМ!
> > (Даже Бобра, который по диплому чего-то там должен был отечественному ракетостроению) :))))
> Это чё, сегодня пьяные космонавты в гермашлемах будут в фонтанах купаться?
И ментам морду бить!
С праздником!
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 12.04.2004 12:19
> to Сильвер
> > to тащторанга
>
> > Это чё, сегодня пьяные космонавты в гермашлемах будут в фонтанах купаться?
> Блин, ну почему нет КОСМОДЕСАНТНЫХ ВОЙСК, а? Вот эти точно бы всем показали кузькину мать.
:)
Я рассказывал, что у меня дочь большая поклонница StarTrek?
Вот прошлым летом даже на их кон пришлось её вести.
?Для тех кто не в курсе, это сериал такой, типа "Звёздных войн", тольо более ранний, точнее, вообще первый)
Так вот. У них же там звёздный флот. :) Звания там... Команды... Специализации...
А я взял с собою своё старое армейское х\б. Не нынешнее, комуфляжестое, а старое. Я в нём в 1984 годе ходил.
Так вот как-то вечером речь зашла о звёзном флоте Федерации.
А я говорю:"Ха, а я ведь тоже в войсках служил типа ваших... Вот у меня видите эмблемы на х\б? Крылья есть? Есть. Якорь есть? Есть. Это ведь флотский символ. А крылья означают что? Что летаем. Флот, значит... А в середине эмблемы у нас, товарищи что? В середине -- звезда. Вот и получается -- звёздный флот!"

Поверили... Ну, почти поверили.

А ты "космодесантники"... "Звёздная пехота"
Дата: 12.04.2004 12:27
> to Нивелировщик-геодезист

> А ты "космодесантники"... "Звёздная пехота"
Вообще-то (для меня) это павловские "Лунная радуга" и "Мягкие зеркала". Тамошние космодесантники попригляднее будут, чем у "старого милитариста Хайнлайна". Хотя я и его очень сильно уважаю.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 12-04-1961: Первый в мире космический.. (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100