![]() |
|
|
Автор:
Stroybat
Дата: 24.04.2002 13:25 |
Дамы и господа! Поверите ли, но я как раз такой "скорбный на голову экстремал", как пишет Кадет Биглер. В прошлом году был на сборах в ракетной бригаде, практически добровольцем. Я мог законно откосить от них по двум причинам: 1) после перелома лодыжки прихрамываю; 2) когда принесли повестку я был в командировке, приехал лишь через три дня. С этой просроченной повесткой сам пошел в военкомат, объяснил в чем дело, и высказал желание послужить. Военный - это не профессия, это - диагноз. Отслужил на сборах месяц, не жалею, если представится случай, пойду снова! На сборах был командиром отделения, присвоили звание мл. сержанта. Представляете: 40 лет - и уже мл. сержант! Крутая карьера. Тем более, что на основной работе моя должность примерно соответствует капитану (инженер 1 категории). Всех поздравляю с предстоящими праздниками! |
Stroybat, честное слово не понял, откуда партизанщина в ракетной бригаде, если срочная в стройбате, это нормально? И второй вопрос, по поводу истории про словарный запас, от 24.04. Откуда таки познания в лесоповале? Вы чем там занимались, ужель основной работой была валка и трелевание? И откуда тогда страсть к партизанщине? Легкое правонарушение и ты у любимого дела ;) |
Автор:
Stroybat
Дата: 27.04.2002 20:35 |
Проблесковому: Я служил водителем МАЗа в 36 леспромкомбинате Мин. обороны. Наш 909 ВСО занимался заготовкой леса и изготовлением пиломатериалов (тьфу - канцелярщина). Довелось и самому немного поработать пом. вальщика - дембельский аккорд, хотелось подзаработать. То, что после стройбата партизанил в ракетной бригаде - это нормально для российской армии. В 1-й раз я партизанил в ПВО сухопутных войск. Некоторые мои сослуживцы по стройбату даже в десанте были на сборах, и прыжки имеют. Да, кстати, в стройбат я попал из-за болезни сердца. Мог даже откосить, итак на год позже призвали. Но это не по понятиям тех мест, где я жил (село Приозерное Ленинского района Крымской области). Там если не служил (по крайней мере в то время) - на тебя косо смотрят: то ли шизик, то ли педик, короче - не мужик. Такое вот было время. И мне такой подход нравится. Я и сейчас, пройдя суровую школу стройбата, считаю - каждый мужчина должен отслужить срочную службу. А если он стал офицером - то это мужчина вдвойне. Сборы я люблю. Это вроде как в молодость вернулся ненадолго. Как там у Высоцкого: Это вроде мы снова в пехоте, это вроде мы снова в штыки, это душу отводят в охоте уцелевшие фронтовики. К тому же получается как дополнительный отпуск, смена обстановки. мл. сержант запаса Stroybat (в миру инженер-электронщик и любитель военной истории) |
Автор:
Аллюр
Дата: 27.04.2002 23:03 |
>>То, что после стройбата партизанил в ракетной бригаде - это нормально для российской армии<< Аналогично и то что, после погранвойск партизанят в инженерно-саперной ипостаси. (правда не со мной было, рассказывали) |
Автор:
Stroybat
Дата: 27.05.2002 15:15 |
Получил недавно повестку с военкомата. Все честь по чести: ФИО и домашний адрес правильно указаны. Только в звании малехо понизили: опять рядовым прописали. А ведь я 1,2 литра (две бутылки по 0,6 л) спирта на сборах выставил, когда обмывали мои лычки мл. сержнта. (На самом деле мне этот спирт просто девать было некуда. В части не было электрика и я чинил у них все подряд по электрочасти. Расплачивались со мной спиртом.) Но зато как круто подняли мой социальный статус! Я-то себя простым инженером считал, а в повестке написано: водитель грузовой а/машины, место работы: реторан "Крестофор", ул. Б. Морская 29. Это в самом центре, у Невского проспекта. Надо будет зайти с этой повесткой в ресторан - может мне там и зарплата положена? |
Stroybat'у: Зайди, зайди в "Христофор"! Только завещание написать не забудь! Мои друзья в этом бл#дском ресторане два года назад делали пожарную сигнализацию. До сих пор деньги не получили - решили, что жизнь дороже... |
Автор:
Stroybat
Дата: 27.05.2002 16:19 |
Жидобюрократу: В повестке все же написано "Крестофор", но видимо это ошибка, а ты прав, насчет "Христофор". |
Автор:
Boets
Дата: 29.05.2002 07:34 |
[C транслита] насчёт расплаты в \.Христофоре\" \.умом Россию не пончччят\', аршином общим не измерит\'....\" И тоскую по России, и назад бы не поехал... : о ( Я как-то сослуживцам рассказал про всевозможные \.кидалово\", которые стол\' часто в России случаютщччя. Они не пончччяли как это возможно. Подумали, что я так прикалываюсь\'. Посмеялись\'. Так и не вчччёхали. |
Есть у меня друг, ведущий нескончаемую борьбу с русским языком. Еще в школе он написал Хлистафор Калумп - прижилось - очень по-русски звучит. А в случае Стройбата вполне возможно братки, называвшие ресторан, напутали - там тоже в большей массе не Ожеговы подвязываются. Хотя, скорее всего, в военкомате начудили. Вспомнилось из книги "Республика ШКИД" - "Юлыстрация к картине Барис Гадунв". |
Объявление: Куплю инвалидную коляску и фильтры для базара. А вот на полном серьезе - знакомая видела ценник в кафешке: КУРОСАН Оказался - круассан... |
Автор:
Прапорщик Приходько
Дата: 29.05.2002 17:09 |
А забавно мы каждый раз в сторону от Re: съезжаем... Ну, раз уж ценники... В Северодвинске возле гостинницы "Волна" - киоск по продаже излишков продукции ресторана. Ценник ("в память врезалось мне"): "Пица с цып и грыб" |
Видел собственными глазами в родном универсаме: Карамель "Палка-сосалка АНАНАС" Там же, через некоторое время: Новый оригинальный ЧУПА-ЧУПС "Носи и соси" Фрейд отдыхает... |
Да, Борода, ты не прав. Действительно "А ну-ка отними" |
Автор:
Трубадурочка
Дата: 29.05.2002 21:52 |
Моя младшая сестренка, будучи лет этак 4-5 от роду, однажды, увидев на постаменте не то танк, не то БМП на гусеничном ходу, завопила к радости всех окружающих: "Гусиные лапки, гусиные лапки!". В деревне она до этого никогда не была и живности не видела... |
Автор:
Boets
Дата: 30.05.2002 10:25 |
Nu uzh, do kuchi... Mozhet i staro, no sam videl v odnoi iz stolovok: "Yaitsami i pal'tsami v solonku ne lazit'!" |
Автор:
Stroybat
Дата: 30.05.2002 11:14 |
К слову о культуре: видел еще в Ленинграде в 1983 году объявление в 1-м троллейбусном парке: Товарищи водители! С 6-го по 8-е ноября на улицах города ожидается большое количество праздничных пешеходов. Будьте внимательны! |
Автор:
Бодик
Дата: 30.05.2002 12:07 |
Касаемо солонки - а ведь совершенно правильно, дражайший! Яички - это орган. Парный. |
Автор:
Логистик
Дата: 30.05.2002 12:18 |
В столовой долго висело объявление: "Помоги в работе нам - унеси посуду сам" Это в самый разгар борьбы с несунами. |
Автор:
Stroybat
Дата: 30.05.2002 13:03 |
Был в командировке в одном ну-очень закрытом НИИ. На дверях Первого отдела увидел табличку: "Звонок не работает. Не стучать! Звонить по телефону ........" Если кто не знает - это режимно-секретный отдел, следит за сохранением гостайны и, в частности, вербует и курирует многочисленных стукачей в коллективе. Интересно, если у них даже в Первый отдел велено не стучать, то как же этот отдел у них работает? |
В институте несколько лет назад подхожу к окошку первого отдела получать справку о форме допуска. Рядом висит табличка "Время работы 13.30 - 18.00". На дворе 13.10. По нормальной советско-студенческой привычке думаю: "А почему, собственно?", - поднимаю руку, чтобы нахально постучать. Вдруг окошко распахивается, оттуда высовывается злобная морда тетки и произносит негромко, но очень зло: "Ты по лбу себе #бни, козел нетерпеливый!!!". Я так и завис и ведь подошел неслышно. Телепатия, блин. |
Boets: С пламенным ПВОшным приветом! История была классная! А фраза "И тоскую по России, и назад бы не поехал" очень напоминает старую ПВОшную: "И спать хочется, и Родину жалко". |
Автор:
Пришелец
Дата: 30.05.2002 18:28 |
Стройбат, свистишь, уж извини... Первый отдел - это всего-навсего секретная библиотека, где оставляешь пропуск и берешь вместо этого (под расписку, ессно) нужную тебе документацию. А то, о чем ты сказал - это Второй отдел. Я сам 10 лет оттрубил в конторе такой. А ты, случайно, не в Курчатнике работаешь? Ну, и мои 5 копеек... В 90-м году после месяца в тайге выбрались в оплот цивилизации, небольшой городок Шала на восточном берегу Онеги. Посещение местного продуктового магазинчика заставило нас захрюкать, поскольку на ценнике красовалась четкая надпись: "Яйца диета - 1 руб 50 коп." Самого диета мы так и не нашли... :-) |
Автор:
Stroybat
Дата: 31.05.2002 11:07 |
У нас и в смежных с нами организациях Первый отдел - это как раз то, о чем я писал. Так что не насвистел. Недавно там был, забрали загранпаспорт, взамен отдали расписку. Гады! |
Автор:
Ghost
Дата: 01.06.2002 08:12 |
А у нас в гарнизоне, в молочном магазине так и писали на ценниках без всяких кавычек: Малыш с гречневой мукой, Малыш с рисовой мукой - детское питание такое было... А позже, в начале 90-х, видела я в Москве шоколадку турецкую - помните, может, было такое временное засилие этой "пластилиновой" пакости - называлась она "YEBAK". Просто и незамысловато. Жаль, по голодной студенческой поре денег не было - купила бы только за ради обёртки ;-)) |
А у нас сек-ретамаи и сек-сотами ведал Особый отдел. Первый отдел занимался каким-то общим руководством, Второй - проектами союзного значения, ну, а мы - туземцы - были под Третьим. Я по молодости в эти игры старался не вникать и был прав. |
Автор:
Штабной Писарь
Дата: 03.06.2002 05:09 |
А у нас -- Восьмой. А Первый был мобический. Мобилизацией ведал. |
А мне так и не удалось побывать в партизанах. После армии работал я на военном заводе, довольно крупном и известном в Белоруссии в то время. Так вот когда я получил повестку на зборы в Первом отделе завода мне сказали замечательную фразу: " Запомни, пока ты работаешь на этом заводе, у тебя броня от зборов, и ты и так работаешь на армию так что военкомат тебя забрать не может, если только ликвидировав наш отдел, а это врядли случится." Повестку забрали, а военкомат действительно больше обо мне не вспоминал, и когда в 1995 пришёл к ним сниматься с учёта то в военкомате не сразу мои бумаги нашли. ( Неужели их так особисты могли напугать.) |
Автор:
oldyJakob
Дата: 02.03.2008 13:02 |
Могли! (к рембранту) У меня воинских специальностей четыре: сначала учебка - оператор одной секретной хрени потом уже в "боевой" части освоил еще одну станцию, потому как "моя" сломалась навечно, замену в Таллинн посылать перестали, а родину защищать кому-то надо :) Это получаецца два. Потом, когда часть вывели "на большую землю" в штабе увидали как я рисую и забрали к себе. Оформили как командира отделения обслуживания ЭВМ :) Это получаецца три Потом был контракт - тоже катмандир, тока уже обслуживания АО (у меня гражданская специальность - авиаприборы. Пока учился, самая заветная мечта у студента была - поработать в эксплуатации, у нас на заводе с нашими дипломами туда было не пробиться) Это получаицца четыре. В военкомате долго думали, и не особо парясь записали вычислителем в какую-то хрень, которая организуецца в военное время на базе топографического техникума. (по пьяной лавочке я всякий раз выговариваю всю эту белиберду и народ вокруг непременно начинает ржать) Так вот, опосля армии работал в охране(вневедомственной) кампутерщиком(сисадмином). Как мне объяснили: "Забудь про сборы, ты и так страну защищаешь на своем рабочем месте!" И действительно - уволился из органов в 97-м, так почти десять лет обо мне не вспоминали! А когда попытались, я приехал в военкомат, поговорил со столоначальником "целым майором", показал ему все свои специальности и намекнул, что зряплата у меня сейчас такая, что компенсацию за сборы министерство обороны просто не вытянет. Он почухал тыкомку, свиснул своих девченок, и в пятнадцать минут меня переписали из невнятной ентой "топографической хрени" к родному моему доблестному КраснодарскомуВВАИУЛ, где сборы проводят (видимо) вообще раз в сто лет. :) |
Какая древняя тема всплыла... Жаль, что в свете последних новостей, ее скорее всего снесут.. |
> to Stroybat > К слову о культуре: видел еще в Ленинграде в 1983 году объявление в 1-м троллейбусном парке: > Товарищи водители! > С 6-го по 8-е ноября на улицах города ожидается большое количество праздничных пешеходов. Будьте внимательны! ---------------------------------------------------- Объявления в казанских автобусах в декабре: "С 1 января оплата проезда составит 15 рублей. С праздником, граждане!". До 1 января стоил проезд 10 рублей |
> to Матрос > > to Ветеран СГВ > > Какая древняя тема всплыла... > > > > Жаль, что в свете последних новостей, ее скорее всего снесут.. > ---------------------------------------------------- > И Солиста отправят капусту солить за общение со Стройбатом :)) ---------------------------------------------------- Нет, мы с ним, встретившись будем квасить. И не капусту... ;) |
> to Ветеран СГВ > Какая древняя тема всплыла... > > Жаль, что в свете последних новостей, ее скорее всего снесут.. ---------------------------------------------------- С чего бы?! |
> to Кадет Биглер > > to Ветеран СГВ > > Какая древняя тема всплыла... > > > > Жаль, что в свете последних новостей, ее скорее всего снесут.. > ---------------------------------------------------- > С чего бы?! ---------------------------------------------------- НУ, вроде как автор просил снести все следы его пребывания на нашем грешном ресурсе... Или уже отпустило? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Achtung, Partisanen! - от фаната "Зарницы"
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |