![]() |
|
||||
|
|
Автор:
dimm
Дата: 06.05.2002 15:15 |
|
Поправьте меня, если не так - во взрывателе противотанковой мины, жужжит механизмик, который ставит ее на боевой взвод. Потом ее можно снять с него, надо только какую-то херню довольно долго крутить, так что взрыва, наверное не было бы. Хотя помнится у нас ее тоже на школьных сборах включили. Странные было ощущуние - я сидел на первой парте, а она жужжала прямо передо мной. Страшно, блин. Хоть это и запал только - так ведь %нет - мало не покажется :) |
|
Автор:
Nemets - voennii ingener
Дата: 06.05.2002 18:09 |
|
Mudak vash voenruk, ili prosto ispugalsa, chto slomatsa mozhet. Vot pochemu: 1) Sam po sebe vzrivatel vzorvatsa, eto tolko mehanizm, kotorii v nuzhnii moment vstavlennii v nego Kapsul'-Detonator nakalyvaet, a on uzhe zariad VV initsiiruet. Po tehnike bezopasnosti KD vo vzrivatel' mozhno tolko neposredstvenno pered ustanovkoi mini vstavlat. 2) Spisannih min na svete ochen malo. Na skladah nashei rodini lezhat mini, kotorie iche vo Vtoroi Mirovoi ispolzovalis TM-45, esli skleroz ne podvodit. V dereviannoi obolochke. Zhuchki derevo uzhe vse s'eli, a trotil ne huia ne ediat. Tak dazhe ih nikto ne spisivaet. 3) Sredi soldat dolboebov bolshe, chem sredi shkolnikow, poetomu tam hot' huem koviriaisa, esli 200 kg ne prilozhish, vzrivatel ne srabotaet. |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 06.05.2002 19:52 |
|
Моего воендрука звали Иосиф Михайлович Катербарг. Если б у него чего зажужжало, он бы уже был в ОВИРе тотчас. ( он сейчас официантом в Лондоне. Жалеет страшно) (с) М. Жванецкий слово какое красивое зажужжало разжужжалось обжужжался |
|
Автор:
Praco
Дата: 07.05.2002 18:48 |
| Очень похоже на врань?. Боевая мина в школе... Военрук, знающий это дает ее подержать школьникам. Хы-хы. Позвольте Вам не поверить. |
|
Автор:
GDV
Дата: 07.05.2002 20:34 |
| Я вот недавно был на концерте Жванецкого. Впечатлений!... Всю жисть хотел попасть. |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 07.05.2002 23:08 |
| Я тоже был но давно. Чуствовал себя тормозом, так жалко, что не вс? успеваешь понять. Иногда ничего не понимаешь, потом догоняет. Там столько сло?в! Ну хоть сиди и пиши на пл?нку. |
| А у меня другое впечатление... Сатирика не должно быть много. Мне довелось быть на концерте Аркадия Райкина, так до конца второго отделения я высидел, признаться, с трудом. А ведь это был Райкин! |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 07.05.2002 23:27 |
| Нет, не сравнимо, Райкин - артист.Он сценарий читает талантливо, Мих.Мих. автор, он порой и рожает тут-же и сам себя вольно интерпретирует, без рамок свободно. Думать заставляет. Райкин пытался заставить отдохнуть. Ну а Карцев - высший пилотаж. |
|
Автор:
GDV
Дата: 09.05.2002 15:31 |
| Я очень многое из Жванецкого знаю наизусть, а читал так почти вс? (из опубликованного). Так на концерте было полное ощущение, что вс? это я узнаю впервые. Совершенно иное впечатление, чем с телеэкрана (про книгу я уж молчу). А сколько импровизации! Каждый концерт у него - иной, ибо процентов 25 он не читает, а рассказывает. И неизвестно еще, что интереснее и смешнее! |
|
Автор:
GDV
Дата: 09.05.2002 18:55 |
| Карцев + Ильченко - это просто супер. Совершенно уникальный и замечательный сюжет. А вот Карцев один... Пожалуй, что я соглашусь с Beaver'ом. |
|
Автор:
бММАТ
Дата: 10.05.2002 02:23 |
|
У него в доме чисто, у него есть Gibson Он собирает фотографии с вьетнамской войны Не слышал слова "трасса", путешествует Люфт Ганзой И лет пятнадцать не курил травы... "Мы ведем массы", - он сказал, Че Гевара на лацкане Ленинградский гриль-бар, американские граждане Адрес на бумажке, подпись - "не для хиппи" На джинсовой рубашке Бриллиантовый пацифик У него есть половина, он воспитывает сына Пишет трактат о том, как сотворен человек О том, что жизнь безопасна, когда нет заказа на мясо Решает для себя вопрос, бомбить Ирак или нет Не живет от лета до лета, он на студии до обеда Снимает кинофильмы из жизни своих друзей Ходит сдавать кровь раз в полгода, живет в рамках закона Но, когда это к месту, говорит "no rain" |
|
Автор:
GDV
Дата: 10.05.2002 13:03 |
| Уважаемый Beaver, ежели бы все друг с другом соглашались, то была бы страшная скукотишша :-). У меня о дуэте Ильченко-Карцев прекрасное мнение, но это совсем не истина в последней инстанции, лишь пресловутое имхо. И Жванецкий не всем нравится (хотя тут, я полагаю, речь идет о непонимании, невъезжании и недогонянии). Да что там, даже Дж. К. Джером у некоторых людей не вызывал даже тени улыбки, а только презрительное пожимание плечами. У каждого свое чувство юмора. И, наверное, так и должно быть. |
|
Вот теперь даже нечего Вам возразить, уважаемый GDV. Должен только добавить, что, видимо, о Дж. К. Джерому у нас с Вами одинаково прекрасное мнение. "Трое в лодке не считая собаки" перечитал несколько раз, знаю почти наизусть. И фильм с Мироновым, Ширвиндом и Державиным, по-моему, просто чудесный. |
|
Автор:
wgefvdcx
Дата: 29.04.2003 12:47 |
|
> to Praco Очень похоже на врань?. Боевая мина в школе... Военрук, знающий это дает ее подержать школьникам. Хы-хы. Позвольте Вам не поверить. ---------------------------------------------------- Дело житейское. В газетах писали, как военрук на уроке собой гранату накрыл. "Не учебная" (с) оказалась. Так что причины пугаться у военрука были - а вдруг? |
|
Автор:
eerhh
Дата: 22.05.2004 19:45 |
| hsthsaht |
|
Автор:
jim
Дата: 17.11.2004 10:05 |
| К вопросу о чувстве юмора: довольно забавно, как тема "про мину" плавно перешла на тему "про Жванецкого, Карцева и К"))) |
|
Интересная, довольно, передача про некоторые мины, для обывателей: Смотреть, лучше всего, с 3.59 |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |