Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-07-01) В середине 60-х годов... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Петрович
Дата: 02.07.2002 12:13
Не знаю, правда или нет, но смешно до изнеможения. Я, в общем, знаком с тематикой и очень реально себе представил эту картинку на пирсе...
Автор: Mika
Дата: 02.07.2002 12:18
2GDV: знаю, что ты не служил и не мог быть свидетелем всего этого, наверняка написал со слов кого-нибудь (скорее всего отца), но все-равно, ХОРОШО!!!
Автор: Dambo
Дата: 02.07.2002 18:00
байка канешна хорошая и смешная, но существует более старая версия данной творческой поездки Пахмутовой.
и швартовалась там не лодка, а корабель :о)

стоя на пирсе в каком то невообразимо штатском и несерьезном одеянии Пахмутова напрочь портила атмосферу возвращения корабеля из поевого похода. И тут капитан по связи выдал : - Уберите б...ь с пирса, а то швартоваться не буду!

вот такая концовочка еще существует.

за правдивость не отвечаю, но то что эту версию слышал сам и давно - эт точно.
Автор: GDV
Дата: 30.07.2002 21:29
Как интересно... Я даже не подозревал, что кто-то мои истории постит на сайт биглер.ру. Совсем было уж собрался поясниловку Кадету написать, как вдруг (совсем уж поразительный факт) обнаружил, что подпись и всё остальное - мои, правильные. Ну дела... Обычно я свои истории нахожу вне моего сайта и анекдот.ру за чужими подписями, а тут кто-то очень корректно поступил. Хорошо это.

2 Mika:
Я, пардон, не совсем понимаю, откуда сведения о моём тёмном прошлом, однако могу без утайки сказать - история эта (а так же другая флотская, про Корабль) была написана мной на основе рассказа не отца (?), а моего приятеля, много лет служившего на севере.
Автор: Алексей, капитан-лейтенант СФ
Дата: 05.12.2002 16:56
Ребята, вы что пишите!!!

'В воздухе висел морозный туман, который, казалось, можно было резать ножом. Сквозь него тускло проглядывало слабое северное солнце. '
Было морозно (т.е. зима), светило солнце - а как же полярная ночь???

'И вот, наконец, в волнах мелькнула китообразная тень, и на поверхности показалась подлодка.'
Ни одна ПЛ, тем более атомоход не всплывает в бухте, ПЛ ВСЕГДА!!!!!! "прыгают" на поверхность в море, и входят в бухту в надводном положении...
Так что не знаю, правда ли была эта история, но рассказчик явно перестарался в литературных изысках…
Автор: Глюк
Дата: 05.12.2002 17:09
Было морозно (т.е. зима), светило солнце - а как же полярная ночь???
-----------------
Хе... А ведь сам щас перечитал историю и заметил это несоответствие! К то му же еще там есть и то что это было "ранним утром" Ранним утром зимой и в средних широтах-то солнце за горизонтом! :о)
Автор: sas
Дата: 05.12.2002 17:56
В МурмАнске полярная ночь до февраля.
Солнце может висеть низэнько-низэнько.
Автор: Глюк
Дата: 05.12.2002 18:26
To sas:
Но никак не ранним утром...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.12.2002 20:42
Да ладно вам, критики. Художника обидеть может каждый.

Лучше скажите, откуда это:

Как это у вас сказано? "Над солнечными и лазурными берегами мерцали яркие звезды". Очень свежо.
Автор: Ст.логопед батареи
Дата: 05.12.2002 20:53
Стажеры

Часовой пояс GMT +2, время: 16:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100