Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-03-26) На кого бог пошлет... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Dick
Дата: 02.07.2002 13:30
Это песня:

Дымилась, падая, ракета,
И от неё бежал расчёт.
Кто хоть однажды видел это,
Тот больше к ней не подойдёт,

Тот не забудет, не забудет
Ученья пакостные те
У незнакомого посёлка,
На безымянной высоте.

И не забудут все ребята
Как Вася кнопочку нажал,
И наш майор, отец солдатам,
Как сокол по небу летал,

И не забудут, не забудут
Воронку в целых три версты...
Нет незнакомого посёлка,
Нет безымянной высоты...
Автор: Stroybat
Дата: 02.07.2002 13:33
Обещаю со временем написать историю о падающей на Байконуре ракете, взяв эпиграфом эту песню, и помещу ее в своей теме неармейские истории.
Автор: Сильвер
Дата: 02.07.2002 15:16
Вспомнилось в тему.
Фильм про наших ракетчиков, только Королева там псевдонимом называли (название к/ф запамятовал).
Так там после первого запуска принимающий от Генштаба говорит так:
"Я считаю, испытания прошли успешно - ракета со старта ушла, старт цел, а что пошла не туда - так это доработаем!" :-)
Автор: MAXiS
Дата: 02.07.2002 16:51
"Укрощение огня"?
Автор: Beaver
Дата: 02.07.2002 17:03
Лично был знаком с бывшим адьютантом маршала Неделина - того самого, который со всей свитой и обслуживающим персоналом сгорел на стартовом столе. Очень странный человек - этот адьютант, хотя, если подумать - станешь странным, когда на твоих глазах такое количество народа заживо сгорает.
Предупреждая вопрос "какого хрена адьютант жив остался, когда маршал сгорел" - отвечаю - сам маршал лично послал его в бункер за какими-то документами и тот наблюдал всю картину из бункера.
Автор: Швейк
Дата: 02.07.2002 17:42
Мой тесть в свое время работал на Байконуре в качестве монтажника - высотника (не ручаюсь за точность в названии специальности, но суть отражает).
Он как то рассказывал, что однажды при старте военной баллистической ракеты из подземной шахты, коих там немеряно, ее по какой то причине перекосило на выходе, и она застряла в таком 'торчащем' положении. Боевого заряда у ракеты не было, но в ней осталось много несгоревшего топлива, которое представляло серьезную опасность.
Об этом ЧП доложили 'на самый верх', все, естественно, получили пиздюлей, а вместе с оными и самые широкие полномочия для решения данной проблемы.
Тестя в составе многочисленной группы специалистов привлекли для выполнения поставленной задачи.
Эта самая группа специалистов, почесав 'репы' дала начальству список оборудования, приложив к нему чертежи, тех нестандартных устройств и сооружений которые были необходимы. Среди прочих было даже некое подобие башенного крана особой формы.
Так вот, что меня больше всего поразило в данной истории.
Весь заказ был в течение считанных суток выполнен на разных заводах, и все оборудование самолетами (!) доставлено на Байконур. Операция по выемке ракеты прошла успешно.
Происходило все это в 'застойные' времена. Вот мне интересно, как бы сейчас решалась подобная проблема.
Дата: 02.07.2002 18:46
Швейк.
В традициях самых занудных данного сайта позволь задать тебе вопрос. Если ракету "перекосило" при старте, то судя по всему - движки уже работали. Не должно было остаться не только топлива, но и ракеты (да и значительной части стартового стола).
Неувязочка. Поясните!
Автор: Жидобюрократ
Дата: 02.07.2002 18:50
Загадка:
Не лает, не кусает, а в космос не пускает.

ответ:
Кабель-мачта
Дата: 02.07.2002 18:52
Вообще, я не большой специалист в баллистических ракетах, но на сколько я понял, ее там и перекосило из-за каких-то проблем с двигателем. Как говорится, "за что купил...".
Дата: 02.07.2002 19:15
Жидобюрократу.

Не лает, не кусает, а в космос не пускает - медкомиссия.

Швейку.
Я не такая сволочь как кажется. Просто наверное ее на стартовом столе, а не на старте перекосило. Старт - это когда "три, два, один, ноль, пуск, ппп-п-п-издец - поехали" - тут уж движки не остановишь - пока все топливо не кончится.
Дата: 02.07.2002 19:23
Там ведь она из шахты шла, а в этом случае по-моему сначала срабатывает какой-то заряд, "выталкивающий" ее из шахты, а уж затем включается маршевый двигатель, вот может он и не включился. Хотя, повторюсь, я слабо в этом разбираюсь. Если кто из спецов меня поправит - буду благодарен.
Дата: 02.07.2002 19:39
Ладно, забудем об этом - это я так - для поддержания беседы.
Крем от загара взять не забыл?
Дата: 02.07.2002 19:50
А как же, я без него - никак. У меня такое "покрытие", что я на солнце из "бледнолицего" мгновенно превращаюсь в "краснорожего", а затем в облезлого.
Дата: 02.07.2002 19:59
Та же хрень - потом ходишь - привидения шарахаются. С проказой на "ты". Я уже три раза обгорел за последний месяц и все в тех местах, где забыл кремом намазаться.
Дата: 02.07.2002 20:09
Я купил с фактором (ну и слово) 15, думаю - хватит, двадцатки всегда хватало, даже немного южнее.
Дата: 02.07.2002 20:37
Выкинь и не говори куда!!! У меня с члентором - 60 и то прижариваюсь.
Ты южнее Москвы что ли проверял? Тут же юг - культура. А Греция - это даже не Италия - это намного хуже.
Правда жара спала немного - может выживешь.
Автор: Жидобюрократ
Дата: 02.07.2002 20:55
Была в КК дискуссия о торе (не о Торе, а о торе). Но "члентор" - это что-то новое.
Дата: 02.07.2002 21:04
Это я хулиганю - некоторые слова, если приглядеться, состоят как бы из кусочков других слов. Если наловчиться - можно обнаружить совершенно феерические сочетания. Обыгрывая их можно придумывать новые, обычно очень неожиданные и смешные, слова.
А у меня к этому, по-моему, талант, да и тренировка немаленькая.
Моменты типа "@!#$-тор" - "член-тор" - это навскидку.
Дата: 03.07.2002 15:06
Не понял! Хотел написать фактор с английским "факом", вместо четырех английских букв получил четыре значка. Парадокс.
Автор: CityRat
Дата: 26.11.2003 18:54
Подтверждаю реальность данной истории. Нам ее любили на занятиях по курсу-5 рассказывать, и мы даже разбирали, какой именно контакт должно было для такого эффекта в программном механизме заклинить.

Собственно, это было любимой шуткой преподвателей - спросить у студента "какие действия должен выполнить расчет при несработке контактной группы ХХХ на третьей секунде полета?" Поскольку после отрыва от стола возможности расчета, мягко говоря, ограничены, то нерадивый штудент терялся в догадках, а довольный преподаватель выводил "два" и пояснял - "Если САПР был отключен - то уё... от позиции надо со всех ног!"
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 26.11.2003 20:40
2 Beaver
Дата: 02-07-02 22:04

Это я хулиганю
=================
А хули же ты здесь ганишь?
Коля Зей из Рима.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100