![]() |
|
|
Автор:
Мэкс
Дата: 15.05.2002 13:50 |
И Тра-та-та-та-та И Тра-та-та-та-та И Тра-та-та-та-та А город спасен. Сама песня исполняется на мотив вальса "Крутится-вертится шар голубой", а концовка на мотив "Огромное небо.... одно на двоих" :) |
Автор:
Попка-дурак
Дата: 06.08.2002 15:50 |
И на Арбате эту песню уже лет 10-15 исполняют студенты театрального училища на бис... |
Автор:
Алексей
Дата: 11.04.2006 13:04 |
Кстати, сборы там и до сих пор проходят, а истории бывали и еще и не такие :) Привет Радиофакультету МАИ, Всему Дорохову и Сашеньке, прелестной девочке, кто знает, может ты еще ждешь;) |
Р.Рождественский "Огромное небо" Эта песня была написана после катастрофы самолета ЯК-28 с пилотами Яновым и Капустиным в ГДР. Об этом товарищ, не вспомнить нельзя... В одной эскадрильи служили друзья: И было на службе и в сердце у них Огромное небо, огромное небо, огромное небо - одно на двоих. Огромное небо, огромное небо - одно на двоих. Летали, дружили в небесной дали, Рукою до звезд дотянуться могли. Беда подступила, как слезы к глазам - Однажды в полете, однажды в полете, однажды в полете мотор отказал. Однажды в полете, однажды в полете мотор отказал. И надо бы прыгать - не вышел полет, Hо рухнет на город пустой самолет - Пройдет, не оставив живого следа, И тысячи жизней, и тысячи жизней, и тысячи жизней прервутся тогда. И тысячи жизней, и тысячи жизней прервутся тогда. Мелькают кварталы, и прыгать нельзя... - Дотянем до леса, - решили друзья, - Подальше от города смерть унесем, Пускай мы погибнем, пускай мы погибнем, пускай мы погибнем, но город спасем Пускай мы погибнем, пускай мы погибнем, но город спасем Стрела самолета рванулась с небес, И вздрогнул от взрыва березовый лес. Hе скоро поляны травой зарастут... А город подумал, а город подумал, а город подумал - ученья идут... А город подумал, а город подумал - ученья идут... В могиле лежат посреди тишины Отличные парни отличной страны. Светло и торжественно смотрит на них Огромное небо, огромное небо, огромное небо - одно на двоих. Огромное небо, огромное небо - одно на двоих. |
> to Сильвер > Там еще концовка была: > > долго потом разбирали полет > (строчку забыл) > наша ракета и наш самолет > и, тра-тат-та-та, знакомый пилот ---------------------------------------------------- Ты эту версию имел в виду: "Крутится-вертится шар голубой Наш самолет отправляется в бой Не на@бнитесь - маханик сказал Нах@й пошел! командир отвачал" |
> to GrozaB > Ты эту версию имел в виду: > "Крутится-вертится шар голубой > Наш самолет отправляется в бой > Не на@бнитесь - маханик сказал > Нах@й пошел! командир отвачал" ---------------------------------------------------- У нас исполняли с тра-та-та-та |
Автор:
O_Brien
Дата: 11.04.2006 22:26 |
В оригинале, если мне не изменяет память, это звучало так: Крутится-вертится шар голубой, Наш самолет отправляется в бой "Тра-та-та-та!" - бортмеханик сказал. "Тра-та-та-та!" - командир отвечал. Штурман заснул средь бутылок пустых, Мы в облаках заблудились густых. "Тра-та-та-та!" - командир очень злой. "Тра-та-та-та, полетели домой!" Вдруг бортмеханик в кабину вбежал: "Слушайте, братцы, трата нам настал! Чья-то ракета за нами летит!" "Тра-та-та-та!" - командир говорит. Прямо с небес тратахнулись в овраг. Кто же подбил нас: свои или враг? Наша ракета и наш самолет, И, как оказалось, знакомый пилот. На белый свет экипаж вылезал, Каждый из них "Тра-та-та-та!" сказал. Только один командир промолчал: Воздуха в легкие он набирал. А теперь наберем воздуха в легкие и послушаем, что же сказал командир: Тра-та-та-та-та-та-та-та-та-та! Ты не механик, а тра-та-та-та! Тра-та-та-та-та-та-та вашу мать! Больше не буду я с вами летать. |
Автор:
sdkfz234
Дата: 27.10.2006 09:56 |
по моим воспоминаниям второй куплет звучал так: Крутится летчик вокруг маяка , крутится летчик а цель далека и говорит командир молодой, Трататата- полетели домой! |
Автор:
alpozito
Дата: 28.12.2007 15:25 |
А у нас на маевских сборах в Харькове 1991 года любимая строевая - "Я покоряю города с безумным воплем идиота". |
> to alpozito > А у нас на маевских сборах в Харькове 1991 года любимая строевая - "Я покоряю города с безумным воплем идиота". ---------------------------------------------------- Было и такое. Гори, гори моя звезда! Мы с ней в 1983 караул ходили - никто остановить и вздрючить-то не мог. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |