![]() |
|
|
В БРИГАДЕ Голани ( это не дивизия, с каких пор три или четыре батальона стали дивизией !!! ), если я не ошибаюсь, элемент добровольности все-таки существует - если призывник не хочет туда идти, он туда не пойдет. А насчет "интеллектуальной подготовки" - тут стопроцентно верно, голанчики одни из самых тупых в общеинтеллектуальном плане, что, правда, не мешает им быть отличными бойцами - "чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона". Причем там даже вспомогательные должности заняты своими же, не прошедшими по какой-то причине подготовку, то есть шанс увидеть умное лицо в бригаде очень малый. Насчет самой истории - я очень сомневаюсь, что это правда. - Если человек прошел КМБ Голани или вообще какой-либо КМБ и документы об этом в порядке, то засунуть его еще раз на КМБ довольно тяжело, если вообще возможно. Хотя был случай, что человек прошел КМБ, отслужил свои три года, отслужил еще год сверхсрочно, после чего в центре распределения ему заявили, что в его личном деле нет записи о том, что он закончил КМБ, и послали его на повторный КМБ - ПОСЛЕ ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ СЛУЖБЫ. - Может ли быть, что учебная рота приняла человека и всем его рассказам поверила на слово ( случай довольно редкий, если не сказать редчайший ), и никто не заглянул в его личное дело с самого начала? Если да, то весь командный персонал этой роты, начиная с командира отделения этого бойца и заканчивая командиром роты ( которые обязаны заглянуть в его личное дело сразу же по прибытии ) - идиоты или редчайшие пофигисты. У меня личный опыт с моего КМБ совершенно другой - персонал КМБ сталкивается с таким количеством всяких и разных россказней, что не верит практически уже никому и ничему. |
Я в Голани не служил, но знакомых оттуда много. Действительно туповатые: один - один из ведущих математиков и специалистов по кодам Британии, другой - известный биолог - сам я оценить не могу, но господа офицеры очень хвалили, третий -... Да что там говорить: на "таг"ах - дубы, и сами - дубы. |
Автор:
Геныч
Дата: 03.07.2002 22:31 Re: (от 2002-07-02) |
На сайте анекдот.ру уже есть свой всем известный зануда и упырь: Алик. Его очень много народу просит вообще не писать свои истории, потому что они дурацкие и никому нафик не нужны, кроме самого Алика и его сраного пуделя. На сайте биглер.ру появился свой чайник - Ljon'chik. Гоните его отсюда, пока сайт тоже не стал отстойным. |
Автор:
КЕ
Дата: 04.07.2002 02:09 Геныч, гонишь.. |
Геныч, ты гонишь! Алик - один из немногих ОДАРЕННЫХ писателей на анекдот.ру , и мне, ей-б.гу жаль, что его здесь нет. |
Автор:
Новичок
Дата: 04.07.2002 14:06 Re: (от 2002-07-02) |
А Вы знаете, Геныч, я согласен с КЕ. Действительно, Алик - хороший писатель. Только человек он дерьмовый. Да и истории его не все ему принадлежат. Был еще один талантливый рассказчик - Сеня Помидоров. Но тоже с человек с гнильцой. Так вот, он еще удивлялся: поместит рассказ под другим псевдонимом, так за него хорошо голсуют. А подписанные Помидоровым - сплошь отрицательные. Так и с Аликом. Не подписывай он свои рассказы, и были бы они хороши. |
Автор:
BIG SPY
Дата: 04.07.2002 16:47 По поводу Алика |
Согласен с теми, кто считает Алика хорошим писателем, а по поводу того, что человек "с гнильцой", то это личное дело каждого и качества историй не касается. В конце концов, он не сто баксов, чтобы всем нравиться. |
Новичку : А вот тут-то и проявляется одно препаскуднейшее человеческое качество : связывать актера с образом, или историю с автором. Какая к черту связь между Помидоровым как человеком и качеством его историй? Голосуют за историю или за автора? Я как-то больше за историю голосую. А если мне автор как человек не нравится, то я с ним за стол водку пить и не сяду. Когда-то я читал, что когда вышел фильм "Молодая гвардия", то все актеры получили Государственную премию ( или Сталинскую, не помню точно) - кроме того актера, который играл предателя. Он что, плохо играл? Нет, но - предателей не награждают. Народ нас не поймет-с. Есть множество произведений искусства, авторы которых как люди были полнейшим дерьмом, извините за выражение. Так что, сначала картина нравится, а как узнаём, что художник водку пьянствовал и жену избивал, то и картина никудышняя? Сначала книгу читаем и восхищаемся, а потом разносим её в пух и прах, потому как писатель наркотиками баловался и по бабам бегал? А может, все-таки надо делать различия? Автор, актер - одно, история, книга, картина, скульптура, пьеса, роль, - другое.Как Вы думаете? |
Все так, но истории-то тырить зачем? Вот, допустим, в компании человек начинает рассказывать как БЫЛЬ, бывшую ЛИЧНО с ним, историю, которой в обед - 2000 лет. Как относиться к такому человеку? И, по-вашему, история от повторения не становится хуже? А по-моему, становится... |
Мне кажется, то что делал Алик называется просто - плагиат. Выдавание за свои истории уже когда-то рассказанные кем-то. Восхищает беспардонная наглость Алика - огромное количество рассказанных им историй были бесстыже спижжены с того же сайта анекдот.ру, но рассказанные за год-два до появления Алика А связывать личность автора и его творения - такова уж человеческая природа. Трудно констатировать что кто-то талантлив как писатель (поэт...), когда знаешь что как человек - этот автор абсолютная скотина. |
Смягчаю. Мне кажется, что Алик - вовсе не мрачный негодяй, который только и смотрит, где чего плохо лежит. Скорее он похож на клептомана, который просто не может удержаться, чтобы не рассказать чужую байку по принципу, описанному мной выше. Привык, понимаешь, чувствовать себя душой компании, а своих историй не хватает. Кстати, тем же недугом стал страдать когда-то уважаемый мной Задорнов, который даже анекдоты не стесняется вставлять в свои номера. Ну, Задорнов - это отдельная тема... |
Нет конечно! Алик - не мрачный негодяй, учитывая, что коммерческой выгоды никакой - это и не плагиат в чистом виде. "Тихо спиздил и пошел, называется - "нашел"", - есть такая поговорка. Он не учел, что очень многие архивы анекдот.ру очень хорошо знают. Удивляет, что после того как ему указали на воровство - он не остановился. Действительно - клептомания. Удивляло другое. При достаточных писательских способностях, некоторые истории утащенные им, он даже не переписал, а опубликовал в первоначальном виде. Вот это уже гораздо более грубая ошибка, чем плагиат сюжета. |
Автор:
Швейк
Дата: 04.07.2002 20:41 Re: (от 2002-07-02) |
Привет, Бивер. Плагиат сюжета - вообще понятие с размытыми границами. Вот, скажем, твой приятель рассказал тебе случай из своей/чужой жизни, не возражая при этом, чтобы ты положил этот случай в основу сюжета своей истории. Это плагиат? Мне кажется, что нет. С другой стороны, у тебя нет никаких гарантий, что кто-то другой, услышав данное повествование вместе с тобой, либо до/после тебя, не поместил где-нибудь свою историю, взяв за основу тот же случай. Кто тут у кого что сплагиатил, не понятно. |
Привет, Швейк! Все что ты сказал - верно, но только в том случае, если в результате не появится два романа "Война и мир" с разными названиями и авторами. У Алика так и было, его истории о дарвиновской премии были копией историй годичной давности того же сайта. Я - инженер - я не верю в подобные совпадения. Для меня совершенно ясен "злой умысел". Я и говорил ранее - если бы он взял факты, изложенные в печати или еще где, и рассказал бы их по-своему - в большинстве случаев все было бы отлично. Но передрать целиком текст - это перебор. |
Автор:
Новичок
Дата: 04.07.2002 21:05 Re: (от 2002-07-02) |
to Alex Все верно, препаскуднейшая черта. Но если мой сосед гений, но при этом алкоголик и дебошир, и довольно часто пропивает и мои вещи (из прихожей или с кухни), то меня и от его стихов воротить будет только потому, что их сочинил он. А Алик не клептоман. Он расчетливый делец. Коммерческий расчет здесь в наличии: раскручивает свой сайт. Половина историй своих, половина чужие, переписанные из других источников слово в слово (не плагиат сюжета, не его переработка!). Кое какие издания (газеты, журналы) печатают эти истории, а кое-кто даже деньги платит. Опять же книжки издаёт. Истории отличные, книжка раскупается, а ему даже морду никто не набъет. Стоит ли затевать судебное дело из-за 20 строк! Ведь не у одного же он пер, а у многих - с миру по нитке - голому рубашка! |
С миру по Шнитке... |
Автор:
Швейк
Дата: 04.07.2002 21:23 Re: (от 2002-07-02) |
Биверу. Согласен - это перебор. Скажу за себя. Часть историй, которые я размещал здесь, произошла со мной, часть с моими друзьями. Так вот, одну историю, почему-то не пропустили. Я, чесно говоря, решил, что что-то похожее уже кто-то где-то написал, хотя сюжет был рассказан моим другом, непосредственным свидетелем событий. Если не врет, конечно. Вот и пойми, плагиат это или нет. Хотя, может ее по какой другой причине не пропустили, я, честно говоря не интересовался. Кстати, если хочешь, могу мыльнуть тебе ее приватно. |
Автор:
Швейк
Дата: 04.07.2002 21:52 Re: (от 2002-07-02) |
Бивер, лови мыло. Ну а я побежал, всем пока! |
Автор:
Рыгор Бабаебченко
Дата: 04.07.2002 22:02 Re: (от 2002-07-02) |
Нарлей 2. На эмблеме не дуб, а оливковое дерево ;-) Не вводи народ в заблуждение - это все-таки дуб Алех А что, здесь принимают только абсолютно правдивые истории ? Mathematicus Из песни слова не выкинешь и могучий, но тупойГоланчик действительно фольклорный персонаж, описанный Харлеем. Генчик Ljon'chik - автор рассказов, а я публикаторю Ваше мнение мне по барабану, не нравится, так ставь -2, а блядословить - не надо |
Уважаемый Рыгор! Свое отношение к подобному фольклеру - равно как и к анекдотам про жадных хохлов, скупых жидов, тупых чукчей и чурок, а также (изр.) тупых и жадных марокканских евреях, холдных пуговицы - немецких, пьяных, похотливых богатых зазнаек - иракских, - я не могу выразить на литературном русском - с утра, не похмелившись... Потому и не буду выражать. Шабат шалом. |
Mathematicus, Вы еще забыли скупых шотландцев, тупых бельгийцев... |
Автор:
Новичок
Дата: 05.07.2002 13:54 Re: (от 2002-07-02) |
И габровцы тоже страсть какие скупые. Да еще и хвастают этим, анекдоты про себя рассказывают... Врут, наверное, обыкновенные прижимистые люди. Да и шотландцы тож. А туда же - мы самые скупердяистые скупердяи.. |
<<<И габровцы тоже страсть какие скупые. Да еще и хвастают этим, анекдоты про себя рассказывают... Врут, наверное, обыкновенные прижимистые люди...>>> Э, нет, ты это брось! Я сам родом из Габрова. Отцы города в свое время памятник основателю города - В РЕКЕ воздвигли, чтобы места на торговой площади не занимал. Сам ты прижимистый... А насчет Алика - 10-15 историй, им рассказанных (заметьте, не сочиненных, а рассказанных) , были действительно хороши. А дальше пошло жуткое занудство, натужные шутки, потуги на юмор. Ну, задолбал он меня, просто говоря. Я из-за него прокручиваю сначала все истории, чтобы увидеть не наложил ли он опять какую-нибудь из своих куч. Вы будете смеяться, но у меня от него портится настроение самым натуральным образом. |
Автор:
Рыгор Бабаебченко
Дата: 05.07.2002 21:51 Re: (от 2002-07-02) |
Mathematicus Казалось бы, какое отношение анекдоты про гусара поручика Ржевского имеют к анекдотам про скупых жидов Или анекдоты про Ржевского Вы тоже на дух не переносите ? А ведь гусар Ржевского тоже вроде не блещет книжной ученостью, дда еще к тому же и ббабник, да и выпить любит. Голанчик же, наоборот, образцовый воин ! |
Бабник и пьяница, не блещущий образованностью Ржевский - все равно положительный герой, вроде Ивана-дурака, вызывает одобрение и сочувствие. А Голанчик анекдотов - тупой солдафон. Не станете же Вы отрицать, что анекдоты эти сочинялись чтобы скомпенсировать комплекс неполноценности тех, кто в Голани не попал или побоялся? Ведь Голани считаются элитой армии, после Спецназа Генштаба и ВВС. |
Математикус, спецназ ВВС это вы про какую страну ? Про Англию? Про SAS? И кстати, может хоть пару анекдотов про Голани, чтоб быть в теме, плз. |
Автор:
Ljon_chik
Дата: 07.07.2002 13:33 Re: (от 2002-07-02) |
Рыгор, дорогой. Если бы я считал, что мою историю стоит опубликовать на Bigler.ru, который я бесконечно люблю и уважаю :-) , то я сам бы это и сделал. Впредь, если уж так хочется что-нибудь здесь разместить, размещайте свои собственные опусы, если таковые есть. Спасибо. Лёньчик. З.Ы. Alex: Верить или не верить - твоё личное дело, но давайте расставим точки над i - дело действительно было. Я был маком (командиром отделения) этого гения. |
Автор:
Харлей
Дата: 07.07.2002 13:46 (от 2002-07-02) |
Несколько поправок: 1. Дивизия Голани укомплектована не только добровольцами, а как и вся армия укомплектовывается в добровольно принудительном порядке. 2. На эмблеме не дуб, а оливковое дерево ;-) 3. В израильской армии (да и в других наверно тоже) существует упражнение -- стрельба после физической нагрузки (типа пробезать пару км, проползти пару сотню метров, выползти на стрельбище и популятьв мишень). Так вот, в местном армейском фолькльоре сущесьвует такой прикол: Как заставляют голанщика (солдата из Голани) выполнить жто упражнение? Вместо бега и ползанья дают прочитать статью из газеты -- им это труднее ;-) 4. По поводу эмблемы части (называется это "таг") -- из того же армейского фолькльора -- Почему у голанщиков таг прямоугольный? -- Да для того чтоб не мучились вырезать по полукругу ;-) (Когда получаешь новый таг, то тебе его дают примоугольным, а ты сам ножничками уголки с него срезаешь). Короче -- дивизия Голани, кроме того что одна из самых боевых частей, считается в Израильской армии и самой безбашенной, а так же с одним из самых низких уровней интелектуальной подготовки (в смысле образования) %-) |
<<<Верить или не верить - твоё личное дело, но давайте расставим точки над i - дело действительно было. Я был маком (командиром отделения) этого гения.>>> Ну и мудак ты после этого, Ленчик-бидончик. Тебя бы самого в военную тюрьму за редкостный похуизм по отношению к службе. |
Автор:
Ljon_chik.
Дата: 07.07.2002 16:02 Re: (от 2002-07-02) |
[C транслита] Вот спасибо на добром слове, Борода. Чем-чем, а \"похуизмом по отношению к службе\" я могу тол\"ко гордит\"ся. |
Проблесковый, я выразился так, что оказались возможными разночтения, mea culpa. Следует читать: ВВС и Спецназ Генштаба ("Саерет Маткал"). Анекдоты? Возьмите любой анекдот о тупом, но очень сильном (выносливом и т.п.) герое и назовите его голанчиком, переведя прочую обстановку на израельские реалии. Например, анекдот про тест в милицейской академии: расставить геометрические фигуры - кубы, тетраедры и пр. - по своим отверстиям. Мне его рассказывали так: это отборочный тест в Голани: отбирают умных либо очень сильных. |
Автор:
Лёньчик.
Дата: 07.07.2002 20:57 Re: (от 2002-07-02) |
Кгхм, Mathematicus, чем-чем, а элитой армии Голани не считаются... Тем более после ВВС и Разведки Генштаба. Да-да, разведка, именно так переводится слово "Саерет". Вы куда же Ш-13 дели? И всех остальных, включая красно-беретных десантников? Даже среди 3 чисто пехотных бригад, Голани по интеллекту далеко не на первом месте. Возмите хотя бы тех же ребят из бригады "Нахаль" со светлозелёными беретами - у них и девиз сам за себя говорит:"Нахаль - преимущество качественных кадров"(приблизительный перевод). И люди там соответствующие. А Голани, не включая противпартизанский отряд "Эгоз", излишками ума гордится не стоило бы, за отсутствием таковых. Не даром эта бригада занимает первое место в армии по количеству бунтов и групповых неповиновений. Уже традиция такая - как поменяется комбат или даже комроты - бунтуют. |
>Недаром эта бригада занимает первое место в армии по количеству >бунтов и групповых неповиновений. Уже традиция такая - как >поменяется комбат или даже комроты - бунтуют. Был дивный случай, когда в Голани расформировали одну из рот, засадив полроты в тюрьму, когда деды этой роты подняли бунт из-за того, что их заставили вместе с молодыми убирать территорию. Леньчику : Насчет "Сайерет Маткаль" : переводится-то оно как разведка, и то я бы не сказал, разведка - это "модиин" или "биюн", а используется как спецназ, каковым и является. Кстати, разведка - это одна из задач спецназа. Да и "Эгоз" - тоже ведь "Сайерет Эгоз", тоже разведка, что ли? Это только одна из их задач. Да и переводить названия АОИ на русский буквально не стоит : например, "Мишмар А-Гвуль" - "охрана границ", в русской терминологии "Погранвойска". Только вот то, что они делают, относится к охране границ весьма косвенно и отдаленно. |
Лёнчик, вы как то в процесе жалоб на подлых :) упирателей историй давали адресс своего сайта, где истории об израильской армии, не повторите? Я эту ссылку не могу найти. И по поводу бунтов, во всех армиях мира это дело серьезное и плохо отражается на здоровье бунтующих. В Израиле это детские шалости? Даже по законам военного времени? И в вашей истории у парня записано чуть ли не 3 или 4 дизертирства, я считал, что уже после парочки он бы вышел на волю седым. Это как? |
Проблесковому : АОИ - на то и еврейская армия, чтобы быть чуть-чуть с заворотами. Подобно Советской Армии, гребут всех и вся, кого только могут загрести ( кроме ультра-религиозных, там своя специфика), и не так легко с ними расстаются - население маленькое, каждый способный нести оружие на вес золота. Зато служить намного легче, чем в Советской Армии - по опыту всех, кто прошел службу и там и там. Дезертирство здесь уголовным преступлением не считается, если я не ошибаюсь, законы военного времени практически не задействованы, хотя де-юре Израиль находится в состоянии военного времени непрерывно со времени основания. Дезертирства и отсидки в военных тюрьмах в срок службы не засчитываются. На комиссию по поводу непригодности к службе в армии ввиду бытия полным отморозком направляют где-то при соотношении "день служил - день не служил". При мне обсуждался вопрос об отправлении на комиссию одного дурика, у которого из полутора лет брутто 300 дней было "не служил" - дезертирство или военная тюрьма. |
Автор:
Лёньчик.
Дата: 07.07.2002 23:13 Re: (от 2002-07-02) |
2 Проблесковый. 1) Опубликовал ссылку не я, а Саша Черняков, который любезно предоставил мне место на своём авторском сайте. www.chestyle.ru www.chestyle.ru/evreytor 2) В израильских военных тюрьмах очень хорошо относятся к солдатам. Я серьёзно. Среди не очень радивых пехотинцев в Ливане довольно распостранённым явлением было сделать какую-нибудь глупость, что бы угодить в тюрьму на 3-4 недели. В тюрьме пехотинцы отбывают повинность, сторожа на вышках своих-же сокамерников, или же помогая военной полиции в лагере военнопленных в Мегидо. Там для этого есть своя рота арестованных пехотинцев, так эти "арестованные" с дубинками по загонам ходят и арабов пересчитывать, и, если надо, усмирять помогают. Занятие полегче, чем по 48 часов в засаде лежать. 3) В израильской армии для солдата пехоты нет хуже наказания, чем быть с позором выгнанным из своей части за проступки или подлое отношение к товарищам. Тюрьма же - это в своём роде во многих случаях отдых. 4) Дезертиром в израильской армии солдат начинает считаться после 14 (если память не изменяет) дней самовольного отсутствия. В течение этих 14 дней, командир солдата ездит каждую неделю к нему домой и убеждает вернуться. В случае неудачи - просто забирает оружие. Только по истечении 2 недель за солдатом начинает охотиться военная полиция. При этом солдат может сам сдаться в военную тюрьму, где его на месте и предадут суду. НО - если он не дурак, то приедет в тюрьму около 23:00. Тогда, допустим, если он получит за побег 28 дней за решеткой, то один из них уже прошел! Минус четверть (опять же, если память не изменяет) за хорошее поведение и т.д. - и он вернётся в часть дней через 15-20. Как я уже сказал - израильская военная тюрьма - в своём роде дом отдыха. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Re: (от 2002-07-02)
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |